サンホテル大和郡山 クチコミ・感想・情報

サンホテル大和郡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月11日 22:13:35

駅から近く、またコンビニも隣接しており立地はとても良かったです。ただし、部屋はきれいですが狭く、髭剃り等も無料ではなくアメニティもかなり限定されていました。またこれは私自身の注意不足ですが、冷蔵庫も全室完備されておらず、やや不便でした。さらに朝食も本当にコーヒー・紅茶とパンに限定されており、ちょっと驚きました。
最近各地のこの種のホテルに泊まる機会が多く、それらと比較すると値段も高い割りに部屋・設備などはやや劣ります。立地を含め奈良という地域であることを考慮しても、不満が残りました。

投稿者さん 2006年11月11日 18:41:02

駅・コンビニに近く、大変便利でした。施設もきれいで、金額から考えればかなり良かったと思います。ただ、夜0時過ぎに、部屋を間違えたらしい酔っ払いのおじさんが、鍵を開けようとしたり扉をたたいたり、大声を出していたのが少し怖かった(2~3分だと思うけれど、時間が時間なので)。

投稿者さん 2006年11月11日 14:50:02

再オープンして便利なのは良いですが、
部屋に冷蔵庫が無いのが難です。

投稿者さん 2006年11月10日 11:59:50

エコノミーツインで泊まりました。金額的にはホテルの設備等を考えたら凄く満足しています。
しかし、このプランの部屋には冷蔵庫が無いのが残念でした。
やはり冷蔵庫は欲しいと思います。
全体的には満足です。

投稿者さん 2006年11月09日 23:35:01

お世話になりました。清潔感がありよかったです。フロントの対応も親切でしたが、慣れてないような。。。感じですが・・・
朝食は、サービスなのでしょうがないかもしれませんが、パンがおいしくなかったのが残念です。トーストとコーヒー、紅茶でもいいと思うけれど。。
料金もお手軽で。。。利用しやすい。

投稿者さん 2006年11月05日 22:42:59

新しい、ぴかぴかのビジネスホテル。
設備等に不満はないのですが、なれないせいかちょっとフロントの方の対応がギクシャクしていたのが気になりました。
別にこちらとしてはいいのですが、7800円の部屋で予約したはずが、6000円弱しか取られませんでしたが・・・。

投稿者さん 2006年11月05日 13:18:26

シングルに宿泊しました。オープンしたばかりということで、とにかく新しく、まだピカピカという感じでした。料金が安い代わりに、ドライヤーが貸し出しであるなど設備等は必要最小限という感じです。部屋は、料金の割にはまずまずの広さで、窮屈さは感じませんでした。朝食は無料ですが、トーストとコーヒー・紅茶だけです。多少ランクを落としても安さを重視したい人にはお勧めできる宿だと思います。

投稿者さん 2006年11月04日 15:47:07

冷蔵庫・ウオシュレットがついてる部屋とついてない部屋があるみたいなので全部屋にそれは備えて欲しいです。
ユニットバスの換気扇もスイッチがなかったのが残念でしがた、あとは満足してます。

投稿者さん 2006年11月04日 09:38:08

駅の近くにあり、コンビニ、商店街がすぐそばにあるのはいい。部屋も新しくきれいでしたが、お風呂の水道蛇口からシャワーへの切り替えがむずかしいものでした。窓があけられるのはいいのですが、光を遮る扉(ふすま障子のようなもの)はありますがレースカーテンやブラインドタイプではないので、それを横にずらして光を入れようとしたら、外から丸見え状態になるのであけられませんでした。4F自動販売機が壊れていて、使用できなかったのですが、そういうときは、「1F(朝食タイム以外も使用できるかしりませんが)にもあります。」とか、「近くのコンビニご利用ください」みたいなコメントを張り紙してほしいものです。

投稿者さん 2006年11月03日 20:35:54

駅にもコンビニにも近くて便利。パンの無料サービスはうれしい。部屋が暑かったので、エアコンを入れたら暖房であった(11月だから当たり前かな?)。

投稿者さん 2006年11月03日 20:32:44

2回目の利用です。前回同様、従業員の対応には非常に好感が持てました。設備に関してもとくに問題はありません。ただ、パンとコーヒー・紅茶だけのサービスを果たして「朝食」と謳っていいものか疑問は残ります。「軽食」とかの方が適当のように思いますが。

投稿者さん 2006年10月30日 22:31:45

駐車場を予約しフロントでどこに停めていいか確認、指定場所へ車を置きに行ったところ既に別の車が停まっていた。それなら最初から指定せずにどこからどこまでならOK。といって欲しかった。それ以外は安く泊まることができて満足しています。

投稿者さん 2006年10月29日 23:47:52

部屋は、清潔でしたが、意外と隣室、廊下の音が伝わってきました。朝食付で申し込みしましたが、サービス期間で朝食は無料ですとのことです。でも、返金はありませんでした。
有料になった後は、朝食もトーストとコーヒーだけより、卵、サラダがあったほうが良い。

投稿者さん 2006年10月29日 10:59:30

冷蔵庫がないことや朝食がパンとコーヒーだけなのは、他のホテルと比べると
マイナス評価になってしまいますが
+500円で冷蔵庫とシャワートイレ設置の部屋もあるみたいですし、となりにコンビニがあるので
ビジネスユーズの私には、特に不満はなかったです。
設備が少ない分、料金に還元してもらっていると思って満足してます。

投稿者さん 2006年10月28日 20:17:34

駅の近くで便利でした、また部屋もきれいで、フロントの方も良かったと
思います。
欲を言うと部屋に冷蔵庫は欲しいですね。
それにお風呂場の段差がありすぎて危険と思った。

投稿者さん 2006年10月24日 10:44:59

例の強度偽装事件で閉館していたのですが再オープンですね。

近所においしい焼き鳥やさんがある(本当においしかったです)のですが、繁華街が近いというわけではないのでちょっと寂しい気がします。
とはいえ、仕事で当地に滞在したので、特に問題はなく十分です。
隣にコンビニがある点や、駅が近い点などビジネスホテルとして必要なポイントは満足していると思います。

一点残念なのは、朝食が寂しかったです。
無料でパンとコーヒーが頂けるのですが、これでは寂しい、卵とハム程度は提供して欲しいと感じます。

客室内ですが、広く掃除も行き届いていて快適でしたが、浴室への段差が他のホテルより高い気がします。うっかりひっくり返りそうになりました。
だから不満という訳では無いですが一応感想までに・・・

フロントでの対応など特に問題なく満足です。渋滞を走っての到着だったので結構疲れていたのですが、笑顔に癒された気がします。

投稿者さん 2006年10月23日 15:16:38

改装され今月からオープンされましたが、部屋に机などがなく、全てベッド上にある長細い棚に荷物を置かなくてはならずとても不便でした。テレビも上方にあり大衆食堂並。リーズナブルな値段だけに残念でした。

投稿者さん 2006年10月23日 11:53:15

いい環境でぐっすり眠ってました
値段もお手ごろでした・・
娯楽施設、食堂等周辺地図があればありがたかったのですが・・・
よろしく、お願いしたいと思います

投稿者さん 2006年10月20日 19:52:22

駅のすぐそばで非常に便利な立地です。部屋なども綺麗ですし、フロントの方々の対応も気持ちの良いものでした。次回の改装の歳には、冷蔵庫とシャワートイレの設置を望みます。

投稿者さん 2006年10月18日 09:24:40

とても綺麗なホテルで良かったです。
特にお風呂が他のホテルに比べて綺麗な印象を受けました。
あと、隣のコンビニの割引券などもあって、ちょっとしたおまけが嬉しく感じました。