気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月26日 22:23:51

長期間の連休中ということもあったと思うが、すべてに於いて残念であった。

【現金特価のスーパータイムセール】あわら随一の泉質♪自家源泉掛け流し温泉は24時間入浴可能(素泊り)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/禁煙対応のみ】】

Mec2198さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

Mec2198さん [40代/女性] 2019年05月05日 16:03:48

10連休の2週間前、もう予約できる宿が他になく、その中で残ってたので期待はしてませんでした。しかし、想像以上。お客に心地よく過ごしてもらおうという想いが皆無のホテルです。人手不足なのか、コスト削減なのか、サービスが良い悪いではなく、全てが削ぎ落とされている印象。
荷物は自分で運びます。部屋に入ると既に布団が敷いてあり、くつろぐためのスペースは無し。片付けられていた座卓と座椅子は自分たちでセット。せめて温泉が良ければと思いきや、ぬる湯な上に露天風呂は底に枯葉や藻のような屑があり、長く入るお客さんは見当たりませんでした。朝は内風呂に入ろうと思ったところ、ハミガキ以外のアメニティが一切無し。ボディソープすら。そして極めつけは驚きの煎餅布団。底付き感が酷くて寝られませんでした。翌日主人も欠伸を連発、お互いにびっくりな宿だったねーと。これで素泊まり一室税別5万円也。顧客をバカにしているとしか思えません。芦原温泉自体の印象が悪くなったので、もう二度と行かないと思います。

ぱぷっそさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ぱぷっそさん [20代/女性] 2019年04月25日 03:30:06

。一泊朝食で利用致しました。

チェックインの説明はとてもよく、温泉もよくごはんも良いと思います。

部屋は普通の部屋出し料理を昔行っていたのかな?と思える昔ながらのお部屋でした。
好きなボディソープを選べたり、シャンプー選べたり洗顔も好きなもの選べてとても良かったですし、また来たいとも思える瞬間がありました。

だだ一点、次来るには考えさせられる事がありました。

チェックインの説明でも、お部屋の案内にも22時以降は、フロントスタッフが不在になり、緊急時以外は対応出来かねます。

とのこと。

この件については、丁寧な説明を受けた上でインフォメーションも必読し理解していました。

そして22時以降に女性大浴場の脱衣場で男性が寝ているということがあり、一般的に緊急を要すると判断しフロントへ電話致しました。
どれだけなっても出ず。
緊急を察知してくれないのかと思い切ってもう一度かけてみようと試みると受話器をあげるという対応をされ緊急時も対応しないというスタンスで驚きました。

遠くから声をかけてもしばらく起きる気配がなく
じまえのスマホから警察へ電話をし、女性大浴場に男性が新入している件とプラス気を失ってることも考え救急車も手配していただこうと電話致しましたところ、そのやりとりの際中に目覚め、慌ててお部屋へ戻っていき、警察と救急には申し訳ございません。とお断り致しました。

そんな対応しかしないのなら、最初から緊急時は対応、緊急時については緊急時以外の対応は出来ないではなく、最初から緊急時はどれだけ電話がきてもどんな緊急時だろうと電話対応も致しませんし、ご自身で救急車も警察も手配していただく形ですと案内してもらった方があきらめつくかとおもいました

【現金特価のスーパータイムセール】名物フレンチトースト♪クチコミ高評価こだわりビュッフェ(1泊朝食)

投稿者さん 2018年11月27日 13:28:20

ひどいです。
トップがあれではダメですね。

【現金特価オータムSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ
【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

らびじんこさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

らびじんこさん [50代/女性] 2018年10月30日 18:53:32

食事がバイキングわりには良いだけで それ以外は酷い
大人が宿泊する所ではない

女将とドリンクバーであったが挨拶もなく 客より先に
ドリンクバーを使用した ここの女将は常識がないのか
トップが、これでは どうにもならん

【現金特価のスーパータイムセール】クチコミ4.65高評価!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2018年10月19日 15:01:45

いろいろな意味で、サービス業のあり方を考えさせられる旅になりました。
旅館を運営する上で、経営合理化は大事だとは思いますが、それがあまりにも全面に出すぎで「窮屈な」旅館でしんどかったです。

■部屋
・昼過ぎにチェックインしたら、もう布団が敷いてあった。「むやみに部屋に立ち入らないため」との理由らしいが、これって前の日から布団をあげてませんよね。それにチェックインしたらまずは部屋でお茶でも飲んでくつろぎたいのに、布団が敷いてあったらいちいちどかさないといけません。恐らく従業員の効率化のため、朝に部屋の清掃をする際に、ついでにその日の布団を用意してしまおうという考えなのでしょうが、少しお客をないがしろにし過ぎではないでしょうか。
・また、ちょうど良い季節なので窓を開けて風を入れていたところ、夜になると虫が入ってきたので、網戸を閉めようとしたが、そもそも窓に網戸がない。これも経費節減の一環?
・仕方がないので、窓を閉めてクーラーをつけたが、カビ臭い。でも部屋に空気清浄器もない。いまどき空気清浄器は標準装備かと思ってました。

■風呂
・8時くらいに朝風呂に入っていたら、露天風呂の循環システムが停止した。まだ入浴時間中で、複数の入浴者がいたにも関わらずポンプを止めたようだ。
・風呂から上がると脱衣所の空調も止まってて、せっかく風呂に入ったのにまた汗をかいてしまった。これらは節電による経費節減でしょうか。

芦原温泉自体、かなりさびれています。駅前に足湯広場が整備されてますが、その真横にストリップ劇場があるなど、温泉街づくりとしても少々迷走しているようにも思います。泉質自体は良い温泉なだけに、いろいろと残念です。

【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2018年10月13日 18:58:52

地元で母親の古希祝いも兼ねて使わせてもらいました。庭の風情のある雰囲気は最高だと思います。お香の香りなしたりして、落ち着く場所もあってよかったです。しかしクチコミ評価が高かったので、期待しすぎたのが私の間違いだったかもしれません。気兼ねなく食事のできるブッフェスタイルは、コレもありなのだと理解できましたが、スタッフさんの教育に品位を持たせられればもっと良いかと思います。どうせ人が居るのなら料理の説明(どこの食材・どういったこだわり)に上がるとさらに料理やスタッフの質にありがたみを感じます。現状では、ファミレス店員さん未満ではないでしょうか?使い終わった食器を下げるのに必死ではないでしょうか?大浴場の雰囲気は良いのですが、お掃除サボっていませんか?シャワーホースの根元に「黒カビ」気づいていますか?大浴場のマッサージチェアの足の部分に出来た糸くず(毛玉)お客様目線で気になりませんか?結果的に費用対効果なのですが、@30,000円以上支払いながらそれ以上の満足は得られなく残念でした。

【1泊2食】あわら温泉お食事クチコミ4.65の最高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ
【吉祥デラックスルーム【ネット可/基本禁煙】】