気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1932件)

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1931件

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月26日 18:32:50

お風呂の入口が男女いっしょで、間違えて?男性のかたが女風呂に入ってこられました。従業員のかたも少なく、安心してゆっくりできませんでした。

【現金特価のスーパータイムセール】楽天トラベル朝フェス福井県2位受賞モーニングビュッフェ(1泊朝食)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2019年05月26日 22:23:51

長期間の連休中ということもあったと思うが、すべてに於いて残念であった。

【現金特価のスーパータイムセール】あわら随一の泉質♪自家源泉掛け流し温泉は24時間入浴可能(素泊り)

Mec2198さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

Mec2198さん [40代/女性] 2019年05月05日 16:03:48

10連休の2週間前、もう予約できる宿が他になく、その中で残ってたので期待はしてませんでした。しかし、想像以上。お客に心地よく過ごしてもらおうという想いが皆無のホテルです。人手不足なのか、コスト削減なのか、サービスが良い悪いではなく、全てが削ぎ落とされている印象。
荷物は自分で運びます。部屋に入ると既に布団が敷いてあり、くつろぐためのスペースは無し。片付けられていた座卓と座椅子は自分たちでセット。せめて温泉が良ければと思いきや、ぬる湯な上に露天風呂は底に枯葉や藻のような屑があり、長く入るお客さんは見当たりませんでした。朝は内風呂に入ろうと思ったところ、ハミガキ以外のアメニティが一切無し。ボディソープすら。そして極めつけは驚きの煎餅布団。底付き感が酷くて寝られませんでした。翌日主人も欠伸を連発、お互いにびっくりな宿だったねーと。これで素泊まり一室税別5万円也。顧客をバカにしているとしか思えません。芦原温泉自体の印象が悪くなったので、もう二度と行かないと思います。

ぱぷっそさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ぱぷっそさん [20代/女性] 2019年04月25日 03:30:06

。一泊朝食で利用致しました。

チェックインの説明はとてもよく、温泉もよくごはんも良いと思います。

部屋は普通の部屋出し料理を昔行っていたのかな?と思える昔ながらのお部屋でした。
好きなボディソープを選べたり、シャンプー選べたり洗顔も好きなもの選べてとても良かったですし、また来たいとも思える瞬間がありました。

だだ一点、次来るには考えさせられる事がありました。

チェックインの説明でも、お部屋の案内にも22時以降は、フロントスタッフが不在になり、緊急時以外は対応出来かねます。

とのこと。

この件については、丁寧な説明を受けた上でインフォメーションも必読し理解していました。

そして22時以降に女性大浴場の脱衣場で男性が寝ているということがあり、一般的に緊急を要すると判断しフロントへ電話致しました。
どれだけなっても出ず。
緊急を察知してくれないのかと思い切ってもう一度かけてみようと試みると受話器をあげるという対応をされ緊急時も対応しないというスタンスで驚きました。

遠くから声をかけてもしばらく起きる気配がなく
じまえのスマホから警察へ電話をし、女性大浴場に男性が新入している件とプラス気を失ってることも考え救急車も手配していただこうと電話致しましたところ、そのやりとりの際中に目覚め、慌ててお部屋へ戻っていき、警察と救急には申し訳ございません。とお断り致しました。

そんな対応しかしないのなら、最初から緊急時は対応、緊急時については緊急時以外の対応は出来ないではなく、最初から緊急時はどれだけ電話がきてもどんな緊急時だろうと電話対応も致しませんし、ご自身で救急車も警察も手配していただく形ですと案内してもらった方があきらめつくかとおもいました

【現金特価のスーパータイムセール】名物フレンチトースト♪クチコミ高評価こだわりビュッフェ(1泊朝食)