気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 クチコミ・感想・情報

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木

• クチコミ・お客さまの声(1967件)

気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1967件

みょう9794さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

みょう9794さん [40代/女性] 2021年05月07日 12:55:25

数回目の利用です。ここ数年、年に1回のこちらのご飯を楽しみにしています。
    相変わらずご飯が美味しいの一言に尽きます!!客室係などはなく最低限のサービスですが、食事に特化したこんな宿があっても良いと思います。いつも美味しい食事を作ってくださる見澤シェフありがとうございます。そして他のスタッフの方々も同じ顔ぶれで優しい対応ありがとうございます。
    数年前は対応などに関する辛口レビューが散見され、私自身もおもてなしという面では疑問の残るところもありましたましたが、口コミを見ていただいているのか段々と改善されてきています。
    ジュースや夜な夜なお菓子のサービスも嬉しかったです!鬼滅の刃のアニメが壁に写し出されていて、子どもが静かに見ていてくれたのでゆっくり食事やお菓子を楽しむことが出来ました。
    ただひとつ、朝御飯はフレンチトーストを楽しみにしていたのですが、形が変わっていて牛乳などの染み込みが悪いのか、ジューシーさが全然ありませんでした。前の大きさの方が美味しかったです。
    コロナの関係で組数が限られていて食事やお風呂でほとんど近づかなくて良かったのは安心でした。ただ1泊1人10万円以上のプランは…
    さすがに高くてしょっちゅうは行けません…
    また行ける日を楽しみに頑張ります。

【春夏旅セール】1泊2食付 現金特価プラン!食事クチコミ5ツ星の最高評価♪こだわりビュッフェ
    【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

me1226837さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

me1226837さん [40代/女性] 2021年05月02日 15:17:24

G.Wに娘と二人で利用しました。私は6回目の利用になります、ホテル八木は食事のビュッフェに力を入れていて今までに春夏秋冬のフェア系はコンプしている地元の者です。

まず到着時にホテル手作りの抹茶のティラミスを頂きました、絶品です。
    夕食のビュッフェは、いつ食べても最高に美味しいです!お寿司やブランド牛のステーキなど食材はもちろんのこと米、味噌、醤油など地元の良い品を使い細部にまでこだわっています。デザートも私が言うまでもなくInstagramに上がっている写真そのものです!美味しくないはずが無いです。

お風呂は源泉掛け流しです、客数を極端に絞っているのでコロナの心配なくゆったりと過ごせます。

夕食後の時間に中庭前のスペースで振る舞い酒(地元の有名な日本酒)ビール(1番絞りや黒ラベル)パティシエ手作りのケーキ、クッキー、メロン(日によってお品は変わります)
    全て無料で頂くことが出来ました。従業員の接客は一切なしのフリーです、それが最高!私が宿泊した日は3組の利用者しかいなくてお酒もゆっくり楽しめました。

私が何度もこのホテル八木を利用する理由は、常にクチコミをチェックされていて真摯に受け止めて行くたびに進化されている事が手にとるように分かるからです。
    今回行った時は他の方が口コミでリクエストしていたシャンプーとトリートメントのブランドが入っていて感動しました。

何度でも行きたくなるオススメのホテルです!

【吉祥ツインベッドルーム(最上階)【ネット可/禁煙対応のみ】】

投稿者さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月30日 16:02:23

バランスの良い食事ビュッフェスタイル最高でした

【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

Megupoohさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

Megupoohさん [40代/女性] 2021年01月26日 02:19:24

年末年始に主人と母と一泊させていただきました。雪で辿り着けるか心配でしたが、何とか下道で到着できました。
    ウェルカムサービスのマスカット大福…今回も美味しくいただきました。
    お部屋も勿体無いほどのアップグレードをしていただき感激いたしました。
    前回の宿泊時同様、1番の楽しみのブッフェも素晴らしく、主人も母も何度もお替りさせていただきました。特にお魚が新鮮で…またセイコ蟹も綺麗に調理してくださっていて感動しました。
    母が、お食事が凄く良かったとお友達に何度も言っていたようです。
    温泉も貸し切り状態でしたのでゆっくり堪能させていただきました。

この度も素晴らしいお料理、サービス、本当にありがとうございました。
    人数変更などご無理を申しましたが快くご対応いただきありがとうございました。またどうぞよろしくお願いいたします。

【早得30(さき楽)】【北陸旅行応援】1泊2食付!口コミ高評価♪地産地消ビュッフェ(ポイント10%)

投稿者さん 2020年12月15日 21:55:50

私は芦原温泉のある福井県に住んでいますが、今までに何度も利用させてもらっています。今回は妹一家の帰省で利用させてもらいました。昨年の夏にも妹一家が帰省した時に利用させてもらい、私だけでなく妹の希望もあり今回も八木さんを利用させてもらいました。
    他の方のレビューにもありますが、八木さんお一番のおすすめポイントは何といってもバイキング料理です!有名ホテルチェーンのバイキング料理とは全く異なり、どの料理も手が込んでいて美味しく満足のいく料理ばかりです。福井の定番から和洋折衷の料理が楽しめます。毎回、メニューが変わっているので、何から食べようか迷ってしまいます。そして、女性にはかかせないスイーツも絶品です。こちらもパティシエの方が心を込めて作ってくれたのがわかるものばかりです。季節ごとにイチゴやメロン、マロンなどのスイーツフェアが開催されていて、何度行っても飽きません。今回はラフランスフェアでしたが、ラフランス以外にも柿やとみつ金時を使ったスイーツもあり、大満足でした。また、夜にはロビーで福井の地酒や一口大のスイーツも提供されており、夕食でおなかいっぱいになったにも関わらず、お邪魔してしまいました。浴場にはシャンプーやリンス、洗顔フォーム等いろいろなメーカーの物が用意されていています。温泉旅館のシャンプーやリンス等を使用することに抵抗がある方にも問題ないと思います。新型コロナウイルス第3波が問題になっている最中、温泉旅館に宿泊することは不安もありましたが、感染予防も徹底されていて、安心して宿泊することができました。また利用させてもらいたいと思います。

【吉祥ジュニアスイートルーム【ネット可/基本禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 16:53:02

GOTO利用で宿泊しました。
    朝晩のビュッフェが美味しくてびっくり!!食べ放題の蟹まで美味しくて何度もおかわりさせていただきました。
    チェックイン後、お布団がすでにお部屋に敷かれている状態でしたが、むしろこの方がこちらとしては好都合でした。宿の方も、何度も部屋に出入りしなくて良いので効率的です。
    スタッフさんも皆さん優しくて素敵でした!
    お部屋やお風呂のグレード的には普通といった所で、それに対して料金は少し高めかな?と思いましたが、コロナ対策で部屋数を制限しながら営業されていると知り、納得。きちんと対策されており良いなと思いました。
    久しぶりに、再訪したい宿が出来ました。またよろしくお願いします(^^)

【秋冬旅セール】★現金特価★食事クチコミ5ツ星★地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
    【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

p13さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

p13さん [60代/男性] 2020年11月20日 17:35:58

今回の利用は一昨年に続き二回目になりますが、ある記念日のお祝いと言うことで家族4人で予約しました。
     チェックイン後、ロビーでウェルカムスィートのシャインマスカット大福をいただきましたが、大福と言うより和菓子を含めても大袈裟でなく、間違えなく自分の人生で一番美味しいものでしたので、スタッフにお土産のことを聞くと、自家製のもので宿泊者のみの提供になるとのことで残念。
     部屋の方は、SDで予約したのですが、嬉しいことにランクアップしていただき、その部屋が広いうえ、トイレも本来なら男女共用が一つが宿泊施設の基本と思いますが、その他に男性用もあり、自分も結構いいホテルや旅館を利用していますが、両方があるというのは初めてで、男性にはありがたいと思います。
     食事の方は言うまでもなく、すべて3星級。特にお寿司が美味しく、かなりレベルが高くて満足しましたが、家族も十分満足したようです。
     また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【現金特価タイムセール】【北陸旅行応援】クチコミ5ツ星!こだわりの地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
    【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

すめらぎまちこさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

すめらぎまちこさん [30代/女性] 2020年11月05日 13:52:50

到着時、シャインマスカットのお菓子を出していただき、その心配りにほっこり。お部屋は広く、足袋タイプの靴下がアメニティに含まれていたのには驚きました。素足で草鞋を履きたくない方への気遣いですね。私は就寝時に履かせて頂きましたが、履き心地良かったです。お食事は、厳選素材の豪華なお料理がバイキングで食べ放題と、夢のような内容でした。特に、能登牛のステーキはおいしくて何度もお替りしてしまいました。朝食で食べたソースカツは、柔らかくてカリッとしていて、非の打ちどころがありませんでした。お昼に市街地でソースカツ丼食べましたが、ホテルの方が美味しかった(笑)温泉は平日に行ったので、貸し切り状態でした。シャンプー・リンス・ボディーソープが多種備えられていて、選ぶことができたのも良かったです。コロナ対策もしっかり行われていて、目配り気配りの効いたお宿でした。幸せな時間をありがとうございました。

【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

myu7916さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

myu7916さん [30代/男性] 2020年11月05日 00:20:10

昨年初めてこちらを利用してからファンになりました。半年前から予約していた7月はコロナもあり断念。苦渋の決断で10月末ようやくリベンジ宿泊が実現しました。こちらのホテルは部屋やお風呂に関しては普通のホテルと思いますが、食事にとりあえず感動しました。バイキングとは思えないクオリティの料理かたくさん。それが食べ放題なんて夢のよう。今年もたくさん夢を見させてもらいました。また前回はなかった?と思いますが、夜の地酒やビールの飲める庭園を眺めながらのラウンジもとてもグッドでした。全てが80点よりも1つ100点の方が価値が高いと思います。コロナ対策で宿泊者数を制限しているためか料金は昨年よりもお高めでしたが、ホテルの皆さんも大変なので仕方ないと思っています。来年もぜひ行きたいです。

【1泊2食】あわら温泉食事クチコミ5ツ星の最高評価♪こだわりの手づくり地産地消ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月16日 21:44:01

従業員の方のサービスも良く、子どもたちへの気遣いもあり、本当に大満足でした!
    料理も美味しく、中庭を素敵で有意義な時間を過ごさせてもらいました!!
    子どもたちも、また行きたい!というほど楽しめたようです!!

また、福井へ行く機会があれば利用させていただきたいです☆

投稿者さん 2020年10月11日 07:50:50

まずは、玄関先でなんの案内もないことに驚きました。館内に入った時にもフロント係は女性1人で挨拶もなければ案内もなく、特設フロントらしいものが作ってあったので「こちらがフロントですか?」と訪ねてやっと返事があり事務的に案内されました。休日前でしたが思い切って1泊5万円以上もするホテルを予約し楽しみにしていたので、フロント対応は非常に不快でした。尋ねなければ案内なく、挨拶のないホテルは初めてです。最初の印象が悪すぎました。
    昨今の荷物を車から下ろしたり、運ぶことを手伝わないのは問題ないですが、それでしたら
    3~4段のことですがスロープを付けていただきたいです。
    食事は評判通り満足いくもので、とにかく質が良く素晴らしかったです。他のスッタフの方は感じよく好印象だっただけに、チェックイン時の対応の悪さだけが残念です。
    総合的にはいいホテルだとは思います。
    コロナ前?は2万円以下で泊まれていた?みたいですが、宿泊を絞っているので単価が上がったとしても1泊3~4万円までの価値で、5万5千円は高すぎる印象でした。

ユウ☆ハルさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

ユウ☆ハルさん [40代/女性] 2020年09月24日 19:54:45

スタッフの対応も食事も温泉、数々のおもてなしに感動しました。
    到着時のシャインマスカットのお菓子に感動。
    お部屋豪華さに感動。
    温泉も素晴らしくシャンプーやボディソープバー、温泉上がりのアイスクリームバーなどおもてなしに感動。
    なんといっても夕食、朝食が素晴らしく美味しく何を食べても感動。豪華食材の素材の味を活かした料理に大満足。
    スイーツは見た目も可愛く裏切らない味です。
    ビュッフェですがコロナ対策もしっかりされてました。
    スタッフの方々も笑顔で丁寧です。
    チェックアウトの時でさえ、心配りがあり嬉しいです。
    お腹がいっぱいで夜の焼菓子が頂けなかったのが心残りですので、また是非お伺いしたいと思うホテルでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★現金特価★食事クチコミ5ツ星★地産地消ビュッフェ(1泊2食付)
    【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

07141127さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

07141127さん [30代/女性] 2020年09月24日 10:55:54

家族で宿泊しました。スタッフ皆さん接客が良かったです。部屋や施設は古く年季が入っていましたが、ロビーにはドリンクバーがあったり夕方からはラウンジでビール、日本酒、ワインに乾物など無料で楽しめたり、なにより驚いたのが夕食の美味しさです!
    何を食べても美味しくとても満足しました。デザートも温泉やホテルのバイキングで出てくるレベルじゃなく種類も多くびっくりするほどてした!
    また行きたいと思える旅館でした。

【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

下剋上2011さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

下剋上2011さん [50代/男性] 2020年09月24日 09:07:16

家族旅行で利用
    食事は、朝晩とも申し分なく量、質とも最高でした。
    温泉も湯加減は最高でしたが、露天風呂が思っていたより狭く浅かった。
    接客は大変良く部屋のクーラーが調子悪い事もちゃんと気に掛けていてくれた様で気分良かったです。
    又利用したいと思います。

【和モダンベッド付きジュニアスイートルーム「一の抄」】

Konnichihaさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

Konnichihaさん [70代/女性] 2020年09月21日 16:39:12

連休直前予約で、他にホテルは空いてなかった割には満足。職員が1人で受付、売店、案内など受け持っておられてよく対応してもらったが、大勢の時間帯ならば待つ覚悟がいるかも。コロナで苦しい経営なのかな~と。 お部屋は古めであるが、トイレは洗浄式で広い。良い日本庭園がある。お菓子も食べられ、ロビーで色々なお酒、ジュース、コーヒーが飲み放題付きであった(酒飲めないが)。家族連れには大変楽しいだろう。露天風呂付き温泉あり。女性は1階の浴場で、お風呂からは景色は期待できないが、木々と空も見える。ホテル前は芦原の目抜き通りで、何軒か居酒屋もある。

【素泊まり】あわら温泉でも随一の泉質と評判♪自家源泉掛け流しの天然温泉は24時間入浴可能(食事なし)
    【お部屋タイプお任せ(基本和室)【ネット可/禁煙対応のみ】】

たちつてとみーさんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

たちつてとみーさん [30代/女性] 2020年09月14日 22:17:36

9月8日に家族で宿泊しました。コロナ禍でしたが宿泊客を絞っているそうで、館内やお風呂では他の宿泊客の方とほとんど会わずに過ごせました。
    宿泊した部屋のドアが施錠しないと開いてしまう、エアコンの効きが悪いなどの問題もありましたが、清掃などは行き届いていて不快な感じはしませんでした。

一番楽しみにしていた食事は夕食、朝食ともに大満足です。これまで宿泊した宿で食べたビュッフェの中でも、食材のレベルが高く、調理法や味付けも工夫されていて、部屋で感じた不満なども帳消しにしてくれるほどのインパクトがありました。
    強いて言えば、朝食時に特産の鯖の棒寿司がすぐになくなって食べれなかったことと、パンの種類も豊富だったにもかかわらずジャム類が早々に下げられてしまったことが残念でした。

でも、食事を中心に満足度の高い滞在となりましたので、またお世話になりたいと思っています。コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってほしい宿です!

【吉祥デラックスルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

しほ58さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

しほ58さん [50代/女性] 2020年09月14日 00:02:54

バイキングの食事の内容が良かったです。料理の味も種類も大満足でした。 デザートも手作りでおいしかったです。

投稿者さん 2020年09月07日 22:00:59

従業員の方のサービス、食事、温泉どれも素晴らしいです。特に食事は大変美味しいので、それだけのために行く価値があります。

【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

mama☆☆☆さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

mama☆☆☆さん [30代/女性] 2020年08月14日 17:45:03

8月12日に宿泊しました。スタッフのみなさんはとても親切でした。基本的にセルフサービスでしたが、私達がいろいろできるようにホテルがおもてなしをたくさん用意してくれている感じです。(ドリンクバー、シャンプーバー、夜スイーツ、アイスバー…etc.)コロナ対策もばっちりで、所々に消毒液があったり、お風呂の靴箱もソーシャルディスタンスがとれるようになっていたり、ブュッフェを取りに行く時はマスクと手袋着用だったり…とても気を配ってらっしゃるなと感じました。口コミ通り食事は本当においしかったです!食材はもちろん調理の仕方にもこだわっていて、食べるのも見た目も楽しかったです!特にパティシエスイーツはフルーツたっぷりで絶品です!お風呂はいつでも入ることができて、内湯も露天も気持ちよかったです。オススメのお宿です!!

【本館スタンダードルーム【ネット可/禁煙対応のみ】】

いずれ日本一周1967さんの 気兼ねなく、心地よく あわら温泉 ホテル八木 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2020年08月05日 18:20:54

6月6日-7日にてお世話になりました。コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。食事も美味しかったです。一点残念だったのが、夕食時(バイキング)に案内された席より出された料理が見えなかった為、食べたかった料理が出された事が分からなかった事です。これは仕方ないですね。