帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 15:01:31

とても気持ちよく泊まれました。スタッフの方達もとても親切でした。又、紅葉の季節にも行きたいなと思います。

和室12畳

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2010年05月05日 16:30:41

ゴールデンウイークのお休みを錦彩館でお過ごしいただきまして、まことにありがとうございました。おかげさまで たいへん混み合っておりましたため、行き届かなかった点もあったかと存じます。皆さま、おくつろぎいただけましたでしょうか?
ぜひ 紅葉の季節に ご家族の皆さまおそろいで、帝釈峡にお越しください。例年、10月20日から半月ほどの間が見ごろです。客室からの眺望はそのままに、自然の装いがすっかり変化して また違った帝釈峡をお楽しみいただけることと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室12畳】

りんこ☆りんこさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

りんこ☆りんこさん [30代/女性] 2010年04月26日 14:42:45

この度、父母の金婚式のお祝いで観光を兼ね、4人(父母・息子夫婦)で帝釈峡に来ました。口コミで感じが良かったのでこのホテルを選びました。
食事の際、金婚式について家族で話していると、それを聞かれたホテルの方が一緒にお祝いしてくださいました。さらに、三次ワインのサービスまでしてくださり、そのお心遣いに感動しました。
お部屋も広くてきれいで良かっですし、ホテルの方の暖かいおもてなし、旬の食材を使った食事などすべてに大満足でした。
父母も大変喜び、帰ってからもすばらしいホテルだったと繰り返していました。おかげで、素敵な思い出を作ることが出来ました。お世話になり、ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

特選!春の味覚プラン

2010年04月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2010年04月28日 12:53:28

このたびは ご家族の大切な日に錦彩館へお越しいただき、たいへんありがとうございました。誠にささやかではございましたが、当館もご一緒にお祝いさせていただき、スタッフ一同も心温まる思いをさせていただきましたことを感謝申し上げます。
当館のお部屋やサービスにも お褒めの言葉をありがとうございます。これからも いただきましたお言葉を励みに、ここ帝釈峡で お客さまによい思い出をおつくりいただけるよう がんばってまいります。また再び 私どもを思い出していただき、帝釈峡の四季折々の美しさをお楽しみいただけましたら幸いです。どうもありがとうございました。

特選!春の味覚プラン

tamutoさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

tamutoさん [40代/男性] 2010年03月29日 11:55:58

立地や食事、お風呂などは、ほとんど満足できるのですが、かなり部屋の壁が薄いようで隣室の話し声が内容まですべて聞こえて、早く寝たいのに寝れないとという不愉快な夜でした。

2010年03月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2010年03月31日 14:42:14

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
 お隣りからの物音がお気に障りましたとのこと、まことに申し訳ございませんでした。当館の造り自体が この点でお客さまにご満足いただける水準に達しておりませんでしたことは、ただただお恥ずかしい限りでお詫び申し上げます。只今のところは、可能な限り ご家族でご利用のお客さまのお部屋と団体のお客さまのお部屋の階を分けるなど、お部屋割りを工夫するように注意を払っておりますが、今後はできるかぎり 前もってお客さまのご事情をキャッチして、お客さまのご期待に添えますよう勉強いたします。
 今後とも お客さまの忌憚のないご意見をお願いいたします。どうもありがとうございました。

スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2009年12月04日 17:05:41

帝釈峡自体初めての訪問だったのでやや不安でしたが、
とても満足できるものでした。

宿の建物自体は比較的新しい方でしょうか。
部屋のつくりや、お風呂など十分満足できるものでした。

食事処での食事は、畳の部屋に机&椅子で一瞬違和感を覚えましたが、
畳の上へ座るよりも、非常に楽でした。これはよいですね。
高齢の父と一緒でしたので、ありがたかったです。

食事の内容も、十分満足できるものでした。お腹いっぱいになりました。
子供(小学生、幼児)の食事も用意して頂きましたが、ともに満足してるようでした。

紅葉がギリギリ終わってしまった頃の宿泊だったので、
次回は是非紅葉の季節に伺いたいと思います。

2009年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年12月05日 11:50:56

このたびは ご家族皆さまでのご利用、まことにありがとうございました。紅葉のピークをすでに過ぎておりましたため、その美しさをご覧いただけなかったのは残念でしたが、初めての帝釈峡をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
 当館は16年前に全館リニューアルいたしまして以来も、小さな宿ではございますが、お過ごしいただけるひとときを心地よく感じていただけるよう、お客さまのお声をもとに施設にも手を加えてまいりました。畳の間用に開発されたテーブルと椅子を導入いたしましたのも ここ数年のことなのですが、年配のお客さまから従来の御膳と座椅子でのお食事は足腰に負担がかかるとのお声をいただくようになったことがきっかけでした。お食事処には楽に腰掛けていただけるお席もあったのですが、そこだけでは間に合わなくなるほどの変化を経験いたしました。ごゆっくり お食事を楽しんでいただくために一役かってくれております。
 お食事にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも四季を感じていただけるようなお料理を、地産の食材にこだわって提供いたしてまいります。
 またのお越しの折には ぜひ帝釈峡の紅葉をお楽しみください。もちろん、冬の雪景色も春の新緑も一見の価値がございます。今後とも錦彩館をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月08日 10:29:14

紅葉狩りには最適な立地です。
食事もまずまず、部屋で食べられればベストなのですが。

2009年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年11月11日 19:42:27

ご利用まことにありがとうございます。今年の紅葉観賞の最後の機会にお越しいただき、お楽しみいただけたことをうれしく思っております。当館の周りを少し歩かれても、またお部屋から湖を眺められても、秋を感じていただけたことと思います。
 お食事をお部屋食の形式で提供することにつきましては、今後とも検討を重ねさせていただきたいと思います。以前、お部屋食のご希望を承っておりました時期もございましたのですが、お客さまに お料理が仕上がってから最適なタイミングで召し上がっていただくことを最優先に考えました結果、現在のところ お食事処でのご提供という形をとらせていただいております。また、この形式は 秋の混み合う時期にはお部屋でのひとときを できるだけ静かにお過ごしいただけるようにとの願いにも合うものでした。ただ、ますます多様なお客さまのご要望にお応えできる宿になるべく研究を続けてまいります。
 今後とも 帝釈峡、そして錦彩館をよろしくご愛顧いただきますよう よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月01日 22:13:27

紅葉の景色が良く、松茸も堪能できました。
今度は別の季節に訪れたいところです。
ひとつ、アドバイスとして朝、食事中に布団を片付けてもらえるのはうれしいのですが、せっかくならテーブルの位置も戻してもらえると気持ち良く利用できると思います。

2009年10月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年11月03日 09:01:02

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。紅葉はいちばんよい時期でしたし、松茸もシーズンが終わる直前でしたので、秋の帝釈峡をお楽しみいただくには 最もよいお日にちでした。ご滞在のひとときにご満足いただけましたようで 私どもも うれしく感じております。
 朝のお部屋の片づけについてのお申し付けに感謝申し上げます。朝食後からチェックアウトまでのお時間も心地よく過ごしていただけるよう、お声を反映させてまいりたいと思います。
 これからの時期の帝釈峡は 寒さは厳しいのですが、雪景色など冬ならではの見どころもございます。ぜひ、ふたたびお越しいただき 四季折々の自然をお楽しみいただきますよう、よろしくお願いいたします。

特選!秋の味覚プラン

投稿者さん 2009年09月18日 15:05:54

シーズンオフのウイークデーにおうかがいしたため、ゆったりとほとんど貸し切り状態で宿泊させていただきました。清潔な部屋やお風呂、湖に面した立地と、大変満足できる宿でした。
 食事が一品一品工夫されており、多彩な品揃えで、しかも量がたくさん。最後に少し残してしまいまして、申し訳ないことでした。地酒もおいしかったです。湖に面した露天風呂でゆったりと疲れも取れました。
 母と二人でお世話になったのですが、母も「これまでの宿で一番良かった」と喜んでおりました。本当にありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年09月18日 19:11:00

ご宿泊、ご利用ありがとうございました。閑散としていてはずかしいばかりです。なのにおほめの言葉をいただき、ありがたいばかりです。お客様の声を励みに、又頑張って行こうとスタッフ一同喜んでおります。又のお越しを心よりお待ちも申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 00:09:00

8月20日から2泊させて頂きました。初日は平日のせいか貸切状態で贅沢に過ごす事ができました。部屋からの景色は帝釈峡が見えすばらしい眺めです。風呂は適度な大きさで露天風呂もありとても気持ちよく入れました。夕食は品数も多く食べきれないかとも思いましたが、1品毎に工夫がしてあり美味しくいただく事ができました。朝食は和食でしたが食後のコーヒーのサービスは良いと思います。全体的にいい宿でしたのでまた利用したいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年08月24日 13:26:39

ご利用ありがとうございました。夏の帝釈峡は如何でございましたか?滞在中たいくつされたのではないかと気がかりでした。秋の帝釈峡も良いですが、雪景色の帝釈峡も絶景です。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

夏の味覚プラン

投稿者さん 2009年08月07日 20:34:58

食事が食べきれないほどの量でびっくりしました 美味しかったから残さず食べましたが…
お部屋は広くてきれかったです
お風呂は赤ちゃんが一緒だったのですが 脱衣場に長椅子もなかったので着替えをさすのに床にタオルをひき着替えをさせました ベビーベッドとは言いませんが 長椅子くらいは欲しかったです

和室12畳

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年08月08日 22:26:13

このたびは錦彩館をご利用くださいまして 誠にありがとうございました。お料理やお部屋にご満足いただけましたようで、たいへんうれしく思っております。
 お子さまのご入浴にご不自由をお感じになったとのこと、申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、最近ではサービスエリアやスーパーでも乳幼児のためのブースが設置されておりますし、当館もこれからますますファミリーに親しんでいただける宿を目指しておりますので、これは貴重なご意見でした。ぜひ検討させていただきたいと思います。
 またみなさんお揃いでお越しくださいますよう、よろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月25日 19:24:48

とても清潔感のあるホテルでお部屋も、食堂も最高でした。また、食事も美味しいですし量も本当に良かったです。お風呂は露天もあってとても気持ちよく入浴できました。また行きたくなるホテルです。ひとつ残念なのは湖が濁っていてことですね。ただ紅葉の時にもう一度行きたいです。本当ににありがとうございました

2009年07月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年07月25日 23:21:50

錦彩館をご利用いただきまして まことにありがとうございました。また、お食事の内容や設備等の手入れについて お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、たいへん嬉しく感じております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりです。
 今年は思った以上に梅雨が長引いており、ここにきて 降水量も例年以上となりました。お越しいただいた時は、大量の雨水が神龍湖に流れ込んでおり、見苦しいところをお見せしてしまいました。8月半ばも過ぎて、帝釈峡の朝晩が冷え込み始めるころには 湖水も澄んでまいります。紅葉も美しく映えることでしょう。ぜひ、帝釈峡の一番美しい季節を一度ご体験ください。
 お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 22:51:01

お部屋は窓から湖と新緑が見えて良かったです。食事もたいへん美味しくいただきました。お部屋に綿ぼこりがあったのが気になりましたが、総合的には良いお宿でした。

2009年05月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年05月09日 10:16:11

このたびは錦彩館をご利用くださいまして 誠にありがとうございました。景色も旬の食材も豊かなこの季節にお越しいただけたことは、わたくしどもにとりましても たいへんうれしいことでした。貴重なお休みの時期をお過ごしいただき、心より感謝いたします。
 お客さまで混み合っているなかで ごゆっくりしていただけましたでしょうか?お掃除が行き届いていなかったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。今後はよりいっそう注意してまいります。
 帝釈峡は秋の紅葉の名所でもあります。この時期は一年でいちばんにぎわう季節でもありますが、ぜひ一度 お部屋から秋の風景をお楽しみいただければ幸いです。お客さまの またのお越しをお待ち申し上げております。どうも ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月10日 23:24:01

もう1週間早いと、まさに雪景色をみながら、露天風呂でした。
サービスも温かく満足いくものでしたし、夕食は食べきれませんでした。
今度は紅葉の季節に行ってみたいですね。

特選!冬の味覚プラン
和室12畳

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年02月11日 15:54:09

このたびは錦彩館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。例年、帝釈峡では寒さの最も厳しい時期でしたのですが、今年は1月に雪が多かっただけ、2月に入ってからは積もっていた雪まで溶けてなくなってしまうような稀な気候になっておりました。雪景色をお見せしたかった気持ちもあるのですが、積雪がなかったため安全にお越しいただけたことはうれしいことでした。
 当館のサービスをたいへん高くご評価いただき、ありがとうございます。お食事にもご満足いただけたようでうれしく思っております。
 帝釈峡は秋の紅葉が美しいところですが、これから春から夏へ季節の移り変わりも楽しんでいただける観光地です。これからも旬のプランをご提案いたして参りますので、どうぞ再びお越しくださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月06日 13:23:40

年末年始、お邪魔しました。大変ゆっくりとくつろぐことができ、満足しております。見事な雪景色となり、部屋からの眺めはこれ以上はないほどでした。(窓が大きく、ぴかぴかだったせいもあるでしょう!)
 接客は温かい心からのもので、掃除も行き届いていました。
 また、家族の1人が足を骨折していたのですが、細やかな対応をして頂いて、本当にありがたかったです。段差がなく手すり等があったので、あきらめていた温泉にも入ることができました。
 年配の方が多く利用されるからでしょうか?バリアフリーに配慮していると感じました。

あえて難をもうせば、トイレがシャワートイレでないこと。便座はあったかいので、冬でも快適なのですが、シャワートイレになれていると、やはり……残念です。

でも、全員「今度はまた違った季節に来たいね!」と思いました。また、機会がありましたら、利用したいです。ありがとうございました!

和室12畳

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年01月07日 11:33:38

このたびは、一年のうちの貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。至らない点も多々あったと存じますが、私共のサービスを高く評価いただき、スタッフ一同たいへん心温まる想いをさせていただきました。
 お客様のご指摘いただきました点につきましても、お声に沿うよう努めさせていただきたいと思います。現時点では、帝釈峡の水脈が石灰岩土を通過しております都合上、市街地では使用できる機器が、こちらでは根詰まりを起こしてしまうという事情がございます。ただ、ご指摘の設備は現在では一般的な設備となってきております上、帝釈峡でも完全上水道化が検討されておりますので、当館の設備も一新できるかと期待しているところでございます。
 帝釈峡は新緑の季節、そしてなにより紅葉の季節がお薦めです。どうぞ再び錦彩館を思い起こしていただきましたら幸いです。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月29日 09:04:06

紅葉も終わりかけの11月終わりにお邪魔しました。終わりに近くとも流石に景色は素晴らしくお部屋から眺める朝靄の中の湖は幻想的でした。
残念だったのは夕食です
もう少しこだわりや地元のお料理があれば良いのでは?朝食バイキングは美味しく満足致しました
でもまた紅葉の全盛期に伺いたいと思います

記念日プラン
和室12畳

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2008年11月29日 15:28:06

このたびは錦彩館をご利用くださり、誠にありがとうございました。紅葉のピークは過ぎておりましたが、帝釈峡の風景をお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
 お食事についての貴重なご意見に感謝いたします。当館は食材と調理法が郷土をお感じいただけるようでありたいと心がけておりますが、ちょうど季節の変わり目ということもあり、この大切な点のアピールが弱かったと反省致しております。いつ何時お越しいただいても、ご満足いただけるよう研究してまいります。
 どうぞ、紅葉のピークにまた当館を思い出していただけたら幸いです。またのお越しをお持ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月04日 21:43:34

八月二日から一泊お世話になりました。
食事の量も味も満足、部屋設備やアメニティにもなんら不足・不満もなく、
本当によいところに泊まれたなぁ、という感想です。
到着時、四歳の息子が持っていた空の虫かごに気がついてくださり、
夜には館内のテラスにカブトムシが飛んできていることを部屋まで知らせてくれました。おかげで息子は生まれて始めての野生のカブトムシを手に入れることができ、大喜びでした。
従業員皆さんが、マニュアルで決められたようではなく、自然な温かさを感じる対応をしてくださったように思います。

ファミリープラン
和室12畳

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2008年08月05日 13:08:37

ご利用ありがとうございました。かぶと虫は元気でしょうか?毎年この時期は多くの「くわがた・かぶと虫」が飛来しますが、今年は猛暑のせいか少のうございます。その変りゲンゴローが多いのにびっくりしています。6月には、多くさんのホタルの群れも見れます。又次回のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 19:35:28

部屋がとにかくひろかったです。かぞえてみたら2人で12畳プラス3畳ぐらいかな。窓からは池と山が見えて絶景です。窓を開けておくと森林のいい香りがして夜は窓を開けて寝ました。5月に行ったので池の上にこいのぼりが何十匹も泳いでいて壮観でした。
露天風呂も景色が良かったです。

山桜プラン
和室12畳

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2008年05月06日 20:33:36

ご感想いただきありがとうございます。お部屋は、和室12.5畳あり大きな窓ついていてゆったりしています。5月は若葉の爽やかな季節です。山野草も「ジュニヒトエ」「ホタルかずら」など遊歩道に咲いています。森林浴もお薦めです。渓谷沿いにナラの木など自然の原生林あり散策楽しめます。どうぞ次回はお二人で歩いてみてください。新しい発見あるかも。

投稿者さん 2008年05月01日 15:55:36

事前に歩くのが大変と伝えてあったのですが部屋に椅子がなかったのが残念です。(後で出して頂きましたが)でもその他の配慮やさわやかな対応はすごく良かったです。温泉も熱すぎずとても気持ち良かったです。

福寿草プラン
和室12畳

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2008年05月02日 09:06:53

ご宿泊のご感想・ご意見いただきありがとうございました。お風呂の近くでお部屋ご用意したり、レストランのイス・テーブル席でお食事場所おとりしましたが、お部屋へイスご用意ができていなくて申し訳ございませんでした。お客様ごゆっくりお寛ぎいただけるよう配慮に気を配って行きたいと思います。6月20日~7月10日頃夜蛍見れます。またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2008年02月13日 19:06:02

トイレットペーパーが残り少ないにも関わらず予備がありませんでした。あとティッシュも残り少なくすぐになくなりました。それは大したことはないのですが部屋がベッドと和室の両方ある部屋だったのですが和室からテレビが見れないために移動さそうとしたところ下から虫の死骸やエアコンのリモコン発見。掃除されてないのでしょうか?トイレの便座をあげたところにも死骸が。男はいいですが女性は気持ち悪いのでは?

冬の味覚プラン
和室12畳

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2008年02月13日 21:01:02

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 お部屋をご準備させていただくにあたり、不手際がございました件、大変申し訳ございませんでした。行き届かなかった為に最高の状態でお過ごしいただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。客室係をはじめ、全スタッフをあてて改善させていただきます。
 お泊まりいただいたお部屋は、四季折々の風景を楽しんでいただける特別室でございました。次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう一同、努力してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月04日 18:15:01

中国道積雪に伴う、交通規制により到着が22:00を超えましたが、従業員皆様方快くお出迎え、おもてなし頂き感謝しております。
神龍湖を見下ろす厳寒の冬景色は、絶景です。凛として、心が洗われるようでした。
 翌日は、東城町を散策しました。本家の「山田旅館」を訪れた際は人情あふれるおもてなしに感激しました。みなさん本当に素晴らしい方々です。
 自然景観の中にある素敵な宿です。もう一度お世話になりたいです。
 末筆ながら、お手洗にウォッシュレットがあったら完璧ですのでご検討ください。以上です。

年末年始限定プラン
和室12畳

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2008年01月04日 22:40:42

お越しいただきまして本当にありがとうございました。2泊の中日には1日フリータイムでご退屈されたのではないでしょうか?当館の発祥 山田旅館のある東城の町並みを見学されたと聞いてびっくりしておりました。町並みには武家屋敷の名残りの建物や酒蔵や昔ながらの商人宿とか適度に古さを味わせてくれております。帝釈峡の観光と町並みぶらり歩きと合わせてご堪能いただけましたか?新緑 紅葉と色々な顔見せてくれる帝釈教へ又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年11月26日 09:28:14

11/24で紅葉はほぼ終わっていましたが、旅館から見る晩秋の帝釈峡は美しかったです。食事も夕食、朝食ともホント良かったです。部屋から見る景色が抜群ですし、お部屋も綺麗でいい旅館だと思いました。旅館の皆様も親切でした。

和室12畳

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2007年11月27日 14:52:41

ご感想いただきありがとうございます。こちら帝釈峡は、紅葉のシーズン終わり静けさ取り戻しています。これからの冬場は「ワカサギ釣り」の風景が見れます。日帰りプランもご利用できます。1100から1400まで3名様以上で@3,675でお部屋でお食事出来露天風呂も入れごゆっくりお寛ぎいただけます。
ご家族やお友達とご利用ください。またのご来館お待ちしています。