Tabist アネックス松美 クチコミ・感想・情報

Tabist アネックス松美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 12:33:44

近隣温泉無料券がもらえるが、定価でも250円で入れるところを案内される。そこは、シャワーがついていない浴場で、浴槽から桶でお湯を汲み身体を洗うことになる。これを許容できるならば他はサービスもよくよかった。

Tabist アネックス松美 2024年02月01日 09:28:28

この度は、当館へのご利用ありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

温泉無料券でご案内している温泉につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
シャワーのない浴場についても、お客様にご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた他のサービスに関しては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるようなサービスの向上に努めてまいります。

再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【【喫煙】シングルルーム(シャワー・バスなし)近隣温泉無料】

投稿者さん 2023年05月21日 17:48:56

駅からも近く良かったです。

Tabist アネックス松美 2023年05月28日 11:36:43

Tabist サポートセンター

【【喫煙】シングルルーム】

としとしがめさんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

としとしがめさん [60代/男性] 2022年12月09日 07:07:46

昔のラブホテルの様な表向きです客室は和室で歴史を感じますがお風呂は4畳半くらいあってお湯もたっぷり出るところはさすが別府と思います。近くにスーパーがあり便利です。

Tabist アネックス松美 2023年05月19日 11:48:24

Tabist サポートセンター

【【喫煙】和室1~2人部屋】

投稿者さん 2022年01月04日 19:43:05

年末年始にコロナ禍以降2年ぶりに4泊利用させて頂きました所、顔&名前、車番迄覚えて頂いてたのには、ビックリしましたが、嬉しかったです。以前にもコメントさせて頂きましたがフロントにいらっしゃる3名様皆さん、優しい人方ばかりで、いつも無理ばかり言っても嫌な顔一つ見せず気持ち良く、甘えさせて貰ってます。(笑)別府旅行の際の常宿とさせて貰ってます。駅もスーパーも徒歩圏内ですし助かります。次回GWに予約して行きます。寒いですし体調崩されない様に頑張って下さい。ありがとうございます

Tabist アネックス松美 2022年01月31日 21:38:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2020年01月02日 22:14:41

値段が安いのに部屋は広いし立地も良くとても良かったです!!
コスパ最高でした!

Tabist アネックス松美 2020年02月18日 14:34:05

お客様から頂くお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年02月10日 22:15:38

フロントの方はとても親切で、丁寧に対応してくださいました。家族4人で和室を利用させていただきました。家族4人が1室で宿泊できるビジネスホテルは中々ないのでありがたいです。設備は古いですが、広いし清潔なので気持ち良く宿泊できました。お風呂も一般的なホテルのユニットバスより広く、シャワーも気持ち良く使用できました。
「泊まるだけ」であれば、宿泊費を考えると十分過ぎるほどだと思います。

【和室 大部屋】

あまちゃん0493さんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

あまちゃん0493さん [40代/男性] 2019年02月08日 12:47:52

急遽部屋を取らないといけない事態になり、多少値段高めではありましたがお世話になりました
事前に読んだレビューが余り芳しくないのが気にはなりましたが提供されたお部屋は設備は古いもののきちんと掃除されており、美品に汚れなども見受けられませんでした
非喫煙者ですがタバコ臭は何も気にならず
部屋も広くシングルユースならとても快適です
洗面所・お風呂のつまみがかなり老朽化している、シャワーは水のみ(勿論浴槽にお湯は張れます)という点は気になりましたが許容範囲です
立地は駅横で移動に便利、ホテルを出れば目の前にスーパーがありますので買い物も困りません
チェックイン・アウトの際に荷物を預かってもらいましたが、スタッフの方の対応が非常に丁寧で良かったです
総じて気持ちよく泊まることができました

【TW(ツイン) のシングルユース】

投稿者さん 2017年01月07日 21:30:07

駅近で立地バツグン(*^^*)
部屋も広くてゆったりできて空清もあってよかったんですがテレビが小さかったのがちょっと残念でした…せっかく椅子テーブルあるのにそこからだとテレビ小さすぎて見えない(T_T)
ホテルの方はとても対応が気持ち良い笑顔で高級ホテルより素晴らしいと思います。別府はこれまでも何度も宿泊してますが今までで一番お気に入りになりました。
これからも利用させていただきます。

Tabist アネックス松美 2017年01月08日 08:45:29

テレビに関しましては、ご意見を参考に対応を考えたいと思います。
またご来店の際に快適に過ごしていただけますよう精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【TW(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月31日 09:15:58

宿泊代が安くて助かりました。
フロントの方も親切に場所を教えていただいて助かりました!
また利用させていただきます。
1つ驚いたのがトイレの流し方が分からなかったです(*_*)

Tabist アネックス松美 2016年08月31日 10:26:24

また別府にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

15周年記念 ネット限定特割プラン
【TW(ツイン)】

daigo96さんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

daigo96さん [50代/男性] 2016年08月22日 21:52:07

8月20日宿泊しました。震災の影響で利用できない設備などあったものの全体的に満足できる施設です。従業員は、施設までの道順案内に関しても一方通行が多いにもかかわらず丁寧に対応していただき満足できるものでした。ただ、ドライヤーが調子が悪く使いづらかったので1点減点とさせていただきました。

Tabist アネックス松美 2016年08月23日 08:33:28

ドライヤーに関してのご意見は、今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありプラン】 デラックスツイン
【デラックスツイン】

dodoさんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

dodoさん [50代/女性] 2010年10月22日 09:15:09

元ラブホテルだったのは間違い無いと思いますが、駅近でダイエーとかの買い物はとても便利でした。
また、姉妹ホテルの温泉を無料で利用させて頂いたのはとても有り難かったです。
受付の方もとても親切で感じが良かったです。

Tabist アネックス松美 2010年10月23日 11:57:27

この度は当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。当ホテルは駅からも近く、利便性に優れた立地になっております。また、姉妹ホテルの温泉に無料にて何回でもご利用頂けます。お客様にはご満足していただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインのシングルユース】

投稿者さん 2010年05月06日 07:51:30

別府にはビジネスを含めあちこち宿泊した経験あり。
今回はGW直前に決まり予約をという事情もあり宿泊先の選択はなく こちらの空きが出た時点で即予約しました。
部屋はかなり広いです。
フロントの男性が一人で悪戦苦闘されておられましたが とても感じの良い方で チェックイン時にまだ清掃が済んでおらず 30分程待つ事となりましたが 悪い印象は持ちませんでした。

私たちは 早くチェックインしたので 駐車場は下に止められて不自由は感じませんでした。

ビジネス系のホテルは宿泊してみての感想が(もう絶対嫌だ)か(また泊まりたい)の 2ツに分かれてしまうのですが、こちらは フロントの男性の感じのよさと お部屋の広さ 価格との釣り合いから 後者です。

小6の息子とのシングル添い寝でしたが ベッドは十分な広さで ゆっくり休めました。

シングル

Tabist アネックス松美 2010年05月08日 10:17:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは他のビジネスホテルに比べお部屋、ベット、浴室・浴槽が広く作られており、とてもくつろげる仕様になっております。
この度はお客様に満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また別府に来られる機会が御座いました時は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

コンリーさんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

コンリーさん [40代/女性] 2009年12月18日 21:36:22

駅から近くてとても便利で、広々とした部屋でくつろいで過ごすことができました。
お風呂の評価は、客室の浴室を使わなかったので系列ホテルの温泉についてです。客室の浴室の浴槽にはジャグジーがついていました(使用できるのかどうかは不明)。
系列ホテルで入浴した帰りに、系列ホテルを出たところでマフラーを落としてしまったのですが、親切にもわざわざ宿泊ホテルに届けて下さいました。
ただ、客室内トイレの便座暖房・シャワー機能が不安定で、作動したり無反応だったりだったのが残念です。

2009年11月
Tabist アネックス松美 2009年12月19日 18:16:02

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座いました。客室浴槽のジャグジーですが、誠に申し訳ありませんが現在は使用出来ません。
トイレに関しましては、通常全ての機能が使用出来て正常ですので、ご不便をお掛けいたしたことに、お詫び致しますと共に、早急に点検いたします。      フロント 長木

投稿者さん 2009年10月23日 01:30:43

駅の近くで便利でした。従業員さんの対応も親切で大変良かったです。

ツイン

2009年10月
Tabist アネックス松美 2009年10月23日 16:53:24

早々にご意見を頂き有難う御座いました。
この度は別府に滞在していただいたようで、良い旅になりましたか? また機会が有りましたら是非お越し下さい。お待ち致しております。
              フロント  長木

投稿者さん 2009年08月10日 14:47:10

この場所でこの広さでこの安さ、とてもいいと思います。アネックスのフロントの方にも好感が持てました。部屋のにおいは気になりましたが、空気清浄器もあるし、やや古いので仕方ないかなと思いました。
ただ、本館の大浴場を使いに行ったときのフロントの対応はひどかったです。

シングル

Tabist アネックス松美 2009年08月12日 16:36:32

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。部屋のにおいですが、充分な換気がなされていなっかたため、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早々に空気清浄機のフィルターを交換するとともに、天候の悪い日など、特に注意するようにいたしました。
また、本館の大浴場の対応にもどの店舗の利用でも、このようなことの無いよう改善いたします。
フロント  長木

【シングル】

投稿者さん 2009年06月22日 11:56:06

6月20日に宿泊しました。立地・スタッフの方の対応など大変よかったです。
掃除も行き届きとても満足しました。今回は子供のスポーツ大会観戦のために利用させていただきましたが、部屋も広くて風呂とトイレがユニットバスではなく別々に分かれていてともに広く湯船につかれたりで金額以上の満足度でした。食事・おみやげ等の買い物も
駅・繁華街が目の前ということもあり申し分なしでした。
 今回は早朝チェックアウトだったので 朝食をとる時間がなかったのですが、早朝開店の飲食店がないのでホテル内で朝食をとれる施設があればいいなぁと思いました。パン・コーヒー等の軽食でもいいので考えてみられては?

2009年06月
Tabist アネックス松美 2009年06月22日 16:13:17

このたびはアネックス松美をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
頂戴しましたお声はフロント、清掃の各担当へ伝えます。さらにやる気が増すことうけあいです!実は私がそのフロント担当なのですが(笑)。この週末は剣道などの大会があって九州各地から児童生徒たちが集まっていました。さぞや熱戦が繰り広げられていたことでしょうね。お子様の成績は如何だったでしょうか?
ご指摘のように当ホテルでは食事の設備がございませんのでお客様によってはご不便をお掛けしております。現時点では近所のコンビニ、駅の中のパン屋さんなどを紹介させていただいております。9時を過ぎればサンドウィッチバイキングの喫茶店なども近所にございます。
多少、不備のともなう当ホテルですが、是非とも次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月09日 15:29:41

コストに見合っていると思います。

Tabist アネックス松美 2024年04月16日 08:31:19

この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【明治12年(1879)創設竹瓦温泉入浴券プレゼント】温泉でくつろげるプラン(通年)
【【喫煙】和室1~4部屋】

manzouさんさんの Tabist アネックス松美 のクチコミ

manzouさんさん [60代/男性] 2024年03月23日 08:06:00

部屋風呂なしのブランで宿泊
フロントでお風呂セットを借りて
温泉 めちゃくちゃたのしい

Tabist アネックス松美 2024年03月26日 09:18:00

この度は当館でのご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉をご満喫いただけたようで嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月02日 02:12:17

駅から近いので立地は良いです。
シングルでしたが、部屋とバスルームが広かったです。
館内には食堂は無く、素泊まりのみなので食事等は近くのスーパーやコンビニで調達することになると思います。
低価格なので、コスパはいいと思います。

ただ一つ、私の泊まった部屋だけなのかもしれませんが、洗面所とトイレの床の一部が踏むたびにへこんで、踏み抜くんじゃないかと怖かったです。

Tabist アネックス松美 2023年11月08日 08:42:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

駅からの立地についてご満足いただけたようで、嬉しく思います。また、シングルルームにおきまして、お部屋やバスルームの広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです。

食堂の設備がなく、近隣のスーパーやコンビニで調達することになる点についても、ご了承いただき、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。低価格帯でのご提供をさせていただいているため、食事の面ではご自身での調達が必要となりますが、お客様のご希望に添えるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

また、ご指摘いただいた洗面所とトイレの床の問題について、誠に申し訳ありませんでした。この点に関しましては、早急に状況の確認と改善の検討をいたします。お客様のご安全と快適な滞在を第一に考えておりますので、今後このような問題が発生しないように努めてまいります。

【早割30】【素泊まり】 JR別府駅西口より徒歩約2分!全室無料WIFI完備(通年)

投稿者さん 2023年10月30日 00:36:58

大変便利に使わせていただきました。駅から近いので移動にべんりですし、食事は駅の隣のスーパーを使ってお安く買えて、朝は窓から駅のホームの様子を見て旅を満喫できました。お安いので古いのは仕方がないと思います。お世話になりました。

Tabist アネックス松美 2023年11月08日 08:36:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変うれしいです。

駅の近くに位置しているため、移動に便利であり、隣にあるスーパーでお得に食事をすることができる点にご満足いただけたようで、私たちも喜んでいます。また、朝は窓から駅のホームの様子を眺めながら旅を満喫できたとのこと、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。

当館は決して新しい建物ではないため、古さを感じることもあるかもしれませんが、清掃や接客などお客様が快適に宿泊できるように引き続き努めてまいります。

またの機会にぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】