酒田駅前 白鳥荘 クチコミ・感想・情報

酒田駅前 白鳥荘

酒田駅前 白鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月08日 13:41:46

宿泊料金が安いのでこれくらいかな~と思っていたが、やはりひどい。
    部屋の掃除がされていない(髪の毛が落ちていたり、灰皿にごみが入っていたり)。風呂・トイレもイマイチ。バスタオルはどれが使用前か?そうでないか?タオルは使用できるのがあるのかないのか?建物も古~い。

2011年09月
    【和室4.5畳(食事無)】

投稿者さんの 酒田駅前 白鳥荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月05日 13:59:24

健康ランドより安価なのだから、どこでサービスの線引きをするかという問題だが、
    私が経験したような事はどう判断されるだろうか?

1)たたんであった布団を広げると、前泊者の足の指爪がぽろりと … シーツの上に・・・
      ちなみに日中の気温は軽く30度を超え、洗濯物はすぐに乾く状況であった。

2)歯ブラシやタオルが無いのは当たり前であるが、大広間で食べる夕食の時に使用する湯飲みも部屋から持参した

3)夏掛け布団はあるが、掛けシーツがないため、前泊者の汗がしみこんだ掛け布団を使用する気にならずに浴衣を反対に着て寝た

4)アジアの安宿のように朝起きると数カ所が虫(部屋を閉め切っていたので蚊ではない)に喰われていた。経験上、ダニか?

5)畳の上に手で触ってわかるレベルでゴミが点々と … これが4の原因か?

食事や宿の女将さんの笑顔は最高で、特に食事は(テレビ放送していた)気仙沼のボランティアが一泊2食5千円食べるのより遙かに上等であった。ホタテの刺身までつけば文句ない。また風呂も収容人数が少ない分とても綺麗であった。シャンプーはメリットであった。

2011年08月
    【和室6畳(2食付)】