帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月31日 16:44:46

ワクチン接種後1ヶ月が過ぎ久しぶりに温泉を楽しませていただきました。
感染対策も考えられていて快適に過ごす事が出来ました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2021年07月31日 18:26:31

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お出かけの前にワクチンを接種していただき、感染症対策へのご協力に感謝申し上げます。私どもも宿泊施設として、お客さまの安心安全のため、ベストを尽くしておりますが、お客さま側からの対策もお伺いでき、たいへん心強く感じております。
 まだしばらくの間、感染の波が高くなったり低くなったりを繰り返してゆくことが考えられますが、皆さまにほっと一息つける場所としてご愛顧いただけますよう、引き続き精進いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【50歳以上のお客様はお得】 眺望5つ星のお部屋確約★料理長自慢の会席料理と自慢の露天風呂を愉しむ♪
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

toshi7556さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

toshi7556さん [50代/男性] 2020年11月02日 04:00:51

今回、帝釈峡周辺の旅館やホテルを探して、ここのホテルが一番良さそうだったので予約して利用させていただきました。料理は、政府の補助金の割引があるということで、奮発して高級肉料理を選びましたが、他にも刺身やてんぷらや焼き魚等もあり、どれもおいしくて良かったのですが、先に好きな料理を食べすぎたのと、ビールも飲んだため、肉料理はとてもおいしかったのですが、家族みんな、他の料理を後にして、先に肉料理を食べたほうがより美味しかっただろうと、ちょっと贅沢な後悔をしています。部屋は思っていた以上に広くて、きれいで、見晴らしもよく、アメニティグッズ等すべて充実していて、このクラスの施設では、非の打ちどころのない部屋だと思えました。ただ、窓際にあるテーブルと座椅子が、座椅子でなく、普通の小さくて良いので、一人掛けのソファーか、椅子だったらよかったのですが、両親が高齢の為、座椅子で景色を見て、立ったり座ったりするのが大変だったみたいで、私も、椅子に座りたかったので、部屋ではその点だけ残念でした。あとは風呂ですが、有名な温泉とかとは違いますが、一応効能もあるみたいで、内風呂も露天風呂もとてもよかったです。ただ、今回私は、少人数で大浴場に入ったため、露天風呂も貸し切り状態でとても良かったのですが、同時に4.5人ぐらいは入れる露天風呂の大きさと、露天風呂での動き回れるスペースも欲しかったです。(私は、大の温泉好きで、よく日帰り温泉施設を利用するため、そこと比べてしまいますが、一度に入る人数は、日帰り温泉とは違うので、ここの大浴場はこれでいいと思います。)従業員の方のサービスは、出迎えから受付、チェックアウト時ともとても気が利いていて、親切な女性の方でとてもよかったです。また、食事の時の、従業員の方も、明るく親切で、愛想もよい方で、このホテルは、本当にサービス業にむいているいい人材がそろっているなと感じました。また、帝釈峡観光だけでなく、三次や世羅観光時にも、ぜひこのホテルにリピーターとして来たいと思っています。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年11月02日 16:21:54

このたびは数あるお宿の中から錦彩館をお選びいただきまして、どうもありがとうございます。お料理やお部屋、スタッフのおもてなしにお褒めの言葉を賜り、深くお礼申し上げます。
 お客さまには当館がご提供できる最高のプランをお任せいただき、まことに恐れ入ります。食材のクオリティーはもちろんのこと、量も不足なく、どちらかといえば多めであるようにご準備いたしました。お品書きをご用意して心の準備?をしていただくこともありますが、料理長がささやかなサプライズを好んでいることもあり、お料理のご提供がなかなか定まらない、これもまた 私どもサイドの贅沢な悩みとなっております。
 お部屋は全室 神龍湖側となっており、広縁にはベンチシート、高座椅子、座椅子とさまざまなスタイルがございます。また、高座椅子をお持ちすることも可能ですので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。お客さまのご用をあらかじめ慮ることができておりませんでしたこと、どうぞお許しください。
 大浴場のバルコニー部分にある露天風呂は心ばかりの小さなものでございます。貸し切りでお独りにてのびのび入っていただきたいところではありますが、先着になってしまい、申し訳ないかぎりでございます。
 これからも当地の旬の味覚をご提案いたしてまいります。今後ともお客さまのご愛顧を賜りますよう、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】料理長の心意気!特選!和牛フィレステーキなど全13品★四季の味覚プラン

インロさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

インロさん [50代/女性] 2019年05月05日 16:05:50

5月3日にお世話になりました。
初めての帝釈峡でもあり、どんなところかの情報もないままの旅行でした。
チェックイン前の時間にもかかわらず、近辺の観光名所を丁寧に教えてくださいました。
夜の食事はどれも繊細さが感じられ、全て満足のいくお料理でした。
お肉も大変美味しかったです。
大満足の施設でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2019年05月08日 17:24:34

このたびは新緑の美しい行楽の季節に、お客さまのお宿として錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡のご案内をさせていただけましたことを たいへんうれしく感じております。
お料理にお褒めの言葉を賜り、深く感謝申し上げます。いつも 当地と旬をお楽しみいただけますよう、献立づくりに励んでおります。比婆牛・神石牛の産地といたしましては、ぜひメインのお料理を味わっていただきたいですし、ちょうど 契約農家さんが数種の山菜を卸してくださったところでしたので、さっそく使わせていただきました。これからも、豊かな自然とともに、お客さまに新鮮ながらも どこか懐かしさを感じられる、そんなふるさとの味覚をご提案いたしてまいります。
うれしいお声をお届けいただき、スタッフ一同 たいへん励みになっております。今後とも錦彩館をご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

lawyer-makkoさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

lawyer-makkoさん [60代/男性] 2017年09月03日 09:11:55

部屋・風呂ともに神竜湖が一望できる点は最高でしたが、部屋はちょっと消毒臭がしたことと、風呂は露天風呂が小さく、屋内の大浴場には虻が飛び回っていたことが残念です。
でも従業員の方は皆さま親切で、これらの点をカバーできるいいホテルだと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年09月06日 16:16:38

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋やお風呂からの湖畔の眺望をお楽しみいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。
 お部屋の消毒臭につきまして、お客さまにたいへんご心配をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。当館では お部屋数に限りがございますことから、いまだ 禁煙室を固定化するに至っておりません。禁煙環境をご希望のお客さまにおかれましては、ほとんどの場合、事前にお声かけいただいておりますこともあり、お部屋の換気や消臭対応に時間をかけさせていただいております。しかしながら、エアコン内部に消臭剤由来の香りが残ってしまう場合がございました。今後は作業過程を見直しまして、すべてのお客さまに 心地よくお過ごしいただける空間づくりに励んでまいります。
 大浴場に虻が入り込んでおりましたこと、たいへん申し訳ございません。大浴場のバルコニー部が露天風呂になっておりますこともあり、お客さまお出入りの際に紛れ込んでしまう危険が考えられます。周囲が里山でもありますため、スタッフが どなたもご利用でないタイミングに たびたびお邪魔して見回っておりますが、さらに頻度を高めてまいりたいと存じます。お客さまの安全に関わるお声を頂戴いたしましたことを肝に銘じてまいります。
 お客さまに心温まるお声をおかけいただきましたことにお礼申し上げます。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

こはる2007さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

こはる2007さん [50代/男性] 2017年05月05日 05:09:06

湖が目の前という眺望の良い部屋で、のんびりと過ごすことができました。
露天風呂のある大浴場からの眺めも、とてもよかったです。
料理が非常においしく、スタッフの皆さんは常に笑顔で応対してくださり、非常に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
秋の紅葉のシーズンもいいでしょうけど、春の新緑の景色も素敵でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年05月05日 20:33:01

このたびは、大切なお休みのお宿に錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。窓からの新緑が ちょうど美しくなってまいりました この季節に、お客さまをお迎えすることが叶いまして、私どももたいへんうれしく感じております。程よいお天気にも恵まれましたことが、帝釈峡の風景をいっそう引き立ててくれたものと存じます。
 お料理や、スタッフのおもてなしにも お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。お客さまにご満足いただけて、心地よいひとときをお過ごしいただけたとのお声をいただけましたことが、一同にとりましての何よりの励みになっております。
 お客さまにおかれましては、ぜひとも四季折々の当地の味覚や眺望をお楽しみいただけましたら幸いです。どの時期にお越しいただきましても、お喜びいただけるよう これからも精進いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季の味覚プラン

中年ライダー秀さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

中年ライダー秀さん [60代/男性] 2016年07月25日 16:01:30

夕食は特に良かったです。料理がタイミングよく適時運ばれてきます。熱いものは特においしく頂けました。対応も良かったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年07月27日 17:03:45

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お食事にお褒めの言葉をいただけましたことを、一同たいへんうれしく感じております。
 お料理をお運びするタイミングにも ご満足いただけて、安心いたしました。お召し上がりのペースを お客さまのおそばから 適宜見極めることができますよう、お世話させていただくスタッフが日々心を砕いておりますが、今後とも お客さまのお気持ちに適えるよういっそう努めてまいります。
 お料理は季節ごとに、地産の食材を生かした献立をご提案いたしております。また、多様な宿泊プランもご準備いたしておりますが、それぞれの違いは 当日のご夕食の内容によるものとなっております。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ふたりだけの記念日プラン
【和室】

jackall_777さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

jackall_777さん [40代/男性] 2016年02月05日 17:30:16

雪の心配がありましたが当日はノーマルタイヤで行くことが出来ました。
部屋からの景色も良く、静かにのんびりすることが出来ました。
料理も量・味とも十分良くまた泊まりたい宿です。

2016年01月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年02月06日 14:52:46

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡は 冬季に積雪がございますので、自動車でお越しのお客さまにはご不便をおかけいたしております。しかしながら 雪景色など季節ならではの景観を ぜひお楽しみいただきたいと常々願っております。お客さまにおかれましては 絶好のタイミングでおいでいただくことができました。また 例年に比べますと雪は少なく、大勢のお客さまに喜んでいただいております。
 静かにごゆっくりお過ごしいただくことができ、お料理にもご満足いただけたとお伺いでき、安心いたしました。また異なる季節の眺めや味覚をご体験いただきたいと存じます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

おひとりさま10000円で宿泊おためしプラン

投稿者さん 2015年08月12日 02:58:37

全体的に好印象なお宿でした。
ご飯がおいしく、スタッフの方も皆さん感じ良く、いい気持ちで休暇が過ごせました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年08月12日 17:53:56

このたびはお休みのお宿に、錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。お気持ちよくお過ごしいただけたとのお声をいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。
今年はお盆の前後にわたって、大勢のお客さまに当館をご利用いただいております。スタッフ一同、お客さまへのおもてなしの気持ちをお伝えできるようにと励んでおりますが、物足りなくお感じの点など ございませんでしたでしょうか?夏休みの時期や、これから訪れる紅葉のシーズンこそ 丁寧にお迎えできるよう、皆で声を掛け合っております。心温まるご感想をいただき お礼申し上げます。
私どももまた、お客さまに訪れてみたいとお感じいただける宿であれますよう 一層精進いたしてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

帝釈地鶏バリュープラン
【和室】

seiyusanさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

seiyusanさん [60代/男性] 2015年06月26日 09:58:57

6月19日に宿泊しました。帝釈峡は季節外れで閑散としていました。しかし、旅館はとても良かったです。まず、金曜日ということもあってか、ほとんど貸し切り状態でした。料理もおいしくいただきました。種類も豊富で大満足です。お風呂も貸し切りで3回も入りました。旅館の皆さんもとても感じがよかったです。

2015年06月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年06月27日 17:23:49

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのひとときをお楽しみいただけたとのお声をいただき、心よりお礼申し上げます。
 ただいまの時期、錦彩館では週末に ホタル観賞にお越しのお客さまを大勢お迎えいたしております。お客さまにおかれましては、静かにごゆっくりお過ごしいただける日をお選びいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。お食事やお風呂、そして当館のスタッフのおもてなしにも、お褒めの言葉をいただき ありがとうございます。
 今後とも帝釈峡の魅力を精力的に発信いたしてまいります。加えて 錦彩館にご滞在いただくことをお楽しみに、ますます多くのお客さまがこの地に足を向けていただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

特選!四季の味覚プラン

雲辺寺さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

雲辺寺さん [70代/男性] 2015年04月20日 08:25:51

施設・設備が、隅々まできれいであった。2人での宿泊でしたのですが、広くかいてきであった。食事もいろいろと工夫されて、質・量ともよかった。
電話での、事前の対応等も良かった。

2015年04月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年04月20日 16:12:17

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館のお部屋にお褒めのお言葉をいただきましたこと、お礼申し上げます。お客さまにごゆっくりお過ごしいただけ、うれしく感じております。
 お料理につきましては質、量ともにご満足とのお声をいただき、安心いたしました。当館では地産の食材、旬な食材を用いり お客さまに郷土の味覚をお楽しみいただけるようにしております。お客さまからのお言葉を励みに、今後も お喜びいただけますよう一層努力して参ります。
 帝釈峡に再びお立ち寄りいただいく際には、四季折々のお食事をご用意して お待ち申し上げております。

4月末まで! おひとりさま10000円で宿泊おためしプラン

投稿者さん 2013年12月31日 20:32:57

雪で到着が遅れ、慌ただしい旅行でしたが、温かい料理を出して頂け、良かったです。鍋のも良い感じの味付けで、美味しく頂けました。露天風呂からの雪景色も癒されました。

2013年12月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年12月31日 21:53:06

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。年末の数日は今季最強の寒波に見舞われまして、お客さまにはたいへんご不便をおかけいたしました。そんな中、無事にお客さまをお迎えできましたことは 私どもにとりまして、何よりうれしいことでございました。
 お食事と露天風呂に お褒めの言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。特にお疲れをお感じの道中であったかとお察しいたします。いくらかでも癒しにお感じいただけましたなら幸いです。
 また国営備北丘陵公園のイルミネーションは いかがでございましたか?すっかり恒例になっておりますが、今回は特に大勢のお客さまにお見えいただいたようです。きっとよい思い出をおつくりいただけたことと存じます。
 再び当館を思い出していただけます折には、春や秋の帝釈峡もご体験いただけたらと願っております。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

行かなきゃおしい!ウインターイルミネーションプラン

投稿者さん 2013年06月23日 16:47:17

ちょっとした件でフロントに苦情を申し上げましたが、こちらの予期せぬ程の対応で良い意味で驚きました。決して大きく豪華な旅館ではありませんが、スタッフの皆さんがお客様本位で考え、動かれている事がよく解りました。またお邪魔します。

2013年06月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年06月26日 13:59:10

このたびは錦彩館をご利用くださいまして まことにありがとうございます。お天気は梅雨の間のわずかな止み間といった感じではありましたが、道中の観光など ご計画の行程は お楽しみいただけましたでしょうか?
ご指摘の点は 客室の冷蔵庫の件と存じ上げております。お手入れが行き届いておりませんでしたことを この場をお借りいたしまして 改めてお詫び申し上げます。お客さまのチェックインまでに万全を期すことが 私どもの当然のつとめでございます。ただ お客さまの前で少々お掃除させていただくだけでは あまりにも心苦しいとのことで、故障時に備えてメンテナンスしておりましたものと取り換えさせていただいたとの報告を受けました。きっとバタバタと たいへんお見苦しい場面だったと思います。ただ 私もスタッフが考えうるベストを尽くしたのであろうと察しました。お客さまに その心意気だけでも お感じいただけたことは、たいへんお恥ずかしいことではありますが、心温まる経験となりました。
まだまだ 私も含めて おもてなしにつきましては学ぶべき点が多々ございます。再びお越しいただけました折には なおいっそうご満足いただけますよう励んでまいります。今後とも錦彩館をご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

スペシャルプライスプラン

m-akotoさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

m-akotoさん [60代/男性] 2012年08月17日 22:00:11

スペシャルプライスプランなので、ある程度は妥協する必要があるのではと、覚悟していましたけど、見事に裏切られました。全面窓からは神龍湖の素晴らしい景観。ゆったりとして清潔な部屋。味量ともに納得の夕食。何よりも、従業員の方のにこやかな応対に、気持ちが安らぎました。ありがとうございました。機会が有ればまた泊まりたいと思っています。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年08月18日 16:23:29

このたびは錦彩館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。そして、お部屋からの眺め、お食事の内容、スタッフのおもてなしに お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
当館のお部屋タイプはおひとつですので、プラン毎の違いは 基本的に 提供させていただくお料理の違いということになります。お好みの食材をお選びいただくか、お召し上がりいただけるボリュームをご検討いただくか、食材の質を追求していただくのかは お客さまご自身でお決めいただくことになります。そのため、プランに特色を持たせて できるだけ選んでいただきやすくし、あとは実際にご体験いただいて、サービスの内容がお代に見合うものだったかをご評価いただくことになります。
お客さまのプランは「スペシャルプライス」ではありますが、ご当地の地鶏をメインに据えた会席料理でした。ご当地和牛よりはお手頃価格でご準備できますが、この食材も私どもが自信を持ってお薦めしている食材です。これまで大勢のお客さまにもご支持いただき、定番プランとして継続させていただいております。
お客さまの またのお越しを心よりお待ちいたしております。これからも四季折々の帝釈峡の景観とご当地の味覚をご案内してまいります。

スペシャルプライスプラン

はるか777さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

はるか777さん [40代/女性] 2012年01月03日 12:19:43

雪は溶けていて全くありませんでしたが、心あたたまるもてなしを受けました。
中でも、料理はとてもおいしかったです。
山の中なのに、新鮮な海の幸やお肉などが出てきて、本当に美味しかったです。
また行きたいお宿です。

2011年12月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年01月04日 09:29:50

このたびは錦彩館に ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございます。例年ですと 雪の多い時期にあたるのですが、雪道の運転を ご心配なさるお客さまからの お問い合わせを伺っておりましたので、みなさま安全にお越しいただけて 一安心いたしております。
 当館スタッフの おもてなしと、お料理に お褒めの言葉を いただきまして、心よりお礼申し上げます。帝釈峡は 古くより広島和牛の産地として知られておりますし、鮮魚も 瀬戸内からも 山陰からも集まるという地の利に恵まれております。当日は お正月ということもあり、朝食にも嗜好を凝らしてみました。ご満足いただけましたでしょうか?
 今後とも 四季折々の味覚を お客さまに楽しんでいただけるような工夫を添えて 提供してまいります。お客さまの再びのお越しを 心よりお待ちいたしております。

特選!四季の味覚プラン

投稿者さん 2011年01月04日 20:25:15

12/29に家族(妻/子供2才)と宿泊しました。到着が20:00を過ぎそうであったため当日夕方18:00頃に事前TELしたところ食事は基本19:30までとの事であった為急いで向かいました。結局20:00頃到着し食事にありつくことが出来ました。量・質ともに充実しており大満足です。ただ到着が遅れた事もあってか子供の料理は冷めており残念でした。スタッフの対応も優しくほのぼのと非常に柔らかい印象。部屋は3人には充分に広く落ち着けましたが入口襖に少々汚れがありました。その他は清潔感が感じられます。風呂は露天風呂もあり朝には湖が眺められ大変気持良かったです。夏にもまた新緑を見に来たいなと思います。この値段でこの内容なら素晴らしすぎると思います。

2010年12月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2011年01月05日 13:04:09

このたびは錦彩館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。昨年末の寒波の中のおいででしたので、道中お疲れのことだったとお察しいたします。当館のオーダーにも ご配慮いただきまして恐れ入ります。
お料理と当館のスタッフにお褒めの言葉をありがとうございます。お子さまのお料理につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。お食事のお時間にかかわらず、ベストな状態で お食事をお楽しみいただけるよう工夫いたしたいと思います。また、お部屋に一部 お気に障る部分がございましたこと、お詫び申し上げます。早速 手配させていただきます。
雪景色とは対照的な季節の景色も ぜひお楽しみいただきたいと思います。帝釈峡は紅葉の名所ではありますが、おっしゃるとおり 新緑にも また見応えがございます。みなさま お揃いでの、またのお越しをお待ちいたしております。