帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月25日 19:23:43

お昼くらいに到着して、車を回していただきました。広島からバスで到着したので、大変ありがたかったです。部屋、食事、サービスなど全体的に大変満足しました。紅葉はもうほぼ終わっていましたが、山の上のほうには、まだきれいな紅葉が残っていて、それを十分堪能たので、満足です。残念だったのは、ホテルとは関係ありませんが、遊覧船が運休中だったということくらいでしょうか。それもあって、上帝釈のほうにも行ってみましたが、ロケーションとしては、神竜湖のほうがずっといいと思いました。
 湖の水量は少なかったですが、来年の6月くらいに元の水量に戻るとのこと。そうしたら、もう一度出向こうと、(離れて住む)老母と楽しみにしています。どうか、それまで、母が元気でありますように。

投稿者さん 2005年11月20日 18:49:56

帝釈峡の紅葉は「色あせ始め」との情報は事前に得ており、その通りで落葉もかなり進んでいました。
ただ、神龍湖の遊覧船には乗ろうと思っておりましたが、1ヶ月ほど前の崖崩れで運航休止となっていました。帝釈峡観光ホテルで昼食をとった時その情報を従業員の方から聞き、これからどうやって時間を過ごそうと思いましたが、「上帝釈に行かれたら如何ですか? 雄橋とか白雲洞とかお勧めします。」とのことでた。
上帝釈に車を駐車し、60分程度神龍湖に通じる川沿いを少し残る紅葉を眺めながら散策しました。お勧めの雄橋や白雲洞にも行き素晴らしい写真も撮れました。
土地勘のない私にとり、従業員の方一言で有意義な時間を過ごさせていただいたことに感謝いたします。ありがとうございました。
また、食事も大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2005年10月17日 12:24:14

予定の到着時間より少し遅れてしまったのですが、私たちの車の音で気が付いて迎えに出て下さり、とても暖かくもてなしていただきました。食事も大変おいしく、大満足でした。お部屋もきれいで、広くてびっくりしました。20:30頃食事を終えて、ちょうど部屋に戻ってこれからゆっくりしようと思った矢先に、ザーという大きな音がして突然真っ暗に・・・。湖の対岸で崖崩れがあったとのことで停電になってしまいました。宿の方がすぐに蝋燭を配って下さり、1~2時間ほどで復旧しましたが、早い対応に少しも不安を感じることなく過ごさせていただきました。今の時期は紅葉には少し早く、ダムができるとかで湖の水位も少し減っています。おまけに遊覧船も船着き場の崖崩れでだめになってしまっています。それでも、もう一度泊まりたいと思う宿でした。宿を基点に上帝釈の方を廻りました。雄橋や鍾乳洞がとてもよかったです。これから11月になって紅葉の季節になればきっともっとすばらしい景色が楽しめるでしょう。錦彩館のみなさま、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月27日 00:33:25

神竜湖畔の静かな環境で、ゆったりできた。
 宿の人のことばづかい「いいえ、とんでもございません。ありがとうございます」がとても心地よく耳に残っている。
 食事も美味しかったし、何より熱いものは熱く、冷たいものは器まで冷たくしてある心遣いがいい。

投稿者さん 2005年08月13日 23:05:47

湖の水位がダムの影響?で、低くなっており、とても残念に思いました。元々の水位まで戻すように運用できないものでしょうか?