サンホテル大和郡山 クチコミ・感想・情報

サンホテル大和郡山

サンホテル大和郡山のクチコミ・お客さまの声

susiyanogariさんの サンホテル大和郡山 のクチコミ

susiyanogariさん [50代/男性] 2021年08月09日 22:50:29

これは私が予約時に見落としたので、私が悪いのですが、エコノミーツインという部屋は、兎に角狭い!
    正直、お金を節約した訳では無く、偶々この部屋を息子と共に予約したのですが、あまりの狭さに泣きそうでした。

でも何度かシングルに泊まっていますが、シングルは、まあ普通です。
    ホテルのスタッフも良い方で不満有りません。
    とにかく、初めて使ったエコノミーツインだけは酷かったです。

投稿者さん 2019年12月20日 05:28:20

隣が、コンビニ、駐車場は(hotel駐車場が開いていなくても、向かい側にコイン駐車場が有るので、便利。
    部屋がタバコ臭い
    風呂シャワーの出が悪く、油温も全く安定しない、(寒かったり、熱かったり、コックを回すのに凄く重い)

投稿者さん 2019年11月03日 22:23:53

コンビニが隣にある事だけは非常に便利!逆にそれ以外は至って普通。浴室のシャワーヘッドだけでもそろそろ交換してはいかがでしょう?スプリンクラーでもあるまいし。

刈谷のユウチャンさんの サンホテル大和郡山 のクチコミ

刈谷のユウチャンさん [70代/男性] 2019年02月02日 11:49:00

朝食サービスだつたがパンとゆで卵とスープだけ!ご飯類なし。こんなサービスは不要。

【シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月03日 16:46:34

アメニティーに髭剃り、綿棒がなく、歯ブラシ、シャンプー類、タオルくらい、田舎なのに駐車料金が掛かる、周りにビジネスホテルがないので良いサービスがないのだろうと感じました。

投稿者さん 2017年05月03日 16:41:42

部屋は狭くて、壁紙が剥がれかかっていて、お世辞にも良い部屋とは言えません。今どき門限があるも宿泊者にとっては不便でした。朝食がとても不満だったのでホテルの隣にコンビニがあったので朝食はこちらでサンドイッチを購入しました。

投稿者さん 2017年05月03日 16:36:19

部屋は狭く、風呂トイレが40㎝くらい上がっていて入るのに不便でした。室内に木の台が置いてあるくらいです。朝食の種類が少なく、おかずはありません。隣りのコンビニでおにぎりを買ったくらいです。朝食付きと言っても期待しない方が良いです。

投稿者さん 2017年05月03日 16:30:42

近隣に泊まるところがなかったので宿泊しました。髭剃りは有料、アメニティーも揃ってなく、朝食はパン、具がほとんどないスープ、茹で玉子、ジュースしかありませんでした。サラダあると良いと感じました。

A.TOMさんの サンホテル大和郡山 のクチコミ

A.TOMさん [60代/男性] 2016年12月03日 22:20:56

良かった点:翌日に告別式があったのだが、事情を言ったらチェックアウトを無料で延長してくれた。
    悪かった点:ホテル歴30年以上だが、カミソリが有料なのは初めてだ。シャンプーインリンスも気に入らない。朝食がゆで卵とパンのみ。朝食付きと標榜しないでもらいたい。隣のファミマで買った方がましだった。

投稿者さん 2016年05月19日 22:49:55

セーターと財布を部屋に忘れてチェックアウトしましたが、セーターのみが帰ってきました。
    当方は夫婦二人で茨城県から旅行中でしたが、宿泊後の早朝に実弟が急死した連絡を受けて、急いて帰宅しました。
    弟の葬儀後、ホテルに問い合わせをしたところ、家に帰るまでに財布は使わなかったのか?何故すぐに言わなかったのか?などの質問にあいました。
    財布は2つあり、今回忘れた財布は一度ホテルで開き、もう1つの財布に補充した後は、帰宅まで一度も使っていないので、部屋に忘れたことは間違いないのですが、そのような話も聞き入れてもらえませんでした。
    チェックアウト時に動揺して忘れものをしたのは自分達の責任ですが、当日の掃除担当者は明確になると思いますし、もう少し親身に対応していただきたかったです。また、連泊で荷物を預ける際などは、このような接客対応では不安です。
    弟の死で落ち込んでいるところ、追い打ちをかけるように財布と中身の10万円がなくなりました。

2016年04月
    【エコノミーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月12日 17:41:16

バスタブに湯をはろうとしたが、湯量が少なく入れるまでに約1時間かかった。二人入り終わるまで3時間もかかった。これまで苦情はなかったのか?朝食のパンの種類も少なく、ゆで卵とスープしかなく、また、ゆで卵は殻がしろみから剥がれず、時間がかかった。久しぶりに不満足なホテルだった。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月23日 22:37:21

廊下の床がカーペットではなくタイル張りのようで固く、壁も薄いのか、廊下を歩く足音やキャリーケースを転がす音が部屋の中までかなり響きました。

とても耳障りで気が休まらずなかなか寝付くことができませんでした。
    こんなホテルは初めてで、大変強いストレスを感じて過ごしました。

以前テレビでホテルの廊下の床がカーペット敷きなのは廊下を歩く足音を響かせないためと見ました。

そういった点からも、宿泊客のことなど全く考えていないのだと感じました。

何とか改善していただきたいです。

また室内でも、トイレと浴室への段差が大きすぎで、とても不便でした。

宿泊者に優しくないホテルだと言わざるを得ないです。

2015年11月
    【シングルB(インターネット光ファイバー完備・禁煙)】

投稿者さん 2015年10月04日 18:33:43

典型的なビジネスホテルなので特別な印象は有りません。言うなら、もう少し安くても良い内容かなと思います。海外観光客の影響が有るのか、奈良でも相対的に料金が高くなっている様な気がします。

2015年09月

きん10160さんの サンホテル大和郡山 のクチコミ

きん10160さん [40代/男性] 2015年08月07日 08:12:33

駐車場は近隣の駐車場を案内されますが、時間帯によっては満車の可能性が高いので注意
    今時、有料TVがコイン方式は非常になつかしい。

アルバート1955さんの サンホテル大和郡山 のクチコミ

アルバート1955さん [50代/男性] 2013年08月31日 10:42:44

再利用する機会があるので記載します。
    野蛮なロビーである。エレベーターを降りた目の前が喫煙場所で、いきなり有害煙を吸わされた。
    禁煙場所と分けている「つもり」のようだが、嫌煙権の観点では、全く駄目である。このホテルは、非喫煙者の存在を無視し、当然の権利のごとく、有害煙を撒き散らすことを許している施設と評価する。非喫煙者が、言われのない有害煙を吸わされる事に対し、いかに憤っているか、少しでも理解されましたか。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月15日 17:31:02

今夏、6泊7日の旅行の中で、一番悪いホテルでした。その理由は、

① ホテルに一歩足を踏み入れると、煙草の匂いが充満しています。ロビー中のいたるところに吸い殻入れが置いてあり、喫煙を励行しています。公共の場所での受動喫煙に対する配慮が全くありません。他のホテルでは、ロビー内禁煙のところがほとんどでしたが、ここは違います。非喫煙者は、このホテルを選択する場合は、その覚悟をしてください。

② 朝食があまりにも簡素すぎる。他のホテルと比べると、比較対象にならないほど悪いといえます。

③ にもかかわらず、ホテルの料金が一番高かった。安ければ仕方ないといえますが、残念ながら値段不相応です。

2013年08月
    【シングルA(禁煙)】

masatrain2011さんの サンホテル大和郡山 のクチコミ

masatrain2011さん [30代/男性] 2012年06月20日 23:17:32

水回りの清掃が雑。風呂の流れが悪いのが気になりました。
    アメニティも少ない。
    朝食はパンと卵だけでなく、おにぎりやサラダがあればと思います。
    奈良市内まで行けば安くてもっとよい宿がたくさんあるので、もう少し安くするかサービスレベルの向上をしてほしいと思います。
    駅から歩いてすぐ、コンビニはすぐ隣、スーパー・ホームセンターも近くにあり、立地は便利だと思います。

2012年06月

軍団リーダーさんの サンホテル大和郡山 のクチコミ

軍団リーダーさん [40代/男性] 2012年03月08日 21:42:59

何とも言えない普通以下ですね。
    利用させて頂いたことに感謝はしています。

2012年03月
    楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2011年10月10日 16:42:21

冷蔵庫がついてないのはどうかと。ま、それ以外は値段相応ってとこ。

2011年10月

軍団リーダーさんの サンホテル大和郡山 のクチコミ

軍団リーダーさん [40代/男性] 2011年10月05日 21:49:47

朝食が・・・仕事の活力源としてはイマイチですね。
    前日、静岡県で泊まったビジネスホテルと比べてしまうから余計に品祖でした。

2011年10月