民宿グリーンハウス<沖縄県> クチコミ・感想・情報

民宿グリーンハウス<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

8906diさんの 民宿グリーンハウス<沖縄県> のクチコミ

8906diさん [20代/男性] 2018年03月21日 17:29:05

値段相応の宿という印象だった。利便性の良い旭橋に近く、近所には食事できる場所も多いため、寝るためだけに利用するならば最適といえる。
気になった点は、壁が薄いため音がよく聞こえること。これは値段が安いホテルではよくあることなので問題ない。次に鍵が簡素なこと。南京錠と簡単な作りの内鍵のため、防犯上少し心配。続いて防火設備が不十分な点。壁が板にもかかわらず、スプリンクラーや検知器の類が見当たらなかった。安いとはいえ、個室なのでせめてちゃんと設置していて欲しかった。

総合的に見て、昔ながらの木賃宿という評価が妥当だろうか。女性や子供連れ、神経質な方にはお勧めできない。ただ、バッグパッカーや男一人旅の安旅行なら選択肢の一つとして考慮するに値するだろう。

投稿者さん 2017年07月13日 00:33:08

2,000円以下で、那覇市内に個室で泊まれるから、良心的な宿泊料金の設定だとは思います。

でも、多少の汚い部分に目を瞑れる人じゃなければ、ここはちょっと厳しいかな。

ケソヂさんの 民宿グリーンハウス<沖縄県> のクチコミ

ケソヂさん [50代/男性] 2016年07月25日 18:29:29

Wi-Fiあります。
ただし、1階だったためか、あまり機能しませんでした。
3階に認証コードの書いた紙が貼ってあるらしく、
見に行ったら見当たらない。
どうやら風で飛ばされたみたいで笑っちゃいました。

今回、真ん中の102号室だったんですが、酔っ払って帰って深夜0時に寝たところ
夜中の3時ごろに隣のテレビの音で目が覚めました。
隣の人が自分より遅くチェックインしてドタバタしてたのはうっすら聞こえてたものの
酔っ払ってたんで気にせず寝てたんですが、酔いが覚めたころテレビの音とイビキの音で目が覚めました。どうやら、テレビをつけっぱなしで寝る習慣の人だったみたいです。
しばらくして隣も目が覚めたのか、テレビは消してくれましたが…。
しかし30分ほどすると、反対側の部屋で何かがドスンと落ちる音が…。
夜中は閑静なところなのでいちいちビックリします。

ケソヂさんの 民宿グリーンハウス<沖縄県> のクチコミ

ケソヂさん [50代/男性] 2016年07月25日 18:20:37

10年ぶりに利用しましたが、変わらず何よりでした。100円値上がりしたかな?

1階フロアは5部屋で、簡易ベッドが2つ設置してあるフローリングタイプ。
前回利用したときはダイビング機材をひろげて乾かしたこともあります。
日の入らない部屋が2つ、明るめの部屋が3つ(101~103号室)。
102号室は外に階段があるため、部屋の中が見られる可能性があります。
エアコンは90分100円。扇風機は使い放題。テレビは無料です。
そして、照明は白色で明るいです。本が苦も無く読めます。

冷蔵庫は共有ですが、みなさんのマナーは良かったです。
共同シャワーはちゃんと熱いお湯が出るし、シャンプー・リンス・ボディソープも
完備してあるので問題ナシ。(タオル、バスタオルは持参のこと)
トイレは誰かがシャワールームを利用してると使えないですが、
ウォシュレット付きです。

みなさんがレビューに書いてる通り、音が筒抜けです。
自分はテレビを1回も観ませんでした。
ドライヤーも持参しましたが、部屋で使ってると音が響くので
2日目からは使いませんでした。

すぐ横に公園があって、木の下の石段に座ってると
ニャンコがスリスリ甘えてきました。
あとで気づいたんですが、ここグリーンハウスの猫みたいで、3匹いました。
猫好きには退屈しないと思います。
夜中に酔っ払って帰ってきても、玄関前で遊んでくれます。

今回、真夏だったのでさすがに暑かったです。窓は網が張られているので
常に開けた状態。初日は風邪もあって心地良かったのですが
2日目は扇風機を使わないと寝られませんでした。
常にパンツ一丁で階段を利用する上のフロアの人たちから丸見えだったでしょうが
別にどうでもいいです(笑)。

モノレールに乗ってる人の半分以上が中国人でしたが
ここにもアジア人の集団が泊まりに来てました。
上のフロアは和室になってて快適そうですが値段も上がります。
日本に来るアジア人はお金持ちのようです。

旭橋から余裕で歩けますが、遠いと思えば遠いかも。
現在無職の私が4日間泊まるのにはピッタリの宿でした。

投稿者さん 2015年07月09日 18:13:44

値段は安くて◎。

ベッドは以外にも寝やすかったです。

クーラーは2時間100円で何回か利用しました。

声は小声でないと漏れます。

--------!!!!!---------------------------------------

チャックアウトが12:00と書いてあったが、
化粧中なのに「 チェックアウトは11:00 」と言われ11:20に出て行かされた。

シャワーはトイレと同じ場所で、今まで一番清潔でなかった。
普通の人でも厳しいと思います。

隣の公園でくつろげます。
(日陰はすくないですが。)

【 フェリーで風呂に入るなど、シャワーを利用しない人なら安くて立地が良いのでおススメです。】

2015年06月

TA-さんさんの 民宿グリーンハウス<沖縄県> のクチコミ

TA-さんさん [50代/女性] 2014年09月17日 13:02:38

階段だけの4階建て、利用した部屋は4階。
鍵は南京錠、エアコンは90分¥100。
部屋は芳香剤を噴きまくったようなにおいが充満。
4.5畳が二部屋つづき。
ビニールカーペットの一部屋はストッキングが引っ掛かる感じ。
布団はぺしゃんこで寝心地悪い。
外の階段わきに共同冷蔵庫。
共同シャワー室には使えない浴槽がついていた。
共同トイレは男性用、女性用が一つづつ。
洋式便器は温座、ウォッシュレット付き。
4階のもう一つある部屋は二部屋つづきではない広く見える畳もきれいそうで臭いもない部屋。
当たり外れがある。

近くのステーキ屋さんに行く予定で付近の検索してこちらを利用させてもらった。
埠頭が近いので船を利用する人はいいかも。

2014年09月
スタンダードプラン
【和室9畳】

普通の人6369さんの 民宿グリーンハウス<沖縄県> のクチコミ

普通の人6369さん [50代/男性] 2011年11月28日 09:06:05

今回3泊で初めて利用させていただきました。この料金で、テレビ、扇風機、クーラー(有料)付きの一人部屋である点は良かったと思います。ただし、隣の宿泊客の話し声がかなり気になった点、廊下をヒトが歩く際、かなりきしむ音がひどく、特にたたみで寝ている際は耳に響き、睡眠が妨げられました。この点は廊下に静かに歩くよう張り紙をするなどの工夫で改善できると思いました。

2011年11月
民宿グリーンハウス<沖縄県> 2011年11月28日 15:15:19

ほんとにどうも失礼をいたしました。コンクリートの5階建てですが、40年近い年月で、廊下を歩くたびにみしみし音がするのは前から気になってたところです。。それが夜中に無遠慮に歩かれると考えただけでほんとにすまないと思います。すぐに夜間には注意して歩くよう、注意書きを張りたいと思います。アドバイスどうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月05日 08:00:09

那覇港から近い為利用しました。部屋は小屋です倉庫です。エアコンも2時間100円です。安かろう悪かろうです。部屋の鍵は南京錠です。

投稿者さん 2019年08月08日 14:00:21

翌日のフェリー乗船の為、立地で選びました。寝るだけと割りきって宿泊しましたが、予想を上回る部屋の酷さ。部屋は長く換気していない臭さで満ちていて不快でした。最低限 換気くらいしてて欲しかったです。部屋に敷いてあるマットは汚れで全面変色していて無い方がマシ。この宿泊料金でゲストハウスに快適に泊まれる事を思うと1900円が高く感じます。壊れたカラーボックスもガムテープで補修するより撤去すべきだし、そのため行き場を無くした扇風機がテーブル上にあり、テーブルとして機能していません。もう少し部屋内 改善すべきでは…

民宿グリーンハウス<沖縄県> 2019年08月08日 17:09:53

部屋は24時間換気しております。前日も、この4畳のお部屋に2名様が宿泊しておりました。4畳の両端に簡易ベッドを置いてあるのですが、その掃除を終わるたんびに、テレビの後ろの窓を必ず開けて、次のお客様が、好みによって閉める手はずになっております。で、風はその公園側からはよく入ってくるはずなのです。部屋にマットは敷いてありません。床板の上に単に簡易ベッドを2個置いてあるだけです。宿泊代も1900円ではありません。一人の場合は、1800円で、二人の場合は、1650円/1人になります。カラーボックスを(高さ1m)壊れたといっておりますが、壊れたとは思っておりません。その上に簡易TVを置いていて、1人または両方から見れるように設置しております。ガムテープで補修しているつもりはありません。電気のコンセントが絡まないように留めているつもりはあります。4畳の部屋で、ベッドが2個置いてあって、真ん中のスペースはかなり限られてきます。よって、テーブルをこっち側に寄せて、テレビ(カラーボックス)のところを開けてそこに扇風機を置くか、あるいは、テーブルの上に置くかは、結局、限られた、残された選択だと、ウチは考えております。。

【洋間4畳】

nognakさんの 民宿グリーンハウス<沖縄県> のクチコミ

nognakさん [50代/男性] 2018年12月24日 15:34:10

12月20日~23日まで3泊しました。1階101号室。正直言ってお金を払って泊まるレベルではないです。

投稿者さん 2016年10月10日 16:27:05

一泊1500円でしたので、お部屋の質素さについてはこんなものなのかな...とは思いました(ベットが硬かったり、部屋の壁が薄かったり)が、さすがに窓が閉まらなかった点などは予約の時点で書いておいて欲しかったです。楽天経由で女性2人での予約に一階でかつ窓が閉まらない(動かない)部屋はどうかなとおもいました。

民宿グリーンハウス<沖縄県> 2016年10月10日 17:05:09

大変失礼を致しました。 実際には、「窓が閉まらない」ではなく、「閉めにくい」です。 なんども滑りを良くするスプレーを噴射しているんですが、あまりうまくいってなく、「ま、これぐらいなら女性でも、ちょっと力を入れれば大丈夫だろう。。」のくらいに思ってました。 実際、「ちょっと、力を入れてください。」と書き添えておけば大丈夫だったんじゃないかと思ってます。 今から、もう一度現場に行って、自分でやってみて、紙に書いておくか、あるいは業者を入れて本格的に直すか、もう一度判断してみたいと思います。

辰大パパさんの 民宿グリーンハウス<沖縄県> のクチコミ

辰大パパさん [50代/男性] 2016年03月31日 09:07:15

はっきり言って、ボロいの一言です。

2016年03月
【和室9畳】

上総奇染屋さんの 民宿グリーンハウス<沖縄県> のクチコミ

上総奇染屋さん [40代/男性] 2015年02月20日 21:29:02

2015年2月8日 天候 曇り時々雨
最寄りの旭橋駅から歩きましたが、坂道もなく、さほど苦にならない距離でした。
コンビニ近し。
部屋は1F、入口が木の引戸、外鍵 南京錠、内鍵 フック?
4畳半位の部屋でパイプベットが2台。
毛布2枚とシーツが置かれてありました。
寝ごごちは、アウト!!
TVあり。エアコンは有料でしたが、使わず、この季節でもなんとかしのげました。
床鳴りととなりの客のいびきが気になりました。
外の雑音も結構あり。
トイレとシャワー室が同空間、すぐとなりに台所、女性の方は不向きかと・・・。
¥2,000以下で個室で宿泊できるのであれば、良いのでは???
コストパフォーマンスは、大満足です。

2015年02月

投稿者さん 2009年03月28日 22:39:53

とても安かったので選びました。
部屋にはテレビも扇風機もあるし、特に不便はなかったのですが、、、
隣の部屋の人の大きな独り言が聞こえてきて、
女性一人で泊まっていた私は怖い思いをしました。
お風呂とトイレは狭いのと暗いので少し使いづらかったです。

共同の流しに、冷蔵庫があり助かりました。
あと電子レンジがあるといいですね。

投稿者さん 2009年01月14日 22:33:52

安いから仕方ないが壁が薄く隣のテレビの音が聞こえてしまい気になった。

投稿者さん 2008年04月01日 14:34:32

個室でしかもテレビ付きでこの価格はありがたいです。また、フェリー乗り場もすぐそばで、荷物が沢山ある私たちにとってはとても助かりました。

投稿者さん 2008年02月26日 23:42:57

値段は安く、テレビも自由などサービスはとても良かったですが、部屋の壁が薄く、隣の声が全て聞こえるほどでした。

たまたま運悪くいびきのうるさい方が隣で少し不愉快でした。

個室とありますが、ドミトリーに仕切りがある程度で、これならドミトリーで交友を図った方が良かったかなとも思いました。

価格から不満は良いようがない事は分かりますが、敢えて書かせて頂きました。

洋間4畳

民宿グリーンハウス<沖縄県> 2008年03月12日 20:24:25

深夜1時頃、民宿を経営しているものとして電気・水道などをチェックしながら、見回りをしているのですが、あの夜確かに異常な程すごいイビキでした。建物内を響かすようなあのイビキは私でも眠れませんですね。隣のお客さんは楽天サイトからの紹介で1週間位の宿泊客ではなかったかと思います。当民宿に泊まってから初日頃だったでしょうか?。あのうるささでは残りの宿泊をキャンセルされても致し方ないと覚悟はしていたものの、隣のイビキ客は1泊のみで出て行かれたので安心したのか、最後まで宿泊していただきありがとうございました。
3階・4階の和室は1泊2200円ですが、こちらのほうでしたら少しはよかったのかもしれません。
イヤッ、あのイビキでは当民宿の同じフロアーでは無理ですね。
ホテルでも隣の部屋であればどうでしょか。
眠れなく不愉快であったあの一晩をこういう風に苦情を書いていただき、幾ばくかでもストレスを解消されていただければ、この声の欄も役に立ったものと思います。わたしとしてはたまたまの悪運に同情するとともにイビキに対して何か打つ手はないものだろうかと頭を悩ましているところですが、いい考えが浮かびません。確かに安ければいいということでもないでしょうが、
これらのことにつきましてはお客様1人1人に判断をゆだねるしかなさそうです。
判断材料の1つとして、当民宿のホームページをご覧ください。下記のアドレスをコピーして、インターネットのアドレスバーに貼り付けるとご覧になれます。
www.cosmos.ne.jp/~greenh

投稿者さん 2008年01月15日 13:54:26

チェックインの時間が、民宿の時間より大幅に遅れたのですが、対応してもらいました。宿主は、非常に優しい感じでした。
風呂、トイレ別で、状態も金額相応だと思います。とにかく金額を安くしたい人にお勧めです。

投稿者さん 2007年11月22日 15:06:04

2007年11月16日~18日にかけて利用させていただきました。宿の主人も丁寧な方で大変助かりました。前日から荷物も預かっていただき、バイクでツーリングするときには大変助かりました。
料金もリーズナブルでお風呂やトイレも清掃はしっかりとされていましたので申分ありません。
お部屋も鍵があり、寝るだけでの利用でしたので大変利用しやすかったです。
また、近くには那覇ショッピングセンターやコンビ二、24時間営業のディスカウントスパーがあるなど大変便利です。国際通りのおみやげ屋で買うよりもお酒などは大変安いので助かりました。

旭橋からのアクセスも良いので、今度ビジネスなどでも利用したいと思います。ほんとうにありがとうござました。

投稿者さん 2007年09月21日 17:23:50

もともと、価格の面で決めたので、
それ相応の設備や部屋だった。特に問題なくすごせた。

ただ、共同のトイレ・風呂なので、
それがいやな方は近くのサウナに行くのをお勧めします。
近くには、スーパーや酒のディスカウントやコンビニなどがあるので、
お土産や簡単な買い物は問題なくできる。

民宿の方は暖かい感じで、いいと思います。

和室4畳半