民宿グリーンハウス<沖縄県> クチコミ・感想・情報

民宿グリーンハウス<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 20:44:17

宿泊料を抑えたいけど、相部屋はチョット・・・と言う方にお勧めです。

投稿者さん 2007年08月09日 20:17:13

あの金額であの部屋、、満足ですよ。贅沢は要りません。

投稿者さん 2007年06月12日 20:05:02

1階に宿泊したんですが、壁の薄さにはちょっとびっくりしました。でも近くにスーパーやコンビニもあり、レンタカー、バスターミナル、駅等アクセスもばっちりです。共有スペースに蚊取線香がついていて懐かしい匂いがします。

投稿者さん 2007年05月13日 18:58:58

一泊で利用させて頂きましたが,個室で鍵があるので安心して荷物を置いて出かけることができました.
また,立地も中心街より適度に離れており(徒歩15分),静かに過ごす事もできます.野良猫がその辺にいて,ぼ~っと見てしまいました.
値段からしても,バックパッカーにはお勧めです.
ただし,トイレはシャワーは値段相応です.近くのコンビニのトイレを利用するのがいいかも.

投稿者さん 2007年04月22日 19:03:19

ご主人には日程変更などに関していろいろと便宜を図って頂けたので,大変ありがたかったです。
とにかく,那覇でこの価格で個室!というのは,荷物の多いときには,とにかくありがたいです。
沖縄なのでシャワーだけだというのも理解できますが,男子トイレの真横というのだけは,ちょっとがっかりしました。女性が泊まることを想定していないからなのか,スペースがないからしょうがなかったのでしょうか?値段も安いから設備ももちろんそれなりであるということを,ちゃんと理解出来る人には,本当にありがたい宿です。私はまた利用させて頂くつもりです。

投稿者さん 2007年02月25日 14:26:17

2月22日より二泊した者です、この値段(1800円)だから今までドミトリーと思って敬遠していましたが、個室(1800円)でテレビが無料で見れるのは、私の知っている限りでは、一番安いのではないでしょうか?。
また利用したいですね、それまでこの値段で頑張って下さい。

投稿者さん 2006年12月11日 10:04:39

立地はとてもよかったです。特にグリーンの建物は目立ってよくわかります
価格から行けば十分の納得です。また利用したいと思います。よろしくお願いします。(食品買いすぎて置いて帰りました、よろしくお願いします)

投稿者さん 2006年12月08日 13:16:40

金額から満足でした。

投稿者さん 2006年12月06日 11:12:04

那覇マラソン参加のため宿泊しましたが、ホテルから会場へはとても近く、コンビニも近くにあったため、大変喜んでいます。また1泊2200円と低価格のため満足しています。次回も検討中です。ただテレビの写りが悪かったです。(リモコンも使えなかったです)

投稿者さん 2006年10月11日 10:51:01

空港からTAXIで880円!立地も安さも大満足!
国際通りで食べて散歩しながらゆっくり歩いて宿まで20分ぐらいでした。
主のオジサンも気さくでいい方でした。
値段から部屋の期待は全然しなかったが、
シーツがきれいで気持ちよかったです!
贅沢を言わせてもらえば、
シャワー、トイレ、洗面所の水周りをもうちょっと掃除してほしかったな!

民宿グリーンハウス<沖縄県> 2006年10月15日 20:14:10

すみませんでした。掃除をしておきましたが、特に1階(洋間のフロアー)のシャワー室は、狭いので汚れるのが早いのです。お客様が汚れを感じる前に掃除が出来るよう頑張ってみます。忙しくなってくると、いつのまにところどころがおろそかになってきたりしますが、その時は又御指摘のほどを宜しく願います。宿のご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2006年10月08日 21:02:39

年に数回那覇に来るので日中は外出、夜、個室で寝れれば・・という私には経済的に助かります。
あるイベント参加の為来たんですよ・・とちょっとお話したら琉球タイムスに載ってたよ!とわざわざ前日&当日の切り抜きなどを下さり、温かい気持ちになれました。
チェックアウト後もたまたま都合がついたのか、かなり融通を利かせて頂き
本当に助かりました、お世話になりました!!

民宿グリーンハウス<沖縄県> 2006年10月15日 19:58:13

思い出しました。マラソンの好きな女性の方ですよね。確か、那覇からチョット北の方の離島の方へ行って、ムーンライトマラソンとか言うのに参加したいと言うことでしたね。台風の余波で船が出ないと言うこてでマラソン中止の新聞切抜きを渡したことを覚えてます。小柄なようでしたけど、すごく丈夫な方だなーと言うイメージです。なにせ、乗り物を利用せずにジョギングして、途中食事もとりながら、観光するようなもんでしたよね。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月06日 09:10:25

荷物が置けて、寝られるだけでいいやという自分の要望には、ぴったりでした。
レンタカーを借りて、色々と回りましたが、立地は空港まで約15分のところです。
モノレールの旭橋駅までも、歩いて5分強です。

設備に関して、はじめから期待していなかったのですが、冷蔵庫は共同で使用出来ますし、電気ポットも共同で使用出来るようになっています。
コインクーラーは使いませんでしたが、90分100円とのことです。

自分の部屋にいる感覚で使うにはもってこいです。
門限もありません。

ドミトリーに泊まるよりは、はるかに快適です。

投稿者さん 2006年10月05日 23:31:13

一泊1800円の部屋に泊まりました。満足か不満足だったか?と聞かれたら私は満足でした。この値段で一応個室でゆっくり休めたのは良かったです。周辺環境も良く、国際通りまでも頑張れば歩いていける距離でした。ただ一言言わせて頂くと、もう少し掃除をして貰えると。。。具体的には、扇風機やエアコンに溜まっているホコリ、トイレ、洗面所です。設備が古いのは我慢できます。今よクリンネスに少しだけ力を注いでいただけると、完璧です!

民宿グリーンハウス<沖縄県> 2006年10月13日 20:00:11

10月の10日前後の連休までは客が多かったので、掃除や寝具シーツのセット・タオルケットのとっかえ、修理とかで忙しく、汚れていることがわからなかったのですね。済みませんでした。週2回数時間のアルバイトがいたのですが、バイトの収入が少ないということで別のバイトの方に行きました。しょうがないですね。低料金の維持はいろんな意味で難しいです。今は客が少ないから、普段しない所を掃除しようと思います。自分であまり感じない所もあるので、部屋番号の指摘があれば自分の至らなさがわかり、美的感覚の向上に役立つのではないかと思ったりもします。

投稿者さん 2006年10月02日 23:17:42

最寄の駅より徒歩10分以内にあり、コンビニも近いし、お風呂も広いし。綺麗なお風呂に入りたい場合は近くには岩盤浴のあるサウナもあります。私は岩盤浴に入りたかったので夜はサウナにいきました。私的には満足でした。漫画も沢山あってテレビも壊れてないし、これで個室2200円はいいですよ。うるさく騒ぐ人もいなかったし満足です。
バックパーッカーに慣れてる人にとってはすごくいい宿だとおもいます。
一度泊まって実感してみてほしいです。チェックアウトの時間もオーナーが急かす訳でもなくゆっくりスローライフを送る沖縄人って感じでいい人でした。オススメですよ。

投稿者さん 2006年08月21日 21:01:07

宿泊費を抑えたいバックパッカー向きでしょう。

民宿グリーンハウス<沖縄県> 2006年08月23日 15:54:53

そうですね。1階の洋間は安い料金で気軽に宿泊できる向きだと言えますね。あるいは重い機材を持ってくる方、例えばサーフィンボードを持ってくる方、ダイビング機材を持ってくる方、折りたたみの自転車を持ってくる方とかあるいは沖縄へ移住するかどうか様子見に来る方とか、etc.様々の方がいらっしゃいます。又、3・4階の和室はチョットだけ料金が高くなりますが、4畳から9畳までの広さや形状の異なる部屋ですので、アベックや年配の夫婦、4人~6人のご家族とか、某大学の○◇△倶楽部や部とかでグループで見える団体もおります。当民宿のサイトもあります。
どうぞご検討下さい。

投稿者さん 2006年07月20日 09:02:20

離島へ渡る為の本島宿泊先として宿泊させて頂きましたが、家族四人で格安価格でしたし、台風の余波で一日延泊となって時にも柔軟に対応頂け非常に良かったです。オーナー様が出来るだけ安く宿泊出来る様にと苦労されている様子も分かりましたし、本当に値段以上に便も良く気持ちよく利用出来ました。

投稿者さん 2006年06月21日 00:13:34

一応個室で安くてよかったのではと思います。
この値段で文句を言ったらばちが当たりますよ~。
個人的には満足しました。

投稿者さん 2006年05月09日 20:19:50

部屋がどうのとか、サービスの質がどうのこうのと言えません。とにかく安い!
この値段で個室が確保できるなら文句は言えないと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 16:10:11

このお値段で個室に泊まれるのでしたらOKでしょう。夫は最初驚いていましたが、合宿みたいで面白いと言ってました。ただ、風呂好きの夫にはつらかったようで、近所のカプセル&サウナにひとっ風呂浴びにいってました。お値段考えましたらリーズナブルだと思いますので、ケースバイケースでうまく利用すればよいと思います。

投稿者さん 2006年03月31日 16:32:01

立地的にいい場所にあると思う。
周囲には高級的なホテルが多く、
同じ地域を共有しているにもかかわらず、
個室で、この値段である。
 建物は古いが、部屋にはテレビ・扇風機あり、
コインクーラーあり、小さいが共用の冷蔵庫もありと
基本的には不自由を感じない。
少々隣部屋の声や音が聞こえるのが玉に瑕。しかし、
宿泊代が安いから、浮いた分で、観光や飲食に余分なお金
が使えていい。浴室小さいが、自由にお湯が使えるので、
1日の汚れを落としてサッパリになれる。
 周囲にはコンビニやスーパーがあるので、部屋に持ち込んで、
ゆっくり飲み食いが出来る。外食や飲みに行くにも、
けっこう安くていい店が多い。
又、観光するにもここを拠点として、歩きでも、バス、
モノレール等を利用しても便利だ。
 何か、次回暇が出来たら、今度はゆっくりしたいような
地域であり、民宿でした。機会をつくって、又行きたいです。