Tabist アネックス松美 クチコミ・感想・情報

Tabist アネックス松美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月02日 17:39:26

部屋の広さや家具の配置など落ち着く雰囲気で気に入りました。
次回は一人旅行で、もっとゆっくりと楽しみたいと思います。

2010年12月
Tabist アネックス松美 2011年01月08日 08:24:59

この度は当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルの客室等にご満足していただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
次回一人旅行の際もどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年11月01日 14:40:36

素泊まりするには、充分ですね。
あとは自販機でカップ麺とか販売してれば文句なし。

シングル

2009年10月
Tabist アネックス松美 2009年11月02日 14:16:38

早々にご意見頂きまして誠にありがとう御座います。飲料以外の自販機の設置の件ですが、当ホテルからスーパーダイエイの入り口まで20メートル程で、夜10時まで営業している為か今までご要望がありませんでしたが、今後、常連様のご意見として検討させていただきます。フロント 長木

投稿者さん 2009年07月04日 01:33:58

6月第2週に都合4泊いたしましたが、大変快適に過ごす事ができました。お世話になりました。ありがとうございます。(ツインのシングルユース)
立地、お部屋・お風呂の広さ(!)、大変満足でした。
別府に行ったのに、私自身食べ物と温泉にあまりこだわりが無く(アート系イベント目的)、お風呂が温泉でなくても構いませんでしたが、温泉が好きな方でも街中には100円で入れる公衆浴場などあるので、問題ないでしょう。
そして、一人で行ったこともあり、地元の飲食店には行かなかったですが、近所で買って帰るのにも便利な位置でしたし(夜遅くまで開いてるスーパーが駅にありましたし)、食べに行くにも全然問題無いでしょう。

しいていえば、何人か指摘されてる通り、ちょっとお風呂は暗め、かな。(タイルの色がそうさせちゃうのかも…)知ってたので「あ、これが…」と思っただけでしたが、自宅が白なだけに目が気になっちゃいました。ゴメンなさい。あと、ドライヤーがたまにご機嫌悪い日もありました。3日目には慣れましたが!(ということで、お風呂と設備を「満足」にさせていただきました。)
あとは戸を開けると、駅近なので線路の音、かな。
でもお値段と勘案すれば、総合的には非常にコストパフォーマンスの高いお宿だと思います。

そして、一番このお宿でステキだと思ったのは、フロントの方たちのホスピタリティとユーモアある対応がとっても良い思い出です。
4泊もすれば「home」と思わせる対応がとても嬉しいものです。
フロントの皆さん、今後も体に気をつけて頑張ってください。

2009年06月
Tabist アネックス松美 2009年07月05日 11:31:13

このたびはアネックス松美をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、大変ご丁寧なご意見をくださいましてこちらもありがとうございます。
お客様もお書きになっていますようにこの時期は別府市内において現代アートのイベントが開催されておりました。そのせいか普段別府では見かけることのないような(こんなこと言うと別府の人に怒られそうですが)ハイセンスな方が都会から多くお見えになりました。私も観光業にたずさわる者として知らないわけにはいかないと思い、市内各地の作品を鑑賞しに行きましたが・・・ちょっと難しかったです。右脳の活性化にはなったかと思いますが(笑)。
さて、ご指摘の風呂の件ですが、室内の明るさをタイルの色の視点から考えるというのはさすがアート系ですね!普通は電球の問題しか思いつかないのですが、これは非常に参考になります。今後、改修の必要が出た際には是非考慮に入れたいと思います。
次にドライヤーの件ですが、正直のところ経年劣化が進んでいることは否めません。お客様にはご不便をおかけしておりますが、「満足」の判定を頂戴しまして大変恐縮です。ありがとうございます。これも順次、改善したいと考えております。
そして、フロントに対するお言葉、大変ありがとうございます。私はお客様が到着された際に接客させていただいた(お荷物の預かりなど)者ですが、私の接客にユーモアがあったとは思えませんので(泣)、おそらくもう一人の担当のことだと思います。きちんとお伝えしておきます。本当にありがとうございます。
先に書きました現代アートのイベントは今後も継続して行われるようです。私ももう少し勉強します。また、その際は是非別府へお越し下さいませ。次回もアネックス松美をご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

【ツインのシングルユース】

投稿者さん 2009年06月16日 21:45:48

釣り船に乗るため朝4時半の出発でしたので、チエックイン時に清算を済ませまていました。早朝出発を伝えていたところ、駐車場に止めていた車は一番出やすい位置に移動してあり、早朝にもかかわらずフロントの方の御見送りを受け感激!
フロント前にはマッサージチェアー、電子レンジ、自動販売機が設置してありました。
お部屋もベッドもお風呂も広くて、とても手入れが行き届いていました。
接客、価格ともに満足できる処でした。

2009年06月
Tabist アネックス松美 2009年06月17日 12:58:07

このたびは数ある別府のホテルの中からアネックス松美をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは24時間、フロントが常駐しておりますので、深夜の到着・早朝の出発にかかわらず安心してご利用いただいております。
また、ビジネスホテルでありながら私どもスタッフはビジネスライクでない対応を心掛けております。そのせいか、2回目からのご利用のお客様は結構私どもの顔を覚えていらっしゃることが多く「また来たよ」みたいな感じでお越しになるので楽しくお仕事をさせていただいております。
私は釣りをしたことがないのですが、釣り好きの方は早起きですねぇ。休みの日は昼過ぎまで寝てる私にはとてもとても(泣)。成果は如何だったでしょうか?
また別府へお越しの際はぜひアネックス松美をご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2009年05月26日 22:12:45

部屋は広く快適で、受付の方も親切な方で、駅からも温泉からもコンビニも近く、
タオル干し場もあり、とても快適なホテルでした。
別府に来ることがあればまた利用したいと思います。

欲を言うと、近くに温泉があるのでお風呂は洗い場しか利用しませんでしたが、
もしお湯に漬かったりすなら、少し薄暗めなのでもう少し明るいといいなあと
思いました。

2009年05月
Tabist アネックス松美 2009年05月27日 15:23:58

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
これまでも多くのお客様からのお声をいただいておりますが、「安い!広い!(駅から)近い!」ホテルでございます。そのうえ「親切!快適!」でございます。福岡からの最終の特急(深夜1時半着)で別府駅に着いても安心の場所です。
ただ正直のところ、そう新しい施設ではありませんので、おっしゃるように薄暗い所があるとか一部で不具合が見受けられる部分もあります。そこはひとつひとつ改善して参りますので、次回もぜひ当ホテルをご利用いただき、評価、ご指摘を賜りたいと存じております。末永く見守ってくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2023年10月26日 08:44:09

マラソン大会に参加するため利用しました。別府駅から近くスーパーもすぐ近くにありましたので便利でした。
建物は古いのですが、値段がすごく安いので素泊まりにはおすすめです。

Tabist アネックス松美 2023年11月01日 08:21:42

この度は、当ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様がマラソン大会に参加するためにご利用いただいたこと、私たちにとって大変嬉しいことであります。別府駅からのアクセスの良さや、周辺にスーパーが近くにあるという点が、お客様にとって便利なご滞在に繋がったこと、とても喜ばしく思います。

また、建物が古いとのご指摘がありますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、より快適な空間を提供できるよう、改善策を検討いたします。さらに、お客様がおっしゃるように、当ホテルはお手頃な価格設定を心がけており、素泊まりにはおすすめと評価いただけたこと、大変光栄です。

お客様のご意見やフィードバックは、私たちがより良いサービスを提供するために欠かせないものであります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。またの機会に是非ともご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月01日 15:36:22

元々お安い宿泊料金の上に、クーポン使用によりさらにとんでもなくお得な価格で泊まることができました。ありがたいやら申し訳ないやら。
広くて設備も整った快適な部屋でした。ロビーのスタッフさんも笑顔で親切でした。
ゆいいつ気になったのは、お風呂に湯を張ると白いゴミのようなものが浮いていたことなのですが、温泉地ですのでそういうものなのかもしれません。

2022年02月
Tabist アネックス松美 2022年03月04日 14:18:53

OYO Customer Excellence Team

※1日3部屋限定※【鬼滅の刃】聖地巡礼応援プラン! レイトチェックアウト無料サービス♪

投稿者さん 2021年08月10日 19:51:05

フロントのお二方が色々と機転を利かせてくださり快適で有意義な時間を過ごせました。
本当に感謝しています。
夜勤のフロントの方も、電話口で優しい口調でしたし、清掃の方も快く接してくださいました。
毎回仕事で宿泊してましたが、しばらく出張は無いので次回はプライベートで宿泊したいです。
有難うございました。
505号室連泊

Tabist アネックス松美 2021年08月16日 11:36:32

この度は数ある宿泊施設の中からお仕事で当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
当館のスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
次回はプライベートで宿泊したいとのお言葉、誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月09日 22:11:47

フロントの女性、そのうちでもチェックインの時の方の気の利いた親切は忘れられません。
その他の方もとても品の良い方ばかり。
部屋は暗く、メイクしにくいと言ったら、手鏡を用意してくださったり、本当に親切にしていただきました。
お部屋は広く、綺麗でしたが、経年劣化のせいでお風呂はヒビなどがあります。でも、地元の温泉の経年劣化を考えると気にならないかな。
部屋からは駅が見え、その向こうに海もチラリと。駅も近く、遅くまでやっているスーパーも目の前にあり、ビジホとしては最高だと思います。しかも24時間出入りできるなんて。すごすぎ。
立地からすると大変満足です。温泉にはいけませんでしたが、今回は余裕ない要件でしたので、大変満足でした。

Tabist アネックス松美 2021年04月27日 07:28:10

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ対応や立地など様々な面においてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

sjhsiihhさんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

sjhsiihhさん [20代/男性] 2020年01月09日 15:30:27

やはり他の人も言っていますが、設備は多少古い気はします。しかしながら値段を考えたら、想像以上に広いお部屋で快適に過ごすことが出来ました。またロビーの方の対応も良く、また利用したいと考えています。
要望があるとするなら、ズボンプレッサーの貸し出しがあるとありがたく思います。

Tabist アネックス松美 2020年02月18日 14:19:47

【【禁煙】デラックスダブル】

アリエル3177さんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

アリエル3177さん [40代/女性] 2013年08月17日 22:41:32

大分は初めて旅行に行きました。別府はとてもよかったです。しいて言えば、温泉のお風呂がホテル内にあればとてもよかったです。お部屋の広さには凄くびっくりしました。今まで泊まったホテルの中でお部屋は広くて過ごしやすかったです。朝食もあればよかったですね。

Tabist アネックス松美 2013年08月18日 08:53:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
お客様に快適に過ごしていただける様、努力して参ります。
貴重なご感想有難うございました。

【TW(ツイン)】

投稿者さん 2010年01月03日 08:58:14

部屋が広い!!ベッドも広い!!この値段でゆったり過ごせてよかったです!

デラックスダブル

2009年12月
Tabist アネックス松美 2010年01月04日 15:22:34

早々のご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。デラックスルームをご利用頂きご満足頂いた様子で、これからも多くの方にご利用頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
               フロント 長木

【デラックスダブル】

投稿者さん 2010年01月02日 23:00:09

暖房設備が一つしかなかったので、部屋が寒かったです

和室

2009年12月
Tabist アネックス松美 2010年01月04日 15:15:00

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座いました。お客様のご宿泊頂いたお部屋は和室の10畳とリビングの部屋のある、大変広いお部屋ですが、ご指摘のように和室に1台空調設備があるのみです。リビングの空調と、和室の広さに応じた空調を今後の課題として、取り上げて参ります。        フロント 長木

【和室】

投稿者さん 2009年10月12日 01:11:38

駅もかなり近く、コンビニも近いのでよかったです
ただ洗面所にゴミ箱がほしかったです

和室

2009年10月
Tabist アネックス松美 2009年10月12日 11:43:48

早々にご意見を頂きまして誠に有難うございます。洗面所のゴミ箱につきましては、今後検討しご要望にお答えできるようにします。
         フロント  長木

【和室】

kenny8346さんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

kenny8346さん [60代/男性] 2023年10月20日 08:12:53

駅近が良い

Tabist アネックス松美 2023年10月25日 09:16:15

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、駅近くの立地にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

当ホテルは交通の便が良い立地に位置しており、お客様がスムーズに移動できることを心掛けています。駅から近いことで、観光地や周辺の施設へのアクセスも便利であると思われます。

お客様の快適な滞在のために、今後も立地に配慮し、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のご要望やご意見は、私たちにとって大変重要であり、貴重な参考になります。

またの機会に、ぜひご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】【素泊まり】 JR別府駅西口より徒歩約2分!全室無料WIFI完備(通年)

投稿者さん 2022年12月21日 09:00:50

駅から近く、よいお店にでも出やすくてとても便利。建物は古いが、部屋はとても広い。お風呂も広い。コスパもいい。

Tabist アネックス松美 2023年05月19日 11:48:06

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

Tabist サポートセンター

【明治12年(1879)創設竹瓦温泉入浴券付き】温泉でくつろげるプラン(通年)
【【喫煙】和室1~4部屋】

投稿者さん 2017年09月25日 21:55:54

台風でJRが運休となり、とにかく宿をとらねばとの思いで予約しました。フロントに行くと、ツインの部屋が空いていることを案内していただき、現地で追加料金を支払い変更しました。とても親切な対応で台風騒ぎで疲れた心が癒されました。部屋はお値段通りか、それ以上ではないでしょうか。素泊まり、ビジネスで利用される場合はよいと思います。

Tabist アネックス松美 2017年09月26日 07:08:05

滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
また別府にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル(シングル)】

投稿者さん 2014年08月26日 16:31:55

別府は単なる観光地ではなく、概して良心的な印象。フロントの方も大変紳士な方で、助かりました。ここはラブホみたいな造りで部屋の広さ、バスタブの豪華さは申し分なく一人ではもったいない環境でした。フロントの方が本館の入浴券を下さり、また教えて頂いた不老湯にも行ったりしたので、残念ながら部屋の豪華なバスタブは使いませんでした。ランドリーは200円ですが、乾燥機は無料という他の宿の逆みたいなシステムも珍しかったです。難点は部屋に湯沸かしポット等が無かったこと。また次回も泊めて頂きたいです。

Tabist アネックス松美 2014年08月26日 19:30:39

お褒めの言葉を頂きたい変嬉しく思っております。ポットに関してですが、フロントにて貸し出ししております。次回ご利用の際には、従業員にお申し付けくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

むんぱっぱさんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

むんぱっぱさん [40代/女性] 2012年02月13日 22:08:59

2月11日に宿泊しました。クチコミ通りお部屋は広めです。
部屋は清潔でしたし、この立地でこのお値段ならお得だと思います。
部屋の浴室の換気扇をまわすとおかしな音がするので、修理して欲しいと思いました。
提携ホテルへ行く時間はなく温泉は利用できませんでした。また、氷を提供するサービスがなかったのは残念でした。
部屋にガストのメニューがあり、600円以上の利用で配達できると知り、次の機会にはぜひ利用してみたいと思いました。

2012年02月
Tabist アネックス松美 2012年02月16日 08:06:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
次回は是非、本館の温泉もご利用下さい。
換気扇に付きましてはご迷惑をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。早急に点検いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。         フロント 飛田

【TW(ツイン)】

beefcurryさんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

beefcurryさん [30代/男性] 2011年09月16日 16:01:25

初めて使いましたが部屋が広い!シングルでこんなに広い部屋は初めてです。
エアコンも全館一律でなく、自分で調節できて良かった。(暑がりなのでホテルの決めた温度では安眠できない)飲み事で寝るだけだったので風呂は使わなかったですが、広い風呂で今度はぜひ使わせてもらいます。

Tabist アネックス松美 2011年09月19日 20:17:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
部屋の広さ、エアコンにつきましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。
             フロント 村井