帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

ロッキーTYさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ロッキーTYさん [40代/男性] 2019年11月06日 22:06:56

紅葉シーズンに家族4人(夫婦+小学女児2名)で宿泊できるホテルを探し、ここの和洋室がヒットしました。ネットの写真で見て、かなり良い部屋だと思って11月3日に予約しました。2ベット+和室の広々としたスペースでゆったり楽しく過ごせました。
食事や風呂もまずまずで、窓から見える湖と紅葉の景色がとても印象的でした。但し、館内施設は最低限しかなく、ゲームなど子供が楽しめる施設はありません。部屋でアニメ動画を見たり、枕投げをして楽しみました。
初日は、近くの国民休暇村でパターゴルフ、芝生すべり、土鈴の絵付け、翌日は、神龍湖でウオーキング、遊覧船を楽しみ、紅葉を満喫しました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2019年11月07日 16:18:47

このたびは ご家族のご行楽に、帝釈峡そして錦彩館をお選びいただき、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
 当館に和洋室は2室しかございませんが、ベッドをご希望のお客さまに、またお連れさまとご一緒にお過ごしのお客さまにお喜びいただいております。
 お部屋やお風呂からの紅葉をご覧いただけて、何よりでございました。今季は例年と比べて朝晩の冷え込みが弱いため、湖畔が一斉に色づきませんでしたが、今も続く、長めのシーズンを楽しませてもらっております。
 仰せのとおり、当館内にはお子さまに楽しんでいただけるような設備がございません。かつてはあれこれとチャレンジさせていただいたこともあったのですが、何故小さなお宿でございますので、スペースに限りがございました。界隈でお子さまにも参加していただけるようなイベントも企画されるようになりましたので、以後はお泊りとお食事に専念させていただいております。まことに申し訳ございません。
 今後とも当地情報の発信に努めてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】料理長の心意気!特選!和牛フィレステーキなど全13品★四季の味覚プラン
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

yuki89581937さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2019年08月17日 08:20:18

部屋からの景色がよかったです。晩御飯もボリュームもあり、どれも美味しくて満足でした。朝食のバイキングですが、パンが冷えていたので、トースターをおいていただくとありがたいです。スタッフの皆さんは子供にも丁寧に対応していただき、感謝です。お風呂はいつ行っても、桶や椅子がきれいに並べられており、丁寧に掃除されていました。また行きたいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2019年08月17日 17:22:44

このたびはご家族ご一緒にて 錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。当館でのひとときをお寛ぎいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。
お料理にご満足いただけて、安心いたしました。そして、朝食のバイキングコーナーにつきましては、トースターのご提案をいただき感謝申し上げます。ご提供の方式もあり、お品揃えには注意深くあるよう心掛けておりましたが、パンが冷めておりましたことは たいへん失礼いたしました。お客さまにお手間をおかけする形になってしまいますが、さっそく協議の場に挙げさせていただきたく存じます。
お部屋からの眺めにも、お風呂にも お褒めの言葉をいただいております。お喜びいただけました件は今後とも継続してご提供できますよう、スタッフ一同共有いたしてまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

【神石高原ポークを当館で★】豚ロースと温野菜の蒸鍋など全8品の会席料理★【ひろしまグルメ】

投稿者さん 2019年06月01日 23:10:48

夫婦で帝釈峡を観光しました。眺望や食事内容にも満足しました。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2019年06月05日 15:16:57

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の観光と当館でのひとときをお楽しみいただき、私どももたいへんうれしく感じております。
 あれから 湖畔の緑もいっそう深みを増し、木陰にそよぐ風も心地よく感じられるようになりました。間もなく当地はホタルが舞う、高地ならではの幾分しのぎやすい夏を迎えます。
 これからも、当地の見どころと旬の味覚をご準備いたしまして、おもてなしさせていただきます。再び帝釈峡を思い出していただくことが叶いましたなら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上のお客様はお得】 眺望5つ星のお部屋確約★料理長自慢の会席料理と自慢の露天風呂を愉しむ♪

ККさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2018年12月20日 20:48:08

2018年10月27日に宿泊しました。
紅葉の見頃には1週間くらい早すぎたようですが,部屋からは神龍湖が一望でき,大変きれいでした。
食事も大変丁寧でおいしかったです。
お風呂も露天風呂が大変気持ちよかったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年12月22日 19:43:56

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋からの眺望やお食事、そしてお風呂にうれしいお声を賜り、深くお礼申し上げます。
 暦どおりならば、お客さまがお選びいただきました お日にちは、紅葉観賞には絶好でしたのですが、今シーズンは あの後さらに色づきが深まりまして、お客さまには例年よりも長く 秋の風景をお楽しみいただくことができました。しかしながら、もう2週間あとのお越しでしたなら、もうすっかり湖畔は落葉しておりました。今後とも、当地の季節感をリアルタイムにお届けできますよう、一同励んでまいります。
 お客さまにおかれましては、一年のどの季節においでいただきましても ご満足いただける風景と味覚を整えまして、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ノンゆうタカさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ノンゆうタカさん [50代/男性] 2018年12月15日 00:40:47

食事がとても美味しかったです。夕食も朝食も味、ボリュームともに満足できました。
来年は紅葉の時期に合わせて、またお伺いしたく思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年12月15日 15:30:45

このたびは錦彩館をお選びいただき、まことにありがとうございます。お客さまにおかれましては、お料理にご満足いただくことができましたことを たいへんうれしく感じております。
 朝夕ともに、旬の当地の食材と調理をご体験いただきたいとの願いから、日々献立作りに励んでおります。また、お客さまからいただきましたお声を基に、お料理のボリュームも心地よく感じていただける一点を目指して精進いたしております。どうぞ今後ともお気づきをご教授いただきますよう、切にお願い申し上げます。
 来期も紅葉の推移には注意深くあり、リアルタイムに情報を発信できますよう備えてまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月07日 18:08:40

紅葉が普通でガッカリ!

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年12月08日 16:15:02

お客さまにおかれましては、帝釈峡の紅葉が最も見ごろとなる季節においでいただくことができましたが、ご期待に沿うことができず たいへん申し訳ございませんでした。
 長年こちらで神龍湖畔の風景の四季の移り変わりを見させていただいている当方にとりましては、今季の紅葉の色づき具合はなかなかの程度でございました。とりわけ、今年は「黄葉」というほうがふさわしかったかもしれません。黄色がたいへん美しく出ていたような印象を持ちました。
 帝釈峡は古くからの観光地にして、あまり人の手が加えられておりません。もし、モミジの木のように真っ赤に染まる樹々がズラリと並ぶような、華やかなイメージを抱いておられるお客さまがいらっしゃったなら、物足りないとおっしゃられるのは 確かにごもっともです。
 また、お天気や時刻によっても 紅葉の見え方はずいぶん異なってまいります。写真をお撮りにおいでの あるお客さまからは、快晴よりも少々薄暗く感じられる日、日中よりも早朝と伺って 最初は意外に感じられましたが、後にその意味がだんだん分かってまいりました。
 私どもも 数ある紅葉の名所への見聞をさらに広げて、当地においでのお客さまに的確なご案内ができますよう 努めてまいります。

よこってぃーさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

よこってぃーさん [50代/女性] 2018年11月12日 22:39:14

11月10日に母と息子と宿泊しました。おもてなしは大変良かったし部屋も綺麗でした。母が風呂の湯がぬるいと言ったましたが私と息子は丁度よく長く入ることが出来ました。料理もとてもおいしかったです。
一番問題はかめむしが多かったことです!部屋には注意書があったのですが、次から次に出没し、合計7匹はいました。母は夢にまでかめむしが出てきたそうです(笑)しょうがないと思いつつも気分がいいものではないですね!

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年11月14日 16:46:36

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。紅葉の美しい季節においでいただくことができ、お食事やお風呂をお楽しみいただけましたことを、たいへんうれしく感じております。
 お部屋のカメムシにつきましては、ただただお詫びしかございません。たいへんお恥ずかしいことながら、毎季 お客さまにお迷惑をおかけいたしておりますのに、いまだに改めるに至っておりません。強力な薬剤もご紹介いただいているのですが、サッシが閉まっておりましても入ってまいりますので、いっそうお客さまを害してしまうことになりはしまいかと案じております。しかしながら、お客さまをお迎えする私どもといたしましては、今後とも対策を講じてまいります。まことに申し訳ございません。
 秋は帝釈峡が最も美しくなる おすすめの季節なのですが、その他の季節にも 見どころと味わいどころがございます。(そして、カメムシもおりません…)これからも そんな情報をいっそう発信いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひまわり'09さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ひまわり'09さん [60代/女性] 2018年11月12日 18:35:07

食事は質も味も良く、美味しくいただきましたが、「もみじの季節に松茸ごはんプラン」にもかかわらず 松茸が見当たらず、一寸残念でした。お部屋は、もう一部屋すぐ準備していただき、ゆったり過ごせて良かったです。車椅子の利用だったので、玄関にスロープがあればいいなと思いました。機会があれば又お邪魔したいです。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年11月14日 16:25:07

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、心よりお礼申し上げます。お部屋についてお客さまのリクエストにお応えできましたこと、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声をお伺いでき、私どももうれしく感じております。
 お選びいただきました宿泊プランには、ご夕食会席の最後の飯物を「松茸御飯」にいたしますことを謳っております。メニューは違わずご準備いたしておりましたが、たいへん申し訳ございません。私どもの手違いが生じておりましたものと思われます。今一度 振り返りまして、早急に改めさせていただきます。
 施設についてのお客さまのお声も、直近の議題として協議させていただきます。重ねてご不自由をおかけいたし、深くお詫び申し上げます。再びおいでいただけました折には、以前より良くなったとお感じいただけるように努めてまいります。今後ともご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】もみじの季節に松茸ごはんプラン

投稿者さん 2017年11月04日 20:32:14

スタッフの方々は、とても気さくで話しやすく、ゆっくりくつろぐことができました。お料理も季節のものを取り入れ、今回は地の松茸を利用した土瓶蒸しや松茸ご飯などもあり、とても美味しくいただきました。お部屋の掃除も行き届いていましたし、神龍湖湖畔に建つホテルなので、景色も最高でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年11月04日 20:47:56

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の紅葉のシーズンに、お客さまをお迎えすることができ、また「景色が最高」との お声を伺うことができ、私どもも たいへんうれしく感じております。
 松茸を 最後の入荷にて ご賞味いただくことができました。常々、旬の当地の食材をご提供することにこだわって、ご夕食会席をご準備いたしておりますが、今季も そのお役目を無事果たすことが叶い、料理長をはじめ 厨房のスタッフも 安堵しているところでございます。
 当館でのひとときを、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

柿木一家さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

柿木一家さん [60代/男性] 2017年10月31日 16:55:51

静かな湖畔の宿の感じでとてもよかったです。
雨に降られましたが、初秋の雨という感じで帰って風情がありました。
料理や価格についても相談にのっていただきありがとうございました。
テーブル食はありがたかったのですが、個室が準備いただければより一層うれしかったです。
お風呂もよかったのですが、設備としてジャグジー的なものやサウナなんかもあったらもっとよかったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年11月01日 19:25:00

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。あいにくのお天気が続いておりましたが、そんな雨にさえも趣をお感じいただけましたこと、何よりでございました。また、宿泊プランのご相談もいただき、感謝申し上げます。お客さまのご期待に適うものとなっておりましたら、幸いに存じます。
 当館1階のお食事処では、お足を伸ばして座っていただけるお席と、テーブル席をご用意いたしており、お客さまのお好みにお応えいたしております。簡易な仕切りは備えておりますが、個室のそれには及んでおりません。お食事のためのお部屋をご準備できるとよいのですが、いまだ実現できておりません。今後の当館の課題として掲げさせていただきます。
 お客さま仰せのとおり、館内設備の充実も、既存施設の維持管理と合わせまして、大切な宿の役割と心得ます。今後ともいっそう快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月25日 11:32:59

天気が今一の状況で夕方に着いたのですが、遊覧船乗り場は歩いて5分の所に位置し帝釈峡を湖面から眺めることができました。天気が良ければハイキングコースの中心にあり、楽しめたのですが、2日目は、あいにくの雨で残念でした。部屋からの眺めは素晴らしく、紅葉時期には、最高だったと思います。そのかわり、今の時期は静かな雰囲気で休養をとるにはもってこいでした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年11月01日 19:11:33

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。季節外れの台風の影響もあり、残念なお天気となってしまいました。お部屋からの眺めをお楽しみいただくことができたとのお声を伺うことができ、安心いたしました。
 錦彩館は帝釈峡の中央 神龍湖の湖畔にあり、歩いていただくにも、遊覧船をご利用いただくにも、絶好の場所に位置しております。紅葉のピーク時には、周辺もたいへん にぎわいますが、普段はたいへん静かなところでございます。また、四季折々の見どころや味覚がございますので、どうぞ当地を再び思い出していただき、また趣の異なる風景をご覧いただきたく、願っております。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【神石高原ポークを当館で★】とことん価格を追求!!豚ロースと温野菜の蒸鍋など全8品の会席料理★
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

忠ちゃん8576さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

忠ちゃん8576さん [50代/男性] 2017年08月24日 07:47:59

湖側の客席から遊覧船も見えて眺めがとてもよかったです。ホテルも綺麗で良かったです。従業員の方の説明に気配りを感じましたし、帰るときも雨の中傘をさして送って頂きました。紅葉のシーズンにまた行きたいと思っています。今回残念ながら、天候が悪かったので余り散策する時間がなかったですが、時間があればゆっくり周辺を歩いて見るのも良いと思いますよ。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年08月24日 14:05:47

このたびは 大切なお休みのお宿に、錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。あいにくのお天気ではございましたが、お部屋から神龍湖畔の眺めをお楽しみいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。
 当館施設の様子や スタッフのおもてなしに、お褒めの言葉をいただき 心よりお礼申し上げます。まだまだ行き届かない面も多々ございますが、当地を訪れてくださるお客さまにお目にかかって、たくさんお声かけいただき、こうして経験と成長を重ねてまいりたいと存じます。
 仰せのとおり、帝釈峡の紅葉をぜひご体験ください。客室からの眺めはもちろんのこと、湖畔の遊歩道を歩きながら、遊覧船からの見上げる風景を眺めながら、お楽しみいただけます。当地の紅葉は例年10月20日ごろから11月5日ごろまでが見頃です。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご夫婦・カップルにおすすめ】広島和牛ステーキなど12品の会席料理★さらに嬉しい特典付き★

投稿者さん 2017年07月11日 18:35:56

ホテルの方には温かくサービス頂き、大変満足しました。
ただ、寝具について夏用の肌布団やタオルケットが用意されていれば、なお良かったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年07月12日 17:52:06

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。そして、当館スタッフのおもてなしに 心温まるお声をいただきましたことを、心よりお礼申し上げます。
 お布団のご用意に不備がございました件、たいへん申し訳ございませんでした。お休みにくくお感じになられませんでしたでしょうか。平にお詫び申し上げます。
 ただいま、すべての客室には 空調を十分にご活用いただいた上で、オールシーズンにお使いいただける寝具を備えております。ただ、お客さまのお好みに合わせて お布団も各種取り揃えております。今後とも お気づきの点がございましたら、ご滞在中にも お気軽に リクエストをお寄せくださいませ。ご希望に適うご用意が可能な場合がございます。
 貴重なご意見を賜り 感謝いたします。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ツツイ2405さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ツツイ2405さん [40代/男性] 2017年06月20日 13:34:52

蛍を見に行きました。とても熱心に見れる場所を探して連れていってくださり、家族全員で見ることができ感動しました。
施設も全体的に清潔感があり、お部屋も広くとてもくつろげました。お風呂も良い湯加減でゆったりできました。
また行きたいです。
ただ、自然たっぷり静かでよい分、虫もたっぷりです。特に蛾がすごいです。私は気になりませんでしたが、嫌いなかたは、、、です。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年06月21日 18:17:27

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ホタル観賞の宿泊プランにお応えいただき、たいへんうれしく感じております。そして、無事 お客さまにも帝釈峡のホタルをご覧いただき、お喜びいただくことがかないました。
 当館の施設や、ご利用のお部屋につきまして、お褒めの言葉にお礼申し上げます。今後とも皆さまに いっそうお寛ぎいただけますよう、励んでまいります。
 ホタルは まだ舞い始めたばかりです。そろそろ お客さまご自身にて歩いて行っていただけるスポットでも お楽しみいただけるようになるものと心待ちにしているところでございます。
 お客さまにご指摘いただきましたとおり、当館は山間の宿でございますので、これからの季節は明かりに 虫たちが集まってまいります。中にはお子さまに喜んでいただける虫もいるのですが、残念ながら あまり好まれない虫たちもおります。お食事やお風呂になど、お部屋を離れられる折には ご留意いただけましたら幸いです。
 お客さまにおかれましては、今後ともご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。四季折々の帝釈峡の風物を ぜひご堪能くださいませ。

神石高原ポークバリュープラン

投稿者さん 2017年05月05日 21:28:17

大変リラックスできました。
部屋も食事も立地も満足です。

唯一残念だったのは部屋の壁が薄く隣の声や咳も聞こえること。
私は隣の方が静かだったので助かりました。
せっかく綺麗なお部屋なのに残念ですが、もっとも残念に感じててるのは、私たちお客より経営者の方かもしれません。

でも、新緑の中、リフレッシュできましたよ。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年05月06日 17:36:18

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。たくさんのご満足のお声を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。湖畔の新緑がたいへん爽やかに感じられる折においでいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。
 お隣りのお部屋の物音が聞こえてしまう件につきまして、お客さまにたいへんご迷惑をおかけいたしておりますことを 深くお詫びいたします。調査の結果、特に一部のお部屋にて ご指摘の現象が生じております。設計、建築段階での問題との指摘もございますが、応急的に対処するための建材等のご提案もいただいております。ぜひとも最善の策をと思案いたしておりますところ、有効な対策を講じられないまま、お部屋をご利用いただくに至りました。たいへん申し訳ございませんでした。
 帝釈峡には一年の内にも、季節ごとに まだまだお勧めいたしたい魅力がございます。再びお越しいただけます際には、いっそう快適にお過ごしいただけますよう、皆で励んでまいります。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【特典付き】50歳からの和室宿泊プラン
【和室】

アブジュン7337さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2017年04月01日 08:50:08

夕食はボリュームがたくさんあり大満足でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年04月01日 16:12:17

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。錦彩館でのご宿泊を ぜひ一度 おためしいただきたいとの思いから、期間限定にて販売いたしておりますプランをお選びいただきまして、たいへんうれしく感じております。
 ご夕食の内容にご満足いただけたとのお声をいただき、安心いたしました。年間を通じてお選びいただける その他のプランと同じまでには、お料理の質やボリュームを追及できないのが辛いところなのですが、お客さまに当館をお選びいただけた この機会に、お食事の面でも錦彩館らしさをお感じいただけますよう、料理長をはじめ、厨房のスタッフが精一杯努めさせていただいております。
 お出かけの際には、再び当館を思い出していただけましたら幸いに存じます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

おひとりさま10000円で宿泊おためしプラン

投稿者さん 2016年11月29日 17:32:50

神竜湖沿いの静かな宿です。
お部屋も清潔でのんびりくつろげました。
お食事も大変美味しく頂きました。
一つ残念だったのはお風呂に行くときに着替えなどを入れる袋や籠のようなものが
なかったこと。
何かお部屋に用意されていれば嬉しかったです。
紅葉の季節には遅すぎたようなので次回はまた良い季節に訪れたいな、と思わせるような宿でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年11月30日 16:41:03

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。当館の立地やお部屋、そしてお食事にお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。帝釈峡の紅葉を僅差でご覧いただくことができませんでした。しかしながら、今季は私どもの知りうるかぎり、最も遅い秋となりました。例年ですと、紅葉は11月も前半のうちには まず終わってしまいます。ところどころに その余韻をお感じいただくことができたかもしれません。
 お部屋からお風呂に向かわれる際にお使いいただく籠というお声をいただいております。私どもの心配りが及びませんでしたことをお詫び申し上げます。お客さま仰せのとおり、行き来にお使いいただける入れ物は必要と考えます。大浴場の脱衣場には多数の籠が備えてございますし、各お部屋にも同様の籠がおひとつございます。これらをご自由にお持ちいただけるような仕組みを話し合ってみたいと存じます。あるいは、お持ちいただきやすいように もうひと回り小さいものがよいのかもしれません。貴重なご意見に感謝いたします。
 帝釈峡、そして神龍湖畔の風景には 季節ごとに見応えがございます。お客さまの再びのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【カンパイ!広島県】 特選!四季の味覚プラン
【和室】

あさきたのマッサンさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

あさきたのマッサンさん [60代/男性] 2016年11月13日 16:58:29

11月5日に宿泊しました。立地は帝釈峡神龍湖に面した場所で客室からの眺望も良くとても素晴らしかった。近隣の散策コースの起点にもなって丁度よい時間で回遊できた。神龍湖遊覧船乗り場にも近く便利でした。
宿の方の対応も良く夕食も地元の食材を使った季節にあった料理でとても美味しいく満足できるものでした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年11月16日 19:39:12

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまにおかれましては、帝釈峡の最も美しい季節に 当地を訪れていただき、お部屋からの眺めをお楽しみいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。湖畔を散策いただきながら、また遊覧船からの視点で紅葉をご覧いただけましたことも、何よりでございました。
 また、当館のスタッフや お食事にもお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。当館でのひとときを お心に残る思い出にしていただきたいと、一同 目配り心配りに努めております。とりわけ大勢のお客さまにおいでいただく時期でもございましたため、何かと至らない点もありましたかと存じます。寛大にご評価いただきまして、平に感謝申し上げます。
 今回のご滞在にて 帝釈峡の見どころを多数ご体験いただくことが適いましたが、春夏秋冬 それぞれにお薦めいたしたいポイントが まだまだございます。また再び帝釈峡そして錦彩館を思い出していただき、お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季の味覚プラン

健おじさんさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

健おじさんさん [60代/男性] 2016年11月02日 21:17:41

客室のすべてが湖面にあり、窓をあけると素晴らしい景観でした。ただ。水面におおくの枯れ葉等の浮遊物があり、違和感もあった。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年11月03日 16:34:19

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋からの眺めにお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。今季は紅葉の見ごろがずいぶん遅れてしまいましたが、お客さまには よい時期においでいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。あれから冷え込む朝もあり、いっそう色づいてきております。
 落葉も多く見られる時期となり、湖面の状態が行き届いておりませんでしたこと、たいへん申し訳ございません。毎朝 遊覧船のスタッフの方が、湖上のフェンスを引いて 湖の美化に努めてくださっておりますが、この時期には たびたび実施いただけるか 働きかけてみたいと存じます。
 お客さまにおかれましては、どの季節にお越しいただきましても、美しい帝釈峡をお楽しみいただくべく、今後とも励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】もみじの季節に松茸ごはんプラン

たま8949さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

たま8949さん [50代/男性] 2016年10月04日 12:11:58

実家がホテルから30分くらいの場所ですが、帰省の時は必ず利用させていただきます。
本当にのんびりしていて心身ともに癒されるホテルです。
同伴者は食野が細くて好き嫌いの多のですが、事前に好みを御伝えしていたこともあり
本当に珍しく完食でした。
2年も経っているのに前回泊まった時の事を覚えて頂いてうれしい思いをしました。
お土産に抹茶チョコを購入しましたがこれがとても評判がよく、
「お土産でも美味いものあり」でした。

唯一残念なのはお部屋の前が雨漏りしていたようでした、早めに修理してください。

次回もまた利用したいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年10月05日 17:02:20

いつも錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を伺うことができ、一同たいへんうれしく感じております。また、お食事にもご満足いただけて、何よりでございました。
 お土産物をお試しいただき、心よりお礼申し上げます。複数の業者様にも関わっていただき、地域の商品から 広く皆さまに親しまれているものまで、限られたスペースではございますが、取り揃えさせていただいております。今後とも お客さまの多様な御用にお応えできますよう、吟味いたしてまいります。
 当日は たいへんお恥ずかしいことに 館内通路の上方から雨水が入ってきておりました。お客さまには多大なるご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。先日、当館屋上の遮水シートを全面にわたって定期交換したばかりでしたので、私どもも原因を突き止めることができず、お客さまのご到着に間に合わせることが叶いませんでした。複雑な事象のようで、対処していただいております。今後はこのようなことがございませんよう、細心の注意を払ってまいります。
 お客さまのまたのお越しを 心よりお待ちいたしております。

ふたりだけの記念日プラン