Tabist アネックス松美 クチコミ・感想・情報

Tabist アネックス松美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月31日 01:43:14

ホテルについて駐車場の件で、電話するとすぐにスタッフの方が駆けつけてくれ、とても丁寧な対応でした。
部屋に入ると空気清浄機が作動していて、部屋が広すぎて寒く、トイレもドアを開けたままにしていないと寒すぎました。
暖房でかなり部屋が乾燥してました。
お風呂場に行くと洗面所もお風呂場も髪の毛が何本も落ちていて、しかも束で落ちてるとこもあった!!!
本当に気持ち悪くて、清掃をしていないのか、はたまたし忘れてるのか、本当にあり得ませんでした。
浴槽にも何本も髪の毛が落ちていて汚くてはいれず、洗面所の床がネチョネチョして、裸足で歩くのが気持ち悪く、安いから文句は言わなかったけど、二度と行きたくないです。
思い出しただけでゾッとして、寝付けませんでした。
従業員さんがいい人だっただけにとても残念です。

Tabist アネックス松美 2015年12月31日 12:06:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして
清掃が行き届いておらず不快な思いをさせて
しまい大変申し訳ございません。
心よりお詫びいたします。
今後、この様な事が無い様、清掃と点検を徹底致します。

【セミダブル(シングル)】

投稿者さん 2014年10月13日 20:56:40

元ラブホテルで安い部屋でしたので、仕方ないですが、今後、改善してもらうため、意見します。喫煙可能部屋でも特にタバコ臭いため「喫煙者向き」と明確に記載願います。共用設備として製氷機がほしいところです。欲を言えば、浴衣のサイズをそろえてもらえれば、ベターだと思います。

2014年10月
Tabist アネックス松美 2014年10月14日 13:42:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
貴重なご意見を有難うございました。
今後の改善点と前向きに検討致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【TW(ツイン)】

mogechiさんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

mogechiさん [40代/男性] 2014年07月01日 21:01:59

元ラブホテルを一般ホテルとして営業されているようです。
2泊する為、部屋のサイズ重視で検索して決めました。
建物は相当な年代物の様です。部屋は大きく比較的綺麗でしたが、
風呂場は暗く、目地やドアパッキンのカビが酷かったので思わず
カビキラーをしたくなりました(笑)古くてもレトロと考えれば
気になりませんが、カビや湿気た臭いはいただけませんね。
シャンプーやボディーソープなどは最低ランクでした。
全体的に高い設定の別府界隈の中でリズーナブルな松美ホテル
でしたが、チェックアウトの延長料金が非常に高いのが残念でした。

2014年06月
Tabist アネックス松美 2014年07月03日 09:30:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
貴重なご意見を有難うございました。
お客様が快適に過ごせるよう努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2014年06月30日 22:06:47

とにかく汚い。
TVをつけてAVってありえない。
床の絨毯もしみだらけ、机の上もホコリや髪の毛があるし、ウェットティッシュで拭いたら茶色くなった。
風呂場については洗面器や椅子もろもろ湯垢だらけ。
蛇口やレバー類も洗ってないのが一目瞭然。
一番ひどいのが部屋の臭い、
煙草の臭いが充満して空気清浄機やエアコンを強にし、窓を空けたりしても効果なし。
二人とも気持ち悪くなり、我慢出来ず外で時間潰す羽目に。
ベッドもシーツの上に髪の毛あり、湿気っていた。
部屋の臭いは結局翌朝まで取れなかった、二人とも寝不足で散々な旅になった。

2014年06月
Tabist アネックス松美 2014年07月03日 08:57:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様の貴重な旅の思い出を散々なものにしてしまい、従業員一同大変心苦しく思っております。
今後このようなことが無いように、従業員一同深く反省し、お客様に満足していただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見有難うございました。

【TW(ツイン)】

投稿者さん 2012年10月22日 21:47:27

10月20日利用しました、夜中から水が使えなくなりトイレの水も出なくなり大変困りました。お湯の方は少し出たので洗面器に入れてトイレ流しました。
朝、トイレも洗面もできず、「系列のホテルまで行ってご利用下さい」との事でした。とても行く気にはなれませんでした。近くのコンビニを利用しました。
ホテルで水が出ないのは最低だと思います。
これで普通に料金とるのはどうかなと思いました。

2012年10月
Tabist アネックス松美 2012年11月09日 20:56:53

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にご宿泊いただきました日の夜中にスタッフから少しずつ水が出なくなっている事を聞き、早急に復旧へ向けて努力いたしましたが、お客様がチェックアウトされるまで復旧に間に合う事が出来ませんでした。この日ご宿泊頂きました皆様には多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

【和室 大部屋】

投稿者さん 2011年11月29日 19:57:23

古い感じはしますが、壁紙は張替えてありソファなんかも新しい感じです。
お部屋の広さはクチコミ通り満足です。

ただ…お部屋のお風呂はちょっと。
タイル壁は黒カビが結構ありました。
浴槽の蛇口?はプラスチックだったのですが、
上部が取れかけのようでガムテープがガッツリ貼ってました。
洗面所もお風呂場も蛇口付近のカルキがすごかったです。
アメニティも最低限なので、歯ブラシと髭剃りのみ。
水周りが女性には厳しいかと…。
バス・トイレ別は嬉しいんですがね。

2011年11月
Tabist アネックス松美 2011年12月01日 13:53:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
お客様に快適に過ごしていただける様、努力して参ります。
貴重なご感想有難うございました。
      フロント 村井

【シングル】

投稿者さん 2011年09月17日 13:34:50

ここ10年ほどこのホテルを利用させていただいています。
年間60日程利用してしていますが、立地条件や施設など大変よいと思います。特に仕事での滞在が多いため広い部屋とバス・トイレが分かれているところが気に入っています。
また、従業員さんの応対もすばらしいと感じています。
しかし、最近インターネットの利用が出来なくなっているのが残念なことです。
仕事関係での宿泊の為、ネット環境は宿選びで必須条件です。同僚はネット環境が無いならばと最近は違うホテルに滞在をしています。
一顧客が懇願するのはおかしいかも知れませんが再度インターネットの環境整備をお願いします。
ここ4~5年で経営者が変わったでしょうか?
設備環境が悪くなったように感じられます。

Tabist アネックス松美 2011年10月13日 19:18:35

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。従業員一同大変感謝致しております。
ご指摘下さいましたネット環境の件に関してご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。ネット環境の整備が整いました際には詳細情報に明記させていただきますので、大変ご迷惑とは存じますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
                 フロント吉野

【シングル】

投稿者さん 2011年02月14日 00:36:37

部屋でインターネットが使えると書かれていたためツイン二名で宿泊したが、実際に使用できるのはシングルの数室とのことであった。翌日の予定調べが不可能になり散々な目にあった。偽称表記は許せない。

ツイン

2011年02月
Tabist アネックス松美 2011年02月14日 10:12:22

この度は当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
インターネットの件ではお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事を従業員一同、心よりお詫び申し上げます。
また、表記にも誤りがありました事も重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう早急に対応していく所存です。

【ツイン】

投稿者さん 2010年09月20日 14:46:03

値段が、とても安かったので決めました。フロントの方の対応は、とても丁寧で良かったのですが、部屋に入ったら、暖房がついているわ(冷房のききも悪く)、ポットのお湯は、湧いてないし、しかも開けたら、水は中途半端に入ってるわ、虫は浮いてるわ、最悪でした。がっかりでした。もちろん、コップ等も、使う気分にならず、紙コップを使いました。
お風呂も広かったですが、気分的に入る気もせず、翌朝、温泉に入りました。
今回の宿泊は、がっかりでした。

和室

Tabist アネックス松美 2010年09月20日 20:51:13

この度は当ホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このような事のないよう部屋の点検等を徹底し、従業員一同サービス向上に努力して参ります。

貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。

【和室】

投稿者さん 2022年12月21日 09:00:50

駅から近く、よいお店にでも出やすくてとても便利。建物は古いが、部屋はとても広い。お風呂も広い。コスパもいい。

Tabist アネックス松美 2023年05月19日 11:48:06

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

Tabist サポートセンター

【明治12年(1879)創設竹瓦温泉入浴券付き】温泉でくつろげるプラン(通年)
【【喫煙】和室1~4部屋】

投稿者さん 2019年12月26日 14:23:49

お部屋と家具の大きさがチグハグしていると感じました。

Tabist アネックス松美 2020年02月18日 14:44:16

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 17:52:27

ほんと大満足でした(*´∀`*)
わがままを言えば、
洗面所にもう一つゴミ箱があればいいのと、もう少しゴミ箱大きくてもいいんじゃないかなと思います(^^)/
エレベーターの芳香剤の匂いが少し私にはきつく感じました。
あと系列ホテルのお風呂に石鹸・ボディーソープ・シャンプーがあったんですが、石鹸かボディーソープどちらか一つと、かわりにリンスを置いた方がいいかと思いました(笑)
あと温泉が徒歩圏内にたくさんあるので、場所・開いてる時間帯・料金などを書いたチラシをフロントにでも置いてもらえたら、ほんとに言うことないくらい最高なひとときを過ごせると思います!!
部屋は防音が効いてて電車の音もほととんど気にならなかったし、かなり静かでした(^-^)
布団がふっかふかでホント気持ちよかったです(*´∀`*)
コンビニよりスーパーが近いってのも関西人の私たちにはすごく良かったです◎100円均一もありましたし(笑)
遊びにお金をかけたい人にはもってこいだと思います\(^O^)/

和室

Tabist アネックス松美 2009年05月06日 19:32:20

大型連休に別府にお越しくださり、また別府の滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
 頂戴しましたお言葉は今後の改善に役立てる為に参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
 さてお客様もご指摘のとおり、当館より歩いて10分以内の範囲に温泉浴場がなんと20ヶ所以上あります。そのほとんどが100円か、それ以下で入れます。
 別府の人は「その辺にお湯が沸いていて当たり前」みたいな感覚で生活していますので(笑)、確かに地図やチラシの類はそんなに充実していないかも知れません。今後、作ってみようかと思います。
 また、当ホテルは駅裏に位置する為、ある意味マイナー(?)なのですが、お客様もおっしゃるようにホテルの真ん前は某有名スーパーですし、朝は別府市民の台所、高架下市場へ徒歩10秒で行くことができます。繁華街、中心市街地へも徒歩数分圏内です。それでいて、結構静かです。
 一度お使いいただければ、何度もお使いいただく方が大変多いホテルでございます。別府だけでなく県内各地や、阿蘇、高千穂などへ行かれる方にもご利用いただいてます。
 次回、別府へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
 私に代わって、当ホテルの宣伝をしていただき、誠にありがとうございました(笑)。

投稿者さん 2009年04月06日 06:42:56

駅前ですが静かなホテルでした。

シングル

Tabist アネックス松美 2009年04月06日 15:29:55

この度は当ホテルを御利用下さいまして誠に有難うございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月31日 07:16:10

伺った日は丁度改装中でバタバタしていましたが、部屋の広さ、ベッドの大きさ、風呂、トイレとも別々で、空気清浄機、冷蔵庫も装備されて、料金からすると非常に贅沢な仕様だと思います。今後も別府に行く機会が有れば、また利用させて頂きたいと思いました。

シングル

Tabist アネックス松美 2009年03月31日 16:54:59

この度は当ホテルを御利用くださいまして、誠に有難うございました。入り口、フロント、ロビーの改修工事が完了し以前より明るさ、景観ともに、美しくなり、次回お越しの際には満足して頂けるものとおもいます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月24日 21:56:42

予約する前には、別府温泉へ行くのに食事・温泉なしのホテルってどうかなと不安でしたが、お部屋の広さとベッドの大きさに大満足でした。ゆったりできました。スタッフも丁寧でしたし、お部屋もきれいでした。系列のホテルで朝風呂温泉にも入れたし。ただ、冷蔵庫が冷えなかったのと、エアコンがうるさかったのは残念でしたが、この季節では問題なかったです。(真夏と真冬は困るから、早めに対策お願いします。次にまた利用したいので)

デラックスツイン

Tabist アネックス松美 2009年03月26日 16:01:13

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また早速のご感想、ありがとうございました。お褒めいただいた点、ご意見いただいた点、いずれも大切にしまして今後の参考とさせていただき、より一層お客様に親しまれるホテルを目指したいと思います。

投稿者さん 2009年03月16日 14:16:51

二週間前にも利用しましたが、フロントの方も丁寧で気持ちよく利用しました。また行きたいです。

シングル

Tabist アネックス松美 2009年03月16日 15:57:38

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。お客さまに快適に宿泊して頂きます様これからも従業員一同、努めてまいりますので。次回も別府にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようお願いもうしあげます。

投稿者さん 2009年02月28日 18:13:34

予定時刻より早めに到着しましたが、こころよく対応していただき、気持ちよく利用させていただきました。部屋もお風呂も広くくつろげました。
次回からもぜひお願いしたいと思います。

シングル

Tabist アネックス松美 2009年03月02日 16:08:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。次回もご利用頂けると言う、温かいお言葉をいただきまして従業員一同感謝いたしております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月26日 13:50:25

駅近で、フロントの方の対応も良く、部屋も広くて快適に過ごせました。
ジェットバスを(ちょっとだけ)楽しみにしていましたが、故障しているらしく少し残念でしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

デラックスツイン

Tabist アネックス松美 2009年02月27日 17:30:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お客様にお褒めのお言葉を頂き従業員一同、大変嬉しく思っております。ジェットバスの件ですが、現在使用のほうがができなくなっております。お客様のご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月19日 20:36:40

部屋の広さと部屋のお風呂の広さは、大変助かりました。暖房が、きかなくて寒かったです。フロントの男性も女性もとても感じが良かったです。チェックアウトしてからも駐車をお願いしたのですが 快く車を置かせてもらい大変助かりました。ありがとうございました。

シングル

Tabist アネックス松美 2009年01月20日 10:05:38

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。当日、お客様のお部屋のエアコンの運転の調子が悪く、お客様に大変ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう点検等を徹底し、全ての面においてお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。お客様がまた当ホテルをご利用してくださる事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月02日 18:27:27

別府駅に近く(すぐ側)、駐車もできて立地条件は抜群。
子ども連れの家族にとっては、和室が使い勝手がよく、
利用させていただきました。
寝室(畳部屋)とは別に、フロアー、洗面台、浴室と別々で、
広々で使い勝手もよく満足しています。
フロントの方も丁寧で、お世話になりました。

和室

Tabist アネックス松美 2009年01月03日 15:21:03

この度は当ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。お客様にも満足していただけたようで大変嬉しく思っております。今回ご利用して頂いた和室のお部屋は、家族連れのお客様に大変人気のあるお部屋です。また別府にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。