ペンション Do クチコミ・感想・情報

ペンション Do

ペンション Doのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 17:38:49

他の方の投稿の通り、オーナー夫妻の人柄・心遣いや、山菜などの料理が魅力の宿でした。確かに建物は古いですが、それを補って余りある、素敵な思い出ができました。

【洋室2~3名用】

ぱんたろう7579さんの ペンション Do のクチコミ

ぱんたろう7579さん [40代/男性] 2022年03月07日 17:57:33

コスパ最高です。
    噂通りオーナーの人柄も良く、チェックイン時にお会いして5秒後にリピート確定しました。
    お部屋の掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
    お風呂は狭いですが、他のお客さんと一緒に入ることはないので、私はその方が有難かったです。
    また、お部屋同様綺麗にされていて快適でした。
    朝食のパンもとても美味しくてボリュームもあり大食いの私でも大満足。
    スキー乾燥室でご主人とお話しさせて頂きましたが、人柄の良さが滲み出ており、ファンになってしまいました(笑)
    妻と娘もとても気に入っており、来シーズンは複数回お邪魔したいと思います。

【朝パン】夕食なし◆リーズナブルプラン一泊5000円~!◆2連泊がいいね
    【和室2~3名】

ココ4531さんの ペンション Do のクチコミ

ココ4531さん [40代/女性] 2022年01月06日 18:32:47

古いお宿と前情報で知りましたが、そんなこと気になりませんでした。
    また食事がとっても美味しくて、オーナーさん夫婦の人柄も良く、とっても良い年末年始を過ごせました!
    また行きたいです!

【◇お得なプラン・夕食はすき焼きかシヤブシヤブ食べ放題と日本海の魚で造りで満足◇※1週間前要予約※

0072342さんの ペンション Do のクチコミ

0072342さん [40代/男性] 2022年01月06日 00:01:49

素敵なマスターと女将さんに出迎えられ、まるで実家に帰った様にノンビリと過ごせました。
    食事は美味しくボリュームもあり大満足です。
    乾燥室は男のロマンを感じました。

投稿者さん 2020年09月24日 09:49:47

オーナーに暖かくお迎えいただき、家族でゆっくり大変素敵な時間過ごさせていただきました!朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました。

【朝ごはん付】夕食なし◆リーズナブルプラン一泊3800円~!◆ー連泊がいいね
    【和室2~3名】

投稿者さん 2020年07月27日 09:50:17

ゴルフ旅行で7月23日に宿泊しました。食事は内容・量とも十二分に満足しました。オーナー夫婦も大変感じの良い接客でした。時節柄、新型コロナ対応(検温・アンケート記入など)も配慮され、安心して利用できました。

投稿者さん 2020年02月11日 19:35:37

スノーボードの旅行で利用しました。ご飯がとても美味しく品数も沢山ありお腹いっぱいになりました。とってもコスパが良く大変満足しました。2日目の朝はご主人とお話しも出来、旅のいい思い出となりました。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました!

もりたこ52さんの ペンション Do のクチコミ

もりたこ52さん [40代/男性] 2019年08月17日 22:14:34

家族で2泊させていただきました。
    食事も大変美味しく、子どもも一緒に宿泊していた子ども達と遊具で目一杯楽しんでいました。
    最大の目的だったカブトムシも無事捕獲でき最高の旅となりました。
    また是非お世話になりたいと思います。

にった みちおさんの ペンション Do のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2019年01月15日 16:28:35

建物は大変古いですが、心温まるおもてなしにゆっくりと休めました。
    朝食もとてもおいしかったです。

また、来週に予約いれさせていただきました。

【朝食付き】家族でのレジャーでもビジネス利用でも歓迎★子供用遊具あります♪

投稿者さん 2019年01月03日 16:02:37

家族でスキー旅行のため宿泊しました。施設は少々古く、トイレとお風呂をもう少し改装してもらえれば…と思いましたが、年末年始1泊2食付で7800円は安いと思いますので満足です。食事が大変美味しく、食べきれない量でした。スキー場も近く、リフト券も安く手に入り、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年12月31日 15:51:41

スキー帰りに利用させていただきました。ロフト付きの部屋に子供達は大喜びでした! 朝食もすごく美味しかったですし、この値段で年末泊まれたのは破格です! ただ、帰りに雪かきして帰路についたのですが、他のペンションの宿泊客が道路に車をだして雪かきしていて、曲がり角で一旦停車したこちらの車も滑って空回りしてしまい本当に焦りました。皆さまもウインターシーズンはお気をつけ下さい☆

投稿者さん 2018年08月27日 10:17:06

8/14~1泊で今年もまたお世話になりました!
    夕飯のBBQ、朝食のパン、やっぱり最高でした!!
    今年はカブトムシ、クワガタ共に少なかったですね。そんな中でも子どもたちは凄く楽しめて良かったです。
    カブトムシ博士のハプニングもありましたが、お大事にとお伝え下さい。
    出来たら冬場もチャレンジしてみたいですが、雪が不安ですね…
    きっとまた来年の夏お世話になりに行く予定です!

【夏休みプラン】お子様大満足★親子で工作&夏の星空観察&カブトムシ採集&BBQを楽しもう★
    【洋室 メゾネット、お子様に人気有り】

らりるれろ2026さんの ペンション Do のクチコミ

らりるれろ2026さん [30代/女性] 2018年08月19日 15:33:07

家族5人でメゾネットタイプのお部屋でした。ロフトもありとても広かったです。
    夕食はバーベキューで、お肉やお野菜やお魚ななど、いっぱい用意していただき、お腹いっぱいになりました。
    夜は、イルミネーションに行きたくて、ペンションで割引き券を購入して行ったのですが、入り口手前、突然の雨。
    「どうしようか?」と、迷っていると
    割引き券を買って行った私達を心配して、ペンションの方から電話が。
    イルミネーションは諦める事になってしまったけど、その優しい電話に、見れなかった残念な気持ちがなくなりました。
    一泊じゃ足りないくらい、
    もっと居たいなぁ。って、思えるあたたかいアットホームな雰囲気のあるペンションでした。

夏休みプラン、お子様と工作して思い出に箸置きなど他有り、海まで50分海水浴もOK 夜にカブトムシ取り
    【メゾネットタイプ【3名様~7名様まで】】

あかね20091130さんの ペンション Do のクチコミ

あかね20091130さん [30代/女性] 2017年08月15日 21:28:52

8/13~1泊で利用させて頂きました。
    家庭的で温かいご夫婦、面白い関西弁のおじ様。子ども達も大満足でした!
    バーベキューは我が家5人でも、余る量にビックリ!ニジマス、おにぎりが最高でした。
    長男は来夏も来る!とカブトムシ博士と約束していました。
    パワフルな兄弟、騒がしい家族ですが、とても親切に受け入れて頂き、ありがとうございます!
    また来夏必ず行きますので、よろしくお願いします!
    カブトムシ博士にもお礼をお伝え下さい。

ペンション Do 2017年08月23日 22:30:25

BBQのお客様に喜んでいただきありがとうございます。
    野外ですので仮設の屋根はありましたが、突然の大雨でさらに大きなブル-シ-トを、お客様に手伝っていただき何とか雨に寝れずBBQができました。さらに喜んでいただけるよう、精進いたします

【夏得】夏休み!夏の星空観察&カブトムシ採集&バーべQを楽しもう!!雨の場合:室内で和食にします

URAN777さんの ペンション Do のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2016年08月18日 11:37:30

リピーターです。
    前回と変わらずの夕食時のボリューム。
    すき焼きに蟹その他いろいろの料理・・・・。
    食後、お酒の飲みながらのオーナーとの会話で楽しいひと時。ペンションに泊まるひとつ醍醐味ですね。地域のこと季節のことなど、とりとめのない話は酒飲みにはたまらないことです。

今回も子供ともどもお世話なりありがとうございました。

2016年06月
    ペンション Do 2016年08月25日 14:59:34

リピータ-様のお声ありがとう、私の孫が近くにいて(5年生)お客様のお子様と遊べるのがとても楽しいようです、とても感謝しています。私(爺さん)もお客様と会話するのが楽しいのです。特にお酒を飲みながらの会話楽しい、私のほうが楽しいのでは、少し酒が入ると私の無口な口がだらしなく滑らかになりすぎて家内に、、、ですはははは。

*10月魚がうまい
     あんこう鍋、タコしゃぶしゃぶ、鮭の刺身またしゃぶしゃぶなども、(ない時もあり)

:杉野沢に実った稲穂が黄金色して素晴らしい、
    写真スポットいくらでも。
    燕温泉にある野天風呂紅葉見ながらいいね。

食事の内容もほめていただき、とてもうれしく、さらに精進したいと思います。

投稿者さん 2016年06月03日 22:24:14

とてもリーズナブルな価格で宿泊させていただきました。

ご主人と奥様はとても気さくな方でした。
    まさしくあっとほーむなペンション。
    主人がお酒好きで、ごちそうになってしまいました笑

周りの森林はマイナスイオンが発生しているような心地になれます。
    朝目覚めたときに窓に見える新緑の風景は格別でした。

突然行きたくなった近くにある「温泉かふぇ」に、
    送迎して連れて行っていただきました。
    大変ありがたいサービスをいただきました。

近くにある「温泉かふぇ」(スパのようなイメージ)は露天風呂もあり、
    泉質もよく、比較的空いていて気持ちよかったです。
    一時間700円で入れて、3時間で1000円と安く過ごすことができます。
    マンガ喫茶やカラオケ、卓球なども施設内にあり、
    無料で利用できます。
    こちらの利用もお勧めです。

宿の周りにはブランコ、鉄棒、卓球台など子供が遊べそうな設備が手作りで
    ありました。
    夏は子供連れがたくさん遊びにくるそうです。
    ファミリーにはお勧めできる宿といえます。

2016年06月
    ペンション Do 2016年08月25日 15:32:44

嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます、私のペンションDOは木々に囲まれた環境にあると思います。、天気の良いひなどは妙高山が見えます標高2454メートルです、登山するとすれば約10時間?くらい、また温泉もいいですね、3時間で1000円カラオケ、ビリヤ-ド
    卓球、漫画喫茶なども無料で楽しめます。

宿の周りに遊具があります卓球台、鉄棒、シ-ソ-、ブランコ、一輪車、竹馬、ターザンロウプ
    などがあります、お子様など喜ぶと思います。

投稿者さん 2014年01月02日 20:43:34

2泊しましたが、すき焼きとしゃぶしゃぶが交互に夕食となり、
    とてもおいしかったです。まわりはペンションが10軒ほどあり、落ち着いた雰囲気のいいところです。途中に急坂があるわけでもなく、車で苦労することもありませんでした。

2013年12月
    ペンション Do 2016年08月27日 10:05:24

妙高高原は雪が多いのですが除雪に力を入れていますので、安心して今後もお待ちしていますが
    雪ですので滑ります、スピ-ド落として走ってください。
    4輪駆動+スタットレスならば安心

クサリ、チエンのお客様で前輪駆動なのに後輪に取りつけているのも見る時があります。注意

すき焼又は又はシヤブシヤブ食べ放題

URAN777さんの ペンション Do のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2013年10月25日 16:01:33

スポーツイベントに参加のためお世話になりました。
    食べきれないほどテーブルに並んだお皿。
    すき焼きのほかフライ・焼き物に煮物のほかにもたくさんの料理・・・・びっくりするくらいのボリューム、どれも美味しくいただきました。

また、お酒の飲みながらのオーナーとの楽しい時間や到着したときから帰るときまで、子供が大変お世話なりありがとうございました。

2013年10月
    ペンション Do 2016年08月27日 10:16:30

喜んでいただきありがとうございます。
    妙高は高原にありながら日本海が近いので新鮮な魚があるのです、おいしく食べていただきとてもうれしく思います。

食後お客様とお酒を飲みながらの時私も楽しい
    機会がありましたら再度お話し、したいですね
    うまいい酒を用いしておきます。

大人も子供も楽しめるマレットゴルフ

TEL2457さんの ペンション Do のクチコミ

TEL2457さん [40代/男性] 2013年01月06日 16:55:36

マスターの人柄の良さがまた来たいと思わせてくれました。子供がとってもお世話になり、また行きたいと言ってます。

2013年01月
    ペンション Do 2016年08月27日 10:22:06

おじいさんをマスタ-などと言ってくれると照れますが(内心うれしい)こんな言葉がうれしい
    木に登りそうです。すき焼きを食べに来てくださいね。

スキ焼又は、シャブシャブ食べ放題
    【メゾネットタイプ【5名様~7名様まで】】

投稿者さん 2012年01月10日 11:18:45

今回で3回目の利用になります。
    妙高では他のとこを探す気にはなりませんね。
    DOがいいです。
    金額が安い割には食事はボリュームあるし、オーナーは気さくな方でよいと思います。

2012年01月
    スキ焼又は、シャブシャブ食べ放題