酒田駅前 白鳥荘 クチコミ・感想・情報

酒田駅前 白鳥荘

酒田駅前 白鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月07日 20:44:53

列車で来ただけに駅から近いのは助かりました。シーズンだけにどこも割高ななか、1泊2食付でこの値段はコストパフォーマンスが抜群だと思います。ところで、中庭の池に臨む丸型の障子など、館内ところどころに年季の入ったしつらえがありますが、旅館のあたりは酒田大火の被害を免れた地帯なのでしょうか。そんな小洒落た和の装飾品が印象に残っています。

投稿者さん 2006年08月25日 05:45:22

久しぶりに旅館に泊まりました。
    白鳥荘も期待に外れずおかみさんが優しい方で料理もおいしくくつろげました。
    遅い時間になってしまって申し訳ありませんでした。
    早く食事して欲しかったでしょうに、まづはお風呂にとお勧め頂き
    さっぱりしたところで気持ちよく食事もさせていただきました。
    また酒田に行くときはやっぱ白鳥荘でしょうね。

投稿者さん 2006年08月19日 10:43:02

青春18切符での旅行で利用しました。
    5時49分発の電車に乗って、秋田発の朝一のリゾートしらかみ1号に間に合い、10時半には十二湖に着いたので、酒田からでも白神山地を満喫できました。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 10:37:02

鳥海山登山の前泊で利用させて頂きました。
    4.5畳のプランを申し込んでいたのですが、当日は客が少なかったためか6畳の部屋に無料でグレードアップして頂きました。
    低価格のわりにサービスもよく、食事もおいしく、満足できました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:49:48

おかみさんの心温まる対応に感動しました。
    立地条件も良く、駐車場もあり非常に満足しています。
    食事も夕食、朝食共に満足のいく内容でした。
    ただ、注文をつけさせていただくと、
    寝具が少し、しけった感じがして寝心地が良くなかった点があげられます。
    特に枕は、少し汗臭い感じがしました。
    シーツ、枕カバー等は綺麗でしたので、
    今後は寝具自体を定期的にメンテナンスいただければ更に満足度が上がると思います。

投稿者さん 2006年08月13日 19:31:13

いつもながら落ち着いて泊まれる宿です。食事もおいしくボリュームも満足です。宿泊価格が安価なのにこれでいいのかな?と思いながらいつも大変満足しています。

投稿者さん 2006年08月10日 10:06:55

出張で利用しました。なんと言っても値段の安さです。私の宿泊コース4800円のを利用しました。廊下と部屋は障子戸一枚の区切りでしたが、この値段を前提に感想を述べるとやはり大変満足になります。料理もお米もおかずも美味しいでした。びっくりしたのが部屋にエアコンが完備されていました。5000円程度で泊れる旅館にはエアコンがないところも過去にあったので覚悟していたのですが、快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2006年07月29日 14:10:43

先週始めて宿泊させて頂きまた、また来ちゃいました。
    とても居心地も良く、迷わず白鳥荘に決めました。
    とても親切な対応で、感謝しています。また酒田に来たら、お願いします!!

投稿者さん 2006年07月29日 14:05:28

とても親切で良い所でした。食事もついて5000円とは格安です。
    また宿泊したいです。また宿泊したいです。宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年07月25日 15:44:42

とても良い宿でした。価格も安いし食事も美味しかったし。何よりも宿の方が親切で良かったです。今回釣りでの宿泊でしたが、此方のワガママも聞いて頂けてとても感謝しております。早朝の出発にも食事も準備して頂いて、嬉しかったです。普段ですとビジネスホテルの利用が多いのですが、人情味に欠けるといいますか、最低限の決まった形しか受けられないのが普通でして・・・。しかしせっかく宿泊するなら、絶対お勧めです。満足できます!!温かみのある良い宿でした。

投稿者さん 2006年06月14日 23:58:02

家族的な雰囲気とサービスでホッとする旅館です。殺伐とした空気が漂っているような世間ですが、ここは一休みさせてくれる暖かい空気が流れているようで、いやされます。

投稿者さん 2006年03月26日 02:00:03

家庭的な雰囲気の中、非常にゆっくり出来ました。
    ビジネスホテルに慣れてしまっている今日この頃ですが、
    たまには民宿的な旅館も良いと思いました。
    朝ごはんも自分としては珍しく3杯も食べてしまいました。
    歯ブラシとタオル&バスタオルがあればもっと良いと思います。
    またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年02月15日 22:18:33

2度目の宿泊です。大雪の2月で、外は冷たい北風と大雪で大変でしたが、旅館に到着後は、温かく迎えてて頂き、外の様子とは大違いで大変落ち着けました。夕食、朝食とも家庭的な料理で、とてもおいしくいただけました。すぐ近くにコンビニもあり飲食以外のちょっとしたものもすぐに調達でき、便利です。

投稿者さん 2005年12月15日 19:46:25

家庭的なサービスで、ホッとする旅館でした。夕食・朝食ともとてもおいしくいただけました。宿泊料金も非常に安く大変満足のいく旅館でした。次回も宿泊します。

投稿者さん 2005年11月08日 13:20:36

一名での利用のため和室4.5畳1泊2食プラン(4,800円)を利用させていただきましたが、十分すぎる温かいサービスと美味しい地元+家庭の味溢れるお料理でした。部屋サイズは気にならず閑静な立地条件により静かに休めることができました。

投稿者さん 2005年08月05日 08:58:51

「値段が安いのが一番」という方にはお薦め、民宿にも無い安さです。この値段の割には食事・サービスも充実しています。施設内には販売機が無いので駅前で買って持ち込みしたほうが良いでしょう。タオル、歯ブラシ、ひげそりも持参してください。