帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 04:08:41

法事のため宿泊しました。季節的にはオフシーズンでした。梅の花が少し咲き始めていました。
夫婦での宿泊でした。食事もおいしく頂きました。スタッフの皆さんにも良くしていただき、気持ちよく宿泊できました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年03月14日 12:53:32

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。春らしい日差しが増してまいりましたが、まだまだ風も冷たいところ、当地へおいでいただき、心よりお礼申し上げます。
 多くのお客さまに、ご家族のご用で当館をご利用いただいております。錦彩館でのひとときに、いくらかでもお疲れを和らげていただけましたら幸いに存じます。スタッフのおもてなしに心温まるお声をお寄せいただき、深く感謝いたします。
 これから過ごしやすい季節となってまいります。お出かけの折、帝釈峡を思い出していただけましたなら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

思い出づくりファミリープラン
【和室】

マシロピーさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

マシロピーさん [50代/女性] 2023年11月25日 14:41:49

神龍湖を見渡せる綺麗なホテルでした。残念ながら、紅葉は終わってしまっていました。が、ホテルの方が、四季それぞれを写した写真をくださいました。夕食のお肉がとてもおいしく、若者の年寄りも大満足でした。季節のいい時にまた訪れたいです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2023年11月25日 19:56:22

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。「帝釈峡の紅葉は例年10月20日から11月5日までが見頃で、あとはその年の気候によっていくらか長持ちすることがあります」とご案内いたしておりますが、今季は本当に最終日に一斉に落葉してしまったので、私どもも驚きつつ、幾分消化不良の感が否めませんでした。
 お料理にご満足いただけて何よりでございます。自然の景観は如何ともし難い一面がございますが、旬の食材はいつでもふんだんに取り揃えて、皆さまに季節を実感していただくことができますよう、日々励んでおります。秋はもちろんのこと、また異なるシーズンにおいでいただくことができました折には、お客さまにご満足いただける味覚をご提案させていただきたいと存じます。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月19日 23:33:35

食事量は十分でとても美味でした。一品一品が丁寧に料理されていました。デザートが特にオシャレでした。お品書きがあれば良かったなと思いました。地酒の試飲ができて良かったです。部屋も広く隅々までお掃除が行き届いていました。スタッフも親切でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2023年10月21日 20:01:14

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お料理にお褒めの言葉を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。秋季には当地にもおすすめしたい食材が豊富に出揃います。献立づくりが一層楽しくなる季節です。
 施設のお手入れやスタッフのおもてなしにもお声をいただき、深くお礼申し上げます。これからも当館でのひとときを心地よくお過ごしいただけますよう努めてまいります。そして、お品書きのご提案もありがとうございます。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月20日 08:58:39

5人で次ふた部屋予約しました。高齢者がいた為、館内不安でしたが大浴場も近く良かったです。
夕食は料理長のお任せコース。メインは比婆牛ステーキ!柔らかく絶品でした。食べきれないくらい次々と!
従業員様の対応も良く、思い出に残る旅行になりました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2023年09月20日 13:33:00

このたびは、皆さまおそろいで、錦彩館をお選びいただき、まことにありがとうございます。帝釈峡にて思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたことを、私どももたいへんうれしく感じております。
旧比婆郡を含む現在の庄原市や、おとなりの神石郡は、古くから和牛の里として親しまれており、和牛肉はお客さまに当地の味覚をご提案する際には欠かせない一品となっております。たくさんのお野菜も里山ならではのバリエーションを誇っております。今後とも、お料理をお客さまのお心に残していただけますように、なおいっそう励んでまいります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月20日 08:51:44

家族5人でふた部屋予約。
サイト検索予約であと3部屋でしたが、宿泊客は少なく、もう一組?と宴会グループだった様な気がしました。
従業員様の関係で多く入れられなかったのかも?
夕食はお任せコース、メインは比婆牛ステーキ!
柔らかくて絶品でした。
肉が苦手もいたのでステーキから鯛しゃぶに変更して頂きました。
次々と料理でてきて大満足でした。
従業員様のお心遣いも感心感謝でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2023年09月20日 13:21:48

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまには当館でのひとときを、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を賜り、安心いたしました。
当地の味覚もお楽しみいただくことができ、何よりでございました。帝釈峡の食材を四季折々にお楽しみいただけますよう、今後とも献立づくりに励んでまいります。
錦彩館では、楽天トラベルさまをはじめとして、販売各社さまと提携させていただいております。決して大規模施設ではございませんので、一窓口あたり3部屋ほどのご提供となっております。シーズンの休前日が早くに売り切れてしまう傾向があり、ご不自由をおかけいたしております。もしご旅程に適いましたら、ウイークデーは混み合うことなくおすすめです。
これからもお客さまにご満足いただけるおもてなしを目指して精進いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 17:32:15

始めて、帝釈峡で宿泊しました。神龍湖に写る湖面は素晴らしいです。建物は古いですが、料理や景色は大満足しました。また、散歩に行きます。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2023年09月20日 13:04:44

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の中央にある神龍湖畔の風景を、お部屋からお楽しみいただけることが、錦彩館のアピールポイントでございます。お客さまに当館でのひとときをお過ごしいただけましたこと、私どももたいへんうれしく感じております。
朝夕に湖畔の遊歩道をゆっくり歩いていただけますと、なおいっそう当地の空気感をご体験いただけます。これから季節は秋へと進み、今季もきっとみなさまに帝釈峡の紅葉をお楽しみいただけることと存じます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季の味覚プラン

投稿者さん 2022年05月10日 01:08:58

神龍湖が目の前に広がり眺望が素晴らしかったです。夜は星もよく見えたし、ホタルらしき光がちらほら見れました。(まだホタルが飛ぶには早いので違う?)
食事もとても美味しかったです。朝食の時間も早めて頂き助かりました。
ただ、お部屋のスリッパが破れていたり、部屋の隅にクモの巣がはっていたりが残念でした。備品のメンテナンスもお願いします。
ついでにレンタサイクルの料金、半分くらいだったら2時間でも利用したかなぁ。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年05月11日 12:05:17

このたびは錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。お部屋から湖畔の風景や星空をお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。当地ではホタルのシーズンまであと1か月少々ございますが、夏のような日和が続いておりましたので、もしかすると今季初をご覧いただけたのかもしれません。
お部屋や備品のお手入れが行き届いておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。早急に改めさせていただきます。また、電動アシスト自転車のレンタルについて、貴重なご意見をありがとうございます。帝釈峡の所在します自治体の取り組みで始まったばかりの企画なのですが、今後もっと訴求力のあるサービスになれますよう、私どもも働きかけてまいりたいと存じます。「庄原観光ナビ」というサイトのトップページに「里山サイクリング」のモデルコースが動画で紹介されております。またご覧いただけましたら幸いです。
今後ともお客さまにいっそうお喜びいただける場所になれますよう、一同がんばってまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

眺望保証!和室宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月02日 22:35:57

総合的に凄く良く、また、特に接客も大変良かったのですが、ただ一つ残念なことは、部屋の畳に「ノミ」がいたのがショックでした。また行きたいので、是非駆除をお願い致します。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2021年04月03日 20:36:47

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋にノミがいたとのご指摘をいただき、お恥ずかしいかぎりでございます。お客さまのお体に影響は残っていらっしゃいませんでしょうか?心よりお詫び申し上げます。ただいまご宿泊のお部屋を利用停止にいたしまして、調査していただいております。
 当館では、現在お部屋の畳やお布団などを、従来の天然素材から、抗菌防ダニ加工を施すことのできる素材に切り替えた上で、外気に晒すことなく布団乾燥機などでお手入れいたしております。ただ、これではノミを防ぐことはできないため、当初より当館ではペット同伴でのご利用を不可とすることで対策させていただいております。
 その上で、お客さまにご迷惑をおかけいたしました件につきましては、このたびが初めてのケースとなりましたため、ただいまのところ原因が追えない状態ではございますが、あらゆる可能性を解消できますよう努めてまいります。
 なお、山間部には明かりに集まって、網目を潜るようなムシもおります。それがお客さまの目にとまるほどの大きさであったことも検討に入れて、調査いたします。この場をお借りいたしまして、これからのシーズンは特にお部屋を離れられる際には、窓をお閉めいただきますようにお願い申し上げます。
 重ねて、ご利用のお部屋に手落ちがございます場合には、チェックインの後にもお部屋の変更など対応させていただきますので、ご滞在中にもお気づきの点などご遠慮なくお申し付けください。
 ただただお詫びのお返事となってしまいましたことお許しくださいませ。

【50歳以上のお客様はお得】 眺望5つ星のお部屋確約★料理長自慢の会席料理と自慢の露天風呂を愉しむ♪

投稿者さん 2020年11月18日 12:18:21

スタッフの方々も親切でした。また料理長自慢の食事は、どれも素敵な器に入り、とても美味しかったです。お部屋もお風呂も神龍湖に面して、のんびりできました。
すぐ近くの駐車場のモミジがすごくきれいでした。また、そこが遊歩道の入り口にもなっており、そして神龍湖の遊覧船乗り場までも近くで、便利な場所に位置しています。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年11月18日 15:01:45

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。スタッフのおもてなしやお料理にうれしいお声をお寄せいただき、深くお礼申し上げます。
 錦彩館は帝釈峡の中央にある神龍湖畔に位置しており、お立ち寄りいただきたいスポットへのアクセスに恵まれております。
 帝釈峡は古くからの観光地ですので、過去に当地を訪れていただいたお客さまが懐かしく思い出して、再びおいでいただいたとのお声をたびたび伺います。閑かなひとときをお過ごしいただけるところとして、お客さまのお心に残していただくことができますように一同励んでまいります。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月01日 14:13:29

ホテルの方もすごく感じが良くて、お料理も大満足でした。
また是非訪れたいです。
神龍湖の観光船もとっても良かったです。
GO TO トラベルを利用したのでお得な旅ができました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年11月02日 15:55:53

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ただいまキャンペーンの特典を遊覧船にお使いいただくこともでき、お客さまにご好評いただいております。
 スタッフのおもてなしやお料理にお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。今後ともお得な旅の情報を発信いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご夫婦・カップルにおすすめ】広島和牛ステーキなど12品の会席料理★さらに嬉しい特典付き★
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

bbking1008さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

bbking1008さん [60代/男性] 2020年10月14日 17:08:11

紅葉時期には早かったのですが、静かでのんびりくつろげました。ホテルのスタッフの方が親切で帰路への最善のルートを教えてくださり、また地図まで書いてくださりスムーズに帰ることが出来ました。
湖に面した部屋だったので、紅葉の時期であれば素晴らしい眺めだろうと少し残念でした。ホテルの隣が遊覧船乗り場なので、次回は遊覧船にも乗ってみたいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年10月14日 19:03:43

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を伺うことができて、私どももたいへんうれしく感じております。
 紅葉の見ごろは例年ですと10月20日ごろから半月ほどの間ですが、近年は強い冷え込みが少なくなったこともあり、11月に入ってからもしばらくの間は葉が残るようになりました。今年は湖畔がどんな姿を見せてくれるのか、楽しみな今日この頃です。
 ぜひ一度、紅葉のシーズンに帝釈峡においでいただきますよう、お客さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

【神石高原ポークを当館で★】豚ロースと温野菜の蒸鍋など全8品の会席料理★【ひろしまグルメ】
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

arkark2003jp3094さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

arkark2003jp3094さん [40代/男性] 2020年09月19日 22:26:17

食事がすごくおいしかった。白飯がおいしい。料理長のサービスのローストビーフも美味しかった。食事のコースも楽しめました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年09月21日 16:39:18

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。お料理にお褒めの言葉を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
 帝釈峡には、皆さまの旅の目的にしていただけるような大きな施設はございませんが、豊かな自然と四季折々の食材がございます。ごゆっくりお過ごしいただき、おいしいお食事をしっかり召し上がっていただける処になれたらと励んでまいりました。お客さまにご満足いただくことができて、何よりでございます。
 今後ともご好評いただいております定番の一品、地産の食材を生かした新しいメニューをご提案いたしてまいります。また、当地はこれから新米の季節に入ってまいります。松茸をはじめとする多様な茸類とともに、ぜひ秋の味覚をお楽しみください。
 お客さまのまたのお越しを 心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】料理長の心意気!特選!和牛フィレステーキなど全13品★四季の味覚プラン

投稿者さん 2020年08月16日 20:03:26

8月10日に宿泊しました。食事がとても美味しく、ちょうど良い量なので大満足でした。設備が少し古いですが、それを十分補う程のサービスの質でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年08月19日 12:19:18

このたびは錦彩館においでいただきまして、まことにありがとうございます。お料理をお楽しみいただけたとのお声を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
 当館はリニューアルしてもう30年になります。建物は古くなっていきますし、設備は入替の繰り返しです。これらの取り組みももちろん、お客さまにお寛ぎいただけるために欠かせないものですが、お料理やおもてなしは先々代から引き継がれてきた 私どもの財産と心得ます。今後とも大切に、なおいっそう磨きをかけてまいりたいと存じます。
 どの季節においでいただきましても、ご満足いただける見どころ味わいどころをご提案いたします。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

ロッキーTYさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ロッキーTYさん [40代/男性] 2019年11月06日 22:06:56

紅葉シーズンに家族4人(夫婦+小学女児2名)で宿泊できるホテルを探し、ここの和洋室がヒットしました。ネットの写真で見て、かなり良い部屋だと思って11月3日に予約しました。2ベット+和室の広々としたスペースでゆったり楽しく過ごせました。
食事や風呂もまずまずで、窓から見える湖と紅葉の景色がとても印象的でした。但し、館内施設は最低限しかなく、ゲームなど子供が楽しめる施設はありません。部屋でアニメ動画を見たり、枕投げをして楽しみました。
初日は、近くの国民休暇村でパターゴルフ、芝生すべり、土鈴の絵付け、翌日は、神龍湖でウオーキング、遊覧船を楽しみ、紅葉を満喫しました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2019年11月07日 16:18:47

このたびは ご家族のご行楽に、帝釈峡そして錦彩館をお選びいただき、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
 当館に和洋室は2室しかございませんが、ベッドをご希望のお客さまに、またお連れさまとご一緒にお過ごしのお客さまにお喜びいただいております。
 お部屋やお風呂からの紅葉をご覧いただけて、何よりでございました。今季は例年と比べて朝晩の冷え込みが弱いため、湖畔が一斉に色づきませんでしたが、今も続く、長めのシーズンを楽しませてもらっております。
 仰せのとおり、当館内にはお子さまに楽しんでいただけるような設備がございません。かつてはあれこれとチャレンジさせていただいたこともあったのですが、何故小さなお宿でございますので、スペースに限りがございました。界隈でお子さまにも参加していただけるようなイベントも企画されるようになりましたので、以後はお泊りとお食事に専念させていただいております。まことに申し訳ございません。
 今後とも当地情報の発信に努めてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

yuki89581937さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2019年08月17日 08:20:18

部屋からの景色がよかったです。晩御飯もボリュームもあり、どれも美味しくて満足でした。朝食のバイキングですが、パンが冷えていたので、トースターをおいていただくとありがたいです。スタッフの皆さんは子供にも丁寧に対応していただき、感謝です。お風呂はいつ行っても、桶や椅子がきれいに並べられており、丁寧に掃除されていました。また行きたいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2019年08月17日 17:22:44

このたびはご家族ご一緒にて 錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。当館でのひとときをお寛ぎいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。
お料理にご満足いただけて、安心いたしました。そして、朝食のバイキングコーナーにつきましては、トースターのご提案をいただき感謝申し上げます。ご提供の方式もあり、お品揃えには注意深くあるよう心掛けておりましたが、パンが冷めておりましたことは たいへん失礼いたしました。お客さまにお手間をおかけする形になってしまいますが、さっそく協議の場に挙げさせていただきたく存じます。
お部屋からの眺めにも、お風呂にも お褒めの言葉をいただいております。お喜びいただけました件は今後とも継続してご提供できますよう、スタッフ一同共有いたしてまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月01日 23:10:48

夫婦で帝釈峡を観光しました。眺望や食事内容にも満足しました。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2019年06月05日 15:16:57

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の観光と当館でのひとときをお楽しみいただき、私どももたいへんうれしく感じております。
 あれから 湖畔の緑もいっそう深みを増し、木陰にそよぐ風も心地よく感じられるようになりました。間もなく当地はホタルが舞う、高地ならではの幾分しのぎやすい夏を迎えます。
 これからも、当地の見どころと旬の味覚をご準備いたしまして、おもてなしさせていただきます。再び帝釈峡を思い出していただくことが叶いましたなら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ККさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2018年12月20日 20:48:08

2018年10月27日に宿泊しました。
紅葉の見頃には1週間くらい早すぎたようですが,部屋からは神龍湖が一望でき,大変きれいでした。
食事も大変丁寧でおいしかったです。
お風呂も露天風呂が大変気持ちよかったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年12月22日 19:43:56

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋からの眺望やお食事、そしてお風呂にうれしいお声を賜り、深くお礼申し上げます。
 暦どおりならば、お客さまがお選びいただきました お日にちは、紅葉観賞には絶好でしたのですが、今シーズンは あの後さらに色づきが深まりまして、お客さまには例年よりも長く 秋の風景をお楽しみいただくことができました。しかしながら、もう2週間あとのお越しでしたなら、もうすっかり湖畔は落葉しておりました。今後とも、当地の季節感をリアルタイムにお届けできますよう、一同励んでまいります。
 お客さまにおかれましては、一年のどの季節においでいただきましても ご満足いただける風景と味覚を整えまして、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ノンゆうタカさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ノンゆうタカさん [50代/男性] 2018年12月15日 00:40:47

食事がとても美味しかったです。夕食も朝食も味、ボリュームともに満足できました。
来年は紅葉の時期に合わせて、またお伺いしたく思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年12月15日 15:30:45

このたびは錦彩館をお選びいただき、まことにありがとうございます。お客さまにおかれましては、お料理にご満足いただくことができましたことを たいへんうれしく感じております。
 朝夕ともに、旬の当地の食材と調理をご体験いただきたいとの願いから、日々献立作りに励んでおります。また、お客さまからいただきましたお声を基に、お料理のボリュームも心地よく感じていただける一点を目指して精進いたしております。どうぞ今後ともお気づきをご教授いただきますよう、切にお願い申し上げます。
 来期も紅葉の推移には注意深くあり、リアルタイムに情報を発信できますよう備えてまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月07日 18:08:40

紅葉が普通でガッカリ!

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年12月08日 16:15:02

お客さまにおかれましては、帝釈峡の紅葉が最も見ごろとなる季節においでいただくことができましたが、ご期待に沿うことができず たいへん申し訳ございませんでした。
 長年こちらで神龍湖畔の風景の四季の移り変わりを見させていただいている当方にとりましては、今季の紅葉の色づき具合はなかなかの程度でございました。とりわけ、今年は「黄葉」というほうがふさわしかったかもしれません。黄色がたいへん美しく出ていたような印象を持ちました。
 帝釈峡は古くからの観光地にして、あまり人の手が加えられておりません。もし、モミジの木のように真っ赤に染まる樹々がズラリと並ぶような、華やかなイメージを抱いておられるお客さまがいらっしゃったなら、物足りないとおっしゃられるのは 確かにごもっともです。
 また、お天気や時刻によっても 紅葉の見え方はずいぶん異なってまいります。写真をお撮りにおいでの あるお客さまからは、快晴よりも少々薄暗く感じられる日、日中よりも早朝と伺って 最初は意外に感じられましたが、後にその意味がだんだん分かってまいりました。
 私どもも 数ある紅葉の名所への見聞をさらに広げて、当地においでのお客さまに的確なご案内ができますよう 努めてまいります。

よこってぃーさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

よこってぃーさん [50代/女性] 2018年11月12日 22:39:14

11月10日に母と息子と宿泊しました。おもてなしは大変良かったし部屋も綺麗でした。母が風呂の湯がぬるいと言ったましたが私と息子は丁度よく長く入ることが出来ました。料理もとてもおいしかったです。
一番問題はかめむしが多かったことです!部屋には注意書があったのですが、次から次に出没し、合計7匹はいました。母は夢にまでかめむしが出てきたそうです(笑)しょうがないと思いつつも気分がいいものではないですね!

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年11月14日 16:46:36

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。紅葉の美しい季節においでいただくことができ、お食事やお風呂をお楽しみいただけましたことを、たいへんうれしく感じております。
 お部屋のカメムシにつきましては、ただただお詫びしかございません。たいへんお恥ずかしいことながら、毎季 お客さまにお迷惑をおかけいたしておりますのに、いまだに改めるに至っておりません。強力な薬剤もご紹介いただいているのですが、サッシが閉まっておりましても入ってまいりますので、いっそうお客さまを害してしまうことになりはしまいかと案じております。しかしながら、お客さまをお迎えする私どもといたしましては、今後とも対策を講じてまいります。まことに申し訳ございません。
 秋は帝釈峡が最も美しくなる おすすめの季節なのですが、その他の季節にも 見どころと味わいどころがございます。(そして、カメムシもおりません…)これからも そんな情報をいっそう発信いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。