帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月23日 08:24:27

たいへん静かな場所、居心地の良いホテルでした。

お料理はとても美味、特に地鶏鍋のおだしやお澄まし汁などは、今までで最上級の極めたものでした。

一つだけ残念だったことがあります。

客席が空いていたので、お願いすれば良かったのかも知れませんが、
夕食も朝食も、
すぐ隣席に、
終始一貫騒々しい子連れの家族、
我が儘放題の乳幼児一人を上回る、両親、祖父母の大人4人のやかましさに、
食事中が辛い時間でした。

せっかく一流のお味をいただいているのに、勿体無いと思いました。

2012年07月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年07月26日 16:35:47

錦彩館をご利用くださいまして まことにありがとうございます。当館の環境やお料理に心温まるご感想をいただきまして、心よりお礼申し上げます。一年を通していつお越しいただけても ご当地を感じていただけるのは地産の食材を生かした味覚にあると心得て、日々工夫を重ねております。ご評価いただけて、たいへんうれしく感じます。
お食事の場所にスタッフの配慮が行き届きませんでしたこと、深くお詫びいたします。お食事の場所は チェックインの際のお客さまの構成や雰囲気、また幾らか お話しを交わさせていただいた上で決めさせていただいております。ですから、お客さまからのお申し出をいただかなくても それはこちらが感じとって しかるべきでした。今後はこのようなことがございませんよう、皆で声をかけあって、せっかくのひとときを心地よく感じていただけるよう心がけてまいります。
今後ともご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月29日 06:29:26

8月の平日、家族3人でにお世話になりました。

帝釈峡は8月はオフシーズンらしく、ホテルは空いていましたが、ロケーションがよく、お風呂がきれいで空いていたのがよかったです。
部屋も清潔で快適に滞在することができました。

今度は年とった親を連れていきたいです。

付近の備北丘陵公園や観光船、観光スポットも空いていて快適に観光できました。
穴場かも。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2011年08月31日 20:37:25

このたびは 帝釈峡と錦彩館にお越しいただき、まことにありがとうございます。お盆休みが明けてから おいでいただけたことが、ごゆっくりお過ごしいただくにはよかったとのこと、何よりでございました。
 当館のロケーションとお風呂、お部屋にお褒めの言葉をありがとうございます。お客さまのお声を基に 各設備のお手入れにも改善を加えております。今後とも快適にお過ごしいただけるよう、ますますがんばってまいります。
 これからの紅葉の季節がおススメなのですが、お日にちによっては やはり少々混み合います。しかしながら、ぜひ皆さまお揃いでご利用いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。紅葉の見ごろは 例年通りですと、10月20日から11月5日までとなっております。

思い出づくりファミリープラン

投稿者さん 2011年01月02日 14:58:35

大晦日を80代の両親、50代の姉、20代の娘達と宿泊しました。まずは、全員が雪景色に感動。目の前の湖も本当に静かで、窓の外は、屋根から氷柱が何本も下がっています。従業員の皆さんが、気取りのない、家庭的なおもてなしを心がけていらっしゃるようです。夕食は、やはり量が多めですね。私たちには、お肉も一切れ、カニも一本で十分かな!?年越し蕎麦のサービスには驚きました。こちらも、一口で十分なので、サイズが選べると嬉しいです。残してしまうのが、申し訳なくて、皆ついつい食べ過ぎてしまい、お腹が苦しくなります。
父が元気なら、また雪を見に来たいです。

2010年12月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2011年01月05日 12:07:19

年末年始のお休みを、みなさまお揃いで 錦彩館にて お過ごしいただきまして、まことにありがとうございます。雪の中、おいでいただくのに 道中たいへんな地域もおありだったかと思いますが、無事お迎えできて何よりでございました。そして、お客さまに ぜひご覧いただきたいと発信いたしておりました、帝釈峡の雪景色をご堪能いただけて たいへんうれしく思っております。
スタッフに お褒めの言葉をいただきまして、お礼申し上げます。せっかくのお休み、ごゆっくりお過ごしいただくために、気持ちのよい おもてなしを感じ取っていただけて、皆 安心いたしました。
お料理の量につきましては、お気を遣わせてしまい 申し訳ございません。お正月ということもあり、料理長も少々 はりきりすぎたのでしょうか?今後とも お客さまのご意見を基に、研究を重ねてまいりたいと思います。
ぜひ、新しい年もお元気にお過ごしいただきまして、みなさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月28日 10:17:02

丁寧な接客とおいしい料理、風呂も適度な広さで満喫できました。
ただ、他の方が苦情のクチコミで書かれているように壁が非常に薄い造りのようで、隣の部屋に宿泊していた女性二人の大きな話声が夜は0時すぎまで朝は6時前から響き渡り、正直勘弁してほしかったです。
まぁ建物の構造上しょうがないことですし、こればかりは宿泊客のモラルの問題でもあるのですが、部屋割りに余裕がある時は団体うんぬんに関わらず、配慮いただけると助かります。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2010年10月30日 13:59:06

このたびは錦彩館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。スタッフとお料理、そしてお風呂にお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。これらの点で お客さまにご満足いただけたことをうれしく思っております。
お隣りのお部屋の音につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。複数のお客さまの声に基づきまして、当館の構造と建材につき 改めて調査してみたのですが、鉄筋造の旅館ホテルとしましては ごく一般的なものとのことでした。他に物音のない静かな環境でございますので、夜半の話声は なおのこと お気に障ったことと思います。やはりご指摘の通り 配室にいっそう注意深くあるべきと反省いたしております。あいにく連休の中日で 満室のご予約をいただいておりましたため、如何ともし難い点もありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後とも ご意見を肝に銘じて工夫いたします。ご指摘ありがとうございます。
四季折々の帝釈峡の風景に、旬の味覚をご準備いたしまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

tamutoさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

tamutoさん [40代/男性] 2010年03月29日 11:55:58

立地や食事、お風呂などは、ほとんど満足できるのですが、かなり部屋の壁が薄いようで隣室の話し声が内容まですべて聞こえて、早く寝たいのに寝れないとという不愉快な夜でした。

2010年03月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2010年03月31日 14:42:14

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
 お隣りからの物音がお気に障りましたとのこと、まことに申し訳ございませんでした。当館の造り自体が この点でお客さまにご満足いただける水準に達しておりませんでしたことは、ただただお恥ずかしい限りでお詫び申し上げます。只今のところは、可能な限り ご家族でご利用のお客さまのお部屋と団体のお客さまのお部屋の階を分けるなど、お部屋割りを工夫するように注意を払っておりますが、今後はできるかぎり 前もってお客さまのご事情をキャッチして、お客さまのご期待に添えますよう勉強いたします。
 今後とも お客さまの忌憚のないご意見をお願いいたします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月08日 10:29:14

紅葉狩りには最適な立地です。
食事もまずまず、部屋で食べられればベストなのですが。

2009年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年11月11日 19:42:27

ご利用まことにありがとうございます。今年の紅葉観賞の最後の機会にお越しいただき、お楽しみいただけたことをうれしく思っております。当館の周りを少し歩かれても、またお部屋から湖を眺められても、秋を感じていただけたことと思います。
 お食事をお部屋食の形式で提供することにつきましては、今後とも検討を重ねさせていただきたいと思います。以前、お部屋食のご希望を承っておりました時期もございましたのですが、お客さまに お料理が仕上がってから最適なタイミングで召し上がっていただくことを最優先に考えました結果、現在のところ お食事処でのご提供という形をとらせていただいております。また、この形式は 秋の混み合う時期にはお部屋でのひとときを できるだけ静かにお過ごしいただけるようにとの願いにも合うものでした。ただ、ますます多様なお客さまのご要望にお応えできる宿になるべく研究を続けてまいります。
 今後とも 帝釈峡、そして錦彩館をよろしくご愛顧いただきますよう よろしくお願いいたします。

秋の味覚プラン

投稿者さん 2009年11月01日 22:13:27

紅葉の景色が良く、松茸も堪能できました。
今度は別の季節に訪れたいところです。
ひとつ、アドバイスとして朝、食事中に布団を片付けてもらえるのはうれしいのですが、せっかくならテーブルの位置も戻してもらえると気持ち良く利用できると思います。

2009年10月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年11月03日 09:01:02

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。紅葉はいちばんよい時期でしたし、松茸もシーズンが終わる直前でしたので、秋の帝釈峡をお楽しみいただくには 最もよいお日にちでした。ご滞在のひとときにご満足いただけましたようで 私どもも うれしく感じております。
 朝のお部屋の片づけについてのお申し付けに感謝申し上げます。朝食後からチェックアウトまでのお時間も心地よく過ごしていただけるよう、お声を反映させてまいりたいと思います。
 これからの時期の帝釈峡は 寒さは厳しいのですが、雪景色など冬ならではの見どころもございます。ぜひ、ふたたびお越しいただき 四季折々の自然をお楽しみいただきますよう、よろしくお願いいたします。

特選!秋の味覚プラン
【和室12畳】

kobe13505874さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

kobe13505874さん [50代/男性] 2024年06月17日 12:02:22

料理はボリューム満点で美味しかった(^o^)v

スタッフも良かった。

風呂は一般的かな?

部屋も広くて良かったけど、ベッドがシングルなんで、ちょっと寝づらかったかな?

2024年06月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年06月19日 18:03:31

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お料理にうれしいお声をいただきまして、心よりお礼申し上げます。フラッグシップな宿泊プランをお選びいただき、私どもにご夕食をおまかせいただきましたこと、光栄に感じております。
 かつて錦彩館を全面改装して、ベッドを検討しましたときに、ダブルよりはシングルのほうが...程度の選択肢でしたが、あれからベッドはどんどん進歩して、全国のお宿さまもメーカーやサイズにこだわって、実にバリエーション豊かになりました。ベッドに合わせてお部屋を設計している感もありますが、和洋室のベッドをそろそろ...と提案してみたいと思います。
 今後とも居心地のよいお宿づくり、お部屋づくりに励んでまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

特選!四季の味覚プラン
【和洋室】

投稿者さん 2020年11月18日 12:18:21

スタッフの方々も親切でした。また料理長自慢の食事は、どれも素敵な器に入り、とても美味しかったです。お部屋もお風呂も神龍湖に面して、のんびりできました。
すぐ近くの駐車場のモミジがすごくきれいでした。また、そこが遊歩道の入り口にもなっており、そして神龍湖の遊覧船乗り場までも近くで、便利な場所に位置しています。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年11月18日 15:01:45

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。スタッフのおもてなしやお料理にうれしいお声をお寄せいただき、深くお礼申し上げます。
 錦彩館は帝釈峡の中央にある神龍湖畔に位置しており、お立ち寄りいただきたいスポットへのアクセスに恵まれております。
 帝釈峡は古くからの観光地ですので、過去に当地を訪れていただいたお客さまが懐かしく思い出して、再びおいでいただいたとのお声をたびたび伺います。閑かなひとときをお過ごしいただけるところとして、お客さまのお心に残していただくことができますように一同励んでまいります。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【50歳以上のお客様はお得】 眺望5つ星のお部屋確約★料理長自慢の会席料理と自慢の露天風呂を愉しむ♪

投稿者さん 2020年11月01日 14:13:29

ホテルの方もすごく感じが良くて、お料理も大満足でした。
また是非訪れたいです。
神龍湖の観光船もとっても良かったです。
GO TO トラベルを利用したのでお得な旅ができました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年11月02日 15:55:53

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ただいまキャンペーンの特典を遊覧船にお使いいただくこともでき、お客さまにご好評いただいております。
 スタッフのおもてなしやお料理にお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。今後ともお得な旅の情報を発信いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご夫婦・カップルにおすすめ】広島和牛ステーキなど12品の会席料理★さらに嬉しい特典付き★
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

bbking1008さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

bbking1008さん [60代/男性] 2020年10月14日 17:08:11

紅葉時期には早かったのですが、静かでのんびりくつろげました。ホテルのスタッフの方が親切で帰路への最善のルートを教えてくださり、また地図まで書いてくださりスムーズに帰ることが出来ました。
湖に面した部屋だったので、紅葉の時期であれば素晴らしい眺めだろうと少し残念でした。ホテルの隣が遊覧船乗り場なので、次回は遊覧船にも乗ってみたいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年10月14日 19:03:43

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を伺うことができて、私どももたいへんうれしく感じております。
 紅葉の見ごろは例年ですと10月20日ごろから半月ほどの間ですが、近年は強い冷え込みが少なくなったこともあり、11月に入ってからもしばらくの間は葉が残るようになりました。今年は湖畔がどんな姿を見せてくれるのか、楽しみな今日この頃です。
 ぜひ一度、紅葉のシーズンに帝釈峡においでいただきますよう、お客さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

【神石高原ポークを当館で★】豚ロースと温野菜の蒸鍋など全8品の会席料理★【ひろしまグルメ】
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

arkark2003jp3094さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

arkark2003jp3094さん [40代/男性] 2020年09月19日 22:26:17

食事がすごくおいしかった。白飯がおいしい。料理長のサービスのローストビーフも美味しかった。食事のコースも楽しめました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年09月21日 16:39:18

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。お料理にお褒めの言葉を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
 帝釈峡には、皆さまの旅の目的にしていただけるような大きな施設はございませんが、豊かな自然と四季折々の食材がございます。ごゆっくりお過ごしいただき、おいしいお食事をしっかり召し上がっていただける処になれたらと励んでまいりました。お客さまにご満足いただくことができて、何よりでございます。
 今後ともご好評いただいております定番の一品、地産の食材を生かした新しいメニューをご提案いたしてまいります。また、当地はこれから新米の季節に入ってまいります。松茸をはじめとする多様な茸類とともに、ぜひ秋の味覚をお楽しみください。
 お客さまのまたのお越しを 心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】料理長の心意気!特選!和牛フィレステーキなど全13品★四季の味覚プラン

投稿者さん 2018年12月07日 18:08:40

紅葉が普通でガッカリ!

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年12月08日 16:15:02

お客さまにおかれましては、帝釈峡の紅葉が最も見ごろとなる季節においでいただくことができましたが、ご期待に沿うことができず たいへん申し訳ございませんでした。
 長年こちらで神龍湖畔の風景の四季の移り変わりを見させていただいている当方にとりましては、今季の紅葉の色づき具合はなかなかの程度でございました。とりわけ、今年は「黄葉」というほうがふさわしかったかもしれません。黄色がたいへん美しく出ていたような印象を持ちました。
 帝釈峡は古くからの観光地にして、あまり人の手が加えられておりません。もし、モミジの木のように真っ赤に染まる樹々がズラリと並ぶような、華やかなイメージを抱いておられるお客さまがいらっしゃったなら、物足りないとおっしゃられるのは 確かにごもっともです。
 また、お天気や時刻によっても 紅葉の見え方はずいぶん異なってまいります。写真をお撮りにおいでの あるお客さまからは、快晴よりも少々薄暗く感じられる日、日中よりも早朝と伺って 最初は意外に感じられましたが、後にその意味がだんだん分かってまいりました。
 私どもも 数ある紅葉の名所への見聞をさらに広げて、当地においでのお客さまに的確なご案内ができますよう 努めてまいります。

よこってぃーさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

よこってぃーさん [50代/女性] 2018年11月12日 22:39:14

11月10日に母と息子と宿泊しました。おもてなしは大変良かったし部屋も綺麗でした。母が風呂の湯がぬるいと言ったましたが私と息子は丁度よく長く入ることが出来ました。料理もとてもおいしかったです。
一番問題はかめむしが多かったことです!部屋には注意書があったのですが、次から次に出没し、合計7匹はいました。母は夢にまでかめむしが出てきたそうです(笑)しょうがないと思いつつも気分がいいものではないですね!

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年11月14日 16:46:36

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。紅葉の美しい季節においでいただくことができ、お食事やお風呂をお楽しみいただけましたことを、たいへんうれしく感じております。
 お部屋のカメムシにつきましては、ただただお詫びしかございません。たいへんお恥ずかしいことながら、毎季 お客さまにお迷惑をおかけいたしておりますのに、いまだに改めるに至っておりません。強力な薬剤もご紹介いただいているのですが、サッシが閉まっておりましても入ってまいりますので、いっそうお客さまを害してしまうことになりはしまいかと案じております。しかしながら、お客さまをお迎えする私どもといたしましては、今後とも対策を講じてまいります。まことに申し訳ございません。
 秋は帝釈峡が最も美しくなる おすすめの季節なのですが、その他の季節にも 見どころと味わいどころがございます。(そして、カメムシもおりません…)これからも そんな情報をいっそう発信いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひまわり'09さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ひまわり'09さん [60代/女性] 2018年11月12日 18:35:07

食事は質も味も良く、美味しくいただきましたが、「もみじの季節に松茸ごはんプラン」にもかかわらず 松茸が見当たらず、一寸残念でした。お部屋は、もう一部屋すぐ準備していただき、ゆったり過ごせて良かったです。車椅子の利用だったので、玄関にスロープがあればいいなと思いました。機会があれば又お邪魔したいです。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年11月14日 16:25:07

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、心よりお礼申し上げます。お部屋についてお客さまのリクエストにお応えできましたこと、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声をお伺いでき、私どももうれしく感じております。
 お選びいただきました宿泊プランには、ご夕食会席の最後の飯物を「松茸御飯」にいたしますことを謳っております。メニューは違わずご準備いたしておりましたが、たいへん申し訳ございません。私どもの手違いが生じておりましたものと思われます。今一度 振り返りまして、早急に改めさせていただきます。
 施設についてのお客さまのお声も、直近の議題として協議させていただきます。重ねてご不自由をおかけいたし、深くお詫び申し上げます。再びおいでいただけました折には、以前より良くなったとお感じいただけるように努めてまいります。今後ともご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】もみじの季節に松茸ごはんプラン

柿木一家さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

柿木一家さん [60代/男性] 2017年10月31日 16:55:51

静かな湖畔の宿の感じでとてもよかったです。
雨に降られましたが、初秋の雨という感じで帰って風情がありました。
料理や価格についても相談にのっていただきありがとうございました。
テーブル食はありがたかったのですが、個室が準備いただければより一層うれしかったです。
お風呂もよかったのですが、設備としてジャグジー的なものやサウナなんかもあったらもっとよかったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年11月01日 19:25:00

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。あいにくのお天気が続いておりましたが、そんな雨にさえも趣をお感じいただけましたこと、何よりでございました。また、宿泊プランのご相談もいただき、感謝申し上げます。お客さまのご期待に適うものとなっておりましたら、幸いに存じます。
 当館1階のお食事処では、お足を伸ばして座っていただけるお席と、テーブル席をご用意いたしており、お客さまのお好みにお応えいたしております。簡易な仕切りは備えておりますが、個室のそれには及んでおりません。お食事のためのお部屋をご準備できるとよいのですが、いまだ実現できておりません。今後の当館の課題として掲げさせていただきます。
 お客さま仰せのとおり、館内設備の充実も、既存施設の維持管理と合わせまして、大切な宿の役割と心得ます。今後ともいっそう快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月29日 17:32:50

神竜湖沿いの静かな宿です。
お部屋も清潔でのんびりくつろげました。
お食事も大変美味しく頂きました。
一つ残念だったのはお風呂に行くときに着替えなどを入れる袋や籠のようなものが
なかったこと。
何かお部屋に用意されていれば嬉しかったです。
紅葉の季節には遅すぎたようなので次回はまた良い季節に訪れたいな、と思わせるような宿でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年11月30日 16:41:03

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。当館の立地やお部屋、そしてお食事にお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。帝釈峡の紅葉を僅差でご覧いただくことができませんでした。しかしながら、今季は私どもの知りうるかぎり、最も遅い秋となりました。例年ですと、紅葉は11月も前半のうちには まず終わってしまいます。ところどころに その余韻をお感じいただくことができたかもしれません。
 お部屋からお風呂に向かわれる際にお使いいただく籠というお声をいただいております。私どもの心配りが及びませんでしたことをお詫び申し上げます。お客さま仰せのとおり、行き来にお使いいただける入れ物は必要と考えます。大浴場の脱衣場には多数の籠が備えてございますし、各お部屋にも同様の籠がおひとつございます。これらをご自由にお持ちいただけるような仕組みを話し合ってみたいと存じます。あるいは、お持ちいただきやすいように もうひと回り小さいものがよいのかもしれません。貴重なご意見に感謝いたします。
 帝釈峡、そして神龍湖畔の風景には 季節ごとに見応えがございます。お客さまの再びのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【カンパイ!広島県】 特選!四季の味覚プラン
【和室】

あさきたのマッサンさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

あさきたのマッサンさん [60代/男性] 2016年11月13日 16:58:29

11月5日に宿泊しました。立地は帝釈峡神龍湖に面した場所で客室からの眺望も良くとても素晴らしかった。近隣の散策コースの起点にもなって丁度よい時間で回遊できた。神龍湖遊覧船乗り場にも近く便利でした。
宿の方の対応も良く夕食も地元の食材を使った季節にあった料理でとても美味しいく満足できるものでした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年11月16日 19:39:12

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまにおかれましては、帝釈峡の最も美しい季節に 当地を訪れていただき、お部屋からの眺めをお楽しみいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。湖畔を散策いただきながら、また遊覧船からの視点で紅葉をご覧いただけましたことも、何よりでございました。
 また、当館のスタッフや お食事にもお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。当館でのひとときを お心に残る思い出にしていただきたいと、一同 目配り心配りに努めております。とりわけ大勢のお客さまにおいでいただく時期でもございましたため、何かと至らない点もありましたかと存じます。寛大にご評価いただきまして、平に感謝申し上げます。
 今回のご滞在にて 帝釈峡の見どころを多数ご体験いただくことが適いましたが、春夏秋冬 それぞれにお薦めいたしたいポイントが まだまだございます。また再び帝釈峡そして錦彩館を思い出していただき、お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季の味覚プラン

健おじさんさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

健おじさんさん [60代/男性] 2016年11月02日 21:17:41

客室のすべてが湖面にあり、窓をあけると素晴らしい景観でした。ただ。水面におおくの枯れ葉等の浮遊物があり、違和感もあった。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年11月03日 16:34:19

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋からの眺めにお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。今季は紅葉の見ごろがずいぶん遅れてしまいましたが、お客さまには よい時期においでいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。あれから冷え込む朝もあり、いっそう色づいてきております。
 落葉も多く見られる時期となり、湖面の状態が行き届いておりませんでしたこと、たいへん申し訳ございません。毎朝 遊覧船のスタッフの方が、湖上のフェンスを引いて 湖の美化に努めてくださっておりますが、この時期には たびたび実施いただけるか 働きかけてみたいと存じます。
 お客さまにおかれましては、どの季節にお越しいただきましても、美しい帝釈峡をお楽しみいただくべく、今後とも励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】もみじの季節に松茸ごはんプラン

投稿者さん 2016年05月09日 15:04:57

ゴールデンウイークに宿泊しました。館はきれいで清潔でしたし、部屋もきれいでした。
窓から湖が見えて景色もいいですね。風呂は思いのほか小さかったけど仕方ないですね。食事もおいしくいただきました。夜は真っ暗なので、何もないです。

2016年05月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年05月11日 18:20:39

ゴールデンウイークのお休みに、錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。お客さまのお部屋の お手入れにつきまして、お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。気持ちよく 当館でのひとときをお過ごしいただけましたことを、たいへんうれしく感じております。
 お部屋からの眺めや お食事もお気に入りいただけて、安心いたしました。近年は 大規模なお風呂をはじめとする館内設備を備え、周辺にもたくさんの娯楽施設を有したお宿がたくさん生まれ、私どもの力が全く及ばないことに たいへん心苦しく感じることもございます。しかしながら、当地ならではの閑かさや心地よさ、ゆったりとした時の流れをお感じいただけるお宿であり続けたいと願っております。ご不便をおかけすることも多々と存じますが、皆さまの思い出の片隅に留めていただけるような場所となれますよう、スタッフ一同力を合わせてまいります。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ふたりだけの記念日プラン