帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

中年ライダー秀さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

中年ライダー秀さん [60代/男性] 2016年07月25日 16:01:30

夕食は特に良かったです。料理がタイミングよく適時運ばれてきます。熱いものは特においしく頂けました。対応も良かったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年07月27日 17:03:45

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お食事にお褒めの言葉をいただけましたことを、一同たいへんうれしく感じております。
 お料理をお運びするタイミングにも ご満足いただけて、安心いたしました。お召し上がりのペースを お客さまのおそばから 適宜見極めることができますよう、お世話させていただくスタッフが日々心を砕いておりますが、今後とも お客さまのお気持ちに適えるよういっそう努めてまいります。
 お料理は季節ごとに、地産の食材を生かした献立をご提案いたしております。また、多様な宿泊プランもご準備いたしておりますが、それぞれの違いは 当日のご夕食の内容によるものとなっております。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ふたりだけの記念日プラン
【和室】

jackall_777さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

jackall_777さん [40代/男性] 2016年02月05日 17:30:16

雪の心配がありましたが当日はノーマルタイヤで行くことが出来ました。
部屋からの景色も良く、静かにのんびりすることが出来ました。
料理も量・味とも十分良くまた泊まりたい宿です。

2016年01月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年02月06日 14:52:46

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡は 冬季に積雪がございますので、自動車でお越しのお客さまにはご不便をおかけいたしております。しかしながら 雪景色など季節ならではの景観を ぜひお楽しみいただきたいと常々願っております。お客さまにおかれましては 絶好のタイミングでおいでいただくことができました。また 例年に比べますと雪は少なく、大勢のお客さまに喜んでいただいております。
 静かにごゆっくりお過ごしいただくことができ、お料理にもご満足いただけたとお伺いでき、安心いたしました。また異なる季節の眺めや味覚をご体験いただきたいと存じます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

おひとりさま10000円で宿泊おためしプラン

カズ2919さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

カズ2919さん [30代/男性] 2016年01月06日 18:53:28

シーズンオフなので値段はお手頃で、正直大した期待は持たずに予約しました。
案の定、シーズンオフで観光はほとんど期待できません。
シーズン中だと立地条件からして最高です。
ところが、食事は大変おいしいと感じました。
他の値段が高いところよりも数段上手と感じます。
近場であれば食事だけでも寄りたいほどですので、迷われている方は必見です。
また、少人数での対応でしたが、可能な限りの対応を頂いた様に感じます。
ただ、残念なのは壁が薄いのか隣の大きな声が聞こえるので、シーズン中や、小さい子連れが隣だと少々うるさく感じます。
露天風呂や部屋からの景色は大変良く、概ね良好です。

2016年01月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年01月07日 16:47:57

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡は古くより紅葉の名所でございますが、近年は道路事情も改善され、冬は雪景色をお楽しみに ご宿泊のお客さまにもお越しいただけるようになりました。今年は全国的に類まれな暖冬となり、当地も湖畔の雪景色が まだ数えるほどしか見られておりません。しかしながら、道中の雪道がご心配なお客さまには安堵いただくことができ、私どもも喜ばしいような、少々物足りないような心境でございます。
 お料理にお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。当館では 旬の地産食材を郷土料理のエッセンスでご提供いたしますことにこだわっております。またこうしてお客さまから頂戴いたしますお声をもとに、お食事が旅の思い出のひとつに加えていただけるよう 日々精進いたしております。どうぞ四季折々の味覚をぜひお試しになってくださいませ。
 お休みに大勢のお客さまがおいでいただけます折には、特に配室にも心を砕いておりますが お部屋周辺のさまざまな物音によって たいへんご迷惑をおかけいたし、たいへん申し訳ございません。施設改良の面でも 業者さまからいただくアドバイスを参考に、いっそう気持ちよくお過ごしいただけますよう 善処いたしてまいります。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室】

オカメインコ8540さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

オカメインコ8540さん [50代/女性] 2015年11月14日 22:26:56

料理も美味しく、ホテルの方のお心遣いもさりげなくてとても感じがよかったです。
清掃も行き届き、部屋に最新の空気清浄機があり気持ちよく過ごせました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年11月15日 08:23:24

このたびは、錦彩館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。帝釈峡の紅葉をお楽しみいただけましたでしょうか。
 お料理やスタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。あわせて、素敵なお写真をご投稿してくださいましてありがとうございます。当館としましても、食材豊富なこの時期に多くのお客さまにご提供できましたこと、「美味しい」とのお声をいただけましたこと、うれしく思っております。
 また、お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。今後もお客さまに快適にお過ごしいただける環境づくりを心掛けてまいります。
 帝釈峡では四季折々の景色をお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】館内利用ポイントつき 四季の味覚プラン

投稿者さん 2015年10月05日 15:41:54

大変気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂の湯がぬるめで、露天風呂だと寒く感じたので3点にしました。
それ以外は、スタッフの方の対応もお部屋も食事にも大変満足しています。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年10月05日 18:02:21

このたびは錦彩館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。スタッフのおもてなしやお部屋、お食事とお褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。お客さまからのお声は私たちの大きな励みとなっております。今後ともお客さまがより快適にお過ごしいただける場所として、日々皆で精進してまいります。
 お風呂につきましては、申し訳ございませんでした。当館では、お子さまでも入り易くするため少し低めの温度となっておりますが、これからの季節皆さまが気持ちよくご入浴いただけますよう課題として考えていきたいと思います。
 帝釈峡はこれから紅葉の季節を迎えます。再びのお越しをお待ち申し上げております。

帝釈地鶏バリュープラン

投稿者さん 2015年09月25日 17:44:08

妻と娘(2歳)とで宿泊しました。他の方の点数も高い通り、全てにおいて満足です。窓から見える水辺は大変綺麗でした。言う事はありません。ただ親切なフロントの方に周辺の散策ルートを紹介してもらいましたが、15分くらい進んだあたりで工事中により行き止まりになっていました。フロントの方が悪いわけではないと思いますが来た道を引き返す事に。。。工事の連絡は周辺旅館に連絡徹底すべきですね。ルート上の標識(道案内)もかなり古いままのものがあったりで、もう少しメンテナンス等の必要があると思いました。後半は宿とは関係無い内容です。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年09月26日 16:02:51

このたびはご家族おそろいで 錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館のおもてなしに たいへん高い評価を賜り 心よりお礼申し上げます。またお部屋からの眺望も、これからの紅葉の季節に向けて ますます美しくなってまいります。
 神龍湖畔の遊歩道の整備が 全く行き届いておりませんことを、帝釈峡にお客さまをお迎えいたしております当館といたしましても、心よりお詫び申し上げます。また、遊歩道の整備案内も お客さまはあらゆるルートで往来なさるわけですから、不十分と言わざるを得ません。観光協会をはじめ、関係機関にも改善を促してまいりたいと存じます。私どもも 夕暮れ時や早朝など、気持ちの良い時間帯に散策をお勧めいたしておりますので、不断の情報収集にいっそう努めてまいります。当地にとりまして重要な改善点をご指摘いただき、感謝申し上げます。
 錦彩館界隈には 四季折々の見どころがございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月18日 10:14:43

家族で利用しました。広島市内からわずか1時間ほどで自然に囲まれ静かな帝釈峡に着きました。錦彩館の部屋は新築かと思うほど綺麗で、床の間の花をはじめ隅々まで心がこもったお部屋に、主人や子供から「いい旅館を見つけたね」と褒められました。食事も創作料理でどれも美しく料理長のこだわりが伝わりました。サービスして下さる方も皆様大変スタイリッシュで浴衣では申し訳ない気持ちがしたほどです。日本旅館の醍醐味、露天風呂では、蝉の声も聞けとてもリラックス出来ました。日頃なかなかそろわない家族ですが、錦彩館での思い出は忘れられない良い思い出となり、違う季節に伺い、季節のお料理を頂きたいと思いました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年08月19日 17:41:00

このたびは 皆さまおそろいで 錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋やお食事、お風呂に ご家族皆さまから たいへんうれしいお声をいただき、一同 心温まる思いをいたしております。ご家族の大切なお時間を 当館にてお過ごしいただき、お心に残る思い出づくりのお手伝いをさせていただけますことを たいへん光栄に感じます。
施設のお手入れや お客さまへのおもてなしは、スタッフ間の声の掛け合いや 個々の経験の積み重ねによるところが大きいのですが、お客さまからいただける うれしいご感想や、ありがたい一言が 皆にとって何よりの励みとなっております。今後とも励ましあって 共に成長いたしてまいりたいと存じます。
皆さまが再びご一緒なさる機会がございましたら、どうぞ帝釈峡、そして錦彩館を思い出していただき、異なる季節の味覚とともに おもてなしさせていただけましたら、これに勝る喜びはございません。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月13日 19:10:31

お部屋からの景色がとても良かったです。食事もおいしくてお腹いっぱいになりました。朝食のバイキングはドリンクの種類がもう少しあればなあと思いました。総じて大満足でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年08月14日 17:28:59

このたびは 錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのお食事にお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。夕食会席は どの宿泊プランをお選びいただきましても、当地の食材をふんだんに盛り込んだ 料理長の自信作となっております。お客さまにおかれましても ご満足いただけるボリュームでありましたことをお伺いできて、一安心いたしております。
朝食につきましては 当日のご宿泊人数に応じまして、バイキング形式 もしくは個食形式を採用させていただいております。バイキング形式の日には、お客さまのさまざまなお好みにお応えできるように、和洋十分に取りそろえますよう努めております。お声をいただきましたように、ドリンクの種類を増やすなら きっとさらに楽しいバイキングになることでしょう。ぜひ議題に上げさせていただきたいと存じます。どうもありがとうございます。
お客さまの再びのお越しを 一同心よりお待ちいたしております。

【和室】

volvo0544さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

volvo0544さん [30代/男性] 2015年08月12日 22:08:46

非常に楽しい想い出になりました。また機会があれば利用させていただきす。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年08月14日 17:15:58

このたびは、お客さまの大切なお休みに 錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのひとときが 旅の思い出づくりの一助になり得ておりましたら、これに勝る喜びはございません。うれしいお声をいただき お礼申し上げます。
一雨あって、お盆休みの後半は たいへん過ごしやすくなってまいりましたが、ここまでは帝釈峡も例年以上の暑さで 私どももたいへん驚いておりました。しかしながら、夏の終わりごろには、しっかり日を浴びた 当地のお米がしっかり実り、紅葉の景観とともに お客さまにお喜びいただけるものと存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】館内利用ポイントつき 四季の味覚プラン

浦雅さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

浦雅さん [40代/男性] 2015年04月06日 20:28:39

おためしプランでしたが、
とても満足出来ました。
朝食を食べている間に布団をあげてくれていて感激しました。
紅葉の綺麗な時期にもう一度泊まりたいですね。

2015年03月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年04月08日 15:14:39

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。そして、当館でのご宿泊をおためしいただきたく ご提案いたしておりました宿泊プランをお選びいただき、お礼申し上げます。
 お食事にも ご満足いただけましたでしょうか?通常の会席と比較しますとコンパクトではありますが、お料理のテーマをお感じいただけるように嗜好を凝らしておりました。旅の思い出のおひとつに加えていただけましたら 幸いに存じます。
 帝釈峡の紅葉を ぜひお楽しみになさってください。毎年10月20日ごろからの半月間が見ごろとなっております。季節の味覚にも磨きをかけて、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

4月末まで! おひとりさま10000円で宿泊おためしプラン

ironanさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2015年03月24日 14:06:33

帝釈峡という地は寡聞にして今回、初めて知りました。せっかくの祝日に温泉でも、という事になり、伺いました。福山から参りましたが、道中も道の駅があったりなかなか自然を楽しむ事が出来ます。
宿についてはちょうど湖の目の前という好立地で、湖をはさんだ向かいの山は秋には真っ赤に色づくとの事ですので、秋に行ってみたい気にさせてくれます。温泉も湖に面したところに浴室があり、陽があるうちに入浴するのが良いと思います。
食事は朝も夕も月並みではない、きちんとした料理ですので、食も満足でした。
建物そのものはそう新しいという感じではありませんが、手入れ、清掃が行き届いていると思いました。他の方のクチコミにもあった様に、従業員の方の応対がどの方も大変、好感が持てましたので、実に快適に過ごす事が出来ました。

2015年03月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年03月25日 19:17:25

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。福山は私どもにとりまして 最もお近くの都市にあたります。同市のお客さまにおかれましては、帝釈峡がドライブとともにお楽しみいただけるスポットと お見知り置きいただきたいと常々願っております。お客さまに当館をお選びいただき、たいへんうれしく感じます。
 お食事や景観、そしてスタッフにお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。こちらでのひとときを快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき、一安心いたしました。ご指摘のとおり、当館も現在のスタイルになってから やや年季が入ってまいりました。ただ そのことがお客さまにいっそう安心感を持っていただける「年輪」のようなものであれますよう、今後ともいっそうサービスの向上に努めてまいります。
 あわせて 素敵なお写真をご投稿いただき、本当にありがとうございます。帝釈峡には四季折々の見どころがありますが、何と申しましても やはり紅葉の季節が一番のシーズンでございます。当館をどうぞお客さまのお気に入りにお加えいただき、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【泣ける!広島県】 ふたりだけの記念日プラン
【和室】

にじのいえさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

にじのいえさん [40代/女性] 2014年10月04日 19:06:25

口コミで食事の評判がよかったので、このお宿を選びました。いつもの食事が出汁主流の薄味嗜好でその点がちょっと心配だったのですが、どのお料理もとても美味しく頂けました。お鍋とお味噌汁が少しだけ私たちには塩味がきつかったですが、お酒をたしなむ方の料理としてはこれくらいがちょうどいいと思います。給仕してくださるお宿の方もとても気さくで朗らかで、普段より楽しい食事ができました。白鳥も見られ、美味しい食事とおしゃべりでとても楽しい時間を過ごせました。また機会がありましたら、ぜひお邪魔したいと思います。楽しい滞在をありがとうございました。

2014年09月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2014年10月04日 22:03:32

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館をお選びいただけたきっかけが お食事の評判であったことをお伺いいたしまして、私どもも たいへんうれしく感じております。そして、そのお味にも お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
 もちろん お料理のお好みは さまざまなのですが、お客さまから ご自身にとってどうお感じになったかをお聞かせいただけるのは、私どもにとりまして たいへん貴重な糧となっております。当館のお料理におきましては、地産の食材を生かすことと、郷土料理のエッセンスを込めることを柱といたしておりますが、代々のレシピを守りつつも 今この時に それぞれの世代のお客さまが どうお感じになるかを大切にしたいと考えております。そのことが また数々の新しいメニューを生み出す力となってまいりました。
 今後とも お客さまにお料理を楽しみにおいでいただける宿であれますよう、日々精進してまいります。どうぞ 再び当館を思い出していただき、お越しいただきますよう お待ち申し上げております。

帝釈地鶏バリュープラン
【和室】

hidemaro1958さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2014年05月07日 07:38:04

帝釈峡は初めてでしたが、ホテルは新緑があざやかで、大変景色の良い湖岸にありました。露天風呂の周りには木々の新緑がかかっていて、大変きれいでした。孫(3歳)を連れていきましたが、孫が浴衣を着たいというので、急きょ子供用の浴衣を準備してもらいました。孫も満足したようで、大変ありがとうございました。食事もおいしく、部屋も広くゆったりとしていてゆっくりくつろぐことができました。
また、機会があればお邪魔したいと思います。

2014年05月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2014年05月07日 14:49:14

このたびは 錦彩館にお越しいただきまして、まことにありがとうございます。湖畔の樹々が ようやく芽吹いてまいりました頃、心地よい季節に お客さまをお迎えできて、私どももたいへんうれしく感じております。
 お料理に お褒めの言葉をいただき、心からお礼申し上げます。おいしく召し上がっていただけることはもちろんのことですが、お食事は旅の思い出の中で大切な役割を果たし得るものです。そのため、朝夕とも地産の食材にこだわって、さらにメニューには郷土料理のエッセンスを加味するように心がけております。お帰りの道中などに、当館のお料理の感想が 皆さまのお話しに取り上げていただけるよう、今後ともがんばってまいります。
 お孫さまにおかれましても、楽しい思い出をおつくりいただけましたでしょうか?皆さまおそろいで またのお越しを心よりお待ちいたしております。

食べなきゃおしい!四季の味覚プラン

投稿者さん 2014年01月05日 18:58:16

1月3日に家族3人で宿泊させて頂きました。
みなさんの口コミにもありましたように食事が美味しく量も多くお腹いっぱいになりました。
お風呂はほぼ貸切状態でゆっくりと入ることができました。
大きな旅館ではありませんが、逆にのんびりと過ごせて良かったです。
食事も美味しく、館内も清潔でサービスも良くてこの価格でいいのかな?という感じです。
是非また行かさせて頂きたいと思います。

2014年01月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2014年01月08日 10:26:08

このたびは お正月のお休みに 錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。今年もこの時期に大勢のお客さまにお越しいただき、私どももうれしく感じますと同時に、お客さまには せっかくのお休みをごゆっくりお過ごしいただけているだろうかと案じておりました。ご満足いただけたとのお声をいただき、一安心いたしました。
 お食事と館内のお手入れにお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。旬の味覚をじっくり味わっていただけましたでしょうか?また 年始に向けて 館内のメンテナンスも進めてまいりました。客室 共用スペースとも気持ちよくご利用いただけましたでしょうか?今後とも いただきましたお客さまのお声を基に よりご満足いただけるお宿を目指してまいります。
 ご提供いたしましたサービスが、私どもに おまかせいただきましたお代に見合うものであったことは何よりでございます。帝釈峡そして錦彩館とも、四季折々のお楽しみをご準備いたしまして お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2013年11月18日 09:12:48

全体的には良かった。
また、泊まりたい宿ですね。

ただ、アメニティ関連の置き場所がちょっと微妙。
できれば、洗面台付近にまとめてもらえると助かるかな。

2013年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年11月20日 17:33:08

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご宿泊いただきました お客さまから、及第点を頂戴することができ 安心いたしました。細かなところで至らない点もありましたことと存じます。今後とも お客さまへのサービスを向上させてまいりますことを お約束いたします。
 アメニティーのセット場所につきまして 貴重なご意見に感謝申し上げます。現在のところ、羽織や浴衣とご一緒に ハブラシ、フェイスタオル、ボディータオル、クシといったアメニティーをご準備いたしております。このように ご利用のお客さまの人数分をセットすることで アメニティーが使用済みのものと混ざってしまったり、また 未使用のものが濡れてしまって使えなくなってしまうことを防いでおりました。ただ ご指摘いただきましたとおり、実際に お使いになる場所から離れてしまうというのはいただけません。改善を講じてまいりたいと思います。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

行かなきゃおしい!もみじの季節プラン
【和室】

Gracilinitocrisさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

Gracilinitocrisさん [30代/男性] 2013年10月10日 17:50:59

とにかく食事が素晴らしかったです。地元の食材をふんだんに使用しているようでしたし、季節感を感じられる旬のものも豊富でした。量も一般の男性なら十分すぎるぐらいだと思います。
部屋も十分な広さで、部屋にバス・トイレ完備、冷蔵庫も自由に使え、何も言うことありませんでした。季節がら空いていたので、大浴場も貸し切り状態でした。
もし、また近くへ行くことがあれば、是非、利用させていただきたいと思いました。

2013年10月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年10月12日 16:53:32

このたびは錦彩館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。行楽にも、おいしいお食事を召し上がっていただくにも ぴったりの季節に お客さまをお迎えできましたことは、私どもにとりましても たいへんうれしいことでした。
 お料理にお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。お食事をご準備させていただくにあたり、いつも旬の地産食材を用いることを心がけております。このことを お客さまにお感じいただけて 何よりでございます。お料理のボリュームにも ご満足いただけて安心いたしました。
 お客さまには ご宿泊のお部屋をはじめ、当館施設にも 高い評価をいただいております。当然ながら設備などは 時を追うごとに使用感が出ますし、時代にそぐわなくなることもございます。今後とも お客さまからのお声をいただきながら、皆さまに心地よく お過ごしいただけますよう、いっそう整えてまいりたいと考えております。
 帝釈峡は これからいよいよ 紅葉のシーズンを迎え、一年でも最も美しい季節となります。ぜひ今後とも錦彩館をご愛顧くださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

スペシャルプライスプラン

y1942さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

y1942さん [70代/女性] 2013年09月29日 20:33:58

皆様も、ホテルもとても感じが良く 良い旅をさせていただきました。
料理もおいしかったし 温泉の泉質もしっとりして良かったし(主人はいつも温泉に行っても晩しか入らないのに 今回は朝もはいっておりました。) ぜひもう一度行かせて貰いたく思っています。ただ大阪の堺からは 少々時間がかかるので それがちょっと残念です。 でも又是非お伺いしたいねと 主人とも話しております。
帰りは神龍湖の観光船に乗って 湖からも ホテルを眺めてから帰りました。ありがとうございました。

2013年09月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年10月02日 14:05:32

このたびは錦彩館に遠路はるばる お越しいただきまして、まことにありがとうございます。神龍湖畔の風景を十分にお楽しみいただけたましたようで、私どももたいへんうれしく感じております。遊覧船からの眺めも また異なる趣があって、そのスケールの大きさを味わっていただけたのではと存じます。
 お風呂を お気に入りいただけて 安心いたしました。泉質や効能は昔から変わらない生来のものですが、湯温は 気候や直近のお客さまのお声にあわせて 適宜調節いたしておりますので、心地よくお感じいただけたかどうかは いつも私どもの関心事となっております。ぜひ今後ともお声をお聞かせいただけましたら幸いです。
 帝釈峡は間もなく紅葉のシーズンを迎えます。また年末年始の頃も雪景色をお楽しみいただいております。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間限定!夏旅プラン

投稿者さん 2013年07月02日 08:46:03

ロケーションとホタルは予想以上によかったです。
料理もおいしかったです。
宿泊施設の少しの古さと売店や遊ぶところがないところがマイナス点でしょうか。
でも、全体的にはとても満足しています。
料理もおいしかったです。

2013年06月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年07月03日 13:43:48

このたびは 私どもの錦彩館をご利用いただきまして、どうもありがとうございます。この時期に 何と申しましても ホタルをご覧いただけましたこと、たいへんうれしく思っております。また当館のご提供いたします お食事と眺望にも ご満足いただけて、何よりでございました。
当館はリニューアルして20年になります。時間が経つことで よい面も磨かれますが、やはり設備は 時代遅れになったり、傷んでしまったりいたします。皆さまに心地よく過ごしていただくために 改めるべき点と残さないといけない点を見極めることに 日々苦慮いたしております。そんなとき 私どもが毎日目にしておりますことを お客さまの目線でご意見いただくことほど ありがたいお声はございません。ぜひ今後とも忌憚のないご感想をお寄せいただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
こちらには市街地にございますような娯楽施設がございません。また 観光農園や体験施設へも お車で向かっていただくような距離がございます。お土産コーナーにも 鮮度が売りの商品はなかなか置かせてもらえません。立地ゆえのハンディーがありますが、いつもとは違う ここならではの時間の過ごし方をご提案できるよう、皆で力を合わせてまいります。ぜひ再び帝釈峡のおいしい味覚をお楽しみにお越しください。お待ち申し上げております。

ホタル観賞で夕涼みプラン

投稿者さん 2013年07月01日 22:31:43

ホタルを楽しみに行きました。
旅館から歩いていける場所でホタルがたくさん見れましたし、星も同じくらい綺麗に見れました。
晩御飯も美味しくとても満足です。

また機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年07月03日 13:41:48

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡はこの時期、ホタルが見られるスポットとして お客さまにアピールさせていただいております。当館のすぐ近くで 今年も皆さまに お喜びいただけるほど ホタルが飛んでくれて、私どもも 一安心いたしております。
ホタルをご覧いただくには 当日のお天気も大切ですし、またちょっとした時間帯や気温の変化によっても その活動に変化が見られます。きっと お客さまには絶好のタイミングでご覧いただけたのだと思います。お車でスポットまで お連れする時期もあるのですが、お食事のあとに お散歩がてら お気軽にご覧いただけるのが何よりと考えております。
また、お食事にもご満足いただけましたようで うれしく感じております。地産の食材から生まれるお料理を味わっていただけるのも、里山の風景をお楽しみいただけるのも、豊かな自然を有する帝釈峡ならではです。ぜひ再び帝釈峡、そして錦彩館を思い出していただけますよう、お客さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホタル観賞で夕涼みプラン

投稿者さん 2013年05月01日 18:33:11

家族3世代での思い出作りのために利用させていただきました。
私の両親の結婚祝い、私の主人の誕生祝い、私の子供の入園と入学祝いをまとめて祝うために、初めて庄原へ行きました。
この日はたまたま寒気の影響で、4月なのに中国自動車道の途中で雨がみぞれになり、とうとう雪になるというハプニングで、旅館にたどり着くかドキドキしましたが、寒い中、到着した私たちが車から降りるまで傘を差しだして待ってくださる心遣いで、ほっと心が癒されました。
旅館の方々は皆さんやさしくて素朴で話しやすく、両親も私たちもまるで田舎に帰ってきたようにリラックスできました。部屋はとてもきれいで、窓からの眺めは、この旅館だからこそ見られる絶景だと思いました。その日は雪景色、翌朝はよく晴れた湖を楽しむことができました。また違う季節の景色を楽しみに来たい!と思いました。
お食事は、両親にも、私たちにも大変おいしくいただきました。女性には少し多いくらい、男性にはちょうどいい量だったようです。特にあまご(だったかな)の塩焼きがこの上ないおいしさだったと主人が絶賛していました。子供用のお食事も、子供用とは思えないほどのボリュームと質で、びっくりしてしまいました。
お風呂は小さめに感じましたが、人が少なかったのでゆっくりのんびり入ることができました。露天風呂もゆっくり堪能できました。子供たちにも入りやすい温度だったようです。朝の入浴時間をもう少し長くしてもらえたら、朝風呂も楽しみやすいかなと思いました。
お部屋には、ボトルに入った長寿の水が置いてあり、お風呂上りに皆で少しずつ分けていただきましたが、本当においしい水で、もしもっとお代わりがあればお願いしたいくらいでした。
朝食バイキングは、混雑することが無く、ストレス無くおなかいっぱい頂くことができました。和食が充実していました。
広い部屋でしたが、とてもきれいにしてあり、寒い夜でしたがエアコンもスムーズに効き、家族全員快適に過ごすことができました。
全体的にほんわかとした温かい雰囲気の旅館でした。
初めての庄原でしたが、とてもよい思い出ができました。
今度はまた違う季節の景色を楽しむために寄せてもらえればと思っています。

2013年04月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年05月01日 20:58:27

錦彩館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。ご家族のお祝い旅行でしたことをお伺いして、後々思い出していただける日に 皆さまを おもてなしできましたことを 一同たいへん光栄に感じております。
お越しいただいた日は あいにくのお天気で、きっとお疲れになったことでしょう。ご案内のスタッフは せめて気持ちよくお迎えさせていただきたいと心がけておりました。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これはどんな時にも大切にしたいことと肝に銘じておりましたが、お客さまのように お感じいただける方がいらっしゃるということが何よりの励みになっております。
お食事に ご満足いただけましたことは何よりでございました。会席料理も 朝食メニューも、帝釈峡を育む豊かな自然を感じていただく 大きな要素となっています。お食事が 旅の思い出として お客さまのお心に残していただけるよう、これからも創意工夫を重ねてまいりたいと存じます。
お風呂へのご意見をいただき、お礼申し上げます。できるだけ多くのお客さまにとって 心地よい一点はどこか見極めることは 皆さまのお声を伺ってこそです。お子さまにも 程よい湯加減であったとのご感想がいただけて、一安心いたしました。ご入浴時間についてのご要望も承りましたので、ご利用時間を長くしてお湯をお楽しみいただけるよう、お風呂のスタッフとも調整いたしてまいります。
お客さまのお声の中にございました「田舎に帰ってきたような」と感じていただけることが 実はわたしたちの目指すところであり、当館にもそんな雰囲気が醸成されてきたのかもしれないと じわりとうれしくなりました。この地方に由来のあるお客さまには もちろんのこと、初めて訪れていただけたお客さまにとっても、おこがましいようですが「心のふるさと」のような場になれたら これ以上のことはございません。また 行ってみようと思っていただける宿になれるよう、今後とも精進してまいります。
これから 帝釈峡は新緑に包まれます。きれいな水と風に ホタルが舞います。そして、何よりも帝釈峡の醍醐味は紅葉の季節です。それぞれの季節には おすすめのスポットがございます。そんな見どころを鋭意発信してまいりますので、再び当館を思い出していただけましたら幸いです。皆さまおそろいでの またのお越しを心よりお待ちいたしております。