帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月20日 23:42:58

連休にゆっくり温泉に入りたいと家族で思っていたところ、まだお部屋に空きがあったのでこちらに1泊しました。以前も何回か来たことのある旅館だったので、子供たちも安心して過ごせたので良かったです。また、小さい子供が一緒だったので、いろいろ気遣っていただけて良かったです。旅館とは関係ありませんが、帰りは夜に降った雪が積もった道を運転して帰らなければならなかったのでたいへんでした。福山までの国道の除雪が朝のうちに終わっていてほしかったです。

2013年01月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年01月23日 16:06:58

錦彩館に再びお越しくださいまして まことにありがとうございます。ご家族おそろいでのお休みを 当館にておもてなしできましたことは、私どもにとりましても たいへんうれしいことでした。お子さまにも 心地よくお過ごしいただけましたようで 何よりです。
 翌朝は全国的な大雪で、帝釈峡も今季最高の積雪でした。たいへん重い雪で あちこちで倒木が見られました上、ちょうど休日と重なって 除雪も一日がかりでした。きっと お車での移動もハンドルを取られ、不安な思いをなさったことと思います。ご無事にお戻りいただけて 安心いたしました。
 どうか これに懲りず、今後とも錦彩館をご愛顧いただきますよう よろしくお願いいたします。皆さまの またのお越しを心よりお待ちいたしております。

冬季につきましては 雪景色やウインタースポーツなど、帝釈峡界隈でのおすすめを発信いたしておりますが、山間地では天候の変化も急ですので こちらをご覧のお客さまにおかれましては、自動車等にスキー場に行かれる際の装備をお願いいたします。お電話にて当地の天候をご案内できますが、ぜひ日中の明るいうちに ご到着いただけますよう ご計画くださいませ。

【和室】

35002007さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

35002007さん [50代/男性] 2012年12月20日 14:14:22

神竜湖が、部屋、食事処から眺めることができ眺望は大変いいです。食事も、地鶏や豚などを使っていて満足のいくものでした。大浴室の外にある露天風呂は、一人~二人くらいのスペースですが、時間をみて利用すればゆっくりと入れて、一人風呂で神竜湖の眺望を独り占めしながら入れるので、私は気に入っています。

2012年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年12月20日 16:30:29

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館からの眺望をお気に入りいただけて たいへんうれしく思っております。ここ最近には雪景色もご覧いただけるようになり、他の季節にはない 静かで素朴な雰囲気をお楽しみいただいております。
露天風呂につきましても ありがたいお声をいただきました。広くて、大勢でお入りいただける露天風呂も きっと楽しいと思うのですが、当館の露天風呂は ゆっくりじっくりお過ごしいただくには、ちょうどよいサイズなのかもしれません。他のお客さまとのタイミングには ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、今後とも お客さまにアピールしてまいりたいと思います。どうも ありがとうございます。
これからも 皆さまに愛される宿として、また行ってみようと思っていただける場所であれるよう、スタッフ一同 がんばってまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

花in星さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

花in星さん [60代/男性] 2012年11月09日 18:17:28

○紅葉情報について、
前年度の最適だった時期を記載してほしい。
その年の天候等により、変わると思いますが、参考データとして、その情報を知りたい。
○インターネット
部屋で、持ち込みのノートパソコンが使えるようにしてほしい。

2012年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年11月11日 16:38:11

このたびは錦彩館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の紅葉もピークをむかえておりました。お部屋からの眺めにも、また神龍湖畔を歩いてみても 秋の風景をお楽しみいただけたことと思います。
紅葉情報についてのご意見を どうもありがとうございます。当館ホームページや他社サイトにおきましては、「紅葉の見ごろは例年ですと 10月20日ごろから11月5日ごろまでです」と発信させていただいておりますが、当サイトにおきましては ブログ等 旬の情報を掲示させていただく場が見当たらず、お知らせ不足となっておりました。宿泊プランごとにお知らせを入れるようにさせていただくか、もしくはトップページに一言いれていただくかなど、対策を講じたいと思います。ご迷惑をおかけいたしまして 申し訳ございませんでした。
インターネット環境につきましては、今や標準的な設備となっておりますので たびたび議題にあがるのですが、こちらのような僻地におきましては 今も20km先の基地局から引いておりますADSLに頼るほかない状況で、当館事務所に入ってくる時点での速度が すでに500kbを下回っております。これでは到底皆さまに使っていただくことができません。近年 無線通信のほうが普及が進んできておりますので、こちらの速度が上がってくれば お部屋で使っていただくようになるのではと考えております。これからも通信網の充実を働きかけてまいります。
どうぞ今後とも帝釈峡と錦彩館をご愛顧いただきますよう よろしくお願いいたします。

お日にち限定!もみじの季節プラン

投稿者さん 2012年11月05日 14:07:06

食事場所の奥に宴会場があり、賑やかな団体さんがいらっしゃるのは構わないのですが、
戸を閉めたり、時間をずらしたりなどの配慮が欲しかったです。また食事は普通です。
部屋は広くて景色も良かったのですが、壁が薄く隣の方の声がよく聞こえます。
大浴場の湯船の温度は多少ぬるめでした、この時期は寒いですから配慮が欲しかった。
スタッフさんはみなさん優しく観光情報も詳しく教えていただけたので満足ですが、施設面では不満が残る一泊でした。

2012年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年11月07日 20:30:44

このたびは 錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館におきましては 一年で最もお客さまの多い特日のうちの一日にあたり、帝釈峡が最も美しくなるときに 紅葉をお楽しみいただけましたことは 私どもにとりましても たいへんうれしいことでございましたが、とても 静かにごゆっくりお過ごしいただけたとは言えず、ただただ お騒がせいたしまして 申し訳ございませんでした。
お風呂の湯温は ご指摘のとおり、42℃と低めに設定されております。(個人的に私もそうなのですが)もし お湯を揺らさないように入らないと 熱くて入れないようなお風呂でないと入った気がしないというお客さまがいらっしゃいましたら、きっと物足りなさがおありと存じます。ただ 泉質が、低温でじっくり浸かっていただくことで効能があるお湯であること(確かにじっくり浸かってみますと温もりも持続いたします)、さらに もう数度 湯温を上げておりましたときに これでは入っていられないとおっしゃったお客さまに たいへん申し訳なく反省いたしましたこともありまして、現在に至っております。
しかし これからは寒い季節ですので、たとえば 大浴場は低めに設定し、露天風呂を高めにして ご希望のお客さまには そちらで仕上げていただくというような工夫ができるのではと提案いたしております。冷泉を加温するというタイプのお風呂ですので まだまだ改善の余地がございます。お客さまにおかれましては たいへんご迷惑をおかけいたし、心よりお詫び申し上げます。
至らない点が多々ございましたにもかかわらず、私どものスタッフの接客にお褒めの言葉をありがとうございます。もし再びお越しいただけることがございましたら、そのときこそは ご満足いただけるように 今後とも努力を重ねてまいります。どうも ありがとうございます。

四季の味覚プラン 紅葉シーズンおすすめプラン

投稿者さん 2012年11月05日 01:35:23

一番印象に残ったのはお心遣い。
掃除が行き届き、垢すりタオルがアメニティについていたり、湧水のお水が魔法瓶に入っていたりと好印象でした。歯ブラシの形も絶妙です(笑)。
食事は塩加減がちょうど良く美味しかった。品数も多くて満足しました。
スタッフの皆さんが一生懸命働かれていると思います。
願わくばお風呂と朝食の時間をもう30分、延ばして欲しいかな。

神龍湖の湖畔を散歩して楽しい秋の1日を過ごすことができました。

2012年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年11月07日 20:44:03

紅葉のピークに 数あるお宿の中から 錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。神龍湖畔も歩いていただけたとのこと、ご満足いただけましたようで 何よりでした。
お掃除やアメニティ、心ばかりのサービスに 心温まるお声を ありがとうございます。お客さまのお声をもとに 小さなことに思えることも積み重ねて、ひとり またひとりのお客さまにお喜びいただけるようになりました。お料理にも お褒めの言葉をいただきまして、お礼申し上げます。地産の食材を生かした せっかくのお食事を じっくり味わっていただくためにも ご提案のお食事の時間の件、検討させていただきたいと思います。
帝釈峡は冬の雪景色もおすすめです。お車の冬支度が ちょっとご面倒かもしれませんが、どうぞ再び当館を思い出していただき、お越しいただけましたら幸いです。どうもありがとうございます。
追伸:「蒟蒻ラーメン」のお写真ありがとうございます。ちょっと珍しい食感をお楽しみいただけましたか?

投稿者さん 2012年10月16日 23:06:30

母の誕生日もかねて三世代旅行でお世話になりました。まだ紅葉はしていませんでしたが、部屋からの眺めは最高でした。
お風呂は広いということはありませんでしたが、2度お風呂に入りましたが、ほかの方と一緒になるということもなく快適に入れました。お風呂もややぬるめだったので入りやすく、心地よかったのか子供達がなかなかお風呂から出ようしませんでした。風呂好き息子は3度も入ってました。朝の露天風呂は景色といいお風呂の熱さといい本当に気持ちのよいものでした。
食事はどれも大変おいしく、適度な量で大満足。幼稚園児のお子様ランチもおいしかったようです。あまりご飯を食べない子供達もおにぎりの塩加減が最高にいいともっとほしいと言っていました。誕生日のケーキも用意していただいたので、よかったです。
部屋はとても広くお掃除も行き届いていたので気持ちよくすごせました。ただ、隣の部屋の声が結構聞こえてくるので、お互い様なので仕方ないかなと思いつつちょっと残念でした。
到着してからの散策やチェックアウト後の雄橋の行き方等も丁寧に教えていただいたので、迷うことなくスムーズに行けました。

母もとてもいい旅行になったと大喜びでした。
こちらの都合で急なお願いなどもしましたが、丁寧にすぐに対応していただけました。

2012年10月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年10月17日 12:14:17

このたびは ご家族おそろいで 錦彩館をご利用いただきまして、たいへんありがとうございます。お風呂にも お食事にもご満足いただけましたようで、安心いたしております。親御さまからお子さまにいたるまで、みなさまお好みはさまざまと存じますが きっとお喜びいただけるよう、日々工夫を重ねております。秋もいよいよという時期に お料理からも そんな四季の移り変わりをお感じいただけましたでしょうか?
当館はリニューアルオープンから20年を迎えることができました。ご指摘の防音遮音につきましては、きっと どんどんよくなってよく建物の基準と比べて、当館の造りが時代遅れになってきているのだと感じます。通常はお客さまの構成に合わせて 配室を工夫することで対応できるのですが、お部屋が満室状態のときは どうしても上の階から 隣のお部屋からの物音や振動が ご迷惑をおかけいたしております状況です。築後からでも施工できる対策を中心に 業者さんに相談いたしております。なかなかエアコンやウォシュレットのようにはいかないようですが、きっとよい方法を講じたいと考えております。
みなさまの思い出づくりに ぜひ再び錦彩館にお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月16日 16:41:09

10月の連休に宿泊しました。
紅葉にはまだ早かったのですが、窓から見える神竜湖の壮大な景色は素晴らしかったです。
お風呂は若干小さいのですが、隅々まで掃除が行き届き、ほぼ貸し切り状態で気持ちよく過ごすことができました。露天風呂も木々にさえぎられ、外から見えるということもないと思います。お風呂上がりに、脱衣所の外に家族を待てるスペースがあるといいですね。
夕食も、どれもとても美味しく頂きました。一番おいしいタイミングで出していただき、ゆっくり味わえました。少し量が多く、すべて食べつくせなかったのが残念です。ただ、お忙しいのだとは思いますが、もう少し料理の説明が欲しかったかも。熱燗もとても美味しかったです。
部屋もとてもきれいで広く、のんびり過ごすことができました。お風呂と洗面所、トイレがユニットバスではなかったのがとても良かったです。朝食のこれもまた美味しいバイキングのあとに部屋に戻ると、結露していた窓がきれいに拭き上げられていたのには感動しました。おかげで、チェックアウトぎりぎりまで朝の景色を眺めながらゆっくりすることができました。
大変お世話になりました。ぜひまた伺いたいと思います。

2012年10月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年10月17日 12:13:55

このたびは錦彩館をお選びいただきまして まことにありがとうございます。お部屋から神龍湖の眺めをお楽しみいただけて うれしく思います。あれからも 少しずつですが、紅葉が進み テレビでも帝釈峡の紅葉がアナウンスされるようになりました。
連休には大勢のお客さまに お越しいただき、スタッフ一同 一生懸命おもてなしさせていただきましたが、きっと至らない点もあったことと思います。帝釈峡の見どころについても、お料理のこだわりについても、もっとご説明させていただけたのではと反省いたしております。ややさびしくお感じになったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。
当館の施設設備などにも お褒めの言葉をありがとうございます。いただいたお声をもとに ますますくつろいでいただける宿であれますよう、改善を図ってまいります。そして、スタッフの心がけております 小さな心配りにもお気づきいただき お礼申し上げます。再び帝釈峡、そして錦彩館を思い出していただき、みなさまおそろいで お越しいただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

ぴぴ吉さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ぴぴ吉さん [30代/女性] 2012年10月09日 12:39:46

天気も良かったのもあってか、部屋からの景色が大変素晴らしかったです。
従業員の方も部屋へ案内してくださる際、食事の際、どれをとっても対応が良く
とても気持ちよく滞在できました。
料理においても季節感・郷土感もありとても美味しく、なによりとても温かいものがでてきたことに感動しました。
今度は両親も連れて行ってあげたいです。
久々にゆったりと過ごすことができとても良い思い出になりました♪

2012年10月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年10月10日 17:01:01

このたびは数あるお宿の中から 錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。秋空の下、帝釈峡では もみじの木が頂のほうから 少しずつ色づいてまいりました。お部屋からの眺めをお楽しみいただけましたことは 何よりうれしいことでした。帝釈峡の中央 神龍湖のほとりで お客さまをお迎えできることが 当館の一番のセールスポイントだと感じております。
お食事の内容と お出しするタイミングに お褒めの言葉をありがとうございます。地産の食材を旬の時期に使わせていただくことに心がけておりますので、せっかくのお料理を 最高の状態でご提供したいと努力いたしております。お客さまごとに お召し上がりの早さも異なりますので、スタッフには それを見極めることが求められています。皆 お客さまにお声をいただき、経験を積んで成長してくれています。いただきましたご感想は きっと励みになります。心からお礼申し上げます。
帝釈峡は きっとご年配のお客さまにも お喜びいただける場所と存じます。皆さまおそろいで 再び当館にお越しいただきますよう、お待ちいたしております。

ぷりんぽめぽめさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ぷりんぽめぽめさん [40代/女性] 2012年10月08日 23:32:49

お部屋は広くゆったりしており、窓の外の景色も素晴らしく大変気持ちよく過ごすことができました。
館内はお部屋、お風呂、廊下すべてにおいて掃除が行き届きとてもきれいにされていました。
従業員の方も皆様大変気持ちの良い対応をしてくださり、あらゆる面で日ごろから努力・気配りをなさっているのだと感じました。
お料理も美味しく、朝食はバイキングでしたがお惣菜の一つ一つが良いお味に仕立ててあり、特にもやしとほうれん草の胡麻和えが非常に気に入りました。
全体としてあのお値段で十分すぎる価値のあるお宿でした。
是非またお邪魔したいと思っております。

2012年10月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年10月10日 16:27:25

このたびは錦彩館をご利用いただきまして どうもありがとうございます。お客さまに気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想をいただき、私どももたいへんうれしく思っております。周りの景色は 紅葉にはまだ早い時期でしたが、帝釈峡を満喫していただけましたでしょうか?
お掃除の仕上がりや スタッフのおもてなしに お褒めの言葉をおかけくださり、一同心温まる思いがいたしました。まだまだ勉強不足ではございますが、お客さまのお声をもとに 経験あるスタッフのアドバイスも受けながら 皆で日々励ましあって がんばっております。日ごろの心がけが報われたようで、心からお礼申し上げます。
お料理にも 高い評価をいただき 恐れ入ります。お客さまに いつお越しいただけても、地産の食材にこだわって 四季を感じていただけるような味覚をご提供してまいります。ぜひ今後とも 錦彩館をご愛顧いただきますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月25日 21:28:16

料理は非常においしく、値段と相照らし合わせてみても大変満足のいくお宿でした。
大変自然で心地よい接客をしていただき、くつろがせていただきました。感謝。

2012年09月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年09月26日 13:35:43

錦彩館にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。当館でご提供いたしましたお食事と、スタッフのおもてなしに お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同 たいへん喜んでおります。
私どもはお客さまから お食事のためのご予算をおまかせいただいておりますが、地産の食材にこだわりつつ、季節を感じていただきながら、かつお得感のある献立づくりに日々励んでおります。お食事は旅の思い出の大きな役割を担っていると心得ておりますので、お客さまにご満足いただけるよう これからも工夫を重ねてまいります。
ご接客につきましては、まず基本的なところから始めて、もちろん失礼のないように、でも型どおりではない 人間味のある おもてなしをしたいと考えております。若いスタッフには まだまだ経験が必要と思います。お客さまに ひとまず合格点をいただき、きっと励みになっていることでしょう。
今後とも錦彩館をご愛顧くださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【和室】

andykazuyanさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

andykazuyanさん [30代/女性] 2012年09月18日 16:02:05

初めてお伺いさせていただきました。
みなさんのコメントを見ると、いい意見が多かったので決めさせていただきました。
景色がすごくよく、ゆっくりと過ごすことができました。
今回は観光というよりは、ゆっくりと過ごすことを目的としていたので、景色のいいお部屋で二人にしてはもったいないくらいに広いお部屋でゆっくりすることができました。
料理もおいしく、たくさんの量だったので満足できました。
また、機会があれば行かせて頂きたいと思います。

2012年09月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年09月19日 14:58:05

このたびは 数あるお宿の中から 錦彩館をお選びいただきまして、ほんとうにありがとうございます。これまでにお越しいただけたお客さまのお声をきっかけに 初めて当館を訪れていただけましたことは、私どもにとりまして何よりうれしいことでした。このようなかたちで 帝釈峡がみなさまに知られるようになればと願っております。
ごゆっくりお過ごしいただき、お食事にもご満足いただけたとのご感想をいただき、お礼申し上げます。大勢のお客さまが集うときは なかなか静かさを味わっていただくことが難しいのですが、本来こちらは近隣ににぎやかな場所がない分 実に過ごしやすいところです。お部屋からの景色がだんだんと薄らいで やがて日没を感じるような、そんな時間を味わっていただける場所と自負いたしております。
お客さまに いつお越しいただけても、日ごろのお疲れを癒していただける。これからも当館はみなさまにとって そんな場所であれるようがんばってまいります。お客さまの またのお越しを心よりお待ちいたしております。

へーベルさんさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

へーベルさんさん [60代/男性] 2012年09月18日 13:54:28

お部屋も広くとてもきれいに掃除がしてあり気持ちよく宿泊できました。
湖畔の静かな宿という感じでゆっくり温泉にも入れました。お風呂も廊下もとっても丁寧に掃除がしてあり又是非行ってみたい宿でした。初めての宿でナビ頼りで行ったのですがとんでもない道を案内されてビックリしましたが次は大丈夫ですよ。

2012年09月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年09月19日 15:15:15

このたびは錦彩館をご利用くださり、まことにありがとうございます。当館でのひとときを心地よく、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声をいただき たいへんうれしく感じております。
館内のお掃除にお褒めの言葉をいただき、心より感謝いたします。まずは どなたがご覧になっても気持ちよく感じていただけるよう、さらに 鋭い観察眼をお持ちのお客さまにも行き届いていると合格点をいただけるよう、スタッフが皆でいろんなポイントを取り上げて 日々お掃除に励んでおります。きちんとしていて しかるべき点であるだけに、特にお気づきいただけて 安心いたしました。
山道は車道であっても人通りが少なくなると たちまち荒れて、通りにくくなってしまいます。各社カーナビ調査のお問い合わせにも ご指摘の点について改善を要望しております。心細い思いをなさったことと思います。申し訳ございませんでした。
これに懲りず 再び帝釈峡、そして当館を思い出していただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年09月17日 18:56:02

食事は、朝も夜もおいしくいただきました。
露天風呂は、小さいですが、混んで無かったので問題なしです。
紅葉の季節だったら、なお風情があってステキだったろうと思います。

2012年09月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年09月19日 14:58:32

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。朝晩の空気がさわやかに感じられるこの時期に 帝釈峡を訪れていただけたことを 一同たいへんうれしく感じております。
朝夕のお食事にご満足いただけましたようで 安心いたしました。夏から秋に移りかわる季節を お料理でも感じていただきたいと心がけました。地産の食材や郷土の一品も お楽しみいただけたことと存じます。
露天風呂からも 今 山々の緑がだんだんと変化してゆく様がうかがえます。おっしゃる通り 紅葉の時期は お風呂からの景色も一年のうちで最も見ごたえがあります。
今年の紅葉も10月20日ごろから11月5日ごろまでを見込んでおります。ぜひ一度 秋の帝釈峡をご覧いただけましたら幸いです。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室】

わんわんかずかずさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

わんわんかずかずさん [30代/女性] 2012年08月31日 14:26:17

とてもキレイなお宿でした^^
従業員の方も皆さん感じがよくて、とても居心地が良かったです♪
朝のバイキングも美味しかったです!
またそっち方面に行った際にはお世話になりたいと思います^^

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年09月01日 17:15:45

このたびは錦彩館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。大勢のお客さまにお越しいただいておりました日でしただけに、ゆっくりお寛ぎいただけているだろうかと気になっておりました。居心地良く感じたとのお声をいただき、私どもも たいへんうれしく感じております。
朝のお食事にも お褒めの言葉をありがとうございます。どうしてもご夕食にご注目いただくことが多いですので、朝のメニューも負けないようにとがんばっております。確かにご夕食までの予算は傾けられないのですが、ご出発前のお食事らしく ボリュームは抑えながらも手間を惜しまないメニュー作りを心がけております。お喜びいただけて何よりでございました。
帝釈峡と錦彩館も お客さまのお気に入りに加えていただけましたら、これに勝ることはございません。再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆみちゃん117さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ゆみちゃん117さん [40代/女性] 2012年08月31日 09:17:48

「ゆっくりと旅行がしたい」の希望がかなった宿でした。
夕食も朝食も味はもちろん目からも楽しませていただきました。
従業員の方のやさしい応対も心落ち着くものでした。

翌日、神龍湖の遊覧船から宿が見えました。
窓に乗り出して 外側の窓ふきをされている姿が見えました。
日ごろからきめ細かいお掃除を心がけられているんだなと感じました。
他のレビューにあった 「外からお風呂がみえるのでは」の心配の声がありましたが、大丈夫だということも良くわかりました。外から、どこがお風呂なのかもわかりませんでした。

楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年09月01日 16:48:00

このたびは錦彩館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのお時間を ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声をいただき、ほっと一安心いたしております。
また、当館でのお食事と スタッフのおもてなしに お褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。錦彩館をご愛顧いただいている大勢のお客さまへの感謝の気持ちを込めましたプランのお食事でしたので、目にも舌にもお楽しみいただけて 何よりでした。湖からお掃除のスタッフがたいへん失礼いたしました… この時期はクモの巣との闘いに奮闘いたしております。お部屋からの眺めを十分に楽しんでいただけるよう、いつもにも増して がんばってもらっております。
露天風呂につきましては お客さま目線でのご意見をありがとうございます。やはり心細くお感じになったお客さまが この件でお声をお寄せくださるわけですから、特に意識なさらなかったお客さまの方が多数なのかもしれません。ただ こちらとして できるかぎりの工夫を施して、すべての皆さまにお寛ぎいただきたいと存じます。一同であれこれと思案しております点でしたので 心強く感じました。本当にありがとうございます。
ぜひ再び錦彩館を思い出してくださり またお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

yura1377さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

yura1377さん [40代/女性] 2012年08月24日 23:41:30

先日はありがとうございました。
綺麗な掃除の行きとどいたお部屋や寝心地の良いお布団と、お料理の味、量、すごく満足しました。

お風呂もよかったです。

女性の露天風呂から道路が見えるので(それなりに距離があるので向こうからは見えないとは思いますが)なんとなく落ち着けなかったことだけが少し残念でしたが、それ以外は満点のお宿でした。

また機会があればお邪魔させていただきたいです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年08月25日 17:28:28

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。そして、客室とお食事にお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。
夏の休暇の余韻で まだまだご宿泊のお客さまも大勢お見えでしたが、静かなひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?日常の喧騒から距離を置いて、田舎でゆっくりしていただくことが当館の醍醐味かと思っているのですが、わざわざお越しいただくお客さまの人数にかかわらず、いつでも そんな癒しを提供できる宿でありたいと願っております。
露天風呂の件では たいへんご心配をおかけいたしております。おっしゃるとおり、まず心配はないのですが、それでお寛ぎいただけないことが問題ですので、いろいろなお声は頂戴しているのですが、まずは女湯のほうだけでも目隠しを復活させたいと考えております。
再び帝釈峡と錦彩館を思い出していただけましたら幸いです。四季折々の景観と ご当地ならではの味覚をもちまして、お客さまの またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室】

tonton0616さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

tonton0616さん [50代/男性] 2012年08月18日 16:38:05

部屋、食事、温泉と非常に満足しました。中でも食事は心配りが行き届いており美味しく頂きました。特に朝食はバイキングではありますが全ての料理が温かくそして美味しくこの10年でも最高の部類に入ると納得しました。
機会があればまた訪れたいと思いました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年08月18日 21:46:19

このたびは錦彩館にご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございます。さらに、当館のサービスにも 心温まる評価をいただき、深く感謝申し上げます。
帝釈峡の景観が四季折々の美しさを演出してくれるように、私どもはどの時期にお越しいただいても 味覚で喜んでいただけるようでありたいと願って 努力を重ねてまいりました。きっとどちらのお宿も ご当地の食材に工夫を凝らして提供なさり、お客さまも様々なお食事を楽しんでこられたと思うのですが、私どものお料理も お客さまの思い出の1ページに加えていただけましたら幸いです。
朝食は 大勢のお客さまがお越しの際にはバイキング形式とさせていただいておりますが、様々なお好みに対応できるよう、日々変化を加えております。ご宿泊のお客さまが少ないときは個食形式で、花篭にて和の朝食を提供いたしております。
もし再び帝釈峡、そして当館を思い出していただきました折には、ぜひ紅葉の舞う中、山里の秋の味覚をご体験くださいませ。再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

m-akotoさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

m-akotoさん [60代/男性] 2012年08月17日 22:00:11

スペシャルプライスプランなので、ある程度は妥協する必要があるのではと、覚悟していましたけど、見事に裏切られました。全面窓からは神龍湖の素晴らしい景観。ゆったりとして清潔な部屋。味量ともに納得の夕食。何よりも、従業員の方のにこやかな応対に、気持ちが安らぎました。ありがとうございました。機会が有ればまた泊まりたいと思っています。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年08月18日 16:23:29

このたびは錦彩館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。そして、お部屋からの眺め、お食事の内容、スタッフのおもてなしに お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
当館のお部屋タイプはおひとつですので、プラン毎の違いは 基本的に 提供させていただくお料理の違いということになります。お好みの食材をお選びいただくか、お召し上がりいただけるボリュームをご検討いただくか、食材の質を追求していただくのかは お客さまご自身でお決めいただくことになります。そのため、プランに特色を持たせて できるだけ選んでいただきやすくし、あとは実際にご体験いただいて、サービスの内容がお代に見合うものだったかをご評価いただくことになります。
お客さまのプランは「スペシャルプライス」ではありますが、ご当地の地鶏をメインに据えた会席料理でした。ご当地和牛よりはお手頃価格でご準備できますが、この食材も私どもが自信を持ってお薦めしている食材です。これまで大勢のお客さまにもご支持いただき、定番プランとして継続させていただいております。
お客さまの またのお越しを心よりお待ちいたしております。これからも四季折々の帝釈峡の景観とご当地の味覚をご案内してまいります。

投稿者さん 2012年08月15日 08:27:53

総合4点台後半、評価の宿とあって宿泊に安心していたのですが、いろいろな面で残念でした。

・食事が質より量みたいで多すぎる。
・お酒の値段が通常の2倍近く高くてゆっくり飲めない。
 ※ビール700円・冷酒1合1,400円
・冷酒1合と書いてあるのに1合の量が入ってたり入ってなかったりいい加減。
・幼児がいるのを予約したときにわかっているはずなのに座敷あるのにテーブル席。
・浴場にある剃刀が品切れで無いし、洗面にあるのに石鹸なども置いてない。
・女性露天風呂が外の道路から丸見え。
・露天風呂の温度が適温のときもあるが、熱すぎて入れないことがあった。

以上、もう二度と宿泊することはないでしょう。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年08月15日 17:37:58

このたびは 錦彩館をご利用くださいまして、まことにありがとうございました。当日お盆休みにご利用のお客さまで混み合っておりました折、おもてなしに至らない点も多々ありましたことと存じます。ご意見いただきました件にも この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。
ご選択のご夕食プランは お手頃な価格でボリューム重視が特徴でした。よりわかりやすいプラン作りに心がけたいと存じます。
冷酒のご提供にはガラス製の徳利(1.5合)を採用いたしております。ご当地の地酒ですので、最初のご注文時にはできるだけサービスさせていただいておりますが、何度召し上がっていただきましても、メニューどおり 1合を割ることはありません。当館でも居酒屋さんクラスのお値段でお酒がご提供させていただける日を目指して 経営努力してまいります。
お食事処のお席がご都合にお応えできず、すみませんでした。満席のため すべてのお客さまのお希望に添えないときは、前もってのご要望の有無、お子さま会席の有無などの優先事項を勘案して お席を決めさせていただいております。
露天風呂の囲いにつきましては、お客さまのご意見が拮抗しておりまして、当館でも付けたり外したりを繰り返しております。露天風呂は当館の最奥に位置しておりますので、通りからの距離や視角を考えましても、故意に機材を使わない限り 安全と考えております。ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。
いただきましたご感想を糧に、よりよい宿作りに励んでまいります。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月23日 08:24:27

たいへん静かな場所、居心地の良いホテルでした。

お料理はとても美味、特に地鶏鍋のおだしやお澄まし汁などは、今までで最上級の極めたものでした。

一つだけ残念だったことがあります。

客席が空いていたので、お願いすれば良かったのかも知れませんが、
夕食も朝食も、
すぐ隣席に、
終始一貫騒々しい子連れの家族、
我が儘放題の乳幼児一人を上回る、両親、祖父母の大人4人のやかましさに、
食事中が辛い時間でした。

せっかく一流のお味をいただいているのに、勿体無いと思いました。

2012年07月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年07月26日 16:35:47

錦彩館をご利用くださいまして まことにありがとうございます。当館の環境やお料理に心温まるご感想をいただきまして、心よりお礼申し上げます。一年を通していつお越しいただけても ご当地を感じていただけるのは地産の食材を生かした味覚にあると心得て、日々工夫を重ねております。ご評価いただけて、たいへんうれしく感じます。
お食事の場所にスタッフの配慮が行き届きませんでしたこと、深くお詫びいたします。お食事の場所は チェックインの際のお客さまの構成や雰囲気、また幾らか お話しを交わさせていただいた上で決めさせていただいております。ですから、お客さまからのお申し出をいただかなくても それはこちらが感じとって しかるべきでした。今後はこのようなことがございませんよう、皆で声をかけあって、せっかくのひとときを心地よく感じていただけるよう心がけてまいります。
今後ともご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。