ホテル一宮シーサイドオーツカ クチコミ・感想・情報

ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 15:40:48

口コミ評価が高いだけあり、接客、食事ともに満足しました。
リピートで、再予約しました。

【【和室10畳】シーサイドビュー】

とおるとおる1837さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

とおるとおる1837さん [50代/男性] 2020年10月20日 17:56:04

今年二度目の宿泊です。
前回の印象が良かったので、「また同じところに行こう」ということになりました。
ただ、今回は、夕食の時に、ガラの悪い客がいて、ホテルの従業員さんに怒鳴りちらしていて、
とても嫌な思いをしました。
また、同じような思いはしたくないので、次回の千葉旅行は別のホテルにしようかと考えています。

【楽天限定】上半期4つ星以上の人気宿掲載記念!千葉名物地蛤酒蒸し付~ポイント6倍
【【和室10畳】シーサイドビュー】

イノシシ年0595さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年09月27日 15:29:51

食事、美味しいです。お風呂、良いです。接客、良いです。売店に地酒や地ビールがあると良いと思います。ひとつだけ残念なのは朝食時に「食事中」のカードを置いていたのに料理を取りに席を離れた後、戻ったら、全て片付けられていたのはショックでした。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年10月05日 16:47:32

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
朝食時には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
早速レストランマネージャーにお言葉を共有し再発防止に努めます。
ご提案くださった売店での地酒・地ビールの取り扱いは残念ながら行えず、レストランでのお召し上がりのみでございます。ご期待に沿えず申し訳ありません。
食事、お風呂、接客に温かいお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。いつもありがとうございます。

【お日にち限定】ひとり旅プラン~2食付
【【洋室スタンダードツイン】ガーデンビュー<禁煙>】

団塊マンいろはさんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

団塊マンいろはさん [70代/男性] 2020年09月25日 21:46:10

評判のホテルなのに玄関は地味でホールも狭く、それ程のホテルでもなかったかなと思ったのですが・・・・・
*大変良かった点
・角部屋で二面が硝子張りの為に展望室にいる雰囲気でした。予約部屋は【ガーデンビュー】でオーシャンビュー(海側)に対する陸側と覚悟していましたが、実際は海側で遠くの九十九里海岸と防風林に作られた散策路が目前に広がり、望外の眺望でした。朝日が水平線中央に赤く上る様は圧巻です。
・部屋(廊下も)は予想外に綺麗で調度品は新しく絨毯も汚れが無く、この棟は後からの増築でしょうか?
・海の見える2階に家族風呂が3浴場あり、新型コロナ対策の面でも安心です。一階大浴場はやや黄色のヨード泉ですが眺望は有りません。やはり家族風呂はお勧めです。
・芝生とプールの見える明るいレストランでのバイキング朝食は品数も多くて美味しかったです。
*良かった点
・大型TVでBSが観れます。WiFiもPCで左程支障のないスピードがでました。
・コスパは良いと思いました。
*悪い点
・私には特に無し。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年09月27日 15:28:27

この度はホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力とたくさんの「大変良かった」「良かった」コメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルの客室はすべて海側に面しております。2階は防風林越しの眺望のため【ガーデンビュー】のご案内です。「実際は海見えた!」のお声も頂戴いたします。今回のお泊りのお部屋は角部屋で眺望も良かったとお喜びくださり、更に九十九里の水平線から登る朝日もご覧いただけ幸いです。
お泊りいただいた棟は、ホテルが建設された平成元年の一年後に増築されました。決して新しくはありませんがお客様からの声やスタッフの要望による会議を行い毎年少しずつではございますが、改装工事を行い、快適な空間と環境づくりへの取り組みに力をいれておりますので新しいと感じていただけ光栄です。
家族風呂は温泉ではなく沸かし湯でございます。予約制ではありませんが、ゆったりと寛げプライベート空間が持てるとご好評いただいております。お勧めくださりありがとうございます。朝食はバイキング営業を再開いたしました。お客様にもご協力いただき安全安心な提供に努めております。シェフ自慢の手作りパンはじわじわと人気が高まっております。是非お召し上がりいただきたい一品です。
客室のTVはすべて50インチ大画面でお楽しみいただけます。WiFiも全室完備しております。「コスパは良く、悪い点は特になし」との最高のお言葉に感謝です!
今後、更にご満足いただけるホテル運営に努め、またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】【夏休み】ピークをズラしてお得にリゾートステイ

投稿者さん 2020年08月23日 08:23:21

夏休みに子連れで宿泊しました。夕食が質量ともに素晴らしく、大満足でした。屋外プールも綺麗で広く、親子で楽しめました。接客も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。あと、お部屋もとても綺麗です。お掃除しているところをたまたま見かけましたが、冷蔵庫をずらして掃除機をかけてくださっていて驚きでした。どおりで埃もないはずです!温泉もお湯が気持ちよく、また利用させていただきます。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年08月30日 14:40:06

この度は、ご家族様でのご旅行にホテル一宮シーサイドオーツカにお越しくださり誠にありがとうございます。クチコミ投稿へのご協力に加えて、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテルの縁の下の力持ち「客室係」の清掃にお気を留めてくださり、コメントをいただけ、スタッフの頑張りを再認識いたしました。貴重なお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
夏休みの楽しい思い出にホテル一宮シーサイドオーツカが関われましたこと大変嬉しく光栄に感じております。お子様の成長と同様にホテルも日々成長して参りたいと思っております。是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
フロント係 久我

標準宿泊プラン「四季彩会席」
【【和室10畳】シーサイドビュー】

annabel0101さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

annabel0101さん [40代/女性] 2020年08月10日 23:25:05

先月に引き続き、この夏2回目の宿泊です。今回もサーフィンで利用させていただきました。
今回は朝食のビュッフェが再開されてらおりました。噂では聞いてきましたが、本当に全て美味しくて、胃袋が限界でした。焼き立てのパンが特に美味しかったです。
前回はあいにくの天気で朝日を見ることができませんでしたが、今回は素晴らしい景色をお部屋から眺めることができました。感動しました。

エレベーターから部屋が遠く、それがちょっと残念でした。(海で疲れ果てていたので 笑)
今月末も予約しました。
またよろしくお願いします。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年08月20日 20:04:56

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に加えて、今月末にもご予約くださり重ねてお礼申し上げます。
部屋がエレベーターから遠くご不便をおかけし申し訳ありませんでした。スタンダートタイプの洋室はエレベーターから離れておりますが、和室やデラックスタイプの洋室はエレベーター近くの部屋をご案内する事ができます。当日の空室状況にもよりますが、ご相談いただけましたら幸いです。
朝食ブッフェ再開いたしました。気に入っていただけ光栄です。焼き立てのパンはシェフこだわりが詰まっており日替わりでご提供しております。私のおすすめは明太マヨとコーンマヨです。「胃袋限界」共感いたします。
今回の宿泊ではお天気に恵まれ九十九里の雄大な景色をご堪能いただけ嬉しく存じます。次回のご宿泊も晴天と良い波になることを願っております。ご来館心よりお待ちしています。
フロント係 久我

【楽天トラベルセール】5%OFF【朝食付】【夏休み】ピークをズラしてお得にリゾートステイ

投稿者さん 2020年08月07日 16:12:15

今回で11回目でした。コロナ禍の中でも、時代の変化に合わせ上手にリニューアルなさっている。近々再訪させていただきますので、その節は宜しくお願いします。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年08月07日 17:33:09

いつもホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
現在、ホテルでは感染症予防対策を行っており、お客様には多大なるご協力をお願いしています。
ご理解いただき、何度もご利用くださり感謝いたしております。今後とも時代の変化に合わせ寄り添い、快適にお寛ぎいただける環境を整えて参る所存です。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【貯まる使える】ポイント10倍プラン~四季彩会席

投稿者さん 2020年07月16日 19:16:04

サーフィンの際に1泊させていただきました。
あいにくの天気で身体が冷え切っていたせいもあり、お風呂がとても気持ち良かったです。
スタッフの皆さんも大変親切でした。
館内あちこちにアルコールも置いてあり、感染症対策もしっかりされていると感じました。
お部屋からの景色も、晴れていたら素晴らしいのでしょうね。
来月また利用させていただきます。
是非、日の出を部屋から見たいです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年07月18日 13:50:13

この度は、私どもホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。サーフィンでは九十九里の波のコンディションはいかがでしたでしょうか?
ホテルの温泉はヨードが含まれており、よく温まると好評で、スポーツでの疲れを癒すにも効果的かと存じます。ホテルでは感染症予防対策として、アルコールでの消毒と入館時の検温をお願いしております。ご協力くださりありがとうございます。お部屋からの景色は、晴れた日の夜は満点の星空、朝には地平線から登る雄大な朝日をご覧になり、キラキラ光る九十九里海岸の景色に魅了いただけましたら幸いです。次回は晴天を願っております。ご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】【夏休み】ピークをズラしてお得にリゾートステイ

投稿者さん 2020年07月10日 15:47:50

お部屋は、広く、清潔感があり良かったです。ホテルスタッフのみなさんは、気持ち良いサービスを心がけているのが感じられ好感を持てました。温泉も、とても温まりました。朝食は、バイキングから和定食に変更されてましたが、お腹いっぱいになり、焼きたてパンも美味しいです。また、泊まりに来たいです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年07月12日 14:05:02

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に加えて、ホテル設備やスタッフの対応について好感をお持ちくださり大変嬉しく存じます。現在、朝食では感染症予防対策として一名様ごとのお膳で提供いたしておりますが、自家製焼きたてパンもお席にお届けしてお召し上がりいただいており、好評でございます。今後とも気持ち良いと感じていただけるサービスを心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】ひとり旅プラン~朝食付

投稿者さん 2020年07月05日 23:02:51

・妻と休暇を合わせて平日午後のインドアテニスを満喫、汗をかいた後は貸切り温泉を満喫
・能動的な従業員の接客、十分なコロナ対策もされていて、宿泊客には気持ちが良い

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年07月06日 14:23:52

奥様とのご旅行に私どもをお選びくださり、スポーツや温泉を満喫された様子が伺え大変嬉しく存じます。7月6日よりインドアコートは張替え工事を行っております。(9月4日工事終了予定)新しくなったコートで思いっきり汗を流しリフレッシュされ、温泉・露天風呂で疲れをとり、季節の旬の素材を取り入れた夕食で舌鼓を打ちに是非またお越しくださいませ。更に気持ちよく安心してお寛ぎいただける空間をご用意しご来館をお待ちしております。
フロント係 久我

【平日限定】少食派にピッタリ!料理控えめでお得な少食創作膳プラン

投稿者さん 2020年07月01日 19:09:01

6/21に宿泊しました。
新型コロナ対策として手指の消毒や検温もしっかりしていました。
受付の方もとても親切で気持ちよく利用させて頂きました。
朝食がとても美味しく思わず食べ過ぎてしまいました(^-^)
また、利用させて頂きます。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年07月02日 13:47:40

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。
感染症予防対策にご理解ご協力くださりありがとうございます。今後ともお客様やスタッフにとって安心・安全・快適な環境づくりに取り組んで参ります。朝食ブッフェ営業はまだ行っておりませんが、朝食御膳をお喜びいただけ幸いです。次回は夕食もお召し上がりいただき、ホテル自慢の和洋創作会席・サーフィン・温泉を満喫いただきたく存じます。夏季シーズンに向けて更に元気にお客様をお迎えして参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント係 久我

【楽天限定2020】【朝食付】【夏休み】ピークをズラしてお得にリゾートステイ
【【洋室スタンダードツイン】ガーデンビュー<禁煙>】

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年04月12日 15:12:14

スタッフの皆さんが、とても良いです。お風呂も食事もお部屋も良いです。また行きたいです。

2020年04月
ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年04月13日 11:00:38

いつも、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。気に入っていただけ幸いです。今後とも元気に営業できるようスタッフ一同取り組んで参ります。またのご来館お待ちしております。

【お日にち限定】ひとり旅プラン~2食付
【【洋室スタンダードツイン】ガーデンビュー<禁煙>】

まちゃまちゃ1128さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

まちゃまちゃ1128さん [50代/男性] 2020年01月27日 10:52:15

接客が素晴らしいのはもちろんですが、すべての料理がとにかく美味い!!
また、是非行きたいです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年01月29日 16:28:25

この度は、千葉県のホテル・旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。ホテルの軸となる接客と料理についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけ幸いです。
また、是非お越しくださいませ。美味しい季節の料理をご用意してご来館をお待ちしております。

ポイント10倍プラン~四季彩会席

投稿者さん 2019年12月02日 15:49:57

テニスを十分満喫できました。食事も質、量とも大満足です。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2019年12月03日 19:37:57

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。レジャーでのご利用を十分にお楽しみいただけましたようで幸いです。テニスのご利用はチェックイン前・チェックイン後でも承っております。ランチ営業も行っておりますので、次回ご利用の際は、是非お問い合わせくださいませ。更にご満喫いただけることと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 久我

【楽天スーパーSALE】5%OFF~標準宿泊プラン「四季彩会席」~ポイントも10倍!
【【和室大部屋】ガーデンビュー】