ホテル千秋閣<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル千秋閣<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 12:27:33

12月31日に一泊しました。宿泊するホテルを選ぶのに、外観と口コミを見て決定しましたが、がっかりしたほうが多かった。例えば、エキストラベッドが用意してありましたが、椅子が一つしかなかった。荷物を置く台も無かった。ロッカーも無かった。隣の部屋の音も聞こえてきた。折り畳みの椅子でも用意されていたらよかったのに。夕食は良かったが、最後のデザートが係りの人に言ってやっとでてきた。朝食は、窓際で初日の出を見ながら食べれてよかった。食事はバイキング方式じゃないので、ゆっくり食べれた。駐車場はホテルの敷地内に駐車できてよかった。ホテルにチェックインした時の係りの人の対応が、とても良かった。

ホテル千秋閣<徳島県> 2024年01月04日 17:42:05

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございました。この度のご滞在では、施設の設備面でご不便をおかけしてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。またご不便をおかけしてしまったにも関わらず、お客様には数々の貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。今後の課題とさせていただき、できる限りの改善を図るべくより快適にお過ごしいただけるよう善処してまいる所存でございます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。

お客様にはこれに懲りませず、今後とも末永くご愛顧賜りますよう社員一同心よりお願い申し上げます。

フロント担当 真島 正司

【12月31日~1月1日】 大晦日・お正月 ~料理長おすすめの夕・朝食付プラン~
【ラージツインゆとりの25平米【禁煙】◆駐車場無料◆】

投稿者さん 2022年08月16日 11:25:56

とにかく融通が効かず、あまり気持ちが良い滞在ではありませんでした。チェックインが15時で、たったの9分、14時51分についたらまだ部屋が清掃できてないといわれ、どこかからの清掃完了の連絡もなく15時になった瞬間案内をされ、もう元から部屋が用意できてたのでは?と思った。
また、10時にチェックアウトでレイトチェックアウトもないのに15時ぴったりにする理由もわからず、本当に融通が効かないと感じた。

内装も煌びやかな昭和ではなく昔の古い宿、、、と言う感じであった。

急遽阿波踊りで宿探しに奔走し、この値段でこのサービスであれば次は早めに他の宿を予約したいと思いました。

ホテル千秋閣<徳島県> 2022年08月16日 22:47:44

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠に有難うございます。ご投稿いただきました件、私共の配慮が欠けていたことをまずはお詫び申し上げます。今回は徳島県最大のイベント阿波踊りが開催している繁忙期間でございまして、客室清掃員も日々時間に追われる中、まずは第一にお客様に快適にお過ごしいただけるようにと、強い気持ちを持ってお部屋内の清掃、準備を整えております。お暑い中、旅の疲れもあったと存じますが、チェックイン時間は、皆様15時からのご案内とさせていただいておりますのでご理解いただければ幸いと存じます。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。

★お盆期間限定★1泊2食付プラン
【シングルゆとりの20平米【喫煙】◆駐車場無料◆】

投稿者さん 2018年07月07日 17:55:02

室内がいまいちでした。
もっと室内に投資され清潔感を出していかれた方がいいです。

2018年06月
ホテル千秋閣<徳島県> 2018年07月11日 19:05:48

現在、次年度に向け耐震・改修工事を行っております。
 平成31年4月1日リニューアルオープンには新しくなった部屋・駐車場をご提供できますので、また徳島にお越しの際はご利用いただけますようお願いいたします。

フロント 新居

【予約限定ステーキ丼】 ☆2食付プラン☆

たらへそさんの ホテル千秋閣<徳島県> のクチコミ

たらへそさん [30代/女性] 2018年04月23日 12:44:12

久々にお世話になりました。
駅から少し離れているので(徒歩10分)、イベントがあるときでもお得に宿泊ができます。
価格を取るか、距離を取るかというところです。
20平米ということで部屋は広くゆっくりできました。
営業を始められてから長いので建物は古めですが、きれいにされていると思います。
さて、今回はちょっと部屋に問題が…
まずフロントで対応してくださった方が、
香りの強いものを付けており、大変臭かったです。
アレルギー反応を起こして、鼻水が止まりませんでした。
ご自身は満足かもしれませんが、
香りの付いたものはお控えください。
日本人の半分以上は苦手というデータもあるほどです。
部屋に着いて、ドアを開けると…
下水の悪臭で酷かったです。
だから宿泊費が安いのですか?
きちんとHPに書いて欲しかったです。
部屋に置いてある空気清浄機をすぐに付けましたが、
朝になっても赤ランプのままでした。
お陰で熟睡ができずに寝不足のまま出かけました。
またお風呂の外側はカビだらけでした。
建物が古くてもお掃除はもう少しきちんとお願いいたしですね。
そういえば、早朝に対応してくださった警備員さんも強い香りのものを使っていましたね。
タバコや汗、体臭を消す為に香りつきのものを使う方が多いですが、
消えません。
混ざって余計に臭く感じます。
以前はこのようなことがなかったのに今回は残念な宿泊でした。

ホテル千秋閣<徳島県> 2018年04月25日 20:35:18

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は、徳島市役所南隣に位置しており徳島駅より徒歩10分程で立地的にも非常に良い場所にございます。また、お客様よりは数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時フロントスタッフの体臭で大変不愉快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
私共も、日頃より身だしなみには十分に気を付け定期的に研修等も行っており、男性スタッフは香水をつけることを禁じております。
但し、今回このようなご指摘を受けましたことは
真摯に受け止め改善を図るべく教育・指導を行ってまいります。
そして、客室内の臭いに於いても非常に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
やはり、お客様にはいつもゆっくりとお寛ぎいただける快適空間を提供できるよう心掛けてまいります。
次回、ご宿泊いただけた際にはご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
また、当館は平成30年11月1日から来年3月31日まで耐震工事に伴い休館となります。
是非、リニューアルオープンした際には
たらへそ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 真島 正司

【1日限定5室】禁煙 トクしまは・トクします・トクべつプラン(ゆったりの20平米)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年05月07日 23:57:45

5月6日に高校生の子供が宿泊させていただきました。
2名で予約していましたが、布団が一式しか用意されておらず、浴衣や歯ブラシ、タオル等も1人分しかなかったそうです。
結局予備(?)の掛け布団の上で寝たそうです。
フロントの方に聞かなかったのも悪いですが、損をした気分です。

ホテル千秋閣<徳島県> 2017年05月11日 13:56:17

この度は、ホテル千秋閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を頂きました件、私共の手配ミスにより大変なご迷惑をお掛けいたしましたことをまずはお詫びいたします。
今回のご指摘を教訓としチェック体制の強化を早速実施し、ホテルスタッフからのお声掛けの徹底をいたしております。
次回ご宿泊いただけた際には、ご満足いただけるよう精進してまいりますのでまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

副支配人 林 昌宏

【この日だけ企画】見つけたあなたは超ハッピー\(^o^)/

投稿者さん 2016年11月07日 23:55:34

かなり古い建物なので、仕方ない面はあると思います。ただし、ユニットバスのトイレがマズイことになっていて、後付けなのかシャワー便座が数センチ横にズレて使いにくく、しかも便座に座っている途中で背中から蓋が閉まる始末。さすがに修理してもらわないと苦情モノでした。

ホテル千秋閣<徳島県> 2016年11月10日 16:20:37

この度はホテル千秋閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、わざわざご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度はご滞在中、ご不便をおかけしました事、まことに申し訳ありませんでした。

お客様に頂きましたこの度のご指摘は、今後の改善点とし、早急に取り組みたく思います。
少しでも、お客様が心からお寛ぎいただける空間づくりの為、スタッフ一同、全力で取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル千秋閣  フロント 林 祥

【GOGOプラン】1泊朝食or徳島ラーメン利用券付シングル~1日5名様限定~

かし1755さんの ホテル千秋閣<徳島県> のクチコミ

かし1755さん [70代/男性] 2016年11月07日 20:12:50

御世話になりましたが下記の点改善ください。
①便器が壊れていた。(1階のトイレを使用)
②ポットの電源がつながらず使用不能。(取り替えてもらった。)
③洗面器の水がベンがきかず、チョロチョロ流れていた。

但し、朝食と枕の提供は良かった。
宿泊料が安かったので仕方ないと夫婦で会話していた。

ホテル千秋閣<徳島県> 2016年11月10日 16:19:01

この度は、ホテル千秋閣にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、わざわざご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のお客様からのご指摘、今後、早急なる改善課題とさせていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル千秋閣  フロント 林 祥

期間限定『ウコンの力&ミネラルウォーターで目覚めスッキリ、朝食付プラン』
【ラージツインゆとりの29平米】

投稿者さん 2015年07月15日 17:19:27

和室でしたがきれいだった!
お風呂もひろかった!

ホテル千秋閣<徳島県> 2015年07月17日 16:13:26

この度は、ホテル千秋閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、わざわざのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、施設そのものが年数を経ているため、お部屋の清掃、メンテナンスには、非常に気を遣わせていただいております。その点をご評価いただいたこと、非常にうれしく思います。ありがとうございます。

又のお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル千秋閣   フロント 林

【この日だけ企画】見つけたあなたは超ハッピー\(^o^)/
【和室6畳】

なお36856407さんの ホテル千秋閣<徳島県> のクチコミ

なお36856407さん [40代/女性] 2015年01月21日 06:07:15

お風呂がいまいち、古い。大浴場があれば、最高です。食事、、サービスは満点です

2014年12月
ホテル千秋閣<徳島県> 2015年01月21日 13:39:30

この度はホテル千秋閣にご滞在頂き、誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備につきまして、お客様より頂戴しましたご指摘は、早急な改善は難しくありますが、今後の目標とさせていただき、より一層、お客様に満足いただける空間づくりの参考にさせていただきます。

徳島来訪の機会がございましたら、是非ともホテル千秋閣へお立ち寄りください。またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

ホテル千秋閣  フロント 林

でかまる5355さんの ホテル千秋閣<徳島県> のクチコミ

でかまる5355さん [40代/男性] 2013年10月30日 20:37:49

部屋は広いです。

2013年10月
ホテル千秋閣<徳島県> 2013年11月01日 15:05:09

この度はホテル千秋閣をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に寛いで頂ければ幸いと存じます。
今後とも宜しくお願い致します。

【この日だけ企画】【秋得】見つけたあなたは超ハッピー\(^o^)/

投稿者さん 2013年08月25日 01:51:21

料金は安く朝食付きで良かったのですが、エアコンの温度が低すぎ寒かったです。    うこんとミネラルウォーター付きで和室にしたのですが物が溶け落ちる夢を何度も見て1時間ごとに目が覚めて、朝まで寝る事ができませんでした。

ホテル千秋閣<徳島県> 2013年08月25日 14:42:59

この度はホテル千秋閣をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回お選びいただきました「ウコン&ミネラルウォーター付きプラン」には、洋室もございますので、またお越しいただける機会がございましたら洋室でいかがでしょうか。
またお会いできましたら幸いでございます。

20091914さんの ホテル千秋閣<徳島県> のクチコミ

20091914さん [40代/男性] 2011年11月16日 19:47:04

うーん、公務員宿舎なのでしょうか?
設備はお世辞にも良いとはいえませんね。
入り口に「食べ物の持ち込み禁止」みたいな表示があったので「?」と思ったのですが
部屋のパンフには「ピザの出前ができる」みたいな表示がありさらに「?」。
でも私の部屋にはピザのメニューはなくまたまた「?」。
まあ、余程の事がない限りもう泊まることはないと思います。

2011年11月
ホテル千秋閣<徳島県> 2011年11月19日 12:53:59

ご滞在中、ご不快な思いをおかけし
申し訳ございませんでした。
ちょうどピザ宅配メニューの切り替え時期で
ございましたためお部屋には入っておりませんでした。
またご利用のおり、同様のことがございましたら
フロントまでお問い合わせいただくよう
お願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【週末セール】この日だけ『お好きなお部屋を4,180円でチョイス』プラン

投稿者さん 2011年08月24日 11:44:56

始めて宿泊させて頂きましたが、駅から少し離れていて、近隣にコンビニ等もなく少し不便。 部屋は確かに広かったが、ツインベッドでベッドの幅が狭く余り寝心地良くなかった。 シングルルームと歌うのであれば、ベッドは1つでキングサイズにして欲しかった。

ホテル千秋閣<徳島県> 2011年08月24日 18:01:55

この度はホテル千秋閣をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけませんでしたことを
お詫び申し上げます。
いただきましたご意見は今後の課題とさせて
いただきます。

【1日限定5室】トクしまは・トクします・トクべつプラン(シングルルーム・ゆったりの20平米)

投稿者さん 2011年02月10日 08:07:12

空調の温度が低いです。風邪ひきました。

2011年02月
ホテル千秋閣<徳島県> 2011年02月12日 16:01:52

この度はホテル千秋閣をご利用いただきまして誠に
また、今回お客様が体調を崩された事に関しましては痛惜の念を禁じ得ません。今後このような事
がないように環境づくりに気を付けてまいります。今後とも宜しくお願い致します。

【週末セール】この日だけ『お好きなお部屋をお一人様@3,980円でチョイス』プラン

長州の旅人さんの ホテル千秋閣<徳島県> のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2010年09月02日 22:57:13

阿波踊り期間中とはいえ、3倍は少し高すぎるのでは。
普通のビジネスホテルでした。
立地はいいと思います。
阿波踊りの踊り手の人達の宿のようでした。

ホテル千秋閣<徳島県> 2010年09月04日 16:10:06

この度はホテル千秋閣をご利用いただき誠にありがとうございます。

阿波踊りはご堪能いただけましたでしょうか?
ホテル千秋閣は玄関を出れば演舞場という臨場感たっぷりのホテルでございます。

やはりこの阿波踊り期間は徳島では特別な期間になっておりまして、料金の変更はお客様にもご了承いただけます様お願いいたしております。

また演舞場前のホテルのため、私共のホテルの会場を控室としてご利用いただいております踊り連様が何組かございます。その為ロビーが踊り子さん達で賑わっておりました。
これも阿波踊りの熱気の1つでございます。

機会がございましたら是非また来年もご来館くださいませ。ご夕食もご利用いただけましたら、徳島の豊富な食材を使いました「阿波ぞめき御膳」をお楽しみいただけます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

阿波踊り期間限定★1泊朝食付プラン
【ラージツインゆとりの29平米】

投稿者さん 2009年05月08日 21:42:43

今回。釣り目的で キャンピングカーで 3泊4日で四国を回り最後の夜は ホテルでと4月1日に 千秋閣を利用させていただきました。ホームページでは 周辺遊びで 釣りと書いてあったのですが ホテルに入ってからでは とても海まで行ける距離では ありませんでした。部屋も建物が古いので仕方ないのかと思いましたが ユニットバスでは 疲れがとれないし 情緒もなく ビジネスホテルでも大浴場が 在る所もありますので 作れるものなら作ってもらえたらと思いました。夕食は 中華のコースでしたが値段からしたらまずまずだと思いました。ただ、予約では 満室だったので もう少し賑やかなと思いましたが 食べる時間が皆違ったのか ゆっくりと戴くことができましたが かなりテー鶴が空いていたのっですが 私たちの横のテーブルのうえに メニューがどっさりと積んであったりと 空いてるテーブルが まるで荷物おきになっていました。客の見えないテーブルを使うのでしたらまだしも 食べているテーブルの横がそんな状態では いくら美味しい料理を 出されても 味は半減してしまいます。やっぱり料理は味とお店の不陰気で 美味しくもまずくもなるのでは ないでしょうか。ただ、良かったてんは 客に過剰なサービスがなく 前もって連絡は しておいたのですが キャンピングカーが 無理なく駐車できたことです。

本格中国料理に舌鼓 ~カップル・ファミリー・グループプラン~
和室12畳

2009年05月
ホテル千秋閣<徳島県> 2009年05月09日 12:15:37

この度は、ホテル千秋閣をご利用いただきまして誠に有難うございます。

キャンピングカーでのご旅行はいかがでしたか?

私どものホテルは徳島市内に位置しておりますが、一番近い釣り場でもお車で10分程度の場所にございましたが、ご案内できずに申し訳ございませんでした。

また、お風呂は皆様にお部屋のお風呂をご利用いただいております。大浴場をご希望のお客様も多々いらっしゃいますので、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、有難うございます。

今回、中国料理プランをご利用いただきましたね。
レストランでは、本来ゆっくりと食事を味わっていただく場であるべきレストランの雰囲気を台無しにし、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご感想をお伺いでき、感謝いたしております。
今後もホテル千秋閣をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。