酒田駅前 白鳥荘 クチコミ・感想・情報

酒田駅前 白鳥荘

酒田駅前 白鳥荘のクチコミ・お客さまの声

S.C.さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

S.C.さん [30代/男性] 2014年12月12日 16:25:09

急に酒田市内にて泊まることとなり、見つけた宿がここでした。
    酒田駅前の無料駐車場から歩いて5分くらいで到着。
    女将さんの人柄と静かな雰囲気に一発でほっこりしてしまいました。
    建物はそれなりの古さはありますが、手入れもよく清潔。
    通された部屋はこぢんまりとしていましたが、良い意味での古さが有り、
    なにかホッとさせるものがあります。
    朝には女将さんお手製のおにぎりを頂き、本当にありがたかったです。
    機会があれば、是非利用したく思います。

2014年11月

YO-3さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

YO-3さん [30代/男性] 2014年09月16日 01:41:27

9月13日に利用しました。
    昭和の雰囲気を残した風情のある旅館。
    おかみさんもとてもいい人で、また来たいと思いました。

2014年09月
    【【現金特価】お気軽素泊まり♪『和室6畳』】

usaiさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

usaiさん [30代/女性] 2014年09月13日 17:54:06

2泊お世話になりました。
    他の方も口コミに書いてらっしゃいますが、女将さんの気遣いやサービスがとにかく最高です!
    部屋に氷入りの冷たい麦茶を置いていてくださったり、朝におにぎりを2個くださったり、出迎えやお見送りの時もとても親切に対応してくださいました。
    お部屋等は古いですが、きちんと清掃がされていますし、レトロな雰囲気が好きな方は楽しめるかと思います。
    また酒田の方に行く事がありましたら是非泊まりたいと思います。
    この金額でこのサービスは素晴らしいです!

2014年09月

木苺のパフェさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

木苺のパフェさん [40代/女性] 2014年09月02日 15:27:02

4.5畳のお部屋プランを予約しましたが、当日お客様が少なく空いているからどうぞという事で、6畳のお部屋を同料金で使わせていただきました。
    新しくはありませんが、普通の日本の和室で、テレビやエアコン、浴衣もあり不便なく過ごせます。
    冷蔵庫はありませんが、お部屋には冷たい麦茶があったり、廊下にはお湯が入ってるポットとコーヒーが作れるセットがあり、とっても嬉しかったです。
    インスタント派には全部入ったステックタイプのため十分ですが、レギュラー派の方は、コーヒーのみの為ミルクとお砂糖をご持参される事をおすすめ致します。漫画本なども置いてあります。
    お風呂もアメニティが一通り揃っていて、近くにバスタオルもありました。
    ドライヤーだけ解らずに質問してお借りしましたが、おかみさんはとてもお話しやすく、朝の洗顔時には「良かったら」とおにぎり2個下さいました。
    駅から徒歩3分ではありませんが、迷わずに7.8分で到着するので、私のように、安宿を利用して観光して歩いているバックパッカーの方にとっては、素泊まりとは思えない、いたれりつくせりの良いお宿で、ずっとあったらいいな、と思えるお宿でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月29日 17:33:34

最近旅館に泊まっていなかったのですが、古き良き時代を思い出しました。
    4畳半の部屋で窓からは隣の屋根が迫っていましたが、何か心地よく
    また、旅館のお母さんが素晴らしく、いろいろな頼みごとも快く
    受けていただけました。ありがとうございました。
    気持ちの良い時間を過ごすことができました。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月22日 00:14:33

仕事の都合で到着が遅くなったにも関わらず丁寧な対応をしていただきました。女将さんの心遣いがとても暖かく感謝致します。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月23日 20:55:32

酒田自体に一般的なビジネスホテルが少ないようで、こちらへお世話になりました。
    昔ながらの街の旅館という雰囲気でよかったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月18日 13:51:10

女将さんのおもてなしの気持ちがありがたかったです。お風呂は自分だけのためにわかしてくれてました。食事なしのプランでしたが、朝早かったのでおにぎりを準備してくれました。

2013年09月

はんなり7275さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

はんなり7275さん [20代/女性] 2013年08月30日 22:54:37

食事なしで予約してましたが、朝ごはんを500円で用意してくださり、助かりました。部屋は広くはないものの、まるで自分の部屋にいるかのようにくつろげました。廊下には漫画や本もあるところが◎でした。なによりも、女将さんの笑顔と温かみのある対応が良かったですね。また、酒田に行くときは利用させていただきます。

投稿者さん 2013年08月30日 10:45:12

外観は、いかにも「昭和レトロ」といった雰囲気の旅館ですが、部屋の畳やクロスは張り替えられていて、ヤニ色に変色した蛍光灯直管剥き出しの照明器具に古さを感じる以外は、行き届いた手入れを感じます。しかも、案内された部屋は、予約プランより広い六畳間。エアコンもあり、熟睡できました。ただ、後で知ったのですが、予約プランの四畳半の部屋にはエアコンはないそうで、もしそっちの部屋だったら、暑がりの自分としては厳しかったかもしれません。
    設備的には、風呂は狭いものの一通りのアメニティは備えられており、洗濯機が無料で使えるのも助かりました。タオル、浴衣などは備えられていませんが、宿泊料を考えれば当然で、特に苦になるものでもありません。部屋の外鍵が無い(内側からは施錠可)のも「昭和レトロ」の宿ならではですが、入浴、外出時に貴重品類を持ち出すか預ければ済む話なので、特段の難はないでしょう。
    朝、目覚めて洗面をしていると、女将さんが、「どうぞ」とおにぎり(二個)をくださり、合わせて新聞も、「読み終わったらこの辺にでも置いていって下さい」と差し入れてくださいました。チェックアウト時には、こちらの足の怪我まで気遣って頂き、感謝の念に堪えません。
    総合的に、小さな宿ならではの、価格以上のサービスを提供して頂けたと思います。また、同地での宿泊の機会があれば、利用させていただきたい思います。

GFGFさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

GFGFさん [40代/男性] 2013年08月26日 19:21:52

建物は古く、部屋も昔ながらの作りでした。お風呂は家族風呂であり狭かったです。しかしおかみさんの心遣いはきめ細かく好印象でした。一人旅の癒しになりました。

投稿者さん 2013年07月15日 04:13:23

駅から近く、格安な宿です。コンビニは歩いて5分くらいのところにあります。
    雨の日でしたが、傘を貸してもらいました。

投稿者さん 2013年07月15日 04:11:56

酒田随一の格安宿ではないでしょうか。駅から近く、とりあえず寝床が欲しい方には最適です。素泊まりで予約していましたが、500円で翌朝の朝食を準備してくれました。急な要望にも対応していただき、満足です。部屋にはエアコンもついており快適でした。
    ただ、値段が格安なだけに、割り切るところも必要です。部屋にはティッシュペーパー・寝具の備えはありませんでした。タオルも持参が必要です。風呂は家庭用の風呂なので、1人ずつしか入れません。

僕らさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

僕らさん [50代/男性] 2013年07月07日 01:00:12

「駅近」・「施設は古いが、その分以上にサービスは満点」
     酒田駅から約300m、3分、すぐそばに酒屋や商店(閉店早いので注意)、また(本間美術館前の)ファミマ迄400mと便利。
     到着が21時近くと遅くなった上に、「翌朝6時そ~と出発する・・・」と言う(悪い)私に、わざわざ朝早く起きて(サービスで)おにぎりを作っていただき、もう感謝・感激。
     また安さで選んだ4.5畳部屋の予約でしたが、空いているから良かったらと6畳部屋を用意してくれていました。
     施設は若干古いですが、部屋の網戸やエアコン、共同トイレや風呂などそれなりにちゃんとしたものになっており、不自由や不満は無し。むしろサービス満点に感激しました。

投稿者さん 2013年05月16日 17:49:26

食事なしだったが、朝出発時に、おにぎりをいただいた。

2013年05月

Qちゃんの永遠のファンさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

Qちゃんの永遠のファンさん [40代/男性] 2013年03月14日 21:28:26

安価な価格設定ながら、部屋広く、暖房様のFan-Heaterもあり、快適でした。可能でしたらお湯ポットは湯沸し機能つき電気ポットであれば嬉しいです(各部屋一個とまでは申しませんので、玄関など共通スペースに設置願えれば嬉しいです)。酒田滞在時にはまた利用したいです。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月27日 20:31:16

女将さん☆お世話になりました。食事無し素泊まりなのに、朝、おむすびを持たせてくれました。ありがたかったです。

2012年10月

モトカーさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

モトカーさん [40代/男性] 2012年09月17日 16:42:12

値段相応だと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月28日 21:20:50

庄内方面に来るときは定宿にさせていただいておりますが、夏場で暑いからと部屋の魔法瓶の中に冷茶が用意されていたり、風呂場の外には冷やした麦茶のサービスがあったりと、かゆい所に手が届くサービスは相変わらずさすがのものがあります。

特に、チェックアウト時に素泊まりでしたが握り飯を2ついただいたのは有りがたかったです。ワカメとシソとゴマをまぶしたご飯を帰りの村上行の列車の車中、海を眺めながらほうばりましたが、ほんのりと磯の香りもしたようにも感じて格別の味でした。

2012年08月
    【和室4.5畳(食事無)】

No.56 Goro Shigenoさんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

No.56 Goro Shigenoさん [30代/男性] 2012年08月19日 22:54:16

先日は大変お世話になりました。
    青春18きっぷと北海道&東日本パスで北海道旅行中に利用させていただきました。
    観光案内所の方に聞いて、すぐに場所がわかりました。

旅行中に洋服がほころび針と糸を販売している店を探していると針と糸を貸してくださるとの事であの時は本当に助かりました。この場を借りて改めてお礼を申し上げます。
    そして、洗濯機も使わせて頂き、助かりました。
    駅前のそば屋が閉店していたのは残念だけど、近所の中華そば専門店の中華そばの味には満足しました。

部屋についても団体が入った都合で少し良い部屋になったにも関わらず、同じ値段で対応していただきました。

2012年08月