サンホテル大和郡山 クチコミ・感想・情報

サンホテル大和郡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月20日 23:32:24

初めて利用させて頂きました。新築間もないので、お部屋はきれいで、喫煙で予約してましたが禁煙に変更もご承諾頂け助かりました。
少し気になったのが、ユニットバスへの入り口が異常に高いのでもう少し考えて頂ければよかったなと思います。

投稿者さん 2005年06月14日 23:57:57

今回、私が予約を行いましたが宿泊したのは同じ会社の人間でしたので申し訳ありませんが、判断しかねます。
宿泊者に聞くところ快適に過ごせた様です。
私は、迎えにあがっただけですが少し道に迷いました。当方の地図確認不足は自覚していますが・・・
綺麗なホテルでしたので今後利用する事も有り得ますし、紹介もできるホテルであったと思います。

投稿者さん 2005年06月08日 09:33:00

奈良盆地の中央に位置し、筒井の駅からも近く、大和郡山、飛鳥、西ノ京へと、とても便利でした。今回は利用しませんでしたが、自転車も無料で貸していただけるとのことです。斑鳩へ行くのも便利でしょう。
トーストとコーヒーは、朝食と思って食べるとやや不満でしょうが、モーニングコーヒーの無料サービスと考えるととても得した気分。フロントのサービスも良いです。確かに冷蔵庫が無い(付いている部屋もある?)のが玉に瑕ですが、AMPMが便利でした。
宿泊費のわりには良いサービスと言えるでしょう。
(東京:歩く地蔵)

投稿者さん 2005年06月06日 09:03:10

初めて利用しました。
 確かに隣にコンビニがあって便利ですが、
やはり部屋に冷蔵庫は欲しいです。
 あと、荷物置き場になる台や、書き物が出来るテーブルもです。
 ベッドの頭部側にある台も、お茶のセットや電気などの備品類でほとんど置く場所がなく、不便でした。
 皆さんは「無料の朝食」と書かれていますが、ホテルの説明には「朝食込み」とあるので、パンとコーヒー又は紅茶のみの朝食は、ちょっと寂しかったです。
 チェックイン後に部屋に入った時に天井にある室内灯が点かなくて、出かける際に話したら
「そんなことはないです。それは非常灯です。」
と言われました。
 でも、帰ってきたらちゃんと点いてました。
フロントに寄った時は
「直しておきました。申し訳ございませんでした。」
などと、一言も言われなかったので、ちょっと不愉快でした。
 宅急便で荷物を頼んだ時も、送り先を確認せずに貼ったので、確認すると、やはり間違えていました。
すぐだったので貼り直せましたが、私が気付かなかったら違う場所に送られるところでした。

実は、数日前に母と姉が利用した時、姉が要冷蔵の薬を持っていた為、部屋に冷蔵庫が無いことで困りました。
 でも、快くホテルの冷蔵庫に置かせて頂いたり、外出の際に氷を沢山用意して下さり、とても助かりました。
 私自身も、新幹線でスーツケースのインロックをやってしまい、タウンページをお借りして鍵屋さんを呼んだりしました。
 こちらの件では大変お世話になり、感謝しています。
 次回も利用したいので、改善出来ることがあればお願いしたいなと思います。

投稿者さん 2005年06月01日 01:00:04

出張の度に何回か利用させてもらっています。
清潔感のある館内が気に入っているのと、フロントの応対がとても親切丁寧で気持ちが和みます。
どちらも疲れてチェックインするビジネスホテルには不可欠の要素ですよね。
ただ、歯ブラシの毛が抜けてしまうのでもうちょっと良い物を置いてくれると嬉しいです。
個人的には、この部屋に冷蔵庫とウォシュレットがあったらあと800円高くても利用します。

投稿者さん 2005年05月30日 19:58:56

出張で利用しました。やはり駅近、隣にコンビ二はいいですね。LANケーブルの無料レンタルでインターネットも快適でした。ちなみに駅前にUFJ銀行のATMがあったのは助かりました。奈良県はそのあたりが危険なので(笑)

投稿者さん 2005年05月24日 11:50:05

部屋はきれいでしたし、スタッフの方もにこやかに応対くださったので、気持ちよく宿泊することができました。
部屋に冷蔵庫がありませんでしたが、隣にコンビニがあるので、特に不自由には感じませんでした。朝食のパンもおいしくいただきました。
あえて難点を申しますと、部屋に荷物置きがなかったので、少し不便でした。スリッパが置いてあった場所に小さなベンチ状の荷物置きがあれば便利だと思いました。

投稿者さん 2005年05月02日 21:01:43

駅から近い、部屋もきれい、朝食サービスはありがたっかった。冷蔵庫がないのが残念。

苦情は、私どもが北国育ちのせいか、夜間の室温が高く二晩とも苦しかった。外気を入れたら騒音も一緒に入ってきた。

投稿者さん 2005年04月17日 01:57:16

こんにちは。昨日、東京から貴ホテルに宿泊した、カメラマンの友人です。

実は、昨日、急に奈良入りする彼女のために貴ホテルを予約させていただきました。
スタッフの皆さん、奈良の皆さんに大変お世話になったそうで、本当に喜んでいました。

また、フロントのスタッフ(元バスガイドさんという方)をはじめのご対応、心から感謝すると申しておりました。コピーや手書きのお手紙、ご親切に感動しました。

彼女は、私の元同僚で、東京で活躍する、素敵な写真を撮るカメラマンです。ぜひ彼女のサイトを見てあげてくださいね(^_^)。

今度は、私は主人と一緒に貴ホテルに宿泊させていただきたいと思っております。
彼女に素敵な想い出を作っていただきありがとうございました。一期一会を感じさせる素晴らしいホテルでした。

PS…冷蔵庫がないという書き込みがありますが、隣がAMPMなので全く困りませんよ。

100点満点!!!
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月31日 12:49:05

駅から近く、新しいので部屋もきれいで、照明も明るいので気に入りました。朝食サービスのパンとコーヒーも、私はおいしくいただきました。確かに皆さんがおっしゃっていますが、自分で買って来たものが冷やせる冷蔵庫があるとなおよいですね。私がよく利用している某ビジネスホテルチェーンは、どこにも冷蔵庫があります。

投稿者さん 2005年03月26日 22:20:46

今回2回目の利用です。
・良い点:駅から近い、CVSが近い、建物が新しい、宿泊料金の割安感、携帯電話通話やパソコンでのネットやメールの電波送受信良好。
・良くない点:冷蔵庫がない。
・その他:無料の朝食の味に文句は申し上げません。朝(無料で)コーヒーが飲めるだけで満足です。個人的にはシャワートイレ完備のホテルを優先的に検索しております。ホテル前の国道は朝、かなり渋滞します。

投稿者さん 2005年03月22日 23:36:48

昨年オープンしたばかりということで大変きれいでした。フロントの対応も申し分ありませんでしたが、ツインルームのエコノミータイプでは、荷物置場のスペースが無く困りました。冷蔵庫も必須だと思います。それから、全室インターネット対応にして欲しいのですが、1階カフェルームにLANポートが一つあったので何とかなるといえばなります。朝食は、無料でしたが、食パンとコーヒーのみのシンプルなものですので、隣りのコンビニで足りないものを買っておく必要があります。値段がリーゾナブルなのでトータルでは満足できると思います。

投稿者さん 2005年03月21日 18:53:11

きれいでよかったです。

投稿者さん 2005年03月14日 22:12:21

お部屋はとても綺麗でしたし、フロントは若くて美人揃いで(最近目が疲れているせいかな?)とても誠意ある対応でした。サービスでパンとコーヒーを提供して下さっているのですが、パンがパサパサで美味しくなくて、コーヒーポットに入っていたコーヒーは全くむるくて飲めませんでした残念、フレッシュコーヒーで飲み直しました。只でも不味いパンは食べたくないので翌日の朝食はコンビニで買って戴きました。

投稿者さん 2005年03月12日 12:27:20

やはり、部屋に冷蔵庫があればいいですね。
建物も部屋も綺麗でよかったです。
ツインの部屋は、もう少し広い方がいいです。
荷物があったのですが、置く場所を考える必要がありました。

投稿者さん 2005年03月07日 00:07:13

とても素敵な部屋でした。ありがとうございます。
既に何名か書かれていらっしゃいますが、やはり冷蔵庫は必須だと思います。また、他にあった方が良いと感じたものとしては、カミソリとLANケーブル(インターネット接続ルームの場合)です。是非、設置を検討していただきたいです。

投稿者さん 2005年03月06日 10:44:18

部屋がとてもきれいで、フロントの方の対応も良かったです。ただ、部屋に冷蔵庫が無いのにちょっとびっくりしました。冷蔵庫は絶対欲しいです。隣にコンビニがあったのはとても便利でした。

投稿者さん 2005年03月05日 19:46:35

二階堂での仕事の関係で奈良での宿泊の際にはいつも利用させて戴いております。新しいので気持ちがいいですね。フロントの対応も良好です。ただ部屋に冷蔵庫は必要です冬ならいいですが夏は必須です。検討をお願いします。

投稿者さん 2005年02月13日 21:07:09

先日は大変お世話になりました。
立地条件がよく、すぐに見つけられました。値段・設備・サービスは文句の言いようがないです。朝食の無料サービスには大変うれしく思いました。ただ、部屋に髭剃りがあったらもっとよかったです。
でもそれ以外はよかったので、また利用したいです。

投稿者さん 2005年01月25日 08:41:33

まだ新しいホテルということもありきれいで、フロントの対応もよく満足でした。
アメニティに関しては、髭剃りぐらいついていてもいいかも。
あと、風呂につかったあとシャワーしながらお湯を抜いていると、気が付けば外も水がたまっていました><
朝からちょっとパニックでした。