ホテル一宮シーサイドオーツカ クチコミ・感想・情報

ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月09日 22:01:26

昨年から何度かテニス合宿(インドアコートは雨でも安心)で利用させていただいております。困った顔のお客にスタッフが気づくと笑顔で対応してくれますし、テニスで汗をかいた後には温泉に入浴でき、小生と妻には夕食の量はぴったりで嬉しい限りです。しかしながら、客室から遠い自販機帰りに通るスタッフルームが五月蝿く思えたことだけが残念です。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年02月11日 16:11:41

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。スタッフの配慮に欠け残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。共有し注意致して参ります。
テニスコートはアウトコート5面、インドアコート3面ございます。スポーツ・温泉・食事をご利用くださりお喜びいただけ幸いです。温かくなりましたら是非アウトコートもお試しくださいませ。今後とも四季折々の滞在をお楽しみいただける様に快適な空間の提供に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
フロント係 久我

【平日限定】少食派にピッタリ!料理控えめでお得な少食創作膳プラン
【【洋室スタンダードツイン】ガーデンビュー<禁煙>】

まちゃまちゃ1128さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

まちゃまちゃ1128さん [50代/男性] 2020年01月27日 10:52:15

接客が素晴らしいのはもちろんですが、すべての料理がとにかく美味い!!
また、是非行きたいです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年01月29日 16:28:25

この度は、千葉県のホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。ホテルの軸となる接客と料理についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけ幸いです。
また、是非お越しくださいませ。美味しい季節の料理をご用意してご来館をお待ちしております。

ポイント10倍プラン~四季彩会席
【【洋室スタンダードツイン】シーサイドビュー<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月02日 15:49:57

テニスを十分満喫できました。食事も質、量とも大満足です。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年12月03日 19:37:57

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。レジャーでのご利用を十分にお楽しみいただけましたようで幸いです。テニスのご利用はチェックイン前・チェックイン後でも承っております。ランチ営業も行っておりますので、次回ご利用の際は、是非お問い合わせくださいませ。更にご満喫いただけることと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 久我

【楽天スーパーSALE】5%OFF~標準宿泊プラン「四季彩会席」~ポイントも10倍!
【【和室大部屋】ガーデンビュー】

投稿者さん 2019年06月02日 20:50:05

数年前にお世話になったとき、一部改修工事中でしたがなんの不便もなく過ごせて印象に残っていたので、リピートさせていただきました。

サービス向上に配慮されてるように感じました。荷物を運んでくれた女性のさわやかな笑顔や、館内で行き交うスタッフの方の挨拶がとても気分よく、室内の清掃も行き届いていて好感もてました。
おかげさまで仕事も捗り、穏やかな一日をすごせました。ありがとうございます。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年06月06日 18:09:09

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。前回のご滞在が印象に残っていてのリピートとのお言葉とても光栄です。スタッフの対応や清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。「いつも笑顔で心からの挨拶」を心がけて接客に努めておりますので、とても励みになります。今後ともお客様に気分よく穏やかにお過ごしいただける清潔で快適な環境づくりに取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月23日 16:33:54

5/21に宿泊しました。市内散策するつもりでしたが、あいにくの大雨。玉前神社だけはお参りしましたが時間はつぶれずホテルへ問合せしたところ、気持ちよくお迎えに来てくださいました。時間が早いのにもかかわらず、お部屋も用意していただきました。スタッフの方々が皆さんとても親切で応対が素晴らしいですね。大雨でぬれて冷えた体が、古代海水のヨード温泉でゆっくり温まりました。食事は工夫を凝らした創作膳でとてもおいしくいただきました。お部屋の冷蔵庫にはお水とびわぜりーも用意されていて気分がほっこり。翌朝の日の出は曇っていて見られませんでしたが、花の小径を通り抜け九十九里浜を早朝に散策しました。のんびりゆったり過ごすことができ、また、宿泊したいと思いました。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年05月26日 16:03:08

この度は、千葉県の数ある旅館・ホテルの中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。クチコミ投稿へのご協力に加えて、お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。あいにくの大雨でご予定の市内散策が出来ず残念でございましたが、お問い合わせを頂戴しお迎えに伺えましたこと、早めに部屋にご案内でき、ホテルでゆっくりお寛ぎいただけましたこと私どもも嬉しく存じます。今回は、あいにくの天候ではございましたが、「気分がほっこり」「のんびりゆったり」とのお声をいただけ大変光栄に思っております。
次回ご利用の際は、お天気に恵まれて市内散策はもちろん、部屋から望む満点の星空や太平洋から昇る雄大な朝日がご覧になれますよう願っております。
今後とも、快適な寛ぎ空間の提供と季節の旬の食材を使用した美味しい食事・誠心誠意のおもてなしでお迎えできるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年04月02日 19:59:44

白子町であるテニス大会の応援で、こちらに宿泊しました。
従業員の方の対応は全て素晴らしく、とても居心地が良かったです。ツインルームに、私、母、小6の息子で泊まりました。ベッド3台入れても充分な広さでした。部屋から九十九里の朝日も見れてステキでした。部屋にはミネラルウォーター3本とびわゼリーを冷やしてあり、テーブルにはお菓子、紅茶と緑茶も準備されていました。2日とも準備あり。
部屋にバスルームはありますが、大浴場、家族風呂が3部屋もありました。息子が一人で大浴場は行きたくないということで、家族風呂を利用しました。こちらのお風呂は無料で借りれました。
応援の白子のコートまでは車で10分ぐらいで3000円ぐらいでした。
夜は食事をつけていなかったので、歩いて3分ほどのお寿司屋にいきました。ちょっとお寿司がこぶりでしたが、美味しかったです。
ホテルの朝食は凄く気に入りました。普通だと、1500円するようです。
パンは5種類ぐらい、ご飯も白米と雑穀米、とろろも美味しかったです。今回の宿泊、大満足でした。また利用させていただきたいです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年04月06日 18:38:30

お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力に加えて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂戴したコメントから、ご滞在を満喫くださりご満足された様子が伺え大変嬉しく存じます。私どものホテルは、スポーツ大会に参加される選手の方や、ご家族様の宿泊施設としてお使いいただく事も多く、ホテルの施設にもテニスコートやスポーツジム・屋内プールもあるため、トレーニングにも適していると好評いただいております。ホテルも一緒に選手の方やご家族様のサポートをしていきたいと願っております。
客室の海側に面した大きな窓から望む朝日は一日のスタートに更なる活気を漲らせ応援にも力が入ったのではないでしょうか?
お使いいただいた家族風呂は無料でご利用になれる沸かし湯のお風呂です。
家族風呂は夜のみのご案内ですが、大浴場・露天風呂はミネラルたっぷりの天然温泉で正午から一晩中(深夜0時から30分除く)朝10時までお使いいただくことが出来ます。次回は是非、家族風呂と併せてご利用いただけましたら幸いです。ホテルの夕食では、季節の旬の食材を使用した和洋の創作会席をご用意いたしております。機会がございましたらお召し上がりいただきたく存じます。近隣レストランのご案内も承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。朝食を気に入っていただけ光栄です。調理部門ともお言葉を共有し、更にご満足いただけるよう励んで参ります。今後ともお客様のご要望に沿ったサービスと快適なホテル運営に努めて参ります。またご利用くださるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 久我

<朝食付>連泊プラン◆2泊からご利用OK~インドアプール&ジム利用特典付
【【洋室スタンダードツイン】ガーデンビュー<禁煙>】

あさだ7805さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2019年03月26日 18:18:14

■部屋
眺望が松林と書かれていたが、実際は庭園越しに海が見えた。
ベットも布団も快適でよく眠れた。
ユニットバス室内は何とも言えない匂いがあって、換気扇が弱いのか何なのか
少し気持ち悪くなる感じだった。あと鏡が黒くなっていたりして年季を感じさせる。
そろそろ改装の時期なのかと思わせる。
ただコスパを考えるとこんなものかなとも思う(朝食付きで8000円@)

■対応
かなり良い
荷物は全部運んでくれるし、食事や大浴場の混雑時間などをわざわざメモして渡してくれるし
近隣の夕食処も教えてくれる。スタッフは総じてレベル高い。

■大浴場
24時間入れるのが◎
露天風呂はとても綺麗で快適。ここだけ後から作ったのかな?と思う。
人口の滝の音も風情があっていいです。
難点をあえてあげるなら、露天風呂に浸かりながら滝が見えないことですね。
大浴場で男性用パンツを盗まれたりしましたが、これはホテルに罪はないので諦め。
(当日の客層の問題か)
ここのヨード温泉はとても肌にいいです。

■朝食
可もなく不可もなく
よくある朝食バイキングでした。
他では見たこと無い物をあげるとすれば「みかんまるごと」甘い汁につけてあるやつです。
なかなか珍しい。美味しかったです。

■まとめ
また行きたいですが、東京からは少しアクセスが悪くて遠いかな・・・・。
鴨川シーワールドまで車で朝1時間10分かかったので、そこも難点か。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年04月01日 20:03:58

この度は、数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。
部屋のユニットバス室内の匂いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早速確認し改善して参ります。ホテルの客室は全て海側に面しており、開放的な大きな窓がございます。松林と庭園越しの海をご覧になり、寝具もお喜びいただけ幸いです。
対応について、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮と共に大変嬉しく存じます。今後とも快適にお過ごしいただけますようにお客様のご要望に沿ったご案内に励み、学んで参ります。
大浴場について「とても肌にいいです」とコメントをいただきありがとうございます。ナトリウムを含んだ泉質のため、体の芯まで温まるとご好評でございます。露天風呂の泉質も大浴場と同様でございます。お客様からの多くのご要望により設置が決まり改装工事が実現致しました。「滝の音」にお気付きくださり光栄です。お客様からのご提案や貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。
朝食について、「まるごとみかん」を取り上げていただきありがとうございます。「珍しい・美味しい」と感じていただける食材を提供できるよう調理部門とも共有して参ります。朝食バイキングでは焼きたてパンがとても人気があり喜びいただいております。
アクセスにつきましては、電車でお越しの場合、東京駅からホテル最寄りの上総一ノ宮駅には特急で約1時間、駅からホテルまでは定期バスがございます(1日3本)。定期バス以外でも、ご連絡いただけましたら17時まではお迎えに伺っております。お車でお越しの際のアクセスについても東京から最短で1時30分程かと存じますが、最善のご案内ができますように努めておりますのでご連絡いただけましたら幸いです。
ホテルの夕食では、季節ごとに旬の食材を使用した和洋創作会席をご準備しております。是非ご検討いただきたく存じます。またお越しくださるのをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月18日 11:33:18

リニューアルもされており金婚
の旅行でしたがとても楽しく
過ごせました。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年03月18日 15:28:05

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。金婚のご旅行にホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。毎年、少しづつではございますがリニューアルし快適にお寛ぎいただける様に努めております。お気付きくださり光栄です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント係 久我

【首都圏厳選】楽天限定!選べる特典付プラン~ポイントも10倍
【【洋室B】ツインルーム(眺望:松林)<禁煙>】

イノシシ年0595さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年02月09日 16:29:33

また行きたいです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年02月11日 13:23:33

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊下さり誠にありがとうございます。是非またお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。

【お日にち限定】ひとり旅プラン~2食付
【【洋室スタンダードツイン】ガーデンビュー<禁煙>】

R1100RS2000さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

R1100RS2000さん [60代/男性] 2019年10月07日 20:32:43

10月6日に宿泊しました。横浜からアクアライン、圏央道経由で行きましたが一時間強で着き

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年10月14日 18:23:29

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。圏央道が茂原まで開通し、横浜方面からの交通の便は劇的によくなり、気軽にお越しいただける千葉県のリゾートとして、宿泊はもちろん日帰りでのご利用も多くございます。
機会がございましたら、また九十九里にお越しいただけましたら幸いです。ご来館お待ちしております。
フロント係 久我

標準宿泊プラン「四季彩会席」
【【和室10畳】シーサイドビュー】

risatannさんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

risatannさん [40代/女性] 2019年03月26日 21:31:22

スタッフの方も気持ちの良い方が多く部屋も快適で過ごせました。
朝食バイキングも美味しかったです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年04月01日 19:49:31

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後とも、お客様に快適にお寛ぎいただける環境づくりに取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月30日 15:33:32

2度目の利用でしたが、前回同様、スタッフの方々の気持ち良い対応と美味しい食事に全体的には満足でしたが、ただ一点、朝食時にポテトサラダにビニール片が混入しており、レストランスタッフにお渡ししましたが、”ああ、どうもすみません”程度の返答だけでしたので、いささかがっかりしました。(温泉ホテルにとっては大問題ではないかと思いますが・・・)
とても気持ちよく滞在できるお気に入りのホテルですので、この1点だけが残念でしたが、基本的にはおもてなしの心を感じられ、温泉も気持ちいいホテルですので、また行きたいと思います。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年01月03日 17:43:46

この度は、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お言葉を頂きました通り、食事へのビニール片混入はホテルにとって大問題でございます。弁解の余地なく猛省いたしております。大変申し訳ありませんでした。
調理スタッフ・サービススタッフと共に原因の追究と再発防止に取り組んで参ります。
お声掛けくださりありがとうございました。至らない中、たくさんのお褒めのお言葉や励ましのお言葉を頂戴しお客様の優しさに感謝いたしております。今後、お客様に更に気持ち良くご滞在頂けるホテルを目指し、誠心誠意のおもてなしが出来ますよう日々学び努めて参る所存です。機会がございましたらまた是非お越し頂けましたら幸いです。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 久我

標準宿泊プラン「四季彩会席」
【【和室10畳】シーサイドビュー】