Tabist アネックス松美 クチコミ・感想・情報

Tabist アネックス松美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月22日 21:47:27

10月20日利用しました、夜中から水が使えなくなりトイレの水も出なくなり大変困りました。お湯の方は少し出たので洗面器に入れてトイレ流しました。
朝、トイレも洗面もできず、「系列のホテルまで行ってご利用下さい」との事でした。とても行く気にはなれませんでした。近くのコンビニを利用しました。
ホテルで水が出ないのは最低だと思います。
これで普通に料金とるのはどうかなと思いました。

2012年10月
Tabist アネックス松美 2012年11月09日 20:56:53

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にご宿泊いただきました日の夜中にスタッフから少しずつ水が出なくなっている事を聞き、早急に復旧へ向けて努力いたしましたが、お客様がチェックアウトされるまで復旧に間に合う事が出来ませんでした。この日ご宿泊頂きました皆様には多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

【和室 大部屋】

tora0038さんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

tora0038さん [50代/男性] 2017年08月11日 22:44:09

生まれて初めて最悪なホテルに宿泊しました。
部屋の備品チェックもせずお客を泊めるとは。
別府の品を落としますよ。

Tabist アネックス松美 2017年08月12日 07:36:24

備品の件に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
今後はこのようなことがないよう、従事してまいります。

投稿者さん 2021年06月19日 09:46:22

6月18日宿泊

ゴキブリ発生

ゴキブリが出ました

405号室
何度か利用しており対応など悪く有りません。
安く古いとは言え
朝からゴキブリが出れば気分は下がります。
チェックアウト時刻より早く出ました
時間割で返金して欲しいくらいでしたがゴキブリが出たと電話すると
「スプレー持っていきます」

「何匹出ましたか?」

自分で倒すのか?
そして、大事なのはそこじゃない
ですね

自分の家なら自分で倒しますが、、
そして1匹でも不快です

恐らくいっぱい出るんでしょう。
チェックアウト時刻よりより早く出て
決して1泊2日の宿泊と呼べるものではありませんでした。

フロントも何匹か確認するのではなく、もっと言うことがあるのでは?

前、人と少しだけ会う時にはきっちり料金請求されましたが
こういう時には何もなし。
安かろう悪かろう。ですが
安くてもお金を払っております。
宿泊は気持ちよくしたいですね。

利用しており何度か使っていたので残念ですが2度と使うことはないです。

2021年06月
Tabist アネックス松美 2021年06月22日 17:26:05

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お部屋の衛生面、スタッフ対応に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】 JR別府駅西口より徒歩約2分!全室無料WIFI完備
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年05月26日 13:36:59

いくら安いと言っても...部屋が広い以外はドヤ並です。
夜、ドライヤーを使っていたらブレーカーが落ちた。
フロントに電話したら、明日の朝まで復旧できない、朝まで暗いままで辛抱しろと。
今日はは空いているときいているから、他の部屋で寝させてもらえないかと頼んだら、
「お金かかるじゃないですか。勿体ないので出来ません」とことわられた。
(昔、サービスで悪評高かった頃の中国の2つ星ホテルでも、かわりの部屋は用意してくれた。それ以下)
風呂は、バスタブを手でこするとモロモロが浮いてきた。水を流すだけでバスタブをこすって洗うということはしないらしい。

Tabist アネックス松美 2021年06月22日 11:14:51

数ある宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかし、お選び頂いいたにも関わらずスタッフ対応の件につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
頂戴したご指摘を念頭に、スタッフ教育を徹底して参ります。
OYO Customer Excellence Team

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 18:23:11

安いだけです。もとラブホテルですね。

部屋に入った瞬間タバコ臭い  空気清浄機からの空気も匂うので
出掛ける前に 窓を全開にして、帰りにコンビニで リセッシュを購入しました。

いろんな方が 掃除が徹底されてないと評価されていましたが やはり いたるところに 髪の毛が。
『改善します』が 全くなされていません。

トイレの流れも悪い。

そして一番最悪だったのが 古いせいか 風が吹くと 窓の外? 建付けが悪いのか
一晩中 ガタガタガタガタ という音がしていて
寝れませんでした。
1度従業員の方も泊ってみてください。

【セミダブル(シングル)】

★あやはる★さんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

★あやはる★さん [30代/女性] 2017年02月13日 15:29:00

立地・入口・部屋までの通路・お風呂…など、こちらのお宿はラブホテルを改装したのでしょうか?

買ってきたお茶をコップで飲もうと、ビニールに入った備え付けのコップを取り出すと…汚い!!お茶か何か知らんけど、線ついたまま。
試しに洗面所で指でこすると落ちる…絶対洗ってませんでしたね。
で、洗面所にあるコップにしようとビニールを取ると…乾いてないし!っていうか、せめて拭いとけよ!
サイドテーブルにはミートソース?カレー?らしき汚れがべっとり。
お風呂のボディーソープは気味悪いクリアブルーで変な匂いするし、ワンハンドルの温度調節は微妙な調節せなあかんし…正月からもぉ最悪でした!

月イチで大分へ行っていますが、もっと安くてキレイなお宿はたくさんあるのに、この宿を選んだことが悔やまれます。
改善されたとしても、二度と泊まりません!
あっ、あと…ベッドの頭側の窓が全開するので、気を付けないと子供は必ず落ちますよ。

駅近ですし、衛生面を気にされない方はいいんじゃないでしょうか。

Tabist アネックス松美 2017年02月14日 15:49:33

この度はお客様には大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様、清掃の強化と徹底に
従事して参ります。

投稿者さん 2015年12月31日 01:43:14

ホテルについて駐車場の件で、電話するとすぐにスタッフの方が駆けつけてくれ、とても丁寧な対応でした。
部屋に入ると空気清浄機が作動していて、部屋が広すぎて寒く、トイレもドアを開けたままにしていないと寒すぎました。
暖房でかなり部屋が乾燥してました。
お風呂場に行くと洗面所もお風呂場も髪の毛が何本も落ちていて、しかも束で落ちてるとこもあった!!!
本当に気持ち悪くて、清掃をしていないのか、はたまたし忘れてるのか、本当にあり得ませんでした。
浴槽にも何本も髪の毛が落ちていて汚くてはいれず、洗面所の床がネチョネチョして、裸足で歩くのが気持ち悪く、安いから文句は言わなかったけど、二度と行きたくないです。
思い出しただけでゾッとして、寝付けませんでした。
従業員さんがいい人だっただけにとても残念です。

Tabist アネックス松美 2015年12月31日 12:06:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして
清掃が行き届いておらず不快な思いをさせて
しまい大変申し訳ございません。
心よりお詫びいたします。
今後、この様な事が無い様、清掃と点検を徹底致します。

【セミダブル(シングル)】

投稿者さん 2014年06月30日 22:06:47

とにかく汚い。
TVをつけてAVってありえない。
床の絨毯もしみだらけ、机の上もホコリや髪の毛があるし、ウェットティッシュで拭いたら茶色くなった。
風呂場については洗面器や椅子もろもろ湯垢だらけ。
蛇口やレバー類も洗ってないのが一目瞭然。
一番ひどいのが部屋の臭い、
煙草の臭いが充満して空気清浄機やエアコンを強にし、窓を空けたりしても効果なし。
二人とも気持ち悪くなり、我慢出来ず外で時間潰す羽目に。
ベッドもシーツの上に髪の毛あり、湿気っていた。
部屋の臭いは結局翌朝まで取れなかった、二人とも寝不足で散々な旅になった。

2014年06月
Tabist アネックス松美 2014年07月03日 08:57:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様の貴重な旅の思い出を散々なものにしてしまい、従業員一同大変心苦しく思っております。
今後このようなことが無いように、従業員一同深く反省し、お客様に満足していただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見有難うございました。

【TW(ツイン)】

投稿者さん 2009年08月16日 20:40:48

多数ホテルは利用してきたが、この様なとこは初めてです。洗面所には髪の毛多数、床にはゴミ。苦情で部屋をかえてもらったがベッドメイキングのみでゴミ箱やタオルは前の利用者が使用したままの状態。呆れました。

シングル

Tabist アネックス松美 2009年08月17日 15:35:05

この度は、清掃不行き届きで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
対応に関してホテル従業員に周知徹底する事は勿論の事深く反省させていただきます。
また次回お越しの際は、是非、直接お詫びさせて頂きたいと存じますので、一声お声かけをお願いします。大変申し訳ありませんでした。
             ホテル支配人

投稿者さん 2009年08月12日 13:19:58

8月9日宿泊しました。金額、場所、部屋に入って部屋を一回りしてベットに腰かけたまでは本当に不満はありませんでした・・・・
ベットの下の絨毯にふと目が行くと、何日掃除してないの?と思えるほどの髪の毛が・・・よくよく見ると小さいですが乾びたおにぎりのかけらも・・・そんなのを見てしまうと今まで満足出来ていたものがすべて不満に変わってしまいます。何でも汚れてるんじゃないかと疑心暗鬼になりました。ホテルは清潔さが命だと思ってますので本当に残念でした。

Tabist アネックス松美 2009年08月12日 17:15:13

お客さまのご指摘のとおり、ホテルは清潔さが命である中、この様な事態は私共のホテルの存亡にかかわる重大な事と受け止め早々に清掃担当者と緊急ミーティングを開き、一部屋、一部屋に心を込めて清潔にすると共に、フロント側も最終チェックを再徹底することで、今後見えられるお客様を迎いいれてゆきます。この度お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんで
した。  フロント  長木

【ツイン】