帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

かば1967さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2012年05月13日 20:53:26

ゆっくり寛げましたし、食事も大変美味しかったです。
湖のほとりで、大変いい景色を楽しみながらゆっくりできました。帝釈峡の観光に最適なお宿でした。

2012年05月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年05月16日 10:25:17

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声をいただけて、うれしく感じております。また、お食事にもお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。メニューは地産地消にこだわって 旬の味覚を楽しんでいただけるような献立を心がけておりますが、ご満足いただけましたでしょうか?
帝釈峡では桜の季節も終わり、野山が若葉に包まれ始めるころでした。お部屋から眺める湖畔の景色も きっと爽やかに感じていただけたことと思います。客室から一望する風景は一枚の絵のように感じられますが、屋外から湖面から当館を望んでみますと、ずいぶん広がりのある空間であることがお分かりいただけます。
これからの季節にも ホタル観賞をはじめ、四季折々の楽しみがございます。お客さまおそろいで、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スペシャルプライスプラン

はるか777さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

はるか777さん [40代/女性] 2012年01月03日 12:19:43

雪は溶けていて全くありませんでしたが、心あたたまるもてなしを受けました。
中でも、料理はとてもおいしかったです。
山の中なのに、新鮮な海の幸やお肉などが出てきて、本当に美味しかったです。
また行きたいお宿です。

2011年12月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年01月04日 09:29:50

このたびは錦彩館に ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございます。例年ですと 雪の多い時期にあたるのですが、雪道の運転を ご心配なさるお客さまからの お問い合わせを伺っておりましたので、みなさま安全にお越しいただけて 一安心いたしております。
 当館スタッフの おもてなしと、お料理に お褒めの言葉を いただきまして、心よりお礼申し上げます。帝釈峡は 古くより広島和牛の産地として知られておりますし、鮮魚も 瀬戸内からも 山陰からも集まるという地の利に恵まれております。当日は お正月ということもあり、朝食にも嗜好を凝らしてみました。ご満足いただけましたでしょうか?
 今後とも 四季折々の味覚を お客さまに楽しんでいただけるような工夫を添えて 提供してまいります。お客さまの再びのお越しを 心よりお待ちいたしております。

特選!四季の味覚プラン

あろちょさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

あろちょさん [30代/男性] 2011年10月05日 17:17:35

先月、一泊だけでしたが利用させていただきました。

部屋は広く、風呂も広くはないがとても綺麗でとても良かったです。

一点。苦情、というほどでもないですが夕食の間に布団が準備されているのは想定内でしたが、朝食の間に布団が片付けられていたのは驚きました。

食事、部屋という点では文句なく、また利用させていただくか、と思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2011年10月07日 17:26:21

当館ご利用のご感想をありがとうございました。帝釈峡は、これから「紅葉」の季節になります。ここだけしかない、「カエデ」タイシャクイタヤがあります。
ぜひまた訪れてご覧になってください。ご案内します。

スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2011年01月04日 20:25:15

12/29に家族(妻/子供2才)と宿泊しました。到着が20:00を過ぎそうであったため当日夕方18:00頃に事前TELしたところ食事は基本19:30までとの事であった為急いで向かいました。結局20:00頃到着し食事にありつくことが出来ました。量・質ともに充実しており大満足です。ただ到着が遅れた事もあってか子供の料理は冷めており残念でした。スタッフの対応も優しくほのぼのと非常に柔らかい印象。部屋は3人には充分に広く落ち着けましたが入口襖に少々汚れがありました。その他は清潔感が感じられます。風呂は露天風呂もあり朝には湖が眺められ大変気持良かったです。夏にもまた新緑を見に来たいなと思います。この値段でこの内容なら素晴らしすぎると思います。

2010年12月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2011年01月05日 13:04:09

このたびは錦彩館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。昨年末の寒波の中のおいででしたので、道中お疲れのことだったとお察しいたします。当館のオーダーにも ご配慮いただきまして恐れ入ります。
お料理と当館のスタッフにお褒めの言葉をありがとうございます。お子さまのお料理につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。お食事のお時間にかかわらず、ベストな状態で お食事をお楽しみいただけるよう工夫いたしたいと思います。また、お部屋に一部 お気に障る部分がございましたこと、お詫び申し上げます。早速 手配させていただきます。
雪景色とは対照的な季節の景色も ぜひお楽しみいただきたいと思います。帝釈峡は紅葉の名所ではありますが、おっしゃるとおり 新緑にも また見応えがございます。みなさま お揃いでの、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月04日 12:54:22

部屋は広くてきれいで、窓からの景色も良く、とても気持ち良く過ごせました。また、ホテルの方々がとても気さくで活き活きと動かれていたのが気持ちよかったです。
温泉は露天風呂もあり外は雪でしたが、またそれも風情があってよかったです。
夕食の牛肉がとてもおいしかったです。また、こんにゃくラーメンも珍しくおいしかったです。久しぶりの日本旅館でしたが、本当に休むことができました。

2010年12月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2011年01月05日 12:43:34

このたびは数あるお宿のなかから、錦彩館をお選びいただきまして まことにありがとうございます。帝釈峡の冬は 寒さも厳しいですが、冬ならではの美しさがあり、そんな一面をご覧いただくことができましたことは、私どもにとりましても たいへんうれしいことでした。
お部屋からの眺め、スタッフの応対、お風呂やお料理にお褒めの言葉を ありがとうございます。そして、ゆっくり休めましたとのお言葉は 私どもにとりまして、何よりうれしいご感想です。これからも 日ごろのお疲れを癒していただける空間であり続けることができるよう、がんばってまいります。
最後になりましたが、お客さま目線での 素敵なお写真を お載せいただきまして ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

四季の味覚プラン

投稿者さん 2010年09月22日 21:15:38

夕食・朝食ともすごくおいしかったです。夜の広島牛のステーキはすごく柔らかくて歯の悪い母も大満足していました。また朝食のご飯がおいしくておかわりしてしまいました。
サービスもすごく良く、また来たいと思える宿です。
今から紅葉の季節なので近いうちにまたお邪魔したいです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2010年09月28日 13:47:54

ご利用誠にありがとうございます。最近ネットを利用してお母さん・娘様の二人連れのご旅行が大変増加してます。女性の方に喜んでいただけたら私共も大変嬉しくおもいます。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 15:01:31

とても気持ちよく泊まれました。スタッフの方達もとても親切でした。又、紅葉の季節にも行きたいなと思います。

和室12畳

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2010年05月05日 16:30:41

ゴールデンウイークのお休みを錦彩館でお過ごしいただきまして、まことにありがとうございました。おかげさまで たいへん混み合っておりましたため、行き届かなかった点もあったかと存じます。皆さま、おくつろぎいただけましたでしょうか?
ぜひ 紅葉の季節に ご家族の皆さまおそろいで、帝釈峡にお越しください。例年、10月20日から半月ほどの間が見ごろです。客室からの眺望はそのままに、自然の装いがすっかり変化して また違った帝釈峡をお楽しみいただけることと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室12畳】

りんこ☆りんこさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

りんこ☆りんこさん [30代/女性] 2010年04月26日 14:42:45

この度、父母の金婚式のお祝いで観光を兼ね、4人(父母・息子夫婦)で帝釈峡に来ました。口コミで感じが良かったのでこのホテルを選びました。
食事の際、金婚式について家族で話していると、それを聞かれたホテルの方が一緒にお祝いしてくださいました。さらに、三次ワインのサービスまでしてくださり、そのお心遣いに感動しました。
お部屋も広くてきれいで良かっですし、ホテルの方の暖かいおもてなし、旬の食材を使った食事などすべてに大満足でした。
父母も大変喜び、帰ってからもすばらしいホテルだったと繰り返していました。おかげで、素敵な思い出を作ることが出来ました。お世話になり、ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

特選!春の味覚プラン
和室12畳

2010年04月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2010年04月28日 12:53:28

このたびは ご家族の大切な日に錦彩館へお越しいただき、たいへんありがとうございました。誠にささやかではございましたが、当館もご一緒にお祝いさせていただき、スタッフ一同も心温まる思いをさせていただきましたことを感謝申し上げます。
当館のお部屋やサービスにも お褒めの言葉をありがとうございます。これからも いただきましたお言葉を励みに、ここ帝釈峡で お客さまによい思い出をおつくりいただけるよう がんばってまいります。また再び 私どもを思い出していただき、帝釈峡の四季折々の美しさをお楽しみいただけましたら幸いです。どうもありがとうございました。

特選!春の味覚プラン

白バラ三姉妹さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

白バラ三姉妹さん [60代/女性] 2022年07月16日 14:45:48

7月2日に高齢で足腰の悪い両親とお世話になりました。スタッフの皆さんは、とても感じ良くお部屋もきれいに整えられており気持ちの良い旅行が出来ました。食事は、普通のコースを選びましたが、新鮮なお刺身、鮎の塩焼きや比婆牛の鉄板焼などとても豪華で、大変おいしく頂きました。部屋からは、神龍湖が目の前で緑がきれいでずーと眺めていられました。事前に玄関前の駐車場と部屋に高座椅子をお願いしていたので快適に過ごせました。両親ともトイレに手すりが、あったらいいなと言っていました。とても気持ち良く過ごせたようで、紅葉の頃にまた訪れたいと言っておりますので、またお邪魔します。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年07月16日 20:40:15

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまにも、ご一緒の親御さまにも、当館でのひとときをお楽しみいただくことが叶い、私どももたいへんうれしく感じております。旬の味覚も味わっていただけて何よりでございました。
 お部屋からの神龍湖畔の眺望にもお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。時刻の移り変わりにともなう、ちょっとした日の差し具合によって、帝釈峡のさまざまな表情をご体験いただけて、皆さまにもお喜びいただいております。仰せのとおり、秋の紅葉の景観にどうぞご期待くださいませ。
 お客さまに快適にお過ごしいただくために必要なアイテムについて、あらかじめお知らせいただけましたので、私どもも前もって備えができました。今後ともどうぞお気軽にお声かけいただけましたら幸いです。お部屋のトイレの手すりについてのご提案をありがとうございます。客室の構造に合うものを業者さまにも募ってみたいと存じます。
 また再び帝釈峡を思い出していただけました折には、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】眺望保証!和室宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月05日 16:49:24

12月初旬に帝釈峡観光で利用しました。紅葉は終わっていましたが部屋から望む神龍湖はキレイでした。スタッフの対応も好感が持て、食事も満足でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2021年12月08日 15:21:21

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の紅葉のピークは、山陽地方より半月ほど早く、今年も11月3日の休日あたりまでが見ごろとなりました。さらに季節が進みますと、湖畔に雪化粧が施され、また異なる趣が感じられる所となっております。
 スタッフのおもてなしや、お料理に お褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。自治体の観光キャンペーンをきっかけに、県内のお客さまにも大勢おいでいただくことができ、帝釈峡を体験いただけて、私どももたいへんありがたく感じております。今後ともいっそうご満足いただけるサービスを提供できますよう、一同励んでまいります。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】眺望保証!和室宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月31日 16:44:46

ワクチン接種後1ヶ月が過ぎ久しぶりに温泉を楽しませていただきました。
感染対策も考えられていて快適に過ごす事が出来ました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2021年07月31日 18:26:31

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お出かけの前にワクチンを接種していただき、感染症対策へのご協力に感謝申し上げます。私どもも宿泊施設として、お客さまの安心安全のため、ベストを尽くしておりますが、お客さま側からの対策もお伺いでき、たいへん心強く感じております。
 まだしばらくの間、感染の波が高くなったり低くなったりを繰り返してゆくことが考えられますが、皆さまにほっと一息つける場所としてご愛顧いただけますよう、引き続き精進いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【50歳以上のお客様はお得】 眺望5つ星のお部屋確約★料理長自慢の会席料理と自慢の露天風呂を愉しむ♪

こはる2007さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

こはる2007さん [50代/男性] 2017年05月05日 05:09:06

湖が目の前という眺望の良い部屋で、のんびりと過ごすことができました。
露天風呂のある大浴場からの眺めも、とてもよかったです。
料理が非常においしく、スタッフの皆さんは常に笑顔で応対してくださり、非常に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
秋の紅葉のシーズンもいいでしょうけど、春の新緑の景色も素敵でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年05月05日 20:33:01

このたびは、大切なお休みのお宿に錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。窓からの新緑が ちょうど美しくなってまいりました この季節に、お客さまをお迎えすることが叶いまして、私どももたいへんうれしく感じております。程よいお天気にも恵まれましたことが、帝釈峡の風景をいっそう引き立ててくれたものと存じます。
 お料理や、スタッフのおもてなしにも お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。お客さまにご満足いただけて、心地よいひとときをお過ごしいただけたとのお声をいただけましたことが、一同にとりましての何よりの励みになっております。
 お客さまにおかれましては、ぜひとも四季折々の当地の味覚や眺望をお楽しみいただけましたら幸いです。どの時期にお越しいただきましても、お喜びいただけるよう これからも精進いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季の味覚プラン

中年ライダー秀さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

中年ライダー秀さん [60代/男性] 2016年07月25日 16:01:30

夕食は特に良かったです。料理がタイミングよく適時運ばれてきます。熱いものは特においしく頂けました。対応も良かったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年07月27日 17:03:45

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お食事にお褒めの言葉をいただけましたことを、一同たいへんうれしく感じております。
 お料理をお運びするタイミングにも ご満足いただけて、安心いたしました。お召し上がりのペースを お客さまのおそばから 適宜見極めることができますよう、お世話させていただくスタッフが日々心を砕いておりますが、今後とも お客さまのお気持ちに適えるよういっそう努めてまいります。
 お料理は季節ごとに、地産の食材を生かした献立をご提案いたしております。また、多様な宿泊プランもご準備いたしておりますが、それぞれの違いは 当日のご夕食の内容によるものとなっております。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ふたりだけの記念日プラン
【和室】

jackall_777さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

jackall_777さん [40代/男性] 2016年02月05日 17:30:16

雪の心配がありましたが当日はノーマルタイヤで行くことが出来ました。
部屋からの景色も良く、静かにのんびりすることが出来ました。
料理も量・味とも十分良くまた泊まりたい宿です。

2016年01月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年02月06日 14:52:46

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡は 冬季に積雪がございますので、自動車でお越しのお客さまにはご不便をおかけいたしております。しかしながら 雪景色など季節ならではの景観を ぜひお楽しみいただきたいと常々願っております。お客さまにおかれましては 絶好のタイミングでおいでいただくことができました。また 例年に比べますと雪は少なく、大勢のお客さまに喜んでいただいております。
 静かにごゆっくりお過ごしいただくことができ、お料理にもご満足いただけたとお伺いでき、安心いたしました。また異なる季節の眺めや味覚をご体験いただきたいと存じます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

おひとりさま10000円で宿泊おためしプラン
【和室】

seiyusanさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

seiyusanさん [60代/男性] 2015年06月26日 09:58:57

6月19日に宿泊しました。帝釈峡は季節外れで閑散としていました。しかし、旅館はとても良かったです。まず、金曜日ということもあってか、ほとんど貸し切り状態でした。料理もおいしくいただきました。種類も豊富で大満足です。お風呂も貸し切りで3回も入りました。旅館の皆さんもとても感じがよかったです。

2015年06月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年06月27日 17:23:49

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのひとときをお楽しみいただけたとのお声をいただき、心よりお礼申し上げます。
 ただいまの時期、錦彩館では週末に ホタル観賞にお越しのお客さまを大勢お迎えいたしております。お客さまにおかれましては、静かにごゆっくりお過ごしいただける日をお選びいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。お食事やお風呂、そして当館のスタッフのおもてなしにも、お褒めの言葉をいただき ありがとうございます。
 今後とも帝釈峡の魅力を精力的に発信いたしてまいります。加えて 錦彩館にご滞在いただくことをお楽しみに、ますます多くのお客さまがこの地に足を向けていただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

特選!四季の味覚プラン