松琴館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月27日 07:14:15

とてもよかったです

お寺の境内にあり、行きは上りのためちょっときつそうでしたが、宿の方が駐車場で待っていてくださって、とても助かりました。

お宿は、おばあちゃんの家に来たような感じできちんと掃除をされていて居心地良かったです。宿の方も、静かに心配りをして下さっている印象でした。

目的の精進料理は、大満足です!
10品以上の品が並び、鰻もどきは、今まで食べた中で一番おいしかったです。煮物も形を崩さず、ダシがしみていて、もう一皿お代わりをしたいくらいでした。
モミジの葉を飾りに使っていて、季節感もあったし、すべてに手間がかかっているとよく分かるお料理でした。

精進料理が初めての主人は、あまり期待をしていなかった様ですが、結局は大喜びでした。
またぜひ利用したいと思っています。

2013年09月
≪一泊二食≫清水寺・境内で味わう◆精進料理◆

投稿者さん 2013年08月30日 18:45:35

上質の精進料理をいただくことができ,身も心も洗われる気持ちになりました.客室から眺められる清水寺の参道と三重塔が美しく,夜はライトアップされ幻想的でした.宿の方も心温かく,2歳のやんちゃな子供もすぐに慣れ親しんでいました.

≪一泊二食≫清水寺・境内で味わう◆精進料理◆

投稿者さん 2011年05月06日 23:50:10

新緑の美しい境内にあるお宿でした。

ていねいでおいしい精進料理と、温かいスタッフのみなさんのおかげで、とてもくつろいで、日ごろの疲れをとることができました。心から感謝しています。本当にいろいろとありがとうございました。また、ぜひ、お訪ねしたいです。

スタンダード【GW】4/28~5/7 清水寺で心身休まる休日☆in松琴館

投稿者さん 2010年05月06日 22:52:25

旅館の方がやさしく、とても穏やかな夜を過ごせました。
前日に電話したところ送迎もしていただけました。
夜に清水寺を拝観することはできなかったけれど、朝に散策できます。
また、夜ご飯の精進料理もおいしく、かなり満腹でした。
また機会があれば泊まりたいです。

【ゆったりとした趣のある和室】

投稿者さん 2021年11月12日 18:04:05

・立地
駐車場から旅館まで長い階段があるので足腰が弱い方は大変かもしれません。

・建物(部屋、風呂)
年季が入っているので、古さは感じるものの手直しや掃除はされていて雰囲気は良かったです。

・サービス
かなりギリギリに予約を入れたにも関わらず受付からチェックアウトまで、親切丁寧に対応してもらいとても良かったです。

・料理
他の方も書かれていますが、色々な素材を使った料理が沢山出てきてとても楽しめました。

・総評
良かったです!

【会席料理で大満足♪】しまね和牛と日本海の幸プラン

投稿者さん 2020年11月19日 08:04:42

大変美味しくいただきました。

【やすぎに泊まってお得に観光♪特典付宿泊プラン!】しまね和牛と日本海の幸プラン

投稿者さん 2019年01月01日 19:55:59

大晦日にお世話になりました。一年の締め括りの食事が大変美味しい精進料理でととも良い年越しが出来ました。お風呂は家族風呂でゆっくり入れて有り難かったです。清水寺がすくそこなので除夜の鐘も鳴らすことができました!スタッフのかたも大変親切で終始心地よかったです。また機会があればぜひ泊まりたいです!

【安来駅⇔宿 送迎付でラクラク】1泊2食★精進料理味わいプラン

福母1633さんの 松琴館 のクチコミ

福母1633さん [60代/女性] 2016年11月20日 21:26:38

11月19日一泊3人で宿泊させていただきました。
当日4人目の友人が高熱でダウンし、慌てての一人キャンセルにも優しく対応いただきありがとうございました。
精進料理がとても美味しく感激いたしました。
色々ご配慮いただき感謝感謝の一言でございます。
良い宿でした、友人たちも良い宿を選んでくてありがとうと感謝されました。
抹茶と羊羹も大変おいしかったです。
また機会がございましたら是非泊まりたいと思いました。

清水寺の展望台でホッとひと息★自然体で愉しもう♪≪野点セットレンタル≫
【【2~4名】純和室10~14畳】

あらまる太郎さんの 松琴館 のクチコミ

あらまる太郎さん [30代/女性] 2015年04月29日 23:40:45

精進料理・朝食ともに、とても美味しくいただきました。
しかしながらもともと小食なので食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした。

他の皆様が記載されているのと同様に精進料理にもちろん感動したのですが
私が一番感動したのは、なんと茶わん蒸し。
ここの茶わん蒸しのおいしいこと!
もちろん人よって好みは違うかもしれませんが、味、舌触り、私はこれまで食べてきた茶わん蒸しの中でNo.1でした。
一人で宿泊したのですが、一人にも関わらず「お、おいしい・・・」と声にでていました。

あと、お澄ましもおいしかった。煮物のお豆腐の煮付けもおいしかった・・・。
米飯も、おなかが入るならば何杯でも食べたかった・・・・。
あの米飯なら、おかずがなくても、いくらでも食べられると思った。

こんな感じで「THE精進料理!!!」という部分ではないところにも感動して、
通常なにも考えずに食べているようなお料理のおいしさに改めて気がつきました。
これってかなりすごいことだなあと思いました!

またぜひ宿泊させていただきたいです。
お世話になりありがとうございました。

2015年04月
日本の精神文化を学ぼう★座禅de朝修行体験*2食付

投稿者さん 2014年12月05日 14:20:51

清水寺境内にあるという立地、紅葉に囲まれた懐かしいような建物。すばらしく風情があります。

昔の建物にありがちなように、館内は段差が多く、お寺の門からも石段があるので、お子さん連れやご高齢の方にはちょっときびしいかも(お寺の駐車場と旅館のあいだは車で送迎してくれます)。

精進料理はとてもおいしく、夕食は部屋出しで、何度も階段を往復していただき申しわけないほどです。
また、到着時、お抹茶を出していただけたのが嬉しかった!
最近は、いい旅館でも、お茶はパックだったりしますから…

朝食はお精進ではありませんが、おいしいです。
(隣席の方は肉、魚、卵が食べられない方で、大層がっかりされていたのでご参考まで。でもすぐに宿の方がかわりのものを持ってこられていました)
朝食後は、境内を散歩したり、ゆっくりできました。

確かにお風呂は、追い炊き機能もなさそうだし、普通です。
私たち夫婦は、着いてすぐお風呂に向かってしまい、17時半ごろでしたが、まだお湯をためている最中でした^^;
でも、おかげで好きな温度に調節できたし、体を洗っているうちにお湯もたまってきたので、特に問題はなかったです。

2014年11月
≪一泊二食スタンダード≫心身ともにスッキリと★精進料理味わいプラン

投稿者さん 2011年10月11日 15:48:06

他の方のコメントにもありますが、とにかく夕食が盛りだくさん。
種類もたくさん、量もたくさん。
泣く泣く一部は残しました。
ほとんどの物はおいしかったです。
しかし、島根和牛があんなにおいしいとは!!!

立地は便利なところではありません。
でも、日常生活を忘れるにはとっても良い雰囲気のところでした。
今年から始めたという灯籠でのライトアップも過度にイベントっぽくなくて
かえってのんびり散歩できて良かったです。

宿の方も、とってもフレンドリー。
いろいろと便宜を図っていただきました。

いつか又来れたらな、と思います。

2011年10月
≪グレードアップ≫精進料理と島根和牛&日本海の幸

投稿者さん 2010年11月16日 11:31:31

妻と2人で山陰旅行をしました。清水寺の境内にあり駐車場から約5分程歩く必要があります。秋の景色を見ながら静かな境内を歩くのも風情があって良いですが石段道ですので足の悪い方には難儀かもしれません。宿はかなり古く歴史を感じますが、共同のトイレや風呂は改装され明るく清潔です。(トイレは温水洗浄設備付です)一番のお目当ては精進料理でしたが、期待に違わず手間隙をかけた料理が並び、材料や作り方を聞きながら目と舌を堪能させることができました。宿泊当日は他の宿泊客が無く静かな境内の一隅で山の空気を吸いながら落ち着いた時間を過ごせました。

2010年11月
【ゆったりとした趣のある和室】