酒田駅前 白鳥荘 クチコミ・感想・情報

酒田駅前 白鳥荘

酒田駅前 白鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 18:36:56

初めての酒田に急遽の出張のため利用させてもらいました。
    正直、建物は少々古いのですがお掃除も行き届いており、お手洗いもお風呂も清潔でした。
    また、数組いらっしゃったようですが音も気になりませんでした。

民宿風のお宿は初めてだったので緊張しましたが、若女将がとても丁寧に優しく接してくださいましたので、安心しました。そう言った面でも女性1人の宿泊も大丈夫かと思います。
    宿に懐いて飼うこととなった猫ちゃんもとても可愛く癒されました。
    翌朝は早い時間の出発でしたが大女将がおにぎりを握ってくださっており、美味しかったです。
    たまたまでしょうがお布団のシーツがYSLだったので、そのギャップにくすり。気持ちよく眠れました。

【和室6畳】

つかちん0917さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

つかちん0917さん [40代/男性] 2021年08月31日 11:16:14

18きっぷを使い乗り鉄をするために、利用しました。
    屋号がかつて大阪から青森を結び、酒田にも停車していた特急列車と同一名です。

お一人様でも不安なく利用する事が出来ました。
    チェックイン時はミニ女将?さんが親切に案内してくれて、そしてチェックアウト時は女将さんがおにぎりを提供してくれるなど、
    大変親切にしていただきました。

ベッド付きのビジネスホテルも良いですが、昔ながらの和式の旅館もこれまたいいな、と実感しました。

出羽三山詣でとかには最適です。

たっかー9657さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

たっかー9657さん [30代/男性] 2021年07月24日 07:34:04

鳥海山登山のため、2泊お部屋をお借りしました。

オーナーさんと娘さんかと思いますが、お2人とも大変素晴らしいおもてなしをして下さいました。とても心が和みました。
    私が鳥海山に登ることをお伝えすると、いろいろ情報を下さり、笑顔で会話してくれた娘さん。
    当日下山し戻って来たときに気にかけていて下さり、感想を聞いてくれたオーナーさん。

駅からも十分近く、どこか懐かしい佇まい。私にとってはどこか「実家に帰ってきたような」感じで落ち着きました。

食事については、朝おにぎりを作って下さいました。
    これまた「実家のような」計らいに嬉しくなりました。
    朝の空腹に、染み渡ります。

酒田は出張で何度か通ったことはありました。今回は登山がメインで市内の観光はできませんでしたが、鳥海山にもまた登りたいと思いましたし、そのときに観光できればと思っています。
    その際にはまた白鳥荘さんに泊まりたいと思います!

投稿者さん 2020年08月30日 17:04:44

元々安価な価格設定でしたが、市の補助による1,000円宿泊を親切にご案内いただきました。
    また、十分に過ごしやすい部屋で、素泊まりプランなのに朝食におにぎりをいただき、至れり尽くせりでした。

【和室4.5畳】

yumiyumi1014jpさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

yumiyumi1014jpさん [50代/女性] 2019年08月25日 12:10:39

予定より早く到着したのに快く対応してくださいました。
    古い旅館ですが、お部屋もお風呂もお手洗い、お布団も清潔にされていました。
    (お風呂、お手洗い洗面所は共同)
    コーヒーないものと思ってたら、廊下にドリップコーヒーを用意してくださってたり早朝出発のために、おにぎりも持たせてくださいました。
    女将さんも若女将さんもとてもいい感じでした。
    普段ホテルばかりなので、3200円では申し訳ないぐらいの心配りと価格。またご縁あれば伺いたいです。

投稿者さん 2019年08月14日 19:53:30

こじんまりとした個人経営宿の良さあるビジネス旅館です。
    最新設備好みな方には、全くむかないでしょう。

投稿者さん 2019年07月19日 06:38:36

昔ながらのビジネス旅館でしたが、旅館の方に大変よくしていただきました。
    泊まるだけならこの値段で十分っしょう。
    おまけにおにぎりまでいただきました。
    酒田に来た際には、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2019年06月12日 11:04:17

酒田駅からかなり近いにもかかわらず、格安で宿泊させていただきました。

素泊まりでしたが、朝にオニギリをサービスで出してもらい美味しくいただきました。

また近くに来る機会があれば、是非利用したいです。

投稿者さん 2019年05月06日 06:12:17

GW家族四人の山形の旅行の最終日にお世話になりました。素泊まり食事無し、激安 古い旅館であるため、最初は少し心配でありましたが、旅館の方々の対応やサービスにはとても心温まりました。部屋もきれいに清掃してあり、布団も綺麗です。朝のおにぎりサービスは嬉しいですし、子供にお菓子まで持たせて下さいました。また酒田市へ遊びに行く際はぜひお世話になりたいとおもいます。ありがとうございました。

mont_bellさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

mont_bellさん [60代/男性] 2019年02月01日 21:57:09

・今回で2度目の利用でした
    ・酒田駅に近く、荷物を預け身軽で観光できました
    ・お部屋は清潔感あります
    ・食事はありませんでしたが、チェックアウト時に手握りのおにぎりを貰いました。
     電車内で車窓を楽しみながら頂きました。とても美味しかったです。
    ・お風呂は家庭的なステンレス製でした。清潔感あります。翌朝、シャワー利用させていただきました。
    ・無料コーヒーのサービスもあります
    ・設備は古いですが、手入れ等が行き届いていると思います。
    ・格安で駅近隣の宿に泊まれることには、とてもコスパを感じます。また利用したいです。

【【現金特価】お気軽素泊まり♪『和室4.5畳』】

ゆっちゃん2858さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

ゆっちゃん2858さん [40代/男性] 2018年08月26日 22:11:54

夜8時ごろにチェックインし、翌朝5時半頃に出発するという宿泊でしたが、
    旅館の方が快く接してくださいました。
    部屋に用意してあった冷たい麦茶も、疲れを取るには十分でした。

建物が古いこともあり、階下のトイレに行く際に
    隣の部屋に音や振動が響いていたと思われ、気を使いましたが、
    逆に、そのような旅館に泊まれたことも旅の思い出になりました。

また酒田を訪ねることがあったら、またお世話になりたいです。

MitsuiYueさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

MitsuiYueさん [20代/男性] 2017年11月04日 12:53:40

格安、そして駅に近い。泊まるだけは十分足りる。本当にありがたいです。
    女将さんもとても親切な人です!

またお世話になります。

投稿者さん 2017年06月26日 23:15:46

スタッフの皆さんが温かく昭和の雰囲気でとても風情ある旅館でした。
    洗濯機も無料で使わせて頂け、個別空調にもなっており不便性もなく快適でした。
    気になった点は向かいの部屋の客が戸を開けながら煙草を吸っていたので廊下を伝い自分の部屋ににおいが入ってきてしまって嫌でした。
    人と人の関係が近いのは良いことですが泊まる側もモラルを持って宿泊して欲しいと思います。

投稿者さん 2017年04月19日 14:26:29

女将さんが、毎朝笑顔で見送ってくださる。おにぎりサービスでもらえるよ。でも階段だから荷物多い人は気を付けて。

投稿者さん 2016年11月08日 19:31:17

クチコミ評判通りとても良い旅館でした。少々建物は古いですが、女将さんがいつも笑顔。最高でした。朝のおにぎりサービスも握りたてを準備して人の暖かさを感じました。また利用したいです。

usaiさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

usaiさん [30代/女性] 2016年10月02日 21:13:30

2回目の宿泊でしたが、とても心の温まる接客で嬉しかったです。
    ゆっくり休めて旅の疲れがとれました。

韋駄天一番星さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

韋駄天一番星さん [40代/男性] 2016年09月20日 15:06:36

とても家庭的でいい宿でした
    チェックアウトの時
    おにぎりまで頂きとてもうれしかったです

女将さんの笑顔や心配りが素敵な宿です

酒田に泊まる時は
    是非、また利用したいです

投稿者さん 2016年09月11日 17:30:29

素泊まりでの利用でしたが、宿泊だけならこの料金でなら十分満足です。又機会がありましたら利用したと思います。

投稿者さん 2016年03月10日 22:54:42

大山新酒祭りの晩に一泊しました。昭和レトロ感たっぷりの古民家で田舎のおばあちゃん家に来たような感じでした。おかみさんはとても親切で素泊まりプランにもかかわらず朝出発まえにおにぎりを手渡してくれました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

2016年02月

陳小強さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

陳小強さん [40代/男性] 2014年12月31日 21:13:48

少し早めにお部屋を使わせていただきありがとうございました。空いていたこともあり、私も同じ値段で広めのお部屋にしていただき助かりました。また、私も翌朝まだ温かいおにぎりをいただき、電車の中でおいしくいただきました。本当にいろいろとありがとうございました。

2014年12月