楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声
風呂4
5人中5人の方が参考になったと投票しています。
9月上旬に夫婦で利用させていただきました。旅行で訪れた旅館やホテル、地元で利用するレストラン、料亭などは器(建物の造り、構造、屋内外の上質さ)、ソフト(働いておられるスッタフの質やサービス面)料理(価格にあった内容、手間、味覚)をそれぞれ分けて判断し次回もう一度利用するかどうかを判断しています。今回訪れた仙寿庵さんの山間に佇む立地や建物は十分にお籠り感溢れるお宿で築年数により多少の痛みは見られますが日々の手入れによって綺麗に保たれています。屋外の離れ読書室なども無料のドリンクや、部屋に持ち帰れる書籍など工夫されています。また各部屋にお茶や夜食の粽を温めるための加温器、バランスボール、お香、ミネラルウォーター、裁縫要具、常備薬、旅先から出すための手紙など大変細やかな気遣いがありました。温泉も各部屋付きはもちろん大浴場も心地よく自然と一体化できる一軒宿の価値があります。ソフト面では フロントスタッフやお部屋に案内してくださる方々は皆さん物腰も柔らかく館内説明なども安心できる印象でした。ただ朝夕食の配膳係のスタッフさんたちは一生懸命、丁寧に対応してくださいましたが研修中の方が多いのは致し方ないのかなと感じます。コロナ感染症が広がるまではこの数年、日本中で人手不足。特に接客業務は都心部も観光地も人材の取り合いで潤沢に人数を揃えるのは難しい時代なのでしょうね。料理については 先付けからデザートに至るまで残念の連続でした。どの料理もホームページに掲載されている華やかな会席とは言いづらい中途半端な食材と調理力で楽しみにしていた夕食ががっかりです。和食の花であるお椀も蒸し物も冷めており ぬるい物で、提供するタイミングが計れていません。造りの盛り付けや奉書焼きも素人仕事。香りや食感、温度や見栄えなど最初からデザートまでをリズミカルに組み上げてください。食事処の部屋の設えや器の形、数で華やかに見えますがきちっと修行をされ技を極められた料理人の仕事ではありませんでした。腕の立つ料理人も人手不足でなかなかすぐにはに見つからないと思いますがホームページは早く更新されて、きちっと厨房を引率できる料理長を置くべきです。以上が宿泊した感想です、低い評価となりましたがまた訪ねたいと思うからこその書き込みです、立派な建物に合う食事をお願いします。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。仙寿庵の今を的確にご指摘頂き、すべて仰る通りでございます。頂いた意見を一つ一つ考えて参ります。次回お越し頂ける様精進して参ります。ご意見有難うございました。館内サービス課伊藤裕隆
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
風呂4
5人中5人の方が参考になったと投票しています。
投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ
9月上旬に夫婦で利用させていただきました。
旅行で訪れた旅館やホテル、地元で利用するレストラン、料亭などは器(建物の造り、構造、屋内外の上質さ)、ソフト(働いておられるスッタフの質やサービス面)料理(価格にあった内容、手間、味覚)をそれぞれ分けて判断し次回もう一度利用するかどうかを判断しています。
今回訪れた仙寿庵さんの山間に佇む立地や建物は十分にお籠り感溢れるお宿で築年数により多少の痛みは見られますが日々の手入れによって綺麗に保たれています。屋外の離れ読書室なども無料のドリンクや、部屋に持ち帰れる書籍など工夫されています。
また各部屋にお茶や夜食の粽を温めるための加温器、バランスボール、お香、ミネラルウォーター、裁縫要具、常備薬、旅先から出すための手紙など大変細やかな気遣いがありました。温泉も各部屋付きはもちろん大浴場も心地よく自然と一体化できる一軒宿の価値があります。
ソフト面では
フロントスタッフやお部屋に案内してくださる方々は皆さん物腰も柔らかく館内説明なども安心できる印象でした。ただ朝夕食の配膳係のスタッフさんたちは一生懸命、丁寧に対応してくださいましたが研修中の方が多いのは致し方ないのかなと感じます。コロナ感染症が広がるまではこの数年、日本中で人手不足。特に接客業務は都心部も観光地も人材の取り合いで潤沢に人数を揃えるのは難しい時代なのでしょうね。
料理については
先付けからデザートに至るまで残念の連続でした。どの料理もホームページに掲載されている華やかな会席とは言いづらい中途半端な食材と調理力で楽しみにしていた夕食ががっかりです。和食の花であるお椀も蒸し物も冷めており ぬるい物で、提供するタイミングが計れていません。造りの盛り付けや奉書焼きも素人仕事。香りや食感、温度や見栄えなど最初からデザートまでをリズミカルに組み上げてください。食事処の部屋の設えや器の形、数で華やかに見えますがきちっと修行をされ技を極められた料理人の仕事ではありませんでした。腕の立つ料理人も人手不足でなかなかすぐにはに見つからないと思いますがホームページは早く更新されて、きちっと厨房を引率できる料理長を置くべきです。
以上が宿泊した感想です、低い評価となりましたがまた訪ねたいと思うからこその書き込みです、立派な建物に合う食事をお願いします。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。
仙寿庵の今を的確にご指摘頂き、すべて仰る通りでございます。
頂いた意見を一つ一つ考えて参ります。
次回お越し頂ける様精進して参ります。
ご意見有難うございました。
館内サービス課
伊藤裕隆