ペンション Do クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年05月06日 16:18:06

妙高高原は初めての観光地になります。妙高サンシャインランドの帰りに利用させていただきました。お風呂の利用として家族風呂利用させていただきましたが、利用時間より早目となりましたが、快く準備していただきありがたかったです。
 メッソドタイプの部屋は家族として初めてでしたが、子どもたちは大喜びでした。ただ、ちょっとしたバッグを置くスペースがあるとありがたいけど難しいかな…。
 あと、食事ですが、自分としては大満足でしたが、上の子が朝食にご飯食が良かったようですが、そこは選択可能なら良かったのでしょうが難しいかもしれませんね。
 その他の点では満足のいくペンションでした。また、近くの観光地に来る機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【メゾネットタイプ【3名様~7名様まで】】

ゲンキ2014さんの ペンション Do のクチコミ

ゲンキ2014さん [50代/男性] 2016年08月20日 16:53:53

オーナー夫婦が親切で、とてもたすかりました。朝食はとてもりょうがあって満足でした。

ペンション Do 2016年08月25日 14:36:39

ありがたいおことばをいただきまして、とても嬉しく感謝しています。まだまだ気づかないことが多く有りますが、さらにお子様が喜んでくれるようにいたします。朝食の中身更に地元の野菜など多く食べても喜んでいただけるようにと思っています。

*今後さらに家内とお客様に喜んでいただけるようにと思っていますので。

のぞみ3015さんの ペンション Do のクチコミ

のぞみ3015さん [50代/男性] 2016年08月06日 16:26:48

一人旅で安価な宿はなかなかないのでありがたいです。

ペンション Do 2016年08月25日 15:07:16

驚きですうれしくて涙がぽたぽたです、なんと九州から50㏄のバイクで来てくれたのです、感謝感謝です。

旅の話の中身の濃い語らいをしていただきました、旅慣れた素敵な人がいるものですね。私もしてみたい(家内がうるさい)。

バイクの荷台になんとテント寝袋も、意外と、どこでもテントでお休みも楽しそう。

私がバイクで旅をしたらテントの中で飲み過て2日くらい同じところにいると思うね。

hirobdさんの ペンション Do のクチコミ

hirobdさん [40代/男性] 2016年03月01日 03:36:56

スキーバスで利用しました。早朝の着替えも含めて送迎頂き助かりました。
施設は古いながら、洋室の部屋は壁紙等変えてあり、風呂も小さいながら十分です。
夕食は、しゃぶしゃぶでしたが刺身や煮魚等含め、量は多いです。
朝食は、自分で焼くトースト+サラダ等盛り合わせ+スープで十分だと思います。
温泉街というより赤倉観光スキー場よりで、近辺にペンションが多くありますが、価格からすると満足できます。

2016年02月
ペンション Do 2016年08月27日 09:49:15

歳をとりますと人も建物も傷んでくるものですがでも少しづつお客様に満足していただくように手入れしていますが、すべて満足していただけないのが現実ですが、お客様を迎える気持ちは大事にしています。
食事もできるだけ喜んでいただけるように良い品物を使い工夫して食べていただいています。

朝食の食パン、美味しく食べていただけるよう、お客様の焼くお好みで焼いていただいています。

妙高高原は多くスキ-場があり、色々なコース
があり、選んで楽しめると思います。

お待ちしています。

【2名洋室】

投稿者さん 2015年09月30日 16:15:40

シルバーウイークに利用させてもらいました
ホテルがなかなか取れずペンションでの宿泊となりました。
ペンションということで、正直あまり期待してない部分がありましたが、食事に関しては旅館並み、それ以上のおもてなしで大変満足できるものでした。
2食付でこの値段は本当に満足いく内容です
機会があればまた利用させていただきたいと思います

ペンション Do 2016年08月27日 09:53:03

うれしいお言葉ありがとうございます、受けいる側としてこれほどうれしいことはありません。
さらに喜んでいただけるよう精進いたします。

【和室【2~3名利用】】

元帥4692さんの ペンション Do のクチコミ

元帥4692さん [30代/男性] 2012年08月10日 13:15:41

家族旅行でお世話になりました!
たまたま、宿泊客が我が家だけということもあり貸切状態でした。
ペンションのオヤジさんもお母さんもとても優しく感じで助かりました。
食事も質量共に大満足です。
ただ、子供達はしゃぶしゃぶの食べ放題を楽しみしていたみたいなので、すき焼きとなって、少し残念そうでした!
出来れば、どちらかをこちらで選べるとありがたいと思います!

ペンション Do 2016年08月27日 10:33:49

気づかなくて申し訳ありませんでした。
今度は選んでくださいね、秋になと日本海の魚がうまいタイ,シャケのシャブシャブ、カニなど、また付近で取れるキノコも、おじ-さんとおば-さんが待つています。

スキ焼又は、シャブシャブ食べ放題
【メゾネットタイプ【5名様~7名様まで】】

投稿者さん 2012年03月28日 21:46:26

3月18日に宿泊しました。昨年度に続き2度目の利用です。半端なく食事の量が多いのがこの宿の「売り」です。スキ焼きorシャブシャブプランですが、昨年はスキ焼きで今回はシャブシャブでした。特に事前の確認ありまでんが、どちらでも良かったので問題はないです。希望があれば事前に伝えておくと良いでしょう。和室にはコタツがあり、テレビはブラウン管ですが、ノイズもなくきちんと映るので問題なしです。布団は重たい綿のものですので、改善が望まれます。その他、部屋にアメニティはありませんので、必要なものは持参しましょう。お風呂は一般家庭サイズで小さいですが、湯の出は良かったです。共用トイレに、昨年なかった洗浄式が導入されていて良かったです。宿のご主人は一見ぶっきらぼうな感じですが、話をするとフレンドリーです。リーズナブルにお腹一杯ご飯を食べたい人に適した宿です。

スキ焼又は、シャブシャブ食べ放題
【和室【2~3名利用】】

投稿者さん 2010年10月12日 06:47:58

スタッフの皆さんが,気さくで純朴そうな方々で良かったです。
低料金なのに部屋は綺麗で食事もおいしく総合的にはとても良いペンションだと思います。

しかしながら,次の点に気を付けて経営して頂けると幸いです。

各テーブルに塩や七味がなく,1つだけしか用意されていませんでした。
他の客と共用なのが,使いづらかったので,各テーブルにご用意されると良いかと思います。
白い七味は初めて食べましたが,古くて悪いものと勘違いされやすいので,普通の赤いものがよろしいかと思います。

ドアに鍵をかけずにいた私もいけなかったのですが,他の客のお子様たちに2度ほどいきなり開けられてしまいました。お子様たちが夜10時頃までや早朝5時頃から,廊下を走り回っていました。階下まで響いていたでしょうから,一声かけて頂けたら幸いでした。
お客様に自分の田舎に帰ったかのようにくつろいで頂くことも大切なのですが,あくまでも公共の場である場所を利用するマナーをお子様たちにご理解頂き,ご協力して頂くことも,日本の未来を背負って立つお子様たちにとっては大切なことなのではないでしょうか。

玄関に靴べらを用意しておくと良いかと思います。

インターネットができる宿に泊まりたくて,宿泊を希望する客もいますので,LANの環境は,快適にしておくと良いかと思います。

TVのチャンネルがお客様の住む地域とは違うので,例えば,NHKはチャンネル5,日本テレビ系列のNT21はチャンネル6などの表示があると良いかと思います。

★2食付き★
【和室【1~3名利用】】

まさ先生さんの ペンション Do のクチコミ

まさ先生さん [40代/男性] 2010年10月12日 06:12:49

竹細工の殿ざまバッタなどが飾ってあるペンションでした。
和室かと思ったら,通された部屋がベットが3つとロフトのある洋室でした。
夕食は1人1匹のベニズワイガニと,すき焼きでした。美味しかったです。
地元で採れる「やぶたけ」とかいうきのこのみそ汁も美味しかったです。
2食付きで6000円という価格にも大満足です。
初めて食べた缶入りの善光寺門前の七味とうがらしをかけたら,色が白く,不思議な味でした。
朝食は,トーストに目玉焼き,ウィンナー,茹で野菜,コーンスープ,コーヒー,ジュースなどのありふれたものでしたが,おいしかったです。
お子様連れの客がいて,お子様が廊下を走り回っていたので,少々騒がしかったですが,全体的に良かったです。
無線LANは1MBで,電波状態が非常に弱くて,ほとんどネットができなかったことが非常に残念でした。
近所の立ち寄り温泉に行ったので,お風呂は評価不能にしました。

★2食付き★
【和室【1~3名利用】】