ホテル一宮シーサイドオーツカ クチコミ・感想・情報

ホテル一宮シーサイドオーツカ

ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 17:46:58

12月28日に宿泊しました。コロナ対策は徹底されているお陰で安心して過ごすことが出来ました。ホテルは掃除が行き届いておりとても快適でした、また翌日の日の出の時間を書いていてくれている事により翌日は早起きして綺麗な日の出を見ることが出来ました。夕食は全てとても美味しくお酒を美味しく呑ませていただきました。またテーブル担当の牧野さん素敵な笑顔をありがとうございました、明るい笑顔と丁寧な対応で食事が一層美味しくなりましたよ。朝食もコロナ禍の中提供が大変でしょうが品数も豊富でとても美味しく頂きました。またお伺い致します。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2021年01月07日 16:32:54

お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけました様子に安堵いたしております。
    コロナ対策では、お客様にもご協力をお願いして安心・安全にお寛ぎいただけますよう定期的な換気や消毒を行っております。清掃につきまして行き届いていると感じていただけ幸いです。
    ホテルは九十九里海岸を一望いただける立地にあり、天気の良い日には海岸線から登る雄大な日の出をお楽しみいただけます。手作りの日の出時刻表を毎日お部屋にご用意しております。日の出をご覧いただけ嬉しいです。
    夕食では地元の食材を活かした和洋創作会席をお召し上がりいただいております。
    地元のお酒もお楽しみいただけ、テーブル担当へのお褒めのお言葉感謝いたします。
    ホテルやスタッフへの励ましのお言葉ありがとうございます。大変な時期ではございますが、今後とも明るい笑顔でお客様をお迎えして参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント係 久我

標準宿泊プラン「四季彩会席」

投稿者さん 2020年12月24日 17:25:12

週末の土日で月に1・2度の割合で、神奈川・静岡・千葉のホテル/旅館へ夫婦で宿泊しています。
    こちらのホテルは、サービス・従業員さんの接客態度・細かい所への心遣い等が素晴らしいです。
    食事の時も気遣い等の出来る、気の利いた従業員さんばかりで、食事の終わった席の消毒作業もきちんと時間をかけて隅から隅までしていました。消毒液も廊下の所々に配置されていました。お部屋の隅々も誇り等ほぼありませんでした。私は心臓と膵臓に持病があり神経質なのですが、本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
    お部屋のお風呂もとても清潔で気持ち良かったです。
    食事もとても美味しかったです。
    是非、また近いうちに来たいと思います。

出来れば、販売機の横とかに無料の製氷機を設置して頂けると嬉しいです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月31日 16:59:25

この度は、千葉県のホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿へのご協力に加えて、貴重なお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    安心・安全を第一に、お客様に快適にお寛ぎいただける空間の提供に努めておりますが、まだまだ学ぶことも多く日々邁進しております。ご滞在を気持ち良くお過ごしいただけたお様子に安堵いたしました。ありがとうございます。
    ホテルスタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。お言葉を励みに、更に細かい心遣いや清潔な環境づくりを整えて参りたいと存じます。
    これから寒い日が続きそうですのでお身体ご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしたおります。
    フロント係 久我

標準宿泊プラン「四季彩会席」
    【和洋特別室(シーサイドビュー)展望風呂付<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月15日 00:27:13

ホテルはキレイです。
    食事も美味しい。タイミング良く食事が運ばれて来るのが素晴らしい。
    朝食の後に、お持ち帰りのコーヒーを頂けるのがうれしい。
    店員さんは全員気持ちの良い方でした。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月18日 20:09:39

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    食事にご満足いただけ嬉しいです。お召し上がりのタイミングに合わせて料理を提供で来ていたとお言葉を頂戴し光栄です。コーヒーは朝食後にお部屋でゆっくりお召し上がりいただけるようにお持ち帰り用をご用意しております。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後とも快適にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
    フロント係 久我

【さき楽】【事前決済限定】早割30◆早めの予約でお得!

投稿者さん 2020年12月11日 14:41:43

朝食だけのプランで、朝食がとても美味しく、ディナーも戴いてみたかったです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月18日 19:33:28

クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。ホテルの夕食では和洋創作会席をお召し上がりいただいております。追加の一品メニューも多数ございますので次回お越しの際はご賞味いただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

標準宿泊プラン・朝食付
    【【洋室スタンダードツイン】ガーデンビュー<禁煙>】

ja1ksd6674さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

ja1ksd6674さん [80代/男性] 2020年12月07日 09:12:45

結婚60年の記念日に訪れました。
    一の宮は30代の初めくらいまで、イシモチ釣りで、夜昼となく訪れていました。
    今回は45年振りの訪れでした。当時とは異なる街の雰囲気でした。リゾート地にすっかり変身していました。
    その中でも、「ホテルシーサイドリゾートオオツカ」は、雰囲気がよく、身障をもつ私たちに対する、
    行き届いたサービスが期待以上でした。
    次回は夏のシーズンに孫と一緒に訪ねたいと思っています。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月07日 18:32:48

クチコミ投稿へのご協力に加えて、結婚60年の大切な記念日に私共をお選びくださり重ねてお礼申し上げます。改めまして、おめでとうございます!!
    45年振りに一の宮へお越しくださりありがとうございます。一の宮には有名なサーフスポットが多数あり、多くのサーファーが訪れる町になりました。飲食店やショップもここ数年でかなり増えて参りました。ホテルでは多くの年代の方々にお使いいただけるようバリアフリー対策を進めております。まだまだ改善は必要ですが、お客様のご要望に寄り添って参りたいと考えております。夏のシーズンのお孫様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント係 久我

【平日限定】少食派にピッタリ!料理控えめでお得な少食創作膳プラン
    【【和室10畳】シーサイドビュー】

のび太7796さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

のび太7796さん [60代/女性] 2020年12月06日 08:07:08

娘と孫を連れてGotoの恩恵目一杯受けました。
    部屋がとても広くソファーと回転する1人掛けの椅子に孫が大はしゃぎして このホテルにして良かったと思いました。
    創作懐石料理も大変美味しくお刺身も新鮮で
    前菜から期待感を持って最後のデザートまで最高でした。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月07日 18:07:04

この度は、ご家族様でのご旅行にホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    コメントよりご滞在を楽しくお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。ホテルの夕食には地元産の旬の食材を取り入れ五感でお楽しみいただけますよう提供を心掛けております。お喜びいただけ光栄です。夏にはお部屋からご覧いただいたガーデンプールもご利用いただけます。皆様でお越しいただけましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント係 久我

<三世代での旅行にもオススメ>和洋特別室4名以上プラン~特典色々
    【和洋特別室(ガーデンビュー)<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月28日 20:39:41

食事が本当に美味しかったです!
    父の誕生日お祝いで利用しましたが、サービスも良く、父も食事が美味しかったと喜んでくれたのでここにして良かったです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年11月29日 13:29:33

この度は、千葉県の数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。お父様の誕生日という特別な日に私共をお選びいただけましたこと光栄に思っております。
    お父様にもお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
    今後ともご家族様の記念日にお使いただき、お手伝いができましたら幸いです。
    機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

極み!新鮮鮑と伊勢海老を愉しむ~お楽しみクーポン特典付
    【【洋室スタンダードツイン】シーサイドビュー<禁煙>】

KANALOA0519さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

KANALOA0519さん [40代/女性] 2020年11月28日 03:55:22

料理凄く美味しいし
    従業員の方々もちゃんとしてるし、帰りにお土産もくれるし
    最高でした
    リピートでしたが
    またリピートしまーす

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年11月28日 15:39:36

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿へのご協力と何より、リピートくださり大変嬉しいです。ありがとうございます。
    料理や従業員へのお褒めのお言葉にも感謝いたしております。キャンペーン期間中のお土産もお喜びいただけ幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 17:26:11

景色も良く、露天風呂が気持ちよかったです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年11月23日 18:33:38

お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    露天風呂に浸かり、温まりにまたお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。
    フロント係 久我

【楽天限定】上半期4つ星以上の人気宿掲載記念!千葉名物地蛤酒蒸し付~ポイント6倍
    【【和室10畳】シーサイドビュー】

Tkcrbk5515さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

Tkcrbk5515さん [70代/男性] 2020年11月20日 07:06:15

一ノ宮シーサイドホテルオオツカ先日宿泊させていただきましたコロナ感染万全です
    全室からは海が一望
    海が外房なので波が荒くて
    サーフィンている人達が沢山居ました、ホテルも朝バイキングで入り口で消毒、手袋が用意されていて、食事を取る順番も指示してくれて分かりやすく、従業員の方も優しく接して下さいました
    温泉も密がなく、気持ち良くゆったり入れました、独り占めしました、コロナ全く心配有りませんでしたよ、偶然ですが、良いホテルに泊まれて良かったです
    主人が運転で行きもう歳なので
    このホテルが最後かと思って
    行きました、本当に良いホテルでした、心に残る良い旅でした
    有り難う御座いました
    元気で行けそうなら又いきたいです、行けること祈ってます

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年11月23日 18:22:16

この度は、千葉県の数ある旅館・ホテルの中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿へのご協力に加えて、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ホテル周辺にはサーフスポットが多くございます。客室の一面が窓になっており3階4階からは九十九里海岸を一望できます。
    海岸線から登る朝日はまさに風光明媚と好評いただいております。
    朝食バイキングでのコロナ対策にはお客様にもご協力いただき新しいバイキング形式でご案内いたしております。ご評価くださりありがとうございます。
    「心に残る良い旅」にホテルが関らせていただくことができ光栄に思っております。
    これから寒さも厳しくなってくることと思います。お身体ご自愛くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしています。お越しくださるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 19:34:10

11月17日宿泊しました。部屋もきれいで、景色も良く良かった。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年11月23日 17:57:26

クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。雄大な九十九里海岸の景色を覧いただけましたでしょうか?
    清潔で快適な環境をご用意して、またのお越しをお待ちしております。
    フロント係 久我

【さき楽】【事前決済限定】早割30◆早めの予約でお得!

投稿者さん 2020年11月11日 17:38:48

料理がとても美味しく、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
    また、テニスコートの予約時間に遅れそうだったのですが、係の方がとても親切で、10分単位で変更対応してくれました。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年11月12日 18:59:12

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカkをご利用くださり誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。ホテルでの滞在を快適お過ごしいただけ大変嬉しく存じます。テニスコートの予約時間前のご連絡ありがとうございます。ホテルのテニスコートはインドア・アウトドア含めオムニコート8面ございます。状況にもよりますが、今回変更のご案内ができ幸いです。ホテルにはジムやインドアプールの設備もございますので是非ご利用いただきたく存じます。今後とも快適な環境を整え、またのお越しをお待ちしております。
    フロント係 久我

【エンジョイ派も!本格派も!】平日限定テニスプラン~コート2時間無料

投稿者さん 2020年11月09日 23:30:15

大変気持ち良く過ごさせていただきました。
    従業員みなさんが親切で、食事も美味しく、設備も掃除が行き届いていて、何一つ不満はありませんでした。
    ぜひまた利用したいと思います。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年11月12日 18:28:19

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。クチコミ投稿へのご協力に加えて、従業員・食事・設備について「何一つ不満はありません」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。機会がございましたら、房総の海の幸を召し上がりに是非またご家族様でお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【和洋特別室(シーサイドビュー)展望風呂付】

せなみいさんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

せなみいさん [50代/女性] 2020年11月07日 18:02:13

11月1日に宿泊しました。お部屋もきれいで眺めもよく、ホテルの方も、みんな感じのよい接客で、家族5人、大変、満足できました。また夕食は魚貝類が大変おいしく、地蛤酒蒸しは、感動しました。また利用したいと思います。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年11月12日 18:13:13

この度は、千葉県の数ある旅館ホテルの中から私共ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご家族様でのご旅行にホテルをお選びくださり重ねてお礼申し上げます。ホテルでの滞在をご満足いただけた様子に安堵いたしております。夕食では和洋創作会席をご提供しております。追加注文いただける一品メニューの蛤・鮑・伊勢海老や地魚のお刺身もご好評いただいております。お召し上がりいただけましたら幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室大部屋】ガーデンビュー】

投稿者さん 2020年10月27日 14:52:30

食事の担当が研修生でした。次に出てくる料理が遅くて、周りの方のフォローが欲しかったです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年10月28日 13:07:33

食事の際は、配慮に欠けご不便をおかけし申し訳ありませんでした。貴重なお言葉に感謝し、サービス向上に努めて参ります。機会がございましたら、またお越しいただけましたら幸いです。

極み!新鮮鮑と伊勢海老を愉しむ~お楽しみクーポン特典付
    【【和室10畳】シーサイドビュー】

とおるとおる1837さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

とおるとおる1837さん [50代/男性] 2020年10月20日 17:56:04

今年二度目の宿泊です。
    前回の印象が良かったので、「また同じところに行こう」ということになりました。
    ただ、今回は、夕食の時に、ガラの悪い客がいて、ホテルの従業員さんに怒鳴りちらしていて、
    とても嫌な思いをしました。
    また、同じような思いはしたくないので、次回の千葉旅行は別のホテルにしようかと考えています。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年10月27日 13:19:44

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミ投稿へのご協力をいただき重ねて御礼申し上げます。
    前回の印象で当館をお選びいただいたにも関わらず、ご夕食時にはご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。折角の醍醐味であるお食事の際に残念な思いをさせてしまい非常に心苦しく思っております。今後はこのような事がおきないようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント係 北見

【【和室10畳】シーサイドビュー】

イノシシ年0595さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年09月27日 15:29:51

食事、美味しいです。お風呂、良いです。接客、良いです。売店に地酒や地ビールがあると良いと思います。ひとつだけ残念なのは朝食時に「食事中」のカードを置いていたのに料理を取りに席を離れた後、戻ったら、全て片付けられていたのはショックでした。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年10月05日 16:47:32

クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    朝食時には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    早速レストランマネージャーにお言葉を共有し再発防止に努めます。
    ご提案くださった売店での地酒・地ビールの取り扱いは残念ながら行えず、レストランでのお召し上がりのみでございます。ご期待に沿えず申し訳ありません。
    食事、お風呂、接客に温かいお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたしております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。いつもありがとうございます。

【お日にち限定】ひとり旅プラン~2食付
    【【洋室スタンダードツイン】ガーデンビュー<禁煙>】

団塊マンいろはさんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

団塊マンいろはさん [70代/男性] 2020年09月25日 21:46:10

評判のホテルなのに玄関は地味でホールも狭く、それ程のホテルでもなかったかなと思ったのですが・・・・・
    *大変良かった点
    ・角部屋で二面が硝子張りの為に展望室にいる雰囲気でした。予約部屋は【ガーデンビュー】でオーシャンビュー(海側)に対する陸側と覚悟していましたが、実際は海側で遠くの九十九里海岸と防風林に作られた散策路が目前に広がり、望外の眺望でした。朝日が水平線中央に赤く上る様は圧巻です。
    ・部屋(廊下も)は予想外に綺麗で調度品は新しく絨毯も汚れが無く、この棟は後からの増築でしょうか?
    ・海の見える2階に家族風呂が3浴場あり、新型コロナ対策の面でも安心です。一階大浴場はやや黄色のヨード泉ですが眺望は有りません。やはり家族風呂はお勧めです。
    ・芝生とプールの見える明るいレストランでのバイキング朝食は品数も多くて美味しかったです。
    *良かった点
    ・大型TVでBSが観れます。WiFiもPCで左程支障のないスピードがでました。
    ・コスパは良いと思いました。
    *悪い点
    ・私には特に無し。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年09月27日 15:28:27

この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力とたくさんの「大変良かった」「良かった」コメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ホテルの客室はすべて海側に面しております。2階は防風林越しの眺望のため【ガーデンビュー】のご案内です。「実際は海見えた!」のお声も頂戴いたします。今回のお泊りのお部屋は角部屋で眺望も良かったとお喜びくださり、更に九十九里の水平線から登る朝日もご覧いただけ幸いです。
    お泊りいただいた棟は、ホテルが建設された平成元年の一年後に増築されました。決して新しくはありませんがお客様からの声やスタッフの要望による会議を行い毎年少しずつではございますが、改装工事を行い、快適な空間と環境づくりへの取り組みに力をいれておりますので新しいと感じていただけ光栄です。
    家族風呂は温泉ではなく沸かし湯でございます。予約制ではありませんが、ゆったりと寛げプライベート空間が持てるとご好評いただいております。お勧めくださりありがとうございます。朝食はバイキング営業を再開いたしました。お客様にもご協力いただき安全安心な提供に努めております。シェフ自慢の手作りパンはじわじわと人気が高まっております。是非お召し上がりいただきたい一品です。
    客室のTVはすべて50インチ大画面でお楽しみいただけます。WiFiも全室完備しております。「コスパは良く、悪い点は特になし」との最高のお言葉に感謝です!
    今後、更にご満足いただけるホテル運営に努め、またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】【夏休み】ピークをズラしてお得にリゾートステイ
    【【洋室スタンダードツイン】ガーデンビュー<禁煙>】

annabel0101さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

annabel0101さん [40代/女性] 2020年08月10日 23:25:05

先月に引き続き、この夏2回目の宿泊です。今回もサーフィンで利用させていただきました。
    今回は朝食のビュッフェが再開されてらおりました。噂では聞いてきましたが、本当に全て美味しくて、胃袋が限界でした。焼き立てのパンが特に美味しかったです。
    前回はあいにくの天気で朝日を見ることができませんでしたが、今回は素晴らしい景色をお部屋から眺めることができました。感動しました。

エレベーターから部屋が遠く、それがちょっと残念でした。(海で疲れ果てていたので 笑)
    今月末も予約しました。
    またよろしくお願いします。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年08月20日 20:04:56

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿へのご協力に加えて、今月末にもご予約くださり重ねてお礼申し上げます。
    部屋がエレベーターから遠くご不便をおかけし申し訳ありませんでした。スタンダートタイプの洋室はエレベーターから離れておりますが、和室やデラックスタイプの洋室はエレベーター近くの部屋をご案内する事ができます。当日の空室状況にもよりますが、ご相談いただけましたら幸いです。
    朝食ブッフェ再開いたしました。気に入っていただけ光栄です。焼き立てのパンはシェフこだわりが詰まっており日替わりでご提供しております。私のおすすめは明太マヨとコーンマヨです。「胃袋限界」共感いたします。
    今回の宿泊ではお天気に恵まれ九十九里の雄大な景色をご堪能いただけ嬉しく存じます。次回のご宿泊も晴天と良い波になることを願っております。ご来館心よりお待ちしています。
    フロント係 久我

【楽天トラベルセール】5%OFF【朝食付】【夏休み】ピークをズラしてお得にリゾートステイ

投稿者さん 2020年08月07日 16:12:15

今回で11回目でした。コロナ禍の中でも、時代の変化に合わせ上手にリニューアルなさっている。近々再訪させていただきますので、その節は宜しくお願いします。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年08月07日 17:33:09

いつもホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    現在、ホテルでは感染症予防対策を行っており、お客様には多大なるご協力をお願いしています。
    ご理解いただき、何度もご利用くださり感謝いたしております。今後とも時代の変化に合わせ寄り添い、快適にお寛ぎいただける環境を整えて参る所存です。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【貯まる使える】ポイント10倍プラン~四季彩会席