気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1909件)

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月11日 17:17:22

可もなく不可もなし。

【1泊2食】あわら温泉お食事クチコミ高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ
【吉祥ツインベッドルーム(最上階)【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2019年07月02日 10:40:05

実家の墓参の折、宿泊させて頂きました。
食事には大変満足だったのですが、施設環境=シャワーホースの黒カビや、居室ソファーの汚れ、洗面台の水垢、トイレまわり、ペーパーフォルダーカバーの汚れ、等々気になりました。(かえってカバーは不衛生)
昔から、老舗旅館というイメージが強かったので、上記環境は残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF現金特価!クチコミ高評価の地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2019年05月27日 13:05:09

お願いしないと料理が出てこないビュッフェ。
噂に聞いていたビュッフェ目当てで宿泊。まず、朝食の時間が7:30-9:00と短く、最近の宿泊施設ではサービス水準が高いとは言えない。
8:30に行くと空の皿ばかりで補充もされていない。近くにいた他の客も「料理無くなってしまったか」とスタッフに聞くと「何が欲しいですか」という返答。ビュッフェスタイルではないのだろうか。言わないと食べられないサービスをビュッフェと呼んで良いか疑問を感じた。レストランはあまり混んでいなかったが、明るい庭園側には座らせてもらえない点も不満を感じた(少なくとも客目線のサービスはされていなかった)。
味は普通。福井市のホテルフジタの朝食ビュッフェと同じような水準(フジタの方が安い)

また、ホテル内の家具はデザイナーズ家具は一見こだわっている風であるが、レプリカや模倣品が見受けられる。エレベーター内の椅子はアルヴァ・アアルトの模倣品だし、妹島和世のラビットチェアも本物を置くべきである。見る人がみたらがっかりするので、置きたいならこだわるべきである。

【現金特価のスーパータイムセール】名物フレンチトースト♪クチコミ高評価こだわりビュッフェ(1泊朝食)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2019年05月10日 22:02:40

無料送迎があるとのことで、駅まで迎えに来ていただきました。迎えに来た女性は、無愛想で車内では無言。車の運転もとても荒く、冷房は運転席だけついていて、後部座席は窓も開かないしとても暑かったのです。10分程だということで我慢しましたが…

ドリンクバーがありましたが、品切のジュースはあるし、飲み物が飛び散っていて汚かったです。

売店は、午前中しか開いてなかったです。

建物は相当古かったです。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】1泊朝食♪自然食材たっぷりのあわら健康ビュッフェ(夕食なし)

投稿者さん 2019年02月27日 08:33:08

2月23日の蟹・肉フェスに合わせて宿泊、もちろん食事に期待して行きました。しかし肝心の蟹が不味い、ただの水で茹でたように味も旨味も無い。その他の料理は概ね美味しいものが殆どでしたが、期待していたぶん失望も大きかったです。周りを見ていても食べ放題なのに蟹肩を2回取りに行く人は多くありませんでした。たまたまこの日だけあるいは1回目の提供時だけ茹で方を失敗した可能性もありますが、自分にとってはその時その物が全てであり、飲食宿泊施設で提供された蟹では人生でWORST3に確実に入ります。
その蟹以外に文句をつける点は全く無くむしろ良い点ばかりでしたが、直感的な総合評価は普通とせざるを得ない宿泊でした。
翌日敦賀で8500円で脚折れありの茹で蟹12肩を買って帰りましたがヒジョーに美味しかったです

【現金特価ウィンターSALE】客室グレードUP&貸切露天風呂半額以下♪手作り自慢の地産地消ビュッフェ
【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

ぽのぽの28さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ぽのぽの28さん [50代/女性] 2019年01月23日 19:18:41

温泉が思ったより温度が低かったのもあるかも知れませんが
部屋がとにかく寒過ぎて眠れなかった。
福井県の底冷えする冬場に
ただっ広い部屋に天井付近にエアコン一つだけ、最強温度にして
もダメで、そうだ、風向き調整と気づき、羽?を下向けにしてみるも全く部屋が暖まらず。
しかも押し入れには毛布の予備すらなく、冷たい掛け布団と
敷き布団一枚で震えながら寝ました。
というか眠れませんでした。。
こおいう体験はなかなか無いので、朝ご飯の
ビュッフェは美味しかったですが、それを差し引いても
ダメでした。

ダイ0106さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ダイ0106さん [60代/男性] 2018年10月31日 17:50:54

初日、PM17時20分頃チェック・インしました。フロントの女性に夕食及び朝食は時間がきたら全部下げます
から、早めに済ませてくださいと言われました。部屋に入って、早々に夕食会場に行きましたが、栗ご飯や松茸
の茶わん蒸しなど目玉料理はすでに品切れ完売となっており、スタッフの方に追加は無いのですかと聞いたところ
もう終わりで追加はありませんとそっけなく言われました。17時30分開始でまだ18時前の段階でもう品切れ
とは、あまりにも少なすぎではないかと思います。それなら目玉料理はしないほうがよっぽど良いと思いました。
連泊でしたので、翌日の夕食は、17時30分前に1番で並んで待ちましたが、30分過ぎてもオープンしません
、女性スタッフが申し訳ございません、準備に手間取ってますので、もう少々お待ちくださいと言われ、ガッカリ
しました。

【1泊2食】あわら温泉お食事クチコミ4.56の最高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ