酒田駅前 白鳥荘 クチコミ・感想・情報

酒田駅前 白鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月04日 10:37:17

酒田は一昨年以来の宿泊です。コンビニ・スーパー探しや食事に苦労する毎日なので2食付で5500円はとても助かりました。朝食も無理なお願いに合わせていただき本当にありがとうございました。

和室6畳(2食付)

投稿者さん 2008年05月29日 10:02:54

空いているからと6畳の部屋を使わせていただきました。
女将さんにたいへん親切、丁寧に対応いただきました。

白鳥荘さんとは関係ないのですが、
酒田駅/白鳥荘さん近辺にはコンビニがありません。
(見つけられなかっただけかも)
食事なしプランの方は要注意です。

和室4.5畳(食事なし)

投稿者さん 2008年05月16日 23:07:38

酒田駅から歩いて5分以内です。サービス満点でした。和室4,5畳の予約でしたが、部屋が空いているからと…6畳の明かり窓・床の間つきの部屋に(値段変わらず)準備されており感謝。
 予定時刻より遅く着く結果となり、宿にはご迷惑をかけしましたが(迷ってないかと心配して電話をいただくなど)本当に心配りあるアットホームな旅館でした。朝出発時に、5千円札の両替を打診したところ…女将さん、旦那さんの財布を駆使して揃えてくれ直後のバス移動ではたいへん助かりました(最後まで迷惑かけた泊り客でしたが)。建物自体は少々古いですが、畳は新品でした。洋式シャワートイレもあります。まわりは住宅街で静かです。

和室4.5畳(食事なし)

投稿者さん 2008年04月30日 21:51:36

ビジネスで利用。いつもはビジネスホテル利用ですが、畳の部屋もくつろげてなかなかいいですね。低料金でありながら2食付とは懐にやさしくて嬉しいですね。とてもおいしい家庭料理ご馳走様でした。

投稿者さん 2008年03月10日 12:17:04

一人も宿泊なのに、気持ちよく対応して頂きありがとうございます。
又、酒田に行く時は利用したいと思います。
最初あまり安いのでどうしようか迷っていたのですが、利用者の意見を拝見して安心して&期待していきました。美味しかったです。
 その期待を裏切らない内容で、こんな値段で、申し訳ない限りです。しかも、食事時間の希望をかなえてくれて、ありがとうございます。

投稿者さん 2008年01月02日 03:07:30

酒田ではこちらが、お気に入りでいつも利用しています。2日とも帰りが遅くなり、夕食の時間を遅くして頂き、助かりました。いつも食事は美味しくて有難いです。酒田の最終日が日曜日で、酒田の海鮮処とびしまで昼食をするのも楽しみでしたが、日曜で、団体客があり、混雑となかなか席が取れなかったのが、残念でした。日曜だったら、早めに行った方が良かったと思いました。

投稿者さん 2007年12月19日 17:43:46

2度目の利用。最高でした。朝夕の食事は美味しいですし、雰囲気はいいし、部屋は落ち着くし、女将さんはとても親切だし、ここはお気に入りです。また必ず利用します。

和室6畳(2食付)

投稿者さん 2007年11月17日 05:51:59

当日の夕方に予約しました。2食付とは思えないくらいに低料金で、(家庭的な食事はおいしかった)しかも目的地まで近かったので大変便利でした。ただ、部屋のファンヒーターが真夜中に燃料切れになり寒い思いをしたことと、チェックイン早々と出かける朝に風呂に入ったのですが浴槽に垢や皮が浮かんでたのは残念でした。

和室4.5畳

投稿者さん 2007年10月17日 14:27:15

また必ず利用します。朝夕食付きで最高でした。久しぶりの家庭的な味でした。もうホテルには泊まれません。やっぱり和室で布団が一番です。

和室6畳

投稿者さん 2007年01月25日 00:14:09

口コミにありましたとおり、2食付で格安な上、お食事がとても美味しくてまた機会がありましたら、是非行きたいお気に入りの場所ですが関東から距離が有り、簡単には行けないのが残念です。機会がありましたら、酒田では必ずここに御世話になります。

投稿者さん 2007年01月18日 21:50:26

はじめての
ひとり旅で
こちらの旅館を利用してみました
値段も安く
2食もついて大変満足です

投稿者さん 2006年11月22日 00:52:38

庄内に行くときは常宿にしています。食事が抜群でとても気に入っています。宿泊当日は、自宅(関西)から岩手へ車で移動中でしたが、いつもは新潟で1泊するのですが、ここがとても気に入っていますので、ちょっと無理してここまで行きました。

投稿者さん 2006年09月29日 10:57:18

駅から近いだけでなく食事が素晴らしい。夕食はどんな宿にもひけを取らないほど良心的でおいしい。風呂やトイレが共同なのが気にならない人にはもってこい。
もちろん朝食も十分。おかみさんの気立てもやさしくて正直あまり他人には教えたくないくらい。夕、朝食つきで一泊4800円とは夢のようだ。2泊したがこれからはひとり旅の定宿にするつもりだ。

投稿者さん 2006年09月19日 23:13:17

一泊お世話になりました。
半日新潟でひとり歩き回った後に、疲れて酒田駅に着きましたが、宿までのルートは分かりやすく、「すぐ」でした。
食事はおいしく、ご飯をたくさん食べてしまいました。
部屋については、古さは隠せませんが、私は好きな雰囲気で落ち着けました(懐かしいとも思いました)。
おかみさんの対応も温かく、自然な感じで良かったです。

夜中は強い雨が降っていましたが、翌日なんとか晴れ間も出て、酒田市内観光が楽しくできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月10日 20:00:42

とても美味しい料理がでてとても満足です。宿の方もとても親切でいいです!

投稿者さん 2006年09月07日 20:44:53

列車で来ただけに駅から近いのは助かりました。シーズンだけにどこも割高ななか、1泊2食付でこの値段はコストパフォーマンスが抜群だと思います。ところで、中庭の池に臨む丸型の障子など、館内ところどころに年季の入ったしつらえがありますが、旅館のあたりは酒田大火の被害を免れた地帯なのでしょうか。そんな小洒落た和の装飾品が印象に残っています。

投稿者さん 2006年08月25日 05:45:22

久しぶりに旅館に泊まりました。
白鳥荘も期待に外れずおかみさんが優しい方で料理もおいしくくつろげました。
遅い時間になってしまって申し訳ありませんでした。
早く食事して欲しかったでしょうに、まづはお風呂にとお勧め頂き
さっぱりしたところで気持ちよく食事もさせていただきました。
また酒田に行くときはやっぱ白鳥荘でしょうね。

投稿者さん 2006年08月19日 10:43:02

青春18切符での旅行で利用しました。
5時49分発の電車に乗って、秋田発の朝一のリゾートしらかみ1号に間に合い、10時半には十二湖に着いたので、酒田からでも白神山地を満喫できました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 10:37:02

鳥海山登山の前泊で利用させて頂きました。
4.5畳のプランを申し込んでいたのですが、当日は客が少なかったためか6畳の部屋に無料でグレードアップして頂きました。
低価格のわりにサービスもよく、食事もおいしく、満足できました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:49:48

おかみさんの心温まる対応に感動しました。
立地条件も良く、駐車場もあり非常に満足しています。
食事も夕食、朝食共に満足のいく内容でした。
ただ、注文をつけさせていただくと、
寝具が少し、しけった感じがして寝心地が良くなかった点があげられます。
特に枕は、少し汗臭い感じがしました。
シーツ、枕カバー等は綺麗でしたので、
今後は寝具自体を定期的にメンテナンスいただければ更に満足度が上がると思います。