松琴館 クチコミ・感想・情報

松琴館

松琴館のクチコミ・お客さまの声

TALSHさんの 松琴館 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2021年11月25日 23:26:04

3回目の宿泊です。また、お世話になりました。静かなところでゆっくりしたいかた、おいしい料理を食べたい方にオススメです。

【やすぎに泊まってお得に観光♪やす得!キャンペーン】★精進料理味わいプラン

投稿者さん 2021年11月12日 18:04:05

・立地
    駐車場から旅館まで長い階段があるので足腰が弱い方は大変かもしれません。

・建物(部屋、風呂)
    年季が入っているので、古さは感じるものの手直しや掃除はされていて雰囲気は良かったです。

・サービス
    かなりギリギリに予約を入れたにも関わらず受付からチェックアウトまで、親切丁寧に対応してもらいとても良かったです。

・料理
    他の方も書かれていますが、色々な素材を使った料理が沢山出てきてとても楽しめました。

・総評
    良かったです!

【会席料理で大満足♪】しまね和牛と日本海の幸プラン

投稿者さん 2020年11月19日 08:04:42

大変美味しくいただきました。

【やすぎに泊まってお得に観光♪特典付宿泊プラン!】しまね和牛と日本海の幸プラン

ta-tciさんの 松琴館 のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2020年11月04日 20:23:38

お部屋は鍵もなく昔ながらの古い和室でしたが、夕食が島根牛のしゃぶしゃぶや新鮮な海鮮料理、手の込んだ精進料理の数々でとても感激致しました。勿論朝食も美味しかったです。
    静かな部屋と寝心地の良い布団でとてもくつろげました。
    又伺いたい旅館でした。

投稿者さん 2020年10月26日 00:18:13

風情のある、とてもいい宿でした。

【4月ー11月限定】清水寺の展望台でホッとひと息★自然体で愉しもう♪≪野点セットレンタル≫

投稿者さん 2020年07月12日 17:17:50

お寺の境内の中にあります。道中迷いましたが、旅館の方が迎えに来てくださいました。施設はとても古い昔ながらの宿坊といった感じです。ただサービスはとてもよくWi-Fiもあり初夏でしたがとても新緑が綺麗でした。料理は1番良いコースを頼みましたが食べ切れないほど山海の珍味が出てきました。とてもおいしかったです。

【会席料理で大満足♪】しまね和牛と日本海の幸プラン

投稿者さん 2019年01月01日 19:55:59

大晦日にお世話になりました。一年の締め括りの食事が大変美味しい精進料理でととも良い年越しが出来ました。お風呂は家族風呂でゆっくり入れて有り難かったです。清水寺がすくそこなので除夜の鐘も鳴らすことができました!スタッフのかたも大変親切で終始心地よかったです。また機会があればぜひ泊まりたいです!

【安来駅⇔宿 送迎付でラクラク】1泊2食★精進料理味わいプラン

YASU5657さんの 松琴館 のクチコミ

YASU5657さん [60代/男性] 2018年03月20日 03:24:16

店主、スッタフの皆様の笑顔が良いです、とても家族的でした。また利用したいと、思いました。(精進料理は、大変美味しく、お腹いっぱいになります。朝食は、感激ものです)。食事だけでも良いですよ。2泊3日でしたが、タイムスッリプした感じです、ただ個人差はあると思いますが、駐車場から旅館までの石畳の階段は私にとっては息切れもんでした、いい経験でした。

【お寺の境内に泊まろう】1泊2食スタンダード★精進料理味わいプラン

福母1633さんの 松琴館 のクチコミ

福母1633さん [60代/女性] 2016年11月20日 21:26:38

11月19日一泊3人で宿泊させていただきました。
    当日4人目の友人が高熱でダウンし、慌てての一人キャンセルにも優しく対応いただきありがとうございました。
    精進料理がとても美味しく感激いたしました。
    色々ご配慮いただき感謝感謝の一言でございます。
    良い宿でした、友人たちも良い宿を選んでくてありがとうと感謝されました。
    抹茶と羊羹も大変おいしかったです。
    また機会がございましたら是非泊まりたいと思いました。

【【2~4名】純和室10~14畳】

めめたんいちはちさんの 松琴館 のクチコミ

めめたんいちはちさん [30代/女性] 2015年05月17日 18:17:11

大人2名と3歳児でお世話になりました。
    米子から近くの宿で、お寺の境内との事もあり、素敵そうだなと予約しました。
    急な予定変更でチェックインが早くなっても快く出迎えて下さり、お抹茶と羊羹のおもてなしで旅の疲れが和らぎました。
    お宿には駐車場から参道上の宿まで荷物を運んでくださる車がいらっしゃいますので、遠慮なくお願いしても大丈夫みたいでした。
    とても広々としたお部屋からお庭のツツジや灯篭がとっても風情があり、夕食の精進料理は本当に美味しくお腹一杯でした。
    翌朝は清水寺の参拝に行くとき情報やパンフレットを下さり有りがたかったです。
    騒がしい3歳児にも優しく接して下さり、感謝申し上げます。
    また是非行きたい素敵なお宿と旅館の皆様です。

2015年04月
    ≪一泊二食スタンダード≫心身ともにスッキリと★精進料理味わいプラン
    【【1~2名】純和室4畳半~6畳】

あらまる太郎さんの 松琴館 のクチコミ

あらまる太郎さん [30代/女性] 2015年04月29日 23:40:45

精進料理・朝食ともに、とても美味しくいただきました。
    しかしながらもともと小食なので食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした。

他の皆様が記載されているのと同様に精進料理にもちろん感動したのですが
    私が一番感動したのは、なんと茶わん蒸し。
    ここの茶わん蒸しのおいしいこと!
    もちろん人よって好みは違うかもしれませんが、味、舌触り、私はこれまで食べてきた茶わん蒸しの中でNo.1でした。
    一人で宿泊したのですが、一人にも関わらず「お、おいしい・・・」と声にでていました。

あと、お澄ましもおいしかった。煮物のお豆腐の煮付けもおいしかった・・・。
    米飯も、おなかが入るならば何杯でも食べたかった・・・・。
    あの米飯なら、おかずがなくても、いくらでも食べられると思った。

こんな感じで「THE精進料理!!!」という部分ではないところにも感動して、
    通常なにも考えずに食べているようなお料理のおいしさに改めて気がつきました。
    これってかなりすごいことだなあと思いました!

またぜひ宿泊させていただきたいです。
    お世話になりありがとうございました。

2015年04月
    日本の精神文化を学ぼう★座禅de朝修行体験*2食付

投稿者さん 2014年12月05日 14:20:51

清水寺境内にあるという立地、紅葉に囲まれた懐かしいような建物。すばらしく風情があります。

昔の建物にありがちなように、館内は段差が多く、お寺の門からも石段があるので、お子さん連れやご高齢の方にはちょっときびしいかも(お寺の駐車場と旅館のあいだは車で送迎してくれます)。

精進料理はとてもおいしく、夕食は部屋出しで、何度も階段を往復していただき申しわけないほどです。
    また、到着時、お抹茶を出していただけたのが嬉しかった!
    最近は、いい旅館でも、お茶はパックだったりしますから…

朝食はお精進ではありませんが、おいしいです。
    (隣席の方は肉、魚、卵が食べられない方で、大層がっかりされていたのでご参考まで。でもすぐに宿の方がかわりのものを持ってこられていました)
    朝食後は、境内を散歩したり、ゆっくりできました。

確かにお風呂は、追い炊き機能もなさそうだし、普通です。
    私たち夫婦は、着いてすぐお風呂に向かってしまい、17時半ごろでしたが、まだお湯をためている最中でした^^;
    でも、おかげで好きな温度に調節できたし、体を洗っているうちにお湯もたまってきたので、特に問題はなかったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月28日 23:53:32

宿の方がたが、とても親切でした。天気が悪く駐車場から少し距離がある様な話しでしたのに子供達が寝てしまいベビーカーで行けますかと質問したら夕食前の忙しい時間でしたが、駐車場まで迎えに来ていただきました。
    料理は、たいへん美味しくまた食べに来たいと思いました。
    グレーアッププランでしたが、精進料理もありたいへん美味しいです。
    お風呂だけ少し・・・
    後は、たいへん満足しました。

2014年08月
    ≪グレードアップ≫しまね和牛と日本海の幸プラン

投稿者さん 2014年04月23日 18:06:08

精進料理はうわさにたがわず、一品一品が手の込んだ料理で感嘆し、また量も多すぎくらいいただきました。
    宿の方々の素朴なおもてなしと寺の境内まで車で送迎していただき本当にありがとうございました。
    紅葉の時期に再度訪問したい。

2014年04月

afropiggyさんの 松琴館 のクチコミ

afropiggyさん [30代/女性] 2013年12月29日 21:47:14

大雪の中でしたが、送迎までしていただき
    あたたかい時間を過ごすことができました。
    お料理はとても美味しいです。
    久しぶりに、一口一口味わって頂きました。
    大雪の関係もあってか、座禅や早朝の寺院散策はかないませんでしたが、
    宿のみなさまの心遣い、もてなしで
    全く嫌な気持ちにはなっていません。

本当にありがとうございました。

2013年12月
    清水寺で心清める【座禅】or【写経】を体験!二食付

es8-又三郎さんの 松琴館 のクチコミ

es8-又三郎さん [50代/男性] 2013年11月22日 19:35:39

大変お世話になりました。11月初めの連休最終日ということで、泊り客は私一人でしたが、気持ちよくおもてなしくださいました。小雨が降っていたところ、傘なしで出かけた私も傘を持ってきていただいた時には、感動してしまいました。
    さすがの精進料理、とてもおいしく、また勉強になりました。般若湯を頼みすぎたかなと思いましたが、止められもせず、気持ちよく飲ませていただきました。翌朝は住職と2人きりで勤行、多分私のためか、般若心経をご用意くださり、一緒に声を出してお勤めすることができて、僧侶になった気分を味わいました(笑)。終了後はまた丁寧に2人で座禅を組んていただき、静寂の中で気持ちが落ち着いていきました。

2013年11月
    清水寺で心清める【座禅】or【写経】を体験!二食付

投稿者さん 2013年11月05日 12:30:57

立地の厳しさ(階段をかなり昇る)、建物の古さなど説明通りでした。

雨の日に小さな子供を連れて、荷物を運ぶのはかなり大変ですし、宿内では音が響きます。
    ですが、お寺が近いせいか大騒ぎするような方も居ず、従業員のかたも親切でした。

このあたりのポイントが受け入れられる方には、大変おすすめな宿です。
    古さイコール風情という感じでした。

お料理も大変おいしかったです。
    和牛もお刺身もおいしかったですが、お吸い物や煮物、白和えが本当にやさしい味で小さな子供も喜んで食べていました。

また精進料理を食べに行きたいねと話しています。

2013年11月
    ≪グレードアップ≫しまね和牛と日本海の幸プラン

投稿者さん 2013年10月18日 22:37:40

一人旅で利用させていただきました。
    夜は虫の声が聞こえる静かな部屋で過ごし癒されました。
    2泊したのですが、送迎していただいたので大変助かりました。
    ごはんもおいしくて量も多く大満足です。
    また訪れてみたいです。

2013年10月
    ≪一泊夕食≫当館自慢【精進料理】をお部屋食で♪

投稿者さん 2013年09月27日 07:14:15

とてもよかったです

お寺の境内にあり、行きは上りのためちょっときつそうでしたが、宿の方が駐車場で待っていてくださって、とても助かりました。

お宿は、おばあちゃんの家に来たような感じできちんと掃除をされていて居心地良かったです。宿の方も、静かに心配りをして下さっている印象でした。

目的の精進料理は、大満足です!
    10品以上の品が並び、鰻もどきは、今まで食べた中で一番おいしかったです。煮物も形を崩さず、ダシがしみていて、もう一皿お代わりをしたいくらいでした。
    モミジの葉を飾りに使っていて、季節感もあったし、すべてに手間がかかっているとよく分かるお料理でした。

精進料理が初めての主人は、あまり期待をしていなかった様ですが、結局は大喜びでした。
    またぜひ利用したいと思っています。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月30日 18:45:35

上質の精進料理をいただくことができ,身も心も洗われる気持ちになりました.客室から眺められる清水寺の参道と三重塔が美しく,夜はライトアップされ幻想的でした.宿の方も心温かく,2歳のやんちゃな子供もすぐに慣れ親しんでいました.

2013年08月