ホテル一宮シーサイドオーツカ クチコミ・感想・情報

ホテル一宮シーサイドオーツカ

ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ・お客さまの声

みーみー6569さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

みーみー6569さん [50代/女性] 2021年01月12日 19:15:26

母の誕生日に宿泊しました。海が一望できるオーシャンビューの特別室は格別でした。ただ部屋が一番端なのでエレベーターまで遠く、お風呂もとても遠かった。母には車椅子を借りて行き来しました。部屋にオーシャンビューのお風呂があるので内風呂は1度で十分でした。誕生日のサプライズでケーキを予約して乾杯の時に出してもらう段取りも完璧で母も感激してました。食事も上品で美味しくお酒も進みました。
    コロナで緊急事態宣言は出ていましたが、感染対策もしっかりしていました。
    部屋からの日の出は最高の景色でした。
    朝食のバイキングも適量で美味しかったです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2021年01月13日 17:37:05

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    私共の建物は海側に面した横長の構造になっており、特別室は一番端にあり九十九里海岸を一望できる場所にございます。エレベーターやお風呂まで遠くご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    お母さまの誕生日という特別な日のご旅行に、ホテルをお選びいただけましたこと光栄に感じております。サプライズのお手伝いをご一緒でき、お母さまにお喜びいただけ幸いです。コロナ禍での感染症対策につきましては、換気や消毒をはじめ、お客様にもご協力をお願いし安全・安心にお寛ぎいただけますよう心がけております。対策をしっかりしていると感じていただけ嬉しいです。
    緊急事態宣言が発令されて心配なことも多いですが、今できる最大限の取り組みをし、スタッフは更なる笑顔でお客様をお迎えして参ります。是非また、九十九里海岸から登る最高の日の出を眺めにいらしてください。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテル一宮シーサイドオーツカ 久我

和洋特別室でゆったりステイ
    【和洋特別室(シーサイドビュー)展望風呂付<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月08日 17:16:23

ホスピタリティーある対応が大変良いと思います。
    今回は一宮町からのイチゴのお土産がとても美味で素敵でした!

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2021年01月12日 12:34:44

いつもホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    ホスピタリティーある対応と感じていただけましたこと光栄に存じます。
    今後とも、お客様に安全・安心で快適な寛ぎ空間を提供できるように取り組んで参ります。
    一宮町のイチゴ美味しいですね。お喜びくださり嬉しいです。イチゴの種類も豊富にあり、一宮町ではイチゴ狩りも行っていますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
    ホテル一宮シーサイドオーツカ 久我

【お日にち限定】ひとり旅プラン~2食付

投稿者さん 2021年01月01日 17:46:58

12月28日に宿泊しました。コロナ対策は徹底されているお陰で安心して過ごすことが出来ました。ホテルは掃除が行き届いておりとても快適でした、また翌日の日の出の時間を書いていてくれている事により翌日は早起きして綺麗な日の出を見ることが出来ました。夕食は全てとても美味しくお酒を美味しく呑ませていただきました。またテーブル担当の牧野さん素敵な笑顔をありがとうございました、明るい笑顔と丁寧な対応で食事が一層美味しくなりましたよ。朝食もコロナ禍の中提供が大変でしょうが品数も豊富でとても美味しく頂きました。またお伺い致します。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2021年01月07日 16:32:54

この度は、ホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけました様子に安堵いたしております。
    コロナ対策では、お客様にもご協力をお願いして安心・安全にお寛ぎいただけますよう定期的な換気や消毒を行っております。清掃につきまして行き届いていると感じていただけ幸いです。
    ホテルは九十九里海岸を一望いただける立地にあり、天気の良い日には海岸線から登る雄大な日の出をお楽しみいただけます。手作りの日の出時刻表を毎日お部屋にご用意しております。日の出をご覧いただけ嬉しいです。
    夕食では地元の食材を活かした和洋創作会席をお召し上がりいただいております。
    地元のお酒もお楽しみいただけ、テーブル担当へのお褒めのお言葉感謝いたします。
    ホテルやスタッフへの励ましのお言葉ありがとうございます。大変な時期ではございますが、今後とも明るい笑顔でお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2020年12月29日 19:17:46

お世話になりました。スタッフの皆さんは素敵な方しかおらずホスピタリティ溢れていました。サウナがやっていなかったのと、プールのお休みの日があり残念でした。ホームページでお知らせしてくださっていますか?とても楽しみにしていたので。食事は夜ご飯は工夫が凝らされており、食材も新鮮で大変満足でした。朝は種類がとても多いとは言えませんが欲しいものはあるので満足でした。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月31日 17:31:22

クチコミ投稿へのご協力に加えて、貴重なお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    サウナの営業中止とプール(アクアネックス)休館日で残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ホームページでのお知らせにつきましては、サウナの営業中止は「新型コロナウィルス感染症対策」に記載しておりましたが分かりにくいため、早速書き換えいたしました。プール利用はカレンダーでご案内しております。楽しみにしてくださっていたのに大変申し訳ありませんでした。至らない中、スタッフや夕食にお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたしております。
    今後、更にお客様に温もりのある誠心誠意のおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月24日 17:25:12

週末の土日で月に1・2度の割合で、神奈川・静岡・千葉のホテル/旅館へ夫婦で宿泊しています。
    こちらのホテルは、サービス・従業員さんの接客態度・細かい所への心遣い等が素晴らしいです。
    食事の時も気遣い等の出来る、気の利いた従業員さんばかりで、食事の終わった席の消毒作業もきちんと時間をかけて隅から隅までしていました。消毒液も廊下の所々に配置されていました。お部屋の隅々も誇り等ほぼありませんでした。私は心臓と膵臓に持病があり神経質なのですが、本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
    お部屋のお風呂もとても清潔で気持ち良かったです。
    食事もとても美味しかったです。
    是非、また近いうちに来たいと思います。

出来れば、販売機の横とかに無料の製氷機を設置して頂けると嬉しいです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月31日 16:59:25

この度は、千葉県のホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    安心・安全を第一に、お客様に快適にお寛ぎいただける空間の提供に努めておりますが、まだまだ学ぶことも多く日々邁進しております。ご滞在を気持ち良くお過ごしいただけたお様子に安堵いたしました。ありがとうございます。
    ホテルスタッフの接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。お言葉を励みに、更に細かい心遣いや清潔な環境づくりを整えて参りたいと存じます。
    これから寒い日が続きそうですのでお身体ご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしたおります。

【和洋特別室(シーサイドビュー)展望風呂付<禁煙>】

フナペルさんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

フナペルさん [60代/男性] 2020年12月21日 00:23:05

今回初めて利用させてもらいました。

施設、スタッフとも満足できるものでした。

部屋の清潔感、手抜きない料理、「お・も・て・な・し」の気配り等大変良かったです。

今度、娘夫婦・孫を連れて来ようと思っています。

いつまでも今まで通りの信念でホテル営業を貫いて下さい。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月26日 17:22:32

クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    ホテルでのご滞在をご満足いただけ幸いです。
    私共では、天候を気にせずお使いになれるスポーツ施設も充実しておりますので、三世代揃って楽しんでいただける事と存じます。
    皆様でご宿泊の際には、大きな和室や寝室を分けられる和洋室もご案内いたしております。
    是非、ご検討いただきたく存じます。
    今後とも清潔で安心・安全な空間の提供と、手抜きない料理でお客様をお迎えし「お・も・て・な・し」の信念で営業を貫く所存でございます。

投稿者さん 2020年12月15日 00:27:13

ホテルはキレイです。
    食事も美味しい。タイミング良く食事が運ばれて来るのが素晴らしい。
    朝食の後に、お持ち帰りのコーヒーを頂けるのがうれしい。
    店員さんは全員気持ちの良い方でした。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月18日 20:09:39

クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    食事にご満足いただけ嬉しいです。お召し上がりのタイミングに合わせて料理を提供で来ていたとお言葉を頂戴し光栄です。コーヒーは朝食後にお部屋でゆっくりお召し上がりいただけるようにお持ち帰り用をご用意しております。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後とも快適にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月14日 16:32:42

フロント、食事のサービスの方とも説明が丁寧で接客が良かったです。
    夕食は少食プランだったので量的にもちょうど良かったです。特にデザートはとても美味しくいただきました。
    朝食のブッフェ、手袋装着しコロナ対策されてました。味噌汁は味がなくイマイチでしたが他はほぼ美味しくいただけました。
    お風呂は密になることなくゆったり入ることができました。サウナはコロナ対策で使えませんでしたがほぼ満足できました。ただ泊まったお部屋がエレベーターから遠くて風呂場までいい運動になりました(笑)
    地域クーポン券を使えたので売店のお土産をもう少し品揃え良くしてもらえたらもっと良かったかもしれません。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月18日 19:54:21

この度は、数あるホテル旅館の中から私どもホテル一宮シーサイドオーツカにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿へのご協力に加えて、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    朝食の味噌汁につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。調理部門に共有して参ります。夕食のデザートを気に入っていただけ幸いです。
    コロナ対策にもご理解ご協力くださりありがとうございます。
    大浴場はチェックインから翌朝10時までご入浴いただけます(深夜0時から30分を除く)露天風呂も併用しておりますのでゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。
    スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    今後ともゆったりとお過ごしいただける環境づくりに取り組んで参ります。
    またのお越しをお待ちしたおります。
    フロント係 久我

【平日限定】少食派にピッタリ!料理控えめでお得な少食創作膳プラン

投稿者さん 2020年12月11日 14:41:43

朝食だけのプランで、朝食がとても美味しく、ディナーも戴いてみたかったです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月18日 19:33:28

クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。ホテルの夕食では和洋創作会席をお召し上がりいただいております。追加の一品メニューも多数ございますので次回お越しの際はご賞味いただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

標準宿泊プラン・朝食付

IBESさんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

IBESさん [70代/男性] 2020年12月07日 21:59:15

部屋は広く、太平洋が一望でき、ゆったりと過ごせます。
    別館には、スポーツ施設があり、プールを利用しました。
    20メートルですが、見晴らしがよく、水もきれいで快適です。
    食事は、もう少し、味にこだわって頂ければ、申し分ない宿です。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月11日 08:54:51

食事につきましてご満足いただけず申し訳ありませんでした。貴重なお言葉を調理部門と共有して参ります。
    ご滞在をゆったりとお過ごしいただけ幸いです。
    別館のスポーツ施設は2階にジムと3階にインドアプールがございます。スチームミストサウナやジャグジーも完備しております。
    季節や天候を気にせずお使いいただけます。
    是非またお越しいただきたく存じます。
    ご来館を心よりお待ちしております。

【【洋室デラックスツイン】ガーデンビュー<禁煙>】

ja1ksd6674さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

ja1ksd6674さん [80代/男性] 2020年12月07日 09:12:45

結婚60年の記念日に訪れました。
    一の宮は30代の初めくらいまで、イシモチ釣りで、夜昼となく訪れていました。
    今回は45年振りの訪れでした。当時とは異なる街の雰囲気でした。リゾート地にすっかり変身していました。
    その中でも、「ホテルシーサイドリゾートオオツカ」は、雰囲気がよく、身障をもつ私たちに対する、
    行き届いたサービスが期待以上でした。
    次回は夏のシーズンに孫と一緒に訪ねたいと思っています。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月07日 18:32:48

クチコミ投稿へのご協力に加えて、結婚60年の大切な記念日に私共をお選びくださり重ねてお礼申し上げます。改めまして、おめでとうございます!!
    45年振りに一の宮へお越しくださりありがとうございます。一の宮には有名なサーフスポットが多数あり、多くのサーファーが訪れる町になりました。飲食店やショップもここ数年でかなり増えて参りました。ホテルでは多くの年代の方々にお使いいただけるようバリアフリー対策を進めております。まだまだ改善は必要ですが、お客様のご要望に寄り添って参りたいと考えております。夏のシーズンのお孫様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室10畳】シーサイドビュー】

のび太7796さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

のび太7796さん [60代/女性] 2020年12月06日 08:07:08

娘と孫を連れてGotoの恩恵目一杯受けました。
    部屋がとても広くソファーと回転する1人掛けの椅子に孫が大はしゃぎして このホテルにして良かったと思いました。
    創作懐石料理も大変美味しくお刺身も新鮮で
    前菜から期待感を持って最後のデザートまで最高でした。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月07日 18:07:04

この度は、ご家族様でのご旅行にホテル一宮シーサイドオーツカをお選びくださり誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    コメントよりご滞在を楽しくお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。ホテルの夕食には地元産の旬の食材を取り入れ五感でお楽しみいただけますよう提供を心掛けております。お喜びいただけ光栄です。夏にはお部屋からご覧いただいたガーデンプールもご利用いただけます。皆様でお越しいただけましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント係 久我

<三世代での旅行にもオススメ>和洋特別室4名以上プラン~特典色々
    【和洋特別室(ガーデンビュー)<禁煙>】

まっつん3409さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

まっつん3409さん [40代/男性] 2020年12月05日 05:38:52

コロナ対策も完璧でとても快適に過ごせました。大浴場の温度はぬるめで、普段高めの温度の風呂に入っている人はぬるく感じて物足りないかもしれません。
    でも全体的には食事も接客もとても良く快適に過ごせました。機会を見つけてまた泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月07日 17:49:00

クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    大浴場の温度につきまして物足りなさを感じられましたでしょうか?申し訳ありませんでした。季節に合わせた温度設定に改善するよう確認して参ります。貴重なお言葉ありがとうございます。食事・接客・コロナ対策につきましてのお心遣いに感謝し、今度更に快適にお寛ぎいただけるホテル運営に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしたおります。

極み!新鮮鮑と伊勢海老を愉しむ~お楽しみクーポン特典付

てんぱ71さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

てんぱ71さん [70代/女性] 2020年12月03日 15:47:35

夕食の会席料理がおいしく彩りがあってこれまでで一番良かった気がします。クーポンが食事にも使えて、飲み物も種類が多く飲みくらべセットなど楽しむことが出来ました。残念なのは売店が狭く品ぞろえも良くないのですが、その分、食事などで使える品ぞろえに工夫が感じられました。地域coupon有効に使えました。ありがとうございました。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月07日 17:31:28

お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    売店は限られたスペースではございますが、お土産菓子・海産物・干物・練り物・地元産のごま油やオリーブオイルなどご用意しており各種クーポンをお使いいただけます。
    夕食の会席料理にご満足くださり、お酒もお楽しみいただけましたようで幸いです。
    機会がございましたら、また是非お越しいただきたく存じます。ご来館を心よりお待ちしております。

【【和室10畳】シーサイドビュー】

チャーリー1972さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

チャーリー1972さん [40代/男性] 2020年11月30日 16:25:21

11/28(土)に宿泊しました。料理が味良しボリュームたっぷりと大満足でした。設備は新しくないものの掃除も行き届いていました。温泉、接客も素晴らしくまた時期を変えてリピートしたいと思いました。知人にもおすすめさせていただきました。ありがとうございました。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月07日 17:17:24

この度は、お家族でのご旅行にホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    料理・温泉・接客についてご満足いただけ幸いです。ホテルをおすすめくださりありがとうございます。ホテルの夕食には四季折々、季節の旬の食材を取り入れお召し上がりいただいております。季節を変えてのリピートをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント係 久我

【楽天限定】上半期4つ星以上の人気宿掲載記念!千葉名物地蛤酒蒸し付~ポイント6倍
    【【和室10畳】シーサイドビュー】

the samurai spiritさんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

the samurai spiritさん [60代/男性] 2020年11月30日 15:30:16

海辺のホテルで立地が良く、部屋からの眺めを堪能できます。
    お風呂は、内風呂が広く、露天風呂や貸切り風呂も充実しています。泉質が良好で、風呂上がりの煎茶や麦茶のサービスもありがたい限りです。
    食事は、夕食コースの給仕をしていただいた女性の気配りが抜群です。
    朝食バイキングは、質量ともに充実し、コロナ対策に安心感がありました。
    従業員の方々のサービス精神が旺盛で、気持ちよく滞在できる、素敵な宿です。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年12月07日 16:59:06

クチコミ投稿へのご協力に加えて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ホテルから海岸までは約徒歩5分。海辺との間に松林がございますが、海側に面した大きな窓から九十九里海岸が一望いただけます。堪能いただけ幸いです。
    大浴場・露天風呂や貸切り風呂へのコメントありがとうございます。食事につきましてもスタッフへのお心遣いに感謝いたしております。コロナ対策につきましても安心感があると感じていただけ光栄です。頂戴した温かいお言葉を励みに、今後とも安全・安心で快適にお寛ぎいただける環境づくりに取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 20:39:41

食事が本当に美味しかったです!
    父の誕生日お祝いで利用しましたが、サービスも良く、父も食事が美味しかったと喜んでくれたのでここにして良かったです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年11月29日 13:29:33

この度は、千葉県の数あるホテル・旅館の中からホテル一宮シーサイドオーツカをご利用くださり誠にありがとうございます。お父様の誕生日という特別な日に私共をお選びいただけましたこと光栄に思っております。
    お父様にもお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
    今後ともご家族様の記念日にお使いただき、お手伝いができましたら幸いです。
    機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

極み!新鮮鮑と伊勢海老を愉しむ~お楽しみクーポン特典付
    【【洋室スタンダードツイン】シーサイドビュー<禁煙>】

KANALOA0519さんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

KANALOA0519さん [40代/女性] 2020年11月28日 03:55:22

料理凄く美味しいし
    従業員の方々もちゃんとしてるし、帰りにお土産もくれるし
    最高でした
    リピートでしたが
    またリピートしまーす

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年11月28日 15:39:36

クチコミ投稿へのご協力と何より、リピートくださり大変嬉しいです。ありがとうございます。
    料理や従業員へのお褒めのお言葉にも感謝いたしております。キャンペーン期間中のお土産もお喜びいただけ幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【和室10畳】シーサイドビュー】

みっちmikさんの ホテル一宮シーサイドオーツカ のクチコミ

みっちmikさん [50代/女性] 2020年11月24日 15:14:27

卓球やグランドゴルフやテニスなど、家族みんなでワイワイと、楽しい時間が過ごせました。プールに入る時間がなかったので、次回は是非2泊したいと思います。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年11月25日 17:18:50

クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。ご家族様で滞在を楽しくご満喫された様子が伺え安心いたしました。ホテルはチェックイン(15時)前でも、チェックアウト(11時)後でも館内施設をご利用いただけます。次回は是非プールをお使いいただき、更に楽しいホテルライフをお楽しみいただきたく存じます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 17:26:11

景色も良く、露天風呂が気持ちよかったです。

ホテル一宮シーサイドオーツカ 2020年11月23日 18:33:38

お忙しい中、クチコミ投稿へのご協力重ねてお礼申し上げます。
    露天風呂に浸かり、温まりにまたお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。