ホテル一宮シーサイドオーツカ クチコミ・感想・情報

ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 20:50:05

数年前にお世話になったとき、一部改修工事中でしたがなんの不便もなく過ごせて印象に残っていたので、リピートさせていただきました。

サービス向上に配慮されてるように感じました。荷物を運んでくれた女性のさわやかな笑顔や、館内で行き交うスタッフの方の挨拶がとても気分よく、室内の清掃も行き届いていて好感もてました。
おかげさまで仕事も捗り、穏やかな一日をすごせました。ありがとうございます。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年06月06日 18:09:09

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。前回のご滞在が印象に残っていてのリピートとのお言葉とても光栄です。スタッフの対応や清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。「いつも笑顔で心からの挨拶」を心がけて接客に努めておりますので、とても励みになります。今後ともお客様に気分よく穏やかにお過ごしいただける清潔で快適な環境づくりに取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月02日 19:59:44

白子町であるテニス大会の応援で、こちらに宿泊しました。
従業員の方の対応は全て素晴らしく、とても居心地が良かったです。ツインルームに、私、母、小6の息子で泊まりました。ベッド3台入れても充分な広さでした。部屋から九十九里の朝日も見れてステキでした。部屋にはミネラルウォーター3本とびわゼリーを冷やしてあり、テーブルにはお菓子、紅茶と緑茶も準備されていました。2日とも準備あり。
部屋にバスルームはありますが、大浴場、家族風呂が3部屋もありました。息子が一人で大浴場は行きたくないということで、家族風呂を利用しました。こちらのお風呂は無料で借りれました。
応援の白子のコートまでは車で10分ぐらいで3000円ぐらいでした。
夜は食事をつけていなかったので、歩いて3分ほどのお寿司屋にいきました。ちょっとお寿司がこぶりでしたが、美味しかったです。
ホテルの朝食は凄く気に入りました。普通だと、1500円するようです。
パンは5種類ぐらい、ご飯も白米と雑穀米、とろろも美味しかったです。今回の宿泊、大満足でした。また利用させていただきたいです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年04月06日 18:38:30

お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力に加えて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂戴したコメントから、ご滞在を満喫くださりご満足された様子が伺え大変嬉しく存じます。私どものホテルは、スポーツ大会に参加される選手の方や、ご家族様の宿泊施設としてお使いいただく事も多く、ホテルの施設にもテニスコートやスポーツジム・屋内プールもあるため、トレーニングにも適していると好評いただいております。ホテルも一緒に選手の方やご家族様のサポートをしていきたいと願っております。
客室の海側に面した大きな窓から望む朝日は一日のスタートに更なる活気を漲らせ応援にも力が入ったのではないでしょうか?
お使いいただいた家族風呂は無料でご利用になれる沸かし湯のお風呂です。
家族風呂は夜のみのご案内ですが、大浴場・露天風呂はミネラルたっぷりの天然温泉で正午から一晩中(深夜0時から30分除く)朝10時までお使いいただくことが出来ます。次回は是非、家族風呂と併せてご利用いただけましたら幸いです。ホテルの夕食では、季節の旬の食材を使用した和洋の創作会席をご用意いたしております。機会がございましたらお召し上がりいただきたく存じます。近隣レストランのご案内も承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。朝食を気に入っていただけ光栄です。調理部門ともお言葉を共有し、更にご満足いただけるよう励んで参ります。今後ともお客様のご要望に沿ったサービスと快適なホテル運営に努めて参ります。またご利用くださるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 久我

<朝食付>連泊プラン◆2泊からご利用OK~インドアプール&ジム利用特典付

横浜文庫さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2018年12月18日 20:55:04

満足のできる宿泊でした。
天気が悪く、観光地をスキップしたことで早く到着してしまったが、多少待ったが3時前に部屋に案内してもらえ、荷物は到着時点で部屋に運んで頂いていた。
夕食は美味しかったが、宿泊客が多かったせいか隣りと接していて周りの客の話声が丸聞こえであった。裏のスペースは客を入れておらず、従業員にとっては大変かもしれないが解放してもう少し余裕を持たせてほしかった。そのため従業員は料理を運び、料理の説明をするのみですぐに引き下がって行き、もう少し笑顔で軽い話がほしかった。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2018年12月20日 21:59:51

この度はホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねて感謝いたします。しかしながら、夕食会場につきましてレイアウトで私どもの配慮が足らず非常に不便な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。また従業員に関しましてもご指摘いただき、大変恥ずかしい限りでございます。お客様に気持ち良くお過ごしいただくのが私どもの使命でございます。従業員へは改めて接客について指導を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。至らない点がございました中「満足のできる宿泊」のお言葉をいただき大変恐縮いたしております。甚だ勝手ではございますがまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。フロント係 北見

【お日にち限定】ひとり旅プラン~2食付

投稿者さん 2019年05月23日 16:33:54

5/21に宿泊しました。市内散策するつもりでしたが、あいにくの大雨。玉前神社だけはお参りしましたが時間はつぶれずホテルへ問合せしたところ、気持ちよくお迎えに来てくださいました。時間が早いのにもかかわらず、お部屋も用意していただきました。スタッフの方々が皆さんとても親切で応対が素晴らしいですね。大雨でぬれて冷えた体が、古代海水のヨード温泉でゆっくり温まりました。食事は工夫を凝らした創作膳でとてもおいしくいただきました。お部屋の冷蔵庫にはお水とびわぜりーも用意されていて気分がほっこり。翌朝の日の出は曇っていて見られませんでしたが、花の小径を通り抜け九十九里浜を早朝に散策しました。のんびりゆったり過ごすことができ、また、宿泊したいと思いました。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年05月26日 16:03:08

この度は、千葉県の数ある旅館・ホテルの中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。クチコミ投稿へのご協力に加えて、お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。あいにくの大雨でご予定の市内散策が出来ず残念でございましたが、お問い合わせを頂戴しお迎えに伺えましたこと、早めに部屋にご案内でき、ホテルでゆっくりお寛ぎいただけましたこと私どもも嬉しく存じます。今回は、あいにくの天候ではございましたが、「気分がほっこり」「のんびりゆったり」とのお声をいただけ大変光栄に思っております。
次回ご利用の際は、お天気に恵まれて市内散策はもちろん、部屋から望む満点の星空や太平洋から昇る雄大な朝日がご覧になれますよう願っております。
今後とも、快適な寛ぎ空間の提供と季節の旬の食材を使用した美味しい食事・誠心誠意のおもてなしでお迎えできるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。
フロント係 久我

【平日限定】少食派にピッタリ!料理控えめでお得な少食創作膳プラン
【【洋室スタンダードツイン】ガーデンビュー<禁煙>】

risatannさんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

risatannさん [40代/女性] 2019年03月26日 21:31:22

スタッフの方も気持ちの良い方が多く部屋も快適で過ごせました。
朝食バイキングも美味しかったです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年04月01日 19:49:31

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後とも、お客様に快適にお寛ぎいただける環境づくりに取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

【【洋室B】ツインルーム(眺望:松林)<禁煙>】

あさだ7805さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2019年03月26日 18:18:14

■部屋
眺望が松林と書かれていたが、実際は庭園越しに海が見えた。
ベットも布団も快適でよく眠れた。
ユニットバス室内は何とも言えない匂いがあって、換気扇が弱いのか何なのか
少し気持ち悪くなる感じだった。あと鏡が黒くなっていたりして年季を感じさせる。
そろそろ改装の時期なのかと思わせる。
ただコスパを考えるとこんなものかなとも思う(朝食付きで8000円@)

■対応
かなり良い
荷物は全部運んでくれるし、食事や大浴場の混雑時間などをわざわざメモして渡してくれるし
近隣の夕食処も教えてくれる。スタッフは総じてレベル高い。

■大浴場
24時間入れるのが◎
露天風呂はとても綺麗で快適。ここだけ後から作ったのかな?と思う。
人口の滝の音も風情があっていいです。
難点をあえてあげるなら、露天風呂に浸かりながら滝が見えないことですね。
大浴場で男性用パンツを盗まれたりしましたが、これはホテルに罪はないので諦め。
(当日の客層の問題か)
ここのヨード温泉はとても肌にいいです。

■朝食
可もなく不可もなく
よくある朝食バイキングでした。
他では見たこと無い物をあげるとすれば「みかんまるごと」甘い汁につけてあるやつです。
なかなか珍しい。美味しかったです。

■まとめ
また行きたいですが、東京からは少しアクセスが悪くて遠いかな・・・・。
鴨川シーワールドまで車で朝1時間10分かかったので、そこも難点か。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年04月01日 20:03:58

この度は、数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。
部屋のユニットバス室内の匂いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早速確認し改善して参ります。ホテルの客室は全て海側に面しており、開放的な大きな窓がございます。松林と庭園越しの海をご覧になり、寝具もお喜びいただけ幸いです。
対応について、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮と共に大変嬉しく存じます。今後とも快適にお過ごしいただけますようにお客様のご要望に沿ったご案内に励み、学んで参ります。
大浴場について「とても肌にいいです」とコメントをいただきありがとうございます。ナトリウムを含んだ泉質のため、体の芯まで温まるとご好評でございます。露天風呂の泉質も大浴場と同様でございます。お客様からの多くのご要望により設置が決まり改装工事が実現致しました。「滝の音」にお気付きくださり光栄です。お客様からのご提案や貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。
朝食について、「まるごとみかん」を取り上げていただきありがとうございます。「珍しい・美味しい」と感じていただける食材を提供できるよう調理部門とも共有して参ります。朝食バイキングでは焼きたてパンがとても人気があり喜びいただいております。
アクセスにつきましては、電車でお越しの場合、東京駅からホテル最寄りの上総一ノ宮駅には特急で約1時間、駅からホテルまでは定期バスがございます(1日3本)。定期バス以外でも、ご連絡いただけましたら17時まではお迎えに伺っております。お車でお越しの際のアクセスについても東京から最短で1時30分程かと存じますが、最善のご案内ができますように努めておりますのでご連絡いただけましたら幸いです。
ホテルの夕食では、季節ごとに旬の食材を使用した和洋創作会席をご準備しております。是非ご検討いただきたく存じます。またお越しくださるのをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月18日 11:33:18

リニューアルもされており金婚
の旅行でしたがとても楽しく
過ごせました。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年03月18日 15:28:05

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。金婚のご旅行にホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。毎年、少しづつではございますがリニューアルし快適にお寛ぎいただける様に努めております。お気付きくださり光栄です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント係 久我

【首都圏厳選】楽天限定!選べる特典付プラン~ポイントも10倍
【【洋室B】ツインルーム(眺望:松林)<禁煙>】

チェン333さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

チェン333さん [50代/女性] 2018年12月31日 14:08:28

全体的に清潔。従業員の方の接客も臨機応変で顧客目線に立っており、満足しました。
朝ごはんのバイキングはメニュー豊富。サラダの野菜の新鮮さ、パンや土地のメニューの
美味しさが際立っていました。総じてCPもよく、またぜひ利用させていただきたいホテルです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2018年12月31日 16:45:58

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。従業員の接客にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。清潔さや朝食にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。今回は朝食付きプランでのご宿泊でしたが、夕食付プランでは地元食材を使用した和洋の創作会席をご準備いたしておりますので、次回お越しの際はお召し上がりいただけましたら幸いです。ご来館お待ちしております。

【【洋室A】ツインルーム(眺望:松林越しの海)<禁煙>】

mino324さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

mino324さん [50代/女性] 2018年10月10日 13:39:14

前日予約でしたが、いい部屋が取れてよかったです。到着した日の夕方水平線いっぱいの虹が見えました。翌朝もお天気よくきれいな朝日が見えました。海岸線も散策できて、すがすがしい気分でした。

浜辺で遊んでいて子供の靴がびしょびしょになったのですが、一晩お預けしていたら(ボイラー室で乾かしていただいたらしいです。)翌朝は濡れる前よりもきれいになって戻ってきました。本当に助かりました。ありがとうございます。スタッフの方も気持ちよく応対していただいてとてもよかったです。
時期がら、温泉に入るくらいでしたが、次回はプール等を利用してみたいと思います。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2018年10月10日 20:13:47

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミ投稿にご協力くださり、写真までお載せいただき感動しております。
水平線いっぱいの虹やきれいな朝日もご覧いただき九十九里の景色を満喫されたご様子にとても嬉しく存じます。とってもきれいですね!!天気の良い夜には夜空に輝く満点の星空を楽しめる季節となってまいりました。星空観測会もお越しいただけたら幸いです。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お役にたてましたこと担当者も大変喜んでおります。
私共のスポーツ施設には、季節を問わずご利用いただけるインドアプールを備えたスポーツクラブがございます。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント係 久我

標準宿泊プラン「四季彩会席」
【【洋室A】ツインルーム(眺望:松林越しの海)<禁煙>】

茶色さんさんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

茶色さんさん [30代/女性] 2018年10月08日 22:57:06

小食プランだったので、夕飯は足りるか心配でしたが、ボリュームがありとても美味しく頂きました。接客係の中村さんが笑顔で一生懸命で、とても好感が持てました。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2018年10月10日 20:19:47

この度は千葉県の数あるホテル旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり、誠にありがとうございました。スタッフの笑顔や対応にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルの夕食では季節の旬の食材を生かした和洋創作会席をお召し上がり頂いておりますが、もう一品彩を添えて鮑や伊勢海老・地蛤など、一品料理もご用意しておりますのでご利用頂けましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 久我

2018年上半期4つ星以上の人気宿掲載記念!楽天トラベル限定の特典色々プラン【ポイント10倍】
【【和室A】10畳(眺望:松林越しの海)】

投稿者さん 2018年09月10日 20:09:40

部屋から見た朝日がとてもキレイで感動しました。
温泉も気持ちよかったですし、朝食バイキングも美味しかったです。

お安く宿泊できてよかったです。
また利用させていただきます。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2018年09月21日 09:45:49

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天気に恵まれお部屋からの景色をご堪能いただけたこと、また温泉や料理などへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お部屋から見る朝日はもちろんのこと、夜の海面に映し出される月の光もまた幻想的とのお声をいただいており、最上階のお部屋や屋上からは、よりお楽しみいただけることと存じます。1か月より前のご予約ですと、最上階のお部屋でも「さき楽30プラン」といった夕朝食付きのお得な早割もございます。次回ご利用の際はご検討いただけると幸いです。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 崎岡

【ポイント5倍!】【夏休み】ちょっとズラしてお得にリゾートステイ~朝食付