松琴館 クチコミ・感想・情報

松琴館

松琴館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 18:41:04

御食事がとても良い。県外からの旅行者におすすめです

個室食【お寺の境内に泊まる】1泊2食スタンダード★精進料理味わいプラン
    【【1~2名】純和室4畳半~6畳】

たけちゅー0505さんの 松琴館 のクチコミ

たけちゅー0505さん [50代/女性] 2021年11月16日 12:00:20

出雲大社と、足立美術館にいくために利用させていただきました。
    出雲市内が、予約できず、こちらの宿に、たどり着いたのですが、逆に本当にラッキーでした。お宿の施設は古かったですが、それなりに、風情がありました。安来市のゴートゥーイベント対象だったし、福岡から行ったので、県外からの旅行者へのお土産にお酒とお米の、ブレゼントがあり、ラッキーでした。
    御抹茶や、コーヒーを、お部屋に持ってきてくださって、感激しました。
    精進料理も、優しいお味で、盛りだくさん、美味しかったです。

【50歳以上】いい旅シニアプラン★ご夫婦・親子・お友達で♪個室食で精進料理

投稿者さん 2020年11月17日 08:04:27

建物は歴史を感じさせましたが、部分的に改装され、清掃も行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。窓の向こうの色づき始めた紅葉を眺めながらのお抹茶も味わい深かったし、精進料理も堪能させて頂きました。
    安来駅からは距離がありますが、送迎して頂いたのも有り難かったです。
    違う季節にまた、伺えたら…と思います。

【やすぎに泊まってお得に観光♪特典付宿泊プラン!】宿泊はお寺の境内!スタンダードプラン

楽々beat321さんの 松琴館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年07月23日 21:49:49

駐車場は広く、停める事には問題はありません。そこから5分前後歩けば、美人の若女将が待つ宿に到着します。電話応対を含め、接客は普通以上でしょう。昭和初期の面影を持った宿は、所々に当時のままの姿をチラチラと見せてくれます(古い宿好きには60点位のレベルですが…)。トイレは外付け、冷蔵庫はありませんが、Wi-Fiは予想に反して接続は良好です。
     夕食の精進料理は大変美味しく頂く事が出来ました。蕎麦が出たのは嬉しいですね。鰻好きの私は、うなぎモドキはちょっと…という感があります。お風呂も夫婦水入らずで気持ち良く頂けました。
     翌日は隠岐へのフェリー乗船の為、朝食の時間を30分早めて頂き、大変助かりました。結果的に正解で、途中米子への国道が渋滞し、やや危なかったです。
     屋号の入った箸袋有、申し出で最後の一つかもしれないマッチを頂く事が出来、感動…
    パンフレット、印刷が上がったら是非一部お送りください。機会があれば、今度は親戚の紅葉館さんの方にお世話になれたらと思います。大変にお世話になりました。
     追伸:8/3頃、絵はがきと共に、パンフレット届きました。お気遣い等、本当にありがとうございました。

【安来駅⇔宿 送迎付でラクラク】1泊2食★精進料理味わいプラン

投稿者さん 2018年08月23日 21:30:11

お寺の境内内ということもあり自然豊かで外観も部屋からの眺めも心が落ち着きます。畳はいい。
    星は木々が繁っているので見え難いです。
    しかし、旅館への参道の坂が以外に体力を使ってしまう事と季節柄大量の虫が寄ってくるのは仕方がないにしてもきついものがあった。参道下の駐車場に自販機がある他はコンビニ等は歩ける範囲にはありません。
    お部屋は綺麗な昭和の旅館といった感じか。トイレは新しく綺麗でとて良いです。お風呂は期待してはいけません。
    食事の精進料理は大変満足できました。不満な点も食事で吹き飛びました。
    騒音もなく、車の通る音すら聞こえず、虫の音を子守唄に熟睡できました。

【お寺の境内に泊まろう】1泊2食スタンダード★精進料理味わいプラン

投稿者さん 2017年08月17日 07:13:22

旅館に着いて部屋に通された途端に部屋の臭い(カビ臭?)が気になり、受付で伝えたところ、すぐに部屋移動を申し出てくれました。
    対応が早く、送迎もフットワーク軽くして頂き、すごくありがたかったです。
    2泊したのですが、食事は量の多さ、見た目、味、大満足です!1泊目は精進料理、2泊目は肉や魚もホンモノを出して下さって、シャレた感じも伺えました。
    おしいな、と思ったのは、食器の汚れや部屋のホコリなどがあったところです。ここが改善されれば、リピート間違いなしです!

【連休の予約はコチラ】≪一泊二食スタンダード≫★精進料理味わいプラン

投稿者さん 2017年06月13日 18:58:55

精進料理が美味しかったです お寺の中なので夕方になるととても静かでした
    お部屋からの眺めも良かったのですが湿気が多いのかカビっぽい匂いが少し気になり
    ました 場所柄しょうがないのでしょうがコストパホーマンスが良いだけに残念です

松琴館 2017年06月16日 21:15:53

ご投稿ありがとうございます。至らぬ所がありましたことお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたところを改善するように致します。ありがとうございました

【【1~2名】純和室4畳半~6畳】

ぷにょけろさんの 松琴館 のクチコミ

ぷにょけろさん [40代/女性] 2017年05月07日 14:38:51

夕食の精進料理と朝食が美味しくて楽しめました。特に精進料理は初めて食べましたが、見た目と違ってお出汁が効いて味がしっかりしていて美味でした。中でも「〇〇もどき」が凄かったです。歴史のある宿は当然とても古く味わいがありますが、ピカピカではないので気にする人は落ち着かないかも。トイレは最新式にリニューアルされているので安心して使えます。お世話をしてくださった仲居さん達の自然で気さくな接客にも癒されました。深い森と荘厳なお寺と神社に囲まれた、なかなかのヒーリングスポットでした。

【【2~4名】純和室10~14畳】

どらみどりさんの 松琴館 のクチコミ

どらみどりさん [110代/女性] 2015年03月23日 21:35:05

予定より遅くチェックインしてご迷惑をおかけしてしまいましたが、笑顔で迎えてくださいました。旅館の人はとても気さくで、温かい人達でした。ライトアップされた三重の塔を眺めながらの精進料理は格別でした。
    お寺の敷地内ということで、チェックアウト後は大自然とお寺を見て回ることもでき、大満足です。
    部屋でもお湯を使えれば、お化粧などが楽だなと感じたので、改良の願いも込めて一つ減点です。
    人と雰囲気がとても気に入ったのでまた行こうと思います。

2015年03月
    ≪一泊二食スタンダード≫心身ともにスッキリと★精進料理味わいプラン
    【【1~2名】純和室4畳半~6畳】

ぽっぽや1537さんの 松琴館 のクチコミ

ぽっぽや1537さん [40代/男性] 2014年06月02日 06:39:00

1人旅でしたが、部屋は6畳2間に3畳のバルコニーが付いていて大変満足でした。
    どちらの部屋も廊下の面は鍵がないので、気にする人にはオススメしません。
    残念だったのがお風呂で、2ヶ所あったようですが、場所の案内がなかったため、最初閉まっているお風呂に向かってしまいました。
    その後、案内してもらって行きましたが、洗い場は冷え切っており、お風呂の下の層はぬるま湯でした。
    立地は、清水寺へ続く参道の脇で下の駐車場に止めて5分くらい階段をあがります。
    とても雰囲気のある参道で、清水寺も立派でした。
    古くからある建物のようですが、よく手入れされていると思います。
    精進料理は、イカもどき、ウナギもどきを初めて食べました。懐石料理のように小出しに色々出てきて満腹になりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月07日 14:31:47

長い階段をあがり見上げると明りの灯った風情のある外観に心があたたかくなりました。
    建物は古いですが、田舎のおばあちゃんちに帰ったような心安らぐものがあります。
    楽しみにしていた精進料理。
    はじめての精進料理でしたがイメージとはかけ離れたボリュームに驚きました。
    イカの刺身もどきも美味しかったですが何より驚いたのは鰻もどき。味も食感もそっくりで、目でも舌でも楽しめ大満足です。
    朝食は畳敷きの部屋でテーブルと椅子でいただきました。素敵でしたよ。
    量・質ともこちらも大満足です。

あと、連れの部屋ですが予約時の部屋より広い部屋に案内してしていただきました。
    チェックアウト時にお礼も言わず失礼してしまいました(泣)ありがとうございました。
    新年早々ゆったりと過ごす事ができいい思い出になりました。
    機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2014年01月
    ≪一泊二食≫清水寺・境内で味わう◆精進料理◆

投稿者さん 2013年12月02日 14:12:51

夜の精進料理は素晴らしかった。精進なのでお酒がなかったらどうしようと思ったが、普通にあってよかった。
    布団は重くて固かった。建物は古くエアコンが効きにくかったが、水回りなどは新しくされているようで快適だった。
    昔の宿坊の風情と、美味しい精進料理を楽しむにはよい宿だと思う。

2013年11月
    【ファミリー】ご家族で清水寺参拝☆パパママ@9,000円

dreamcraftさんの 松琴館 のクチコミ

dreamcraftさん [50代/男性] 2013年07月18日 22:11:53

初めての利用ですが、大変良かったです。山の中で自然に溢れ大変落ち着きました。料理は精進料理で大変美味しかったです。駐車場から宿迄は若干離れており参道を歩いて行くので、荷物は少なめにした方が良いと思います。
    また、訪れたい宿の一つです。

2013年07月
    ≪一泊二食≫清水寺・境内で味わう◆精進料理◆

投稿者さん 2012年11月03日 19:21:13

ロードバイクで行きました。運動後の食事、お風呂、休息は大変重要な課題です。
    食事は、質・量とも大満足でした。品数たくさん、お味もグッド。個室でゆっくりと味わうことができました。お風呂は、普通の家族風呂入替制でしたが、宿泊客が少なかったのもあって、ゆったりと入ることができました。静かな部屋でゆっくり休むことができました。建物は古いですが、内部はきれいにされています。ウォシュレット付きのトイレもありました。
    宿は清水寺の参道の途中に位置するので自転車を担いで石段を登る必要がありました。自転車用のシューズの場合は滑りやすいので注意が必要です。
    宿の方の対応が親切、丁寧で、おもてなしの心を存分感じました。11月中旬から下旬にかけては周りが紅葉が見事だと思います。また泊まらせていただきます。

2012年11月
    ≪グレードアップ≫しまね和牛と日本海の幸プラン

NAKCLさんの 松琴館 のクチコミ

NAKCLさん [30代/女性] 2011年06月20日 14:58:56

食事は大食漢も食べきれないくらいのボリュームで、内容も満足でした。お風呂も入れ替え制ですが、家族でゆったり入れました。お寺の中で閑静で、眺めもよかったです。

2011年06月
    ≪グレードアップ≫精進料理と島根和牛&日本海の幸

投稿者さん 2011年06月19日 18:32:20

森の中にあり静かで落ち着く。部屋は古いつくりだが十分である。食事は地のものを使用しおいしくつくってある。

2011年06月
    【7月末まで】さぎの湯温泉宿湯めぐり♪お土産付

投稿者さん 2011年05月03日 14:30:03

良くも悪くも昔ながらの旅館って感じ。
    夕食や朝食の説明が不十分だったりお風呂が下宿のお風呂みたいだったり、あと部屋に鍵がかけられないのに金庫もないのには戸惑った。
    ただ料理はお肉も精進料理抜群に美味しかったし、窓からの景色は趣があった。朝に散歩すると空気が爽やかで線香の匂いも良かった。
    スゴく癒された。

グレードアップ【GW】4/28~5/7 名物料理&自然美を満喫!贅沢な休日
    【2~4名】純和室10~14畳

2011年05月

投稿者さん 2010年06月26日 19:00:24

静かなところで落ち着きました。良かったです。

2010年05月
    【ゆったりとした趣のある和室】