酒田駅前 白鳥荘 クチコミ・感想・情報

酒田駅前 白鳥荘

酒田駅前 白鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 18:36:56

初めての酒田に急遽の出張のため利用させてもらいました。
    正直、建物は少々古いのですがお掃除も行き届いており、お手洗いもお風呂も清潔でした。
    また、数組いらっしゃったようですが音も気になりませんでした。

民宿風のお宿は初めてだったので緊張しましたが、若女将がとても丁寧に優しく接してくださいましたので、安心しました。そう言った面でも女性1人の宿泊も大丈夫かと思います。
    宿に懐いて飼うこととなった猫ちゃんもとても可愛く癒されました。
    翌朝は早い時間の出発でしたが大女将がおにぎりを握ってくださっており、美味しかったです。
    たまたまでしょうがお布団のシーツがYSLだったので、そのギャップにくすり。気持ちよく眠れました。

【和室6畳】

たっかー9657さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

たっかー9657さん [30代/男性] 2021年07月24日 07:34:04

鳥海山登山のため、2泊お部屋をお借りしました。

オーナーさんと娘さんかと思いますが、お2人とも大変素晴らしいおもてなしをして下さいました。とても心が和みました。
    私が鳥海山に登ることをお伝えすると、いろいろ情報を下さり、笑顔で会話してくれた娘さん。
    当日下山し戻って来たときに気にかけていて下さり、感想を聞いてくれたオーナーさん。

駅からも十分近く、どこか懐かしい佇まい。私にとってはどこか「実家に帰ってきたような」感じで落ち着きました。

食事については、朝おにぎりを作って下さいました。
    これまた「実家のような」計らいに嬉しくなりました。
    朝の空腹に、染み渡ります。

酒田は出張で何度か通ったことはありました。今回は登山がメインで市内の観光はできませんでしたが、鳥海山にもまた登りたいと思いましたし、そのときに観光できればと思っています。
    その際にはまた白鳥荘さんに泊まりたいと思います!

【和室4.5畳】

投稿者さん 2020年08月30日 17:04:44

元々安価な価格設定でしたが、市の補助による1,000円宿泊を親切にご案内いただきました。
    また、十分に過ごしやすい部屋で、素泊まりプランなのに朝食におにぎりをいただき、至れり尽くせりでした。

【和室4.5畳】

投稿者さん 2019年08月14日 19:53:30

こじんまりとした個人経営宿の良さあるビジネス旅館です。
    最新設備好みな方には、全くむかないでしょう。

投稿者さん 2019年06月12日 11:04:17

酒田駅からかなり近いにもかかわらず、格安で宿泊させていただきました。

素泊まりでしたが、朝にオニギリをサービスで出してもらい美味しくいただきました。

また近くに来る機会があれば、是非利用したいです。

投稿者さん 2019年03月03日 07:22:52

酒田駅からとても近い立地にあります。女将さんと娘さんでしょうか?とても愛想があり感じがとても良かったです。少し古い旅館ですが、値段相応で私は気に入りました。三泊しましたが、毎朝おにぎりをいただき有難かったです。コーヒーの無料サービスもあり良心的でした。次回、酒田に行く時も利用すると思います。

mont_bellさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

mont_bellさん [60代/男性] 2019年02月01日 21:57:09

・今回で2度目の利用でした
    ・酒田駅に近く、荷物を預け身軽で観光できました
    ・お部屋は清潔感あります
    ・食事はありませんでしたが、チェックアウト時に手握りのおにぎりを貰いました。
     電車内で車窓を楽しみながら頂きました。とても美味しかったです。
    ・お風呂は家庭的なステンレス製でした。清潔感あります。翌朝、シャワー利用させていただきました。
    ・無料コーヒーのサービスもあります
    ・設備は古いですが、手入れ等が行き届いていると思います。
    ・格安で駅近隣の宿に泊まれることには、とてもコスパを感じます。また利用したいです。

i-y-mさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

i-y-mさん [40代/男性] 2018年11月18日 20:50:05

久しぶりに利用しました。以前と変わらない雰囲気の小さな旅館でほっとしました。
    経営者(?)のお姉様お二人の人柄もなかなか素敵ですし、素泊まりながら頂ける翌朝のおにぎりも美味しく頂きました。
    部屋に外から鍵が掛からない等、全員にはお薦めできない点もありますが、お泊まりの皆様はみんないい人だと思います。一泊だけでも感覚が変わるかもしれない宿だと思います。
    またお邪魔させて頂きます。

【【現金特価】お気軽素泊まり♪『和室4.5畳』】

ゆっちゃん2858さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

ゆっちゃん2858さん [40代/男性] 2018年08月26日 22:11:54

夜8時ごろにチェックインし、翌朝5時半頃に出発するという宿泊でしたが、
    旅館の方が快く接してくださいました。
    部屋に用意してあった冷たい麦茶も、疲れを取るには十分でした。

建物が古いこともあり、階下のトイレに行く際に
    隣の部屋に音や振動が響いていたと思われ、気を使いましたが、
    逆に、そのような旅館に泊まれたことも旅の思い出になりました。

また酒田を訪ねることがあったら、またお世話になりたいです。

MitsuiYueさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

MitsuiYueさん [20代/男性] 2017年11月04日 12:53:40

格安、そして駅に近い。泊まるだけは十分足りる。本当にありがたいです。
    女将さんもとても親切な人です!

またお世話になります。

投稿者さん 2017年04月19日 14:26:29

女将さんが、毎朝笑顔で見送ってくださる。おにぎりサービスでもらえるよ。でも階段だから荷物多い人は気を付けて。

投稿者さん 2016年11月08日 19:31:17

クチコミ評判通りとても良い旅館でした。少々建物は古いですが、女将さんがいつも笑顔。最高でした。朝のおにぎりサービスも握りたてを準備して人の暖かさを感じました。また利用したいです。

投稿者さん 2016年03月10日 22:54:42

大山新酒祭りの晩に一泊しました。昭和レトロ感たっぷりの古民家で田舎のおばあちゃん家に来たような感じでした。おかみさんはとても親切で素泊まりプランにもかかわらず朝出発まえにおにぎりを手渡してくれました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月03日 07:36:33

立地は、駅から近く、大きい看板で明かりがついていたので夜暗くてもすぐに見つけることができ良かったです。
    明るく迎えてくれて癒されました。
    ポットには温かいお湯がすでに入っておりすぐに飲めたのでうれしかったです。
    チェックアウトの際にいただいたおにぎりは感謝感謝でした!
    宿自体は古かったですが、温かみのある旅館で満足しています。

2015年10月
    【【現金特価】お気軽素泊まり♪『和室4.5畳』】

あおちゃんちゃんさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2015年07月09日 04:55:44

駅が近く、安いのが魅力です。文句はありません。

2015年07月

陳小強さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

陳小強さん [40代/男性] 2014年12月31日 21:13:48

少し早めにお部屋を使わせていただきありがとうございました。空いていたこともあり、私も同じ値段で広めのお部屋にしていただき助かりました。また、私も翌朝まだ温かいおにぎりをいただき、電車の中でおいしくいただきました。本当にいろいろとありがとうございました。

2014年12月

YO-3さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

YO-3さん [30代/男性] 2014年09月16日 01:41:27

9月13日に利用しました。
    昭和の雰囲気を残した風情のある旅館。
    おかみさんもとてもいい人で、また来たいと思いました。

2014年09月

usaiさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

usaiさん [30代/女性] 2014年09月13日 17:54:06

2泊お世話になりました。
    他の方も口コミに書いてらっしゃいますが、女将さんの気遣いやサービスがとにかく最高です!
    部屋に氷入りの冷たい麦茶を置いていてくださったり、朝におにぎりを2個くださったり、出迎えやお見送りの時もとても親切に対応してくださいました。
    お部屋等は古いですが、きちんと清掃がされていますし、レトロな雰囲気が好きな方は楽しめるかと思います。
    また酒田の方に行く事がありましたら是非泊まりたいと思います。
    この金額でこのサービスは素晴らしいです!

2014年09月

投稿者さん 2014年05月29日 17:33:34

最近旅館に泊まっていなかったのですが、古き良き時代を思い出しました。
    4畳半の部屋で窓からは隣の屋根が迫っていましたが、何か心地よく
    また、旅館のお母さんが素晴らしく、いろいろな頼みごとも快く
    受けていただけました。ありがとうございました。
    気持ちの良い時間を過ごすことができました。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月30日 10:45:12

外観は、いかにも「昭和レトロ」といった雰囲気の旅館ですが、部屋の畳やクロスは張り替えられていて、ヤニ色に変色した蛍光灯直管剥き出しの照明器具に古さを感じる以外は、行き届いた手入れを感じます。しかも、案内された部屋は、予約プランより広い六畳間。エアコンもあり、熟睡できました。ただ、後で知ったのですが、予約プランの四畳半の部屋にはエアコンはないそうで、もしそっちの部屋だったら、暑がりの自分としては厳しかったかもしれません。
    設備的には、風呂は狭いものの一通りのアメニティは備えられており、洗濯機が無料で使えるのも助かりました。タオル、浴衣などは備えられていませんが、宿泊料を考えれば当然で、特に苦になるものでもありません。部屋の外鍵が無い(内側からは施錠可)のも「昭和レトロ」の宿ならではですが、入浴、外出時に貴重品類を持ち出すか預ければ済む話なので、特段の難はないでしょう。
    朝、目覚めて洗面をしていると、女将さんが、「どうぞ」とおにぎり(二個)をくださり、合わせて新聞も、「読み終わったらこの辺にでも置いていって下さい」と差し入れてくださいました。チェックアウト時には、こちらの足の怪我まで気遣って頂き、感謝の念に堪えません。
    総合的に、小さな宿ならではの、価格以上のサービスを提供して頂けたと思います。また、同地での宿泊の機会があれば、利用させていただきたい思います。

2013年08月
    【和室4.5畳(食事無)】