Tabist アネックス松美 クチコミ・感想・情報

Tabist アネックス松美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月29日 14:24:19

素泊まりするなら充分ですよ。

シングル

Tabist アネックス松美 2010年08月01日 16:36:39

この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。お客様に満足して頂き、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 07:55:44

ここは 部屋がとっても広いです。
お風呂もユニットバスではなく キチンとした広いお風呂がついています。
施設は古いですが 部屋も広く 駅からも歩いても数分です。

フロントの男性 連休 お疲れ様でした。
とても感じがよく 感心致しました。
掃除の女性の対応まで きっと大変でしょう(苦笑)
朝食サービスがあれば完璧だと思います。

シングル

Tabist アネックス松美 2010年05月08日 10:26:12

大切な連休に当ホテルを選択いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉、激励のお言葉までいただき、大変恐縮です。
朝食は徒歩10分かかりますが、当ホテル本館で御準備もできます。温泉棟も完備しておりますので、朝の散歩、湯治がてらご利用いただくこともできます。
また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 07:51:30

別府にはビジネスを含めあちこち宿泊した経験あり。
今回はGW直前に決まり予約をという事情もあり宿泊先の選択はなく こちらの空きが出た時点で即予約しました。
部屋はかなり広いです。
フロントの男性が一人で悪戦苦闘されておられましたが とても感じの良い方で チェックイン時にまだ清掃が済んでおらず 30分程待つ事となりましたが 悪い印象は持ちませんでした。

私たちは 早くチェックインしたので 駐車場は下に止められて不自由は感じませんでした。

ビジネス系のホテルは宿泊してみての感想が(もう絶対嫌だ)か(また泊まりたい)の 2ツに分かれてしまうのですが、こちらは フロントの男性の感じのよさと お部屋の広さ 価格との釣り合いから 後者です。

小6の息子とのシングル添い寝でしたが ベッドは十分な広さで ゆっくり休めました。

シングル

Tabist アネックス松美 2010年05月08日 10:17:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは他のビジネスホテルに比べお部屋、ベット、浴室・浴槽が広く作られており、とてもくつろげる仕様になっております。
この度はお客様に満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また別府に来られる機会が御座いました時は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月12日 14:35:20

いつも利用させてもらってます!楽天からの予約は初めてでしたが、とてもスム-ズに簡単にでき凄く助かりました!

念願の和室にやっと泊まれましたが、とても広くてお風呂とトイレも別で快適に過ごせました♪

できれば…クシを置いてもらえると120%大満足です!また利用させてもらいます!

和室

2010年02月
Tabist アネックス松美 2010年02月15日 15:37:56

この度は楽天からのご予約にてご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの和室は人気のあるお部屋です。数が少ないので早めのご予約をおすすめ致します。

アメニティが不足していたとのことでお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し上げございませんでした。不足している場合はすぐにお持ち致しますので、お申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント山口

【和室】

投稿者さん 2010年01月12日 10:00:20

観光のため連休に家族三人でお世話になりました!
低価格ながら、ふつうのビジネスホテルよりも広いお部屋で、バストイレも別だしお風呂が広いのに驚きました!
大分の観光に便利な立地ですのでまた利用させていただきます!

ツイン

2010年01月
Tabist アネックス松美 2010年01月12日 21:07:58

早々にご意見を頂きまして誠に有難う御座います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座いました。     フロント 長木

【ツイン】

oz0131さんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

oz0131さん [30代/男性] 2010年01月05日 21:01:46

普通のビジネスよりは風呂が広くてよかった。
ただ別府なのに温泉ではないのが残念です。

2010年01月
Tabist アネックス松美 2010年01月08日 16:09:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。湯船の大きさ、浴室の広さは、皆さん驚かれます。温泉が当館に無いのは、残念ですが、当ホテルの本館に無料にてご案内していますので、次回お越しの際には、行かれてみてください。         フロント  長木

コンリーさんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

コンリーさん [40代/女性] 2009年12月18日 21:36:22

駅から近くてとても便利で、広々とした部屋でくつろいで過ごすことができました。
お風呂の評価は、客室の浴室を使わなかったので系列ホテルの温泉についてです。客室の浴室の浴槽にはジャグジーがついていました(使用できるのかどうかは不明)。
系列ホテルで入浴した帰りに、系列ホテルを出たところでマフラーを落としてしまったのですが、親切にもわざわざ宿泊ホテルに届けて下さいました。
ただ、客室内トイレの便座暖房・シャワー機能が不安定で、作動したり無反応だったりだったのが残念です。

2009年11月
Tabist アネックス松美 2009年12月19日 18:16:02

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座いました。客室浴槽のジャグジーですが、誠に申し訳ありませんが現在は使用出来ません。
トイレに関しましては、通常全ての機能が使用出来て正常ですので、ご不便をお掛けいたしたことに、お詫び致しますと共に、早急に点検いたします。      フロント 長木

【ツイン】

pemu09さんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

pemu09さん [30代/女性] 2009年12月03日 19:37:32

ツインのシングルユースでしたが、びっくりするぐらい広い部屋でした。
ベットもダブルを2つ並べてある感じでもったいないぐらい。
お風呂は温泉に行ったので使いませんでしたが、トイレと別になっていて快適そうでした。
少し離れていますが、系列の温泉にも入らせてもらえるので、充分です。朝から系列のホテルの温泉と、近くの共同浴場2か所に入って満足しました。
機会があったらまた泊まりたいです。

2009年11月
Tabist アネックス松美 2009年12月04日 19:31:47

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座いました。予約状況によっては、お客様のように、ツインのシングルユースもご利用頂いていますので、シングルルームとの差額¥500以上の満足感を体感して頂いたことと思います。
今後も数多くのお客様にも是非ご利用頂きたいと願っております。  フロント  長木

【ツインのシングルユース】

投稿者さん 2009年11月01日 14:40:36

素泊まりするには、充分ですね。
あとは自販機でカップ麺とか販売してれば文句なし。

2009年10月
Tabist アネックス松美 2009年11月02日 14:16:38

早々にご意見頂きまして誠にありがとう御座います。飲料以外の自販機の設置の件ですが、当ホテルからスーパーダイエイの入り口まで20メートル程で、夜10時まで営業している為か今までご要望がありませんでしたが、今後、常連様のご意見として検討させていただきます。フロント 長木

投稿者さん 2009年10月23日 01:30:43

駅の近くで便利でした。従業員さんの対応も親切で大変良かったです。

ツイン

2009年10月
Tabist アネックス松美 2009年10月23日 16:53:24

早々にご意見を頂き有難う御座いました。
この度は別府に滞在していただいたようで、良い旅になりましたか? また機会が有りましたら是非お越し下さい。お待ち致しております。
              フロント  長木

投稿者さん 2009年08月10日 14:47:10

この場所でこの広さでこの安さ、とてもいいと思います。アネックスのフロントの方にも好感が持てました。部屋のにおいは気になりましたが、空気清浄器もあるし、やや古いので仕方ないかなと思いました。
ただ、本館の大浴場を使いに行ったときのフロントの対応はひどかったです。

シングル

Tabist アネックス松美 2009年08月12日 16:36:32

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。部屋のにおいですが、充分な換気がなされていなっかたため、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早々に空気清浄機のフィルターを交換するとともに、天候の悪い日など、特に注意するようにいたしました。
また、本館の大浴場の対応にもどの店舗の利用でも、このようなことの無いよう改善いたします。
フロント  長木

投稿者さん 2009年07月27日 17:01:27

とても頑張っていらっしゃるのが伝わってきました。立地抜群なのにお安く泊まらせてもらって本当に頭が下がります。たしかにちょっと薄暗いとか廊下の空調がきいていないとか駐車スペースが狭いとかケチをつければキリがないでしょうけど、私はこの利便性のよい場所でここまで広々としたシングルルームを経験したのは初めてです。ベッドの両側にスペースがあって、掛け布団をさっと上げ下げできるのは幸せなことです。お風呂も大変広く、シャワーだけ使うのはもったいないスペースでした。フロントさんが系列ホテルの温泉無料券を下さったのに、朝寝過ごして入ることができず残念でした。場所柄近隣においしいお店もたくさんありますし、食事なしで今後もがんばってくださるのを願っています。

2009年07月
Tabist アネックス松美 2009年07月29日 19:30:12

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座いました。確かにお客様のご指摘の様に、当ホテルにいくつかの問題点もありますが、貴重な数多くのご意見を参考にし、少しずつ改善してまいります。部屋の広さは当ホテルの一番の売りですが、使用しているベットもダブルベットですので、ご満足頂けましたでしょうか。 次回お越しの際は温泉を是非ご利用下さい。フロント長木

投稿者さん 2009年07月04日 01:33:58

6月第2週に都合4泊いたしましたが、大変快適に過ごす事ができました。お世話になりました。ありがとうございます。(ツインのシングルユース)
立地、お部屋・お風呂の広さ(!)、大変満足でした。
別府に行ったのに、私自身食べ物と温泉にあまりこだわりが無く(アート系イベント目的)、お風呂が温泉でなくても構いませんでしたが、温泉が好きな方でも街中には100円で入れる公衆浴場などあるので、問題ないでしょう。
そして、一人で行ったこともあり、地元の飲食店には行かなかったですが、近所で買って帰るのにも便利な位置でしたし(夜遅くまで開いてるスーパーが駅にありましたし)、食べに行くにも全然問題無いでしょう。

しいていえば、何人か指摘されてる通り、ちょっとお風呂は暗め、かな。(タイルの色がそうさせちゃうのかも…)知ってたので「あ、これが…」と思っただけでしたが、自宅が白なだけに目が気になっちゃいました。ゴメンなさい。あと、ドライヤーがたまにご機嫌悪い日もありました。3日目には慣れましたが!(ということで、お風呂と設備を「満足」にさせていただきました。)
あとは戸を開けると、駅近なので線路の音、かな。
でもお値段と勘案すれば、総合的には非常にコストパフォーマンスの高いお宿だと思います。

そして、一番このお宿でステキだと思ったのは、フロントの方たちのホスピタリティとユーモアある対応がとっても良い思い出です。
4泊もすれば「home」と思わせる対応がとても嬉しいものです。
フロントの皆さん、今後も体に気をつけて頑張ってください。

2009年06月
Tabist アネックス松美 2009年07月05日 11:31:13

このたびはアネックス松美をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、大変ご丁寧なご意見をくださいましてこちらもありがとうございます。
お客様もお書きになっていますようにこの時期は別府市内において現代アートのイベントが開催されておりました。そのせいか普段別府では見かけることのないような(こんなこと言うと別府の人に怒られそうですが)ハイセンスな方が都会から多くお見えになりました。私も観光業にたずさわる者として知らないわけにはいかないと思い、市内各地の作品を鑑賞しに行きましたが・・・ちょっと難しかったです。右脳の活性化にはなったかと思いますが(笑)。
さて、ご指摘の風呂の件ですが、室内の明るさをタイルの色の視点から考えるというのはさすがアート系ですね!普通は電球の問題しか思いつかないのですが、これは非常に参考になります。今後、改修の必要が出た際には是非考慮に入れたいと思います。
次にドライヤーの件ですが、正直のところ経年劣化が進んでいることは否めません。お客様にはご不便をおかけしておりますが、「満足」の判定を頂戴しまして大変恐縮です。ありがとうございます。これも順次、改善したいと考えております。
そして、フロントに対するお言葉、大変ありがとうございます。私はお客様が到着された際に接客させていただいた(お荷物の預かりなど)者ですが、私の接客にユーモアがあったとは思えませんので(泣)、おそらくもう一人の担当のことだと思います。きちんとお伝えしておきます。本当にありがとうございます。
先に書きました現代アートのイベントは今後も継続して行われるようです。私ももう少し勉強します。また、その際は是非別府へお越し下さいませ。次回もアネックス松美をご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

【ツインのシングルユース】

投稿者さん 2009年06月22日 11:56:06

6月20日に宿泊しました。立地・スタッフの方の対応など大変よかったです。
掃除も行き届きとても満足しました。今回は子供のスポーツ大会観戦のために利用させていただきましたが、部屋も広くて風呂とトイレがユニットバスではなく別々に分かれていてともに広く湯船につかれたりで金額以上の満足度でした。食事・おみやげ等の買い物も
駅・繁華街が目の前ということもあり申し分なしでした。
 今回は早朝チェックアウトだったので 朝食をとる時間がなかったのですが、早朝開店の飲食店がないのでホテル内で朝食をとれる施設があればいいなぁと思いました。パン・コーヒー等の軽食でもいいので考えてみられては?

2009年06月
Tabist アネックス松美 2009年06月22日 16:13:17

このたびはアネックス松美をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
頂戴しましたお声はフロント、清掃の各担当へ伝えます。さらにやる気が増すことうけあいです!実は私がそのフロント担当なのですが(笑)。この週末は剣道などの大会があって九州各地から児童生徒たちが集まっていました。さぞや熱戦が繰り広げられていたことでしょうね。お子様の成績は如何だったでしょうか?
ご指摘のように当ホテルでは食事の設備がございませんのでお客様によってはご不便をお掛けしております。現時点では近所のコンビニ、駅の中のパン屋さんなどを紹介させていただいております。9時を過ぎればサンドウィッチバイキングの喫茶店なども近所にございます。
多少、不備のともなう当ホテルですが、是非とも次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 21:45:48

釣り船に乗るため朝4時半の出発でしたので、チエックイン時に清算を済ませまていました。早朝出発を伝えていたところ、駐車場に止めていた車は一番出やすい位置に移動してあり、早朝にもかかわらずフロントの方の御見送りを受け感激!
フロント前にはマッサージチェアー、電子レンジ、自動販売機が設置してありました。
お部屋もベッドもお風呂も広くて、とても手入れが行き届いていました。
接客、価格ともに満足できる処でした。

2009年06月
Tabist アネックス松美 2009年06月17日 12:58:07

このたびは数ある別府のホテルの中からアネックス松美をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは24時間、フロントが常駐しておりますので、深夜の到着・早朝の出発にかかわらず安心してご利用いただいております。
また、ビジネスホテルでありながら私どもスタッフはビジネスライクでない対応を心掛けております。そのせいか、2回目からのご利用のお客様は結構私どもの顔を覚えていらっしゃることが多く「また来たよ」みたいな感じでお越しになるので楽しくお仕事をさせていただいております。
私は釣りをしたことがないのですが、釣り好きの方は早起きですねぇ。休みの日は昼過ぎまで寝てる私にはとてもとても(泣)。成果は如何だったでしょうか?
また別府へお越しの際はぜひアネックス松美をご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月26日 22:12:45

部屋は広く快適で、受付の方も親切な方で、駅からも温泉からもコンビニも近く、
タオル干し場もあり、とても快適なホテルでした。
別府に来ることがあればまた利用したいと思います。

欲を言うと、近くに温泉があるのでお風呂は洗い場しか利用しませんでしたが、
もしお湯に漬かったりすなら、少し薄暗めなのでもう少し明るいといいなあと
思いました。

2009年05月
Tabist アネックス松美 2009年05月27日 15:23:58

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
これまでも多くのお客様からのお声をいただいておりますが、「安い!広い!(駅から)近い!」ホテルでございます。そのうえ「親切!快適!」でございます。福岡からの最終の特急(深夜1時半着)で別府駅に着いても安心の場所です。
ただ正直のところ、そう新しい施設ではありませんので、おっしゃるように薄暗い所があるとか一部で不具合が見受けられる部分もあります。そこはひとつひとつ改善して参りますので、次回もぜひ当ホテルをご利用いただき、評価、ご指摘を賜りたいと存じております。末永く見守ってくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン】

manzouさんさんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

manzouさんさん [60代/男性] 2024年03月23日 08:06:00

部屋風呂なしのブランで宿泊
フロントでお風呂セットを借りて
温泉 めちゃくちゃたのしい

Tabist アネックス松美 2024年03月26日 09:18:00

この度は当館でのご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉をご満喫いただけたようで嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム(シャワー・バスなし)近隣温泉無料】

投稿者さん 2023年11月02日 02:12:17

駅から近いので立地は良いです。
シングルでしたが、部屋とバスルームが広かったです。
館内には食堂は無く、素泊まりのみなので食事等は近くのスーパーやコンビニで調達することになると思います。
低価格なので、コスパはいいと思います。

ただ一つ、私の泊まった部屋だけなのかもしれませんが、洗面所とトイレの床の一部が踏むたびにへこんで、踏み抜くんじゃないかと怖かったです。

Tabist アネックス松美 2023年11月08日 08:42:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

駅からの立地についてご満足いただけたようで、嬉しく思います。また、シングルルームにおきまして、お部屋やバスルームの広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです。

食堂の設備がなく、近隣のスーパーやコンビニで調達することになる点についても、ご了承いただき、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。低価格帯でのご提供をさせていただいているため、食事の面ではご自身での調達が必要となりますが、お客様のご希望に添えるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

また、ご指摘いただいた洗面所とトイレの床の問題について、誠に申し訳ありませんでした。この点に関しましては、早急に状況の確認と改善の検討をいたします。お客様のご安全と快適な滞在を第一に考えておりますので、今後このような問題が発生しないように努めてまいります。

【早割30】【素泊まり】 JR別府駅西口より徒歩約2分!全室無料WIFI完備(通年)
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 00:36:58

大変便利に使わせていただきました。駅から近いので移動にべんりですし、食事は駅の隣のスーパーを使ってお安く買えて、朝は窓から駅のホームの様子を見て旅を満喫できました。お安いので古いのは仕方がないと思います。お世話になりました。

Tabist アネックス松美 2023年11月08日 08:36:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変うれしいです。

駅の近くに位置しているため、移動に便利であり、隣にあるスーパーでお得に食事をすることができる点にご満足いただけたようで、私たちも喜んでいます。また、朝は窓から駅のホームの様子を眺めながら旅を満喫できたとのこと、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。

当館は決して新しい建物ではないため、古さを感じることもあるかもしれませんが、清掃や接客などお客様が快適に宿泊できるように引き続き努めてまいります。

またの機会にぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 16:30:21

駅から非常に近く、食料品などを購入するお店も近くにあり、便利でした。
バスなしの部屋でしたが、近くの温泉の無料券が付いていたのでありがたかったです。ただ、温泉にシャンプーやボディーソープがなかったので、少し慌てました。
私も下調べをしておかないといけないと思いましたが、フロントでの案内があればありがたかったです。

Tabist アネックス松美 2023年11月08日 08:31:57

ご滞在いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

駅からのアクセスや周辺のお店の利便性について、お喜びいただけたようで嬉しく思います。

温泉施設のアメニティに関しては、お客様のご意見を参考に、今後はフロントでの案内や必要なアメニティについてもより詳細にご説明させていただくよう、改善してまいります。

お客様のお声を反映し、より良い滞在を提供できるように努めてまいります。またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。お気をつけてお帰りくださいませ。ありがとうございました。

【訳あり限定!バス、シャワー無】(近隣温泉券あり) シングル喫煙割安プラン(通年)