ホテル一宮シーサイドオーツカ クチコミ・感想・情報

ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 22:01:26

昨年から何度かテニス合宿(インドアコートは雨でも安心)で利用させていただいております。困った顔のお客にスタッフが気づくと笑顔で対応してくれますし、テニスで汗をかいた後には温泉に入浴でき、小生と妻には夕食の量はぴったりで嬉しい限りです。しかしながら、客室から遠い自販機帰りに通るスタッフルームが五月蝿く思えたことだけが残念です。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年02月11日 16:11:41

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。スタッフの配慮に欠け残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。共有し注意致して参ります。
テニスコートはアウトコート5面、インドアコート3面ございます。スポーツ・温泉・食事をご利用くださりお喜びいただけ幸いです。温かくなりましたら是非アウトコートもお試しくださいませ。今後とも四季折々の滞在をお楽しみいただける様に快適な空間の提供に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
フロント係 久我

【平日限定】少食派にピッタリ!料理控えめでお得な少食創作膳プラン
【【洋室スタンダードツイン】ガーデンビュー<禁煙>】

イノシシ年0595さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年02月09日 16:29:33

また行きたいです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年02月11日 13:23:33

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊下さり誠にありがとうございます。是非またお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。

【お日にち限定】ひとり旅プラン~2食付
【【洋室スタンダードツイン】ガーデンビュー<禁煙>】

投稿者さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 15:33:32

2度目の利用でしたが、前回同様、スタッフの方々の気持ち良い対応と美味しい食事に全体的には満足でしたが、ただ一点、朝食時にポテトサラダにビニール片が混入しており、レストランスタッフにお渡ししましたが、”ああ、どうもすみません”程度の返答だけでしたので、いささかがっかりしました。(温泉ホテルにとっては大問題ではないかと思いますが・・・)
とても気持ちよく滞在できるお気に入りのホテルですので、この1点だけが残念でしたが、基本的にはおもてなしの心を感じられ、温泉も気持ちいいホテルですので、また行きたいと思います。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年01月03日 17:43:46

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お言葉を頂きました通り、食事へのビニール片混入はホテルにとって大問題でございます。弁解の余地なく猛省いたしております。大変申し訳ありませんでした。
調理スタッフ・サービススタッフと共に原因の追究と再発防止に取り組んで参ります。
お声掛けくださりありがとうございました。至らない中、たくさんのお褒めのお言葉や励ましのお言葉を頂戴しお客様の優しさに感謝いたしております。今後、お客様に更に気持ち良くご滞在頂けるホテルを目指し、誠心誠意のおもてなしが出来ますよう日々学び努めて参る所存です。機会がございましたらまた是非お越し頂けましたら幸いです。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 久我

標準宿泊プラン「四季彩会席」
【【和室10畳】シーサイドビュー】

risatannさんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

risatannさん [40代/女性] 2019年03月26日 21:31:22

スタッフの方も気持ちの良い方が多く部屋も快適で過ごせました。
朝食バイキングも美味しかったです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年04月01日 19:49:31

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後とも、お客様に快適にお寛ぎいただける環境づくりに取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

標準宿泊プラン・朝食付
【【洋室B】ツインルーム(眺望:松林)<禁煙>】

あさだ7805さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2019年03月26日 18:18:14

■部屋
眺望が松林と書かれていたが、実際は庭園越しに海が見えた。
ベットも布団も快適でよく眠れた。
ユニットバス室内は何とも言えない匂いがあって、換気扇が弱いのか何なのか
少し気持ち悪くなる感じだった。あと鏡が黒くなっていたりして年季を感じさせる。
そろそろ改装の時期なのかと思わせる。
ただコスパを考えるとこんなものかなとも思う(朝食付きで8000円@)

■対応
かなり良い
荷物は全部運んでくれるし、食事や大浴場の混雑時間などをわざわざメモして渡してくれるし
近隣の夕食処も教えてくれる。スタッフは総じてレベル高い。

■大浴場
24時間入れるのが◎
露天風呂はとても綺麗で快適。ここだけ後から作ったのかな?と思う。
人口の滝の音も風情があっていいです。
難点をあえてあげるなら、露天風呂に浸かりながら滝が見えないことですね。
大浴場で男性用パンツを盗まれたりしましたが、これはホテルに罪はないので諦め。
(当日の客層の問題か)
ここのヨード温泉はとても肌にいいです。

■朝食
可もなく不可もなく
よくある朝食バイキングでした。
他では見たこと無い物をあげるとすれば「みかんまるごと」甘い汁につけてあるやつです。
なかなか珍しい。美味しかったです。

■まとめ
また行きたいですが、東京からは少しアクセスが悪くて遠いかな・・・・。
鴨川シーワールドまで車で朝1時間10分かかったので、そこも難点か。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年04月01日 20:03:58

この度は、数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。
部屋のユニットバス室内の匂いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早速確認し改善して参ります。ホテルの客室は全て海側に面しており、開放的な大きな窓がございます。松林と庭園越しの海をご覧になり、寝具もお喜びいただけ幸いです。
対応について、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮と共に大変嬉しく存じます。今後とも快適にお過ごしいただけますようにお客様のご要望に沿ったご案内に励み、学んで参ります。
大浴場について「とても肌にいいです」とコメントをいただきありがとうございます。ナトリウムを含んだ泉質のため、体の芯まで温まるとご好評でございます。露天風呂の泉質も大浴場と同様でございます。お客様からの多くのご要望により設置が決まり改装工事が実現致しました。「滝の音」にお気付きくださり光栄です。お客様からのご提案や貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。
朝食について、「まるごとみかん」を取り上げていただきありがとうございます。「珍しい・美味しい」と感じていただける食材を提供できるよう調理部門とも共有して参ります。朝食バイキングでは焼きたてパンがとても人気があり喜びいただいております。
アクセスにつきましては、電車でお越しの場合、東京駅からホテル最寄りの上総一ノ宮駅には特急で約1時間、駅からホテルまでは定期バスがございます(1日3本)。定期バス以外でも、ご連絡いただけましたら17時まではお迎えに伺っております。お車でお越しの際のアクセスについても東京から最短で1時30分程かと存じますが、最善のご案内ができますように努めておりますのでご連絡いただけましたら幸いです。
ホテルの夕食では、季節ごとに旬の食材を使用した和洋創作会席をご準備しております。是非ご検討いただきたく存じます。またお越しくださるのをスタッフ一同お待ちしております。

標準宿泊プラン・朝食付
【【洋室B】ツインルーム(眺望:松林)<禁煙>】