民宿グリーンハウス<沖縄県> クチコミ・感想・情報

民宿グリーンハウス<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月22日 09:15:41

まず最初に、旅窓の写真とそれほど大きな差はなかったので、だましているわけではないことを申し上げておきます。
そのうえで、1エアコンはホコリが詰まっており、使用した場合発火の危険性があったこと。2扇風機があったが、あくまでも旅窓にはエアコン有りとなっていたこと。3エアコンが接続されていた電源コンセントはガタガタであり、なおかつ焦げていたことから、電気安全の観点から問題が大きかったこと。4施錠が南京錠(!!)であることから防犯上非常に問題があったこと。これは、出入り口に人を配置する旅館形式ではなく、誰もが自由に出入りできることから、防犯上問題が大きかったこと。5 4階のシャワールームの扉の立て付けが悪く、施錠できないことがままあること。6 同シャワールームの換気扇が壊れているにもかかわらず、修繕されていないこと。
以上、ドミトリーとは、使えなくなったものを宿にするというのではなく、少ないサービスでもてなすところです。安全の関係法律に触れるようなことや旅窓の評判を落とすようなことはやめておいた方が良いのでは?近くの1500円のドミトリーの方がはるかに良かった(ちなみに今回の部屋は2200円)のでさらにその思いを強くした次第です。

民宿グリーンハウス<沖縄県> 2006年03月22日 15:13:38

宿泊することによって、不快な思いをさせたことについて
申し訳御座いませんでした。数々の指摘、私自身至らぬところの起因、又、お客様ならではの目の付け所、色々勉強させていただき、ありがとうございました。

ただ、当民宿は見ず知らずの人たちと雑魚寝をするような
ドミトリーではありません。すべて個室になっていますが、
施錠が南京錠であるということでは、心配される方からすると問題があるかもしれません。しかし、セキュリティーの問題を指摘するのであれば、どうしてドミトリーに泊まるのでしょうか? 矛盾は?

いろいろと指摘されたことについては、すぐ改善できるものと
そうでないもの、あるいはすべきもの等があると思います。
この度では①、③、⑤について改善にかかります。(①のホコリの件、3月はまだ寒く、必要なしと思い、掃除してませんでした。)
④、⑥については検討させていただきます。
現在の宿泊料金を維持し、お客様に負担を掛けぬよう
考えていきたいと思います。
客層にはサービスよりも低料金の宿泊を欲している方も少なくありません。貧乏旅行と称して、投宿する陽気な学生や女の子も多いのです。

お客様の判断にゆだねたいということで、
民宿グリーンハウスのホームページもご覧頂き、
ご検討いただきたいと思います。
メールや電話・ファクス等で直接、当民宿へ予約されてもよろしいかと思います。

投稿者さん 2006年03月06日 14:45:22

出張帰りに利用させて頂きまして料金の割りには満足致しました。繁華街にも近くコンビニにもモノレール駅にも近かったので、翌早朝の飛行機を利用する私には不便さは感じませんでした。
ほとんど接点はありませんでしたがチェックインの際のスタッフの方に好感を持てました。格安宿でしたので対応等に良いイメージが無かったのですが、”優しいお父さん”のようで良かったです。部屋も写真で見るよりは良かったので、全体的に満足致しました。ただ女性にはあまりお勧めできない印象も持ちました(部屋のセキュリティー面で)。

投稿者さん 2006年03月05日 08:31:03

門限がなかったのがありがたかったです.
またモノレールからのアクセスもよく道に不慣れでも何とかたどり着くことができました.
安く個室を確保できたのでとてもよかったと思います.

投稿者さん 2006年02月26日 21:38:44

一泊2200円で個室なら文句は言えないと思います。
モノレールの旭橋駅まで6分だし、国際通りも15分なので、アクセスは抜群です。狭いながら浴室はあったし、テレビも無料でした。

投稿者さん 2006年02月06日 16:42:18

初めて利用させて頂きました。価格から考えるとあまり文句が言えないのかもしれませんが、シャワーが狭いのと、掛け布団や毛布にシーツがかけてない点について不満があります。掛け布団と毛布は結局、使いませんでした。1月の末で結構涼しすぎました。

民宿グリーンハウス<沖縄県> 2006年02月12日 20:14:35

簡易宿泊所といわれている民宿は、料金を安くするために人手を抑えています。やっと時間的ゆとりが出来ましたので、少しばかり弁解を書き込みさせていただきます。今回の投稿は1階の1人1泊1800円の洋間に宿泊された方と思われますが、3階4階の和室は2200円で、そこだと浴室は2人でも入れる広さです。やはり値段の差ですね。掛け布団や毛布にシーツがかけてない点は、値段を抑えなくてはやっていけないからです。しかし、客の入れ替えのたびに敷布団と枕は新しいシーツとカバーにとりかえています。上からかけるものについては1人1枚ずつ、タオルケットが準備されております。民宿はホテルと異なり、低料金で利用される方が多く、サービス面ですべてを満足させることには難しい点があります。サービスか料金かということについては利用する側の判断基準だと思いますが、お陰さまで、民宿としての低料金のイメージで学生さんや若い人たち、女の子たちからの利用が多くなってきています。これからもご利用いただき、ご感想をお寄せください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月23日 09:19:22

1月21日に宿泊しました。民宿の場所は旭橋と那覇港の中間位の所にあり、また松山の歓楽街にも近く、買い物にも何等不自由ありませんでした。
お部屋の方にはスチール製のベッドにテレビ、扇風機、コイン式のクーラーがありました。
1泊\1,800と言うと那覇市内では相部屋のドミトリーが相場ですが、こちらの民宿ではこのお値段でプライバシーが確保出来るのですから、有難いですね。
機会があれば再た利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月13日 22:57:15

値段と見合いかどうかが評価ポイントになる宿だと思います。シングルに泊まったのですが,「壁は2重になっている」と部屋に書いてありましたが,窓でへこんでいるところで隣室と空気流通が通通な状態で,隣室の物音はそのまま枕元に届きます。朝は6時半くらいから手洗いで洗濯をする人がいて起こされたりで,あくまで「値段」で選択される宿と思いました。

投稿者さん 2005年11月24日 19:15:43

港に大変近くて便利でした。

投稿者さん 2005年09月20日 10:41:47

コンビニが近くにあり,素泊まりには絶好な場所だと思います。個室にテーブル,テレビ,扇風機,ティッシュもあって,至れり尽せりという感じで大変満足です。1Fの表の引き戸の滑りと,裏のドアの閉まり方が良くなれば,言う事なしです!!また利用させていただきます。