気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1939件)

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

kazuhaya4939さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

kazuhaya4939さん [30代/男性] 2020年06月29日 17:24:32

3回目の宿泊。感染症対策を取りながらも、コロナ以前とほぼ変わらないサービスを提供してくださり、窮屈なく過ごすことができました。家族全員が大満足です。ありがとうございました。
夕食も朝食もスイーツも全てがやはり格別でした。ロビーのフリードリンク、焼きマシュマロ(夜になるとプチスイーツ)、風呂上がりのアイス、なかなかよそには真似できない贅沢なおもてなしです。
スタッフ数は余剰人員をしいておらず、サービス面では客観的に見ればサッパリしていますが、一人一人が自分の仕事をしっかりこなそうとする姿勢には共感が持てます。
良し悪しはありますが、私たちには心地好いホテルです。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★現金特価★食事クチコミ5ツ星★地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 12:24:49

朝食に地場の料理、食材が多々あり、大変満足できました。また、湯上がり後のアイスバーや、ロビーにドリンクバー、デザートバーがあるなど、様々なサービスに感銘を受けました。
部屋に洗面所用と入浴用のタオルがあると良かったです。

【現金特価タイムセール】【北陸旅行応援】楽天トラベル朝フェス2位受賞モーニングビュッフェ(1泊朝食)
【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2020年03月28日 17:13:56

3/26宿泊、2回目の利用です。料理もスイーツもとても美味しく、館内も清潔感があり安心して行ける旅館だと思います。また利用したいと思います。

【現金特価タイムセール】【北陸旅行応援】クチコミ5ツ星!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2020年02月03日 13:04:45

ビジネスで1泊朝食付で泊まったが充分すぎた。
シャンプーバーやドリンクバーや湯上りアイスなどサービスがとても充実すぎる。
朝食も美味しく十穀米が置かれていたことがとても嬉しかった。フレンチトーストも美味しくまた食べたい。
ただ、2点気になったのは、部屋のドアの立て付けが悪く中々閉まらないのと
サウナを利用した時生乾きの臭いがしたことである。
ただ、こちらに関しては、直そうと思えば直せると思うので不満とまではいかない。
ビジネスで1人だと2食付きは泊まれない為、プライベートで女子旅などで利用したいと思う。

まおけいたさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

まおけいたさん [40代/女性] 2020年01月20日 13:17:56

本館ではなく吉祥ジュニアスイートにグレードアップでした。ありがとうございました。夕食はとても美味しくて大満足でした。朝食は夕食の事を思うと残念でしたが、まあまあ美味しかったです。ストロベリースィーツフェアは種類豊富でどれも美味しく、娘がマカロン30個も食べているのにはビックリしました。又泊まりたいホテルでした。

投稿者さん 2020年01月01日 04:23:52

デラックスルーム?
部屋の防炎扉?鍵もグラグラしてるし
片手での開閉出来ない
トイレの扉もねちゃねちゃして不愉快
デラックスルームに少し期待しましたただ広いだけの部屋なのですね
朝晩共に食事は大満足でした
夜にフロントでアルコールを購入しようとしましたが値段を倍以上間違えて 請求されるし、こちらが指摘すると「じゃあ。それでいいです」って言われる始末。
フロントの対応で全てが台無しでした

【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2019年12月23日 17:09:20

何度か利用してる清風荘と悩んで今回初めて利用させていただきました。子連れ家族旅行なので、種類豊富なバイキングで味も満足出来るところを希望で探しておりました。
夕食も朝食もどちらも大満足でした!お料理の質も良かったですし、どれも美味しくいただきました。デザートも良くあるパサパサのミニケーキとかではなく、本格的な見た目から美味しそうなケーキでワクワクしました。また是非利用させていただきたいです。

【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さん 2019年12月03日 09:34:35

11/30土に宿泊いたしました。子供がいるので改まった夕食のコースでなくバイキングが選べる旅館をと思い予約いたしました。想像以上にカニ・肉・魚介類の料理もとても充実しておりびっくりしました。子供たちも喜んで食べていました。食事の出してある量や、追加のタイミングもとてもスムーズでした。温泉の温度もちょうどよく皆よろこんで2回入りました。シャワーの温度調節だけが少ししづらかったのが唯一の問題でしょうか。スタッフの方の対応も過剰ではなく、でも質問等には丁寧に対応していただき、本当に気兼ねなく週末を過ごすことができました。またお伺いしたいと思います。

【現金特価タイムセール】【北陸旅行応援】クチコミ高評価!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

kazuhaya4939さん [30代/男性] 2019年11月26日 18:23:15

食事が大変おいしかったです。ビュッフェにも関わらず一品一品が丁寧に作ってあり、よそには無い魅力を感じました。娘はマカロンとマロンスコーンに大満足。また行きたいです。

【現金特価のスーパータイムセール】お食事クチコミ高評価!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2019年11月26日 10:26:24

予定よりも遅い到着にもかかわらず、フロントの方のあたたかい応対と親切丁寧な説明に大変感謝。温泉が24時間いつでも入浴できる点も有難い。

少人数で運営されてのことと思うが、湯上りのアイスや、レストランではなくロビーのドリンクバー、調度品のこだわり等、さりげないお客様目線のサービスが随所にあって、大変癒された。

朝食の一品一品が手が込んでいて、ご当地料理からデザートまで充実、どれも素晴らしくおいしかった。一緒に宿泊した方にも大変喜んで頂けて良かった。
次回機会があれば夕食付のプランもぜひ利用させて頂きたいと思う。

tsukiji2288さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

tsukiji2288さん [40代/男性] 2019年11月03日 22:01:29

料理はどれも美味しく満足のいくものでした。ただしビュッフェ形式なのでおちついてサービスを受けたいという方には合わないかもしれません。温泉も心地よいものでしたが自慢の貸切風呂が故障で利用できなかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年11月01日 17:10:58

この値段でこのクオリティ???
もちろんいい意味で!
出張で泊まったので食事はしてませんが全てが最高!

【現金特価のスーパータイムセール】あわら随一の泉質♪自家源泉掛け流し温泉は24時間入浴可能(素泊り)

明日は仕事9776さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

明日は仕事9776さん [50代/男性] 2019年10月27日 18:40:46

食事の種類の多さと地産地消の食材を味わうことができ、大変満足しています。
温泉の泉質の肌によく合って、かつ、24時間入ることができ、食事と同様大変満足できました。

投稿者さん 2019年10月21日 11:13:24

10月18日に宿泊しました。前回同様食事がベリーグッドである。コストパフォーマンスも最高クラスである。ただ一つ残念だったのは洗面化粧台シンクの汚れは気持ち悪く善処すべきです。

【吉祥ツインベッドルーム(最上階)【ネット可/禁煙対応のみ】】

ミロク1979さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ミロク1979さん [40代/男性] 2019年10月14日 18:01:02

お部屋は最上階にあるツインルームでしたが、少々昭和感があるのかバスルームから部屋が見れると言う作りでした。お風呂はサウナが機能していないのか50度前後と低温でしたが風呂湯が暖かいのか低温でも汗がたんまりと出て気持ち良かったと思います。ただ朝ごはんのバイキングは種類が豊富なのですがお盆が無いため、おかずを皿に盛って席に置いてからご飯や味噌汁を取りに行くのは面倒でした。皿も普通の皿なので出来ればセパレートタイプにしてもらいたかった。サービスは最低限ではありますが説明は丁寧で分かりやすかったです。挨拶もちゃんとしていただけるのは良いことだと思います。あわら温泉の良いところですよね!

【楽天スーパーSALE】9%OFF現金特価!楽天トラベル朝フェス福井県2位のビュッフェ(1泊朝食)

投稿者さん 2019年10月07日 20:56:17

一泊利用しました。
あわら湯のまち駅から歩いて行けるので便利です。
温泉は口についたお湯を舐めたらものすごくしょっぱかったです。しかし、湯冷めもしなくてホカホカしていました。
露天風呂は夜は強風のせいか少し寒く、翌朝は好天のせいもあってちょうど良かったです。

バイキング式の朝食は本当に美味しかったです。
ご飯も美味しくて北陸に来て良かったと思いました。おかずも品数が多く、漬物も魚も美味しいので朝から贅沢気分でした。
デザートも充実していてケーキも美味しかったです。
特にフレンチトーストが美味しく、近くにあったらなあと思いました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

もー55さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

もー55さん [40代/男性] 2019年09月23日 18:40:19

口コミで、色が素晴らしいと知って、ここに決めたんですが、正解でした。夕食は、時間制ではないので、早い者順となり、追加も山のようには出ないので、開始時間に行かれることをお勧めします。料理内容は、ジャンルも幅広く、クオリティが非常に高い。ですので、昼食は早めにとるか、軽くするかにして、ガッツリ食べてください。風呂に関しては、サウナもあり、露天風呂の温泉で、申し分ありません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF現金特価!クチコミ高評価の地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2019年09月18日 09:06:55

今回で2回目でしたがやはり落ち着く旅館でした。
中居さんとも会うことなく朝ビュッフェも品数が多く美味しかったです。
深夜にお風呂に入ったので貸し切りでした
要望ですが 夜、朝2回 入りたい場合はバスタオルの追加の貸し出しがあったら有難いです
 夜 乾かすのが少し面倒でした。
また 福井に行くなら是非リピートしたいと思います。

【現金特価のスーパータイムセール】楽天トラベル朝フェス福井県2位受賞モーニングビュッフェ(1泊朝食)

naonao6046さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

naonao6046さん [40代/男性] 2019年08月05日 18:11:42

最高のお宿でした!過剰なサービスがなく居心地良かったです。なんと言ってもお料理にびっくりしました。こんな美味しいお宿は初めてです!必ず必ずまた利用させていただきます。

【楽天トラベルセール】5%OFF現金特価!クチコミ高評価の地産地消ビュッフェ(1泊2食付)

投稿者さん 2020年07月11日 10:53:26

フロントの方の接し方がとても良い印象を持ちました。
建物自体古さは感じますが手入れされており不快感はありません。
大浴場もきれいで気持ちよく入浴できました。露天風呂いいです。
あえて言うならば、広い部屋に対してTVが32型と小さく窓側の椅子に座ると遠くなり画面が小さく見づらいです。
55型にするか、せめて49型になればよいかと。

【現金特価タイムセール】【北陸旅行応援】あわら随一の泉質♪源泉掛流し温泉は24時間入浴可能(素泊り)