谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

72-84さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

72-84さん [40代/男性] 2011年08月21日 23:24:40

一番気に入った点は、団体のお客がいないので、静かにのんびりと時間を過ごせることです。お風呂も夕食時間帯以外は、いつでもOKであることも大変気に入っています。
また、従業員様の笑顔と時間がゆっくりとすすんでいる感じで、リフレッシュするには最高です。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年08月22日 11:01:43

温かいお言葉、ありがとうございます。
時間がゆっくりすすんでいると感じて頂けたこと、大変うれしく思います。
いつお越し頂いても同じように感じて頂けるよう従業員一同、変わらぬ笑顔で、またのお越しをお待ち申し上げます。
             支配人 山本

夕食は量控え目で質にこだわり!露天風呂付客室プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

ishimaru88さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ishimaru88さん [30代/男性] 2011年07月27日 11:55:34

今回は一人旅として二泊させていただきました。
感想としては、大満足です!もちろん、粗を探せば細かなことはありますが、非常に素晴らしいところです。
まず第一に、ここは一軒宿なので周りは緑に囲まれ、谷川のせせらぎが聞こえてきます。車の音なんて一切しないので、ゆっくりするところとして非常に素晴らしいです。
また、スタッフの方は非常に丁寧で、きめ細かな対応をしてくれます。
食器や調度品、お華なども非常に凝っていて、目も楽しませてくれます。
もちろん、食事もとても美味しかったですし、部屋にある露天風呂もとても良かったです。

周りに目玉となる観光地はないので、そういうのを目的にされる方はNGだと思います。
ただ、ぼくのように、日ごろの喧騒から離れ、リラックスし、リフレッシュしたい人には本当にオススメの旅館だと思いました。
お金が許せば、また訪れたいと思う旅館です。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年08月22日 10:56:47

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けまして良かったです。
今後とも期待を裏切らない様に努めますので、また機会がございましたらお立ち寄りください。
                支配人 山本

【がんばろう日本!】東北地方太平洋沖地震復興支援・義援金プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

まーちゃん1958さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

まーちゃん1958さん [50代/男性] 2011年05月18日 20:19:52

支払った金額分の価値は十分あると思う。
支払うときに惜しいとは全く思わなかった。気分よく宿を出ることができた。

細かいことは、いろいろある。
デザートのイチゴはちゃんと部屋にありますか、という電話は必要ないだろう。
なけりゃ、翌日謝って、朝出してくれればいい。
いい気持ちでいるときに、うるさい。
十四代の焼酎を日本酒と間違えて、請求されたのはご愛嬌と思いたい。
大浴場もできれば、内風呂と露天と二つあるのだから、一つはかけ流しでお願いしたい。
温度も同じではなく、熱いのとぬるいのとにして欲しい。
電車で行くのだから、駅に到着する時間は正確だろう、駅に着いたら電話しろ、ではなく、電話しなくても迎えに来て欲しい。

でも、最終的には、気分よくすごすことができ、満足でした。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年06月01日 20:24:41

この度は数ある旅館の中から別邸仙寿庵をお選びいただきまして誠に有難うございます。
またお客様の声への投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足の頂けた中でご指摘頂いた点では誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立って接客をするという大切な事を忘れていました。
スタッフ一同もう一度原点にもどりお客さまが何を求めているかを考え接客して行きたいと思っております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       別邸仙寿庵フロント 篠原 俊彦

【客室専用露天風呂付。庭園側「和室B(12.5畳)」】

astro8888さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

astro8888さん [30代/女性] 2010年08月21日 23:01:57

今回はお部屋を変更していただき有難うございました。
広いお部屋(やまぶき107)でゆっくり過ごす事が出来ました。
お風呂も広く大満足!

夕食の際にお品書きの書き方が変わったなーと思っていたら、料理長さんが代わっていたのですね。お料理は前の料理長、安斉さんの方が好きです。

あと、ソフトバンクの携帯が圏外になってしまいます。
ドコモの携帯を持っているので、問題有りませんでしたが、改善していただけると嬉しいです。
最近だと旅館でも、お部屋でWi-fi、有線LAN等使える所が増えてきてますので、使えたら嬉しい。

また行きます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年08月25日 13:38:53

いつも仙寿庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

やまぶきは最近テラスを作りリニューアルいたしました、お喜びいただいて感謝しております。

お料理でございますが、月替わりで旬のものをお召し上がり頂いておりますが、満足いただけるようスタッフ一同がんばってまいります。

客室でのインターネットの使用ができるよう検討中でございます。現在はラウンジ周辺でのみの無線LANのご使用でございます。

ソフトバンクの回線の弱さもご迷惑をおかけしております、私もソフトバンクユーザーですので、改善要求のメール等でソフトバンクへプッシュしているところです。

まだまだ暑い日がつずいております、お体ご自愛くださいませ。

また、お待ちしております。

別邸仙寿庵 フロント 伊藤 裕隆

【期間限定☆ポイント10倍】30周年感謝…寛ぎの湯宿をお値打ちで楽しむ
【客室専用露天風呂付。庭園側「和室B(12.5畳)」】

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月23日 08:17:06

本当に素晴らしいサービスをして頂き、ありがとうございました。

★本館旅館たにがわ★30周年記念感謝プラン
露天風呂付 和室1間(12.5畳)

2010年03月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年03月24日 08:57:45

先日は★本館旅館たにがわ★30周年記念プランでのご宿泊ありがとうございます。
ご愛顧いただき感謝でいっぱいです。
又、ご投稿ありがとうございました。
仙寿庵は13年でございますが、これからもお越しいただけるよう一日一日を頑張ってまいります、谷川温泉もあと一カ月程で桜の季節です、又お会いできる日を楽しみにしております。
フロント 伊藤裕隆

投稿者さん 2010年03月10日 14:19:49

仙寿庵さんに行ってよかったです。さまざまな御気遣い、細かな配慮が行き届き、気持ちよくお世話になることが出来ました。
なにより感銘するべきは、勤められている方々の御人柄がうかがえる快い応対です。余計な思いをせず安心して過ごせる雰囲気をつくって下さいました。
お部屋からの谷川岳の眺望は翌朝にかない、素晴らしい眺めに出発までの間しばらく見とれました。
御食事はどのお皿も一品ずつ丁寧に仕上げられ、全体のバランスがよく、郷土と季節を活かした御料理をお腹いっぱい楽しむ事ができました。
お部屋ごとに温泉があるようですが、大浴場が時間によって貸し切り状態になるのでとても贅沢な気分を味わえました。
のんびり羽根を休めたくなったら、次回も仙寿庵さんに行きたいです。

★本館旅館たにがわ★30周年記念感謝プラン
露天風呂付 和室1間(12.5畳)

2010年03月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年03月11日 09:54:38

ご宿泊誠にありがとうございます。
仙寿庵は2万坪の敷地に、専用露天風呂付の客室が18のお宿です。谷川岳や谷川渓谷を借景にする一軒宿です、大自然をご満喫頂けたようで、スタッフ一同感謝しております。各お部屋に専用露天風呂があるので大浴場も時には貸切状態になるとお客様からよくお話いただきます。
これからは新緑の季節です、ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

【露天風呂付 和室1間(12.5畳)】

astro8888さん [30代/女性] 2010年01月06日 12:05:01

11月に宿泊して、2回目でした。

また行きたい、そう思わせる宿です。

従業員の方々の対応が素晴らしい。

笑顔での接客が気持ちが良いです♪

お料理はいつも期待通り、美味しくいただきました。

1泊の短い時間ですが本当に心地よく過ごす事が出来ました。

また近々予約したいと思います。

ありがとうございました♪

2010年01月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年01月07日 14:30:36

いつも仙寿庵をご利用いただきありがとうございます。綺麗な紅葉はご覧になれましたでしょうか。仙寿庵は今、雪にかこまれております、
いつまでも期待に答えられるようスタッフ一同、頑張ってまいります。
しんしんと降り積もる雪の露天風呂でお待ちしております。
これからも仙寿庵をよろしくおねがいいたします。

■極上の眠りへ■快眠プランDX エアーアロマ付
【露天風呂付 和室1間(12.5畳)】

astro8888さん [30代/女性] 2009年12月04日 16:49:07

とても良かったです♪

また行きたいと思わせる、ポイントがいくつもありました。

お部屋は二人で泊まるのには十分な広さ、眺めも良かったです。

お料理はタイミングよく、出来立てが運ばれてきて、どれも美味しかった。

大浴場はお部屋に露天風呂が付いているせいか、
貸しきり状態で入る事が出来ました♪

ひとつ残念な事が・・・

お部屋の露天風呂の温度が低かった事。

洗面台下のバルブで調節出来たので、問題ないのですが、
最初にここで調節してくださいと言ってほしかったです。
宿の方が温かった場合、調節に来ますと言ってましたが、
自分で出来るのであれば、宿の方を呼ばずに済むので、
最初に使い方の説明が有ると良いかと思います。

2009年11月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年12月05日 20:28:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
仙寿庵は全18室に専用露天風呂があるため、
おっしゃるとおり、大浴場が貸切状態になる
事がよくあるようです。
ゆったりお楽しみいただけたようで
各部屋の露天風呂、大浴場とも源泉かけ流しのため、温泉の量で湯船の温度を調整しております。
お客様のお手をわづらわせたようで、
申し訳ございませんでした。
次回はご希望の温度をご予約時に
いただければ、ご到着時までに調整しておきます。
これからは雪の季節です。
雪に埋もれた露天風呂も格別ですので、
又のお越しをお待ちしております。
別邸仙寿庵 フロント伊藤裕隆

投稿者さん 2009年08月27日 03:02:51

部屋の露天風呂が少し狭かったのが残念であった。しかし、立地、部屋、食事、大浴場、サービス、設備・アメニティは今まで泊まった旅館の中で最高によかった。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年08月29日 16:43:42

ご宿泊大変ありがとうございます。仙寿庵の露天風呂は同じタイプ(料金)でも大きさに少し差がございます、次回はご予約後にお問い合わせ頂き、大きめの露天風呂希望とお申し付け下さいませ、ご指定がなければ優先的のご用意させて頂きます。1階、2階、3階等ご希望に沿わせていただきます。又お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございます。
フロント伊藤裕隆

投稿者さん 2009年08月14日 15:18:38

初めてもう一度泊まりたいと思うお宿にめぐりあいました。
主人との旅行で一つだけストレスを感じるのが、お部屋での主人のタバコです。
千寿庵さんのお部屋は換気が良くて、まったくストレスを感じずに過ごせました。
そして他のお部屋の音が全く聞こえずにとにかく静かでゆっくりと眠れました。
サービス、お料理(器も含め)、アメニティすべてに満足しました。
帰ってきて、初めて主人が良い旅館だったと言っておりました。
またぜひ伺います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年08月15日 08:17:28

ご宿泊ありがとうございます。又、クチコミ投稿でのお褒めを頂きスタッフ一同うれしく思っております。仙寿庵のいいところの一つに環境がございます。森林と渓谷にかこまれマイナスイオンたっぷりで、温泉と食事と環境でからだの内と外からたっぷりと癒してさしあげます。
今度は秋や冬など季節を変えてお越しくださいませ。四季折々の素晴らしさを堪能していただけると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月09日 10:50:19

満足しました。また宿泊したいと感じました。
もてなし、施設、料理、温泉、など全般的に行き渡っている旅館は、これまでになかなか無かったので貴重な存在だと思います。
また、スタッフの皆さんお若く、もてなしの誠意がひしひしと伝わって来ました。
みなさんが、一丸となって挑んでいるそんなさわやかな空気が心地よさに繋がっているのでしょう。
紅葉や、サクラ開花、新緑などの季節に、それらを満喫出来るお部屋に泊まってみたいと
いう感想をもちました。

楽しい時間はあっという間にすぎてしまいました。

2009年07月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年07月13日 08:45:08

ご宿泊いただき、又ご投稿ありがとうございます。大変なお褒めをいただき、スタッフ一同身が引き締まる思いです。仙寿庵の環境は宝物です、それを壊すことなく、味わっていただくことが大事ととらえ、日々精進してまいります。おっしゃる通り、谷川温泉の魅力の一つに四季の変化がございます、雪に埋もれたり、花筏の露天風呂、もえるような紅葉など、おりおりの楽しみがございます。ぜひ違う季節でお待ちしております、ありがとうございました。伊藤裕隆

投稿者さん 2009年05月17日 12:14:41

久しぶりに「また来たい」と思った宿でした。
お風呂は川が見えたり山のにおいがして気持ち良いし綺麗だし、部屋も居心地良かったです。
庭も朝散歩したら、空気がすがすがしくて緑いっぱいで安らげました。
料理は小食&つわり中の私達でもぱくぱく食べられる味付けで、残すのが申し訳ないくらい美味しかったです。
朝寝坊プランでチェックアウト後に食事がいただけたのも、普段は朝食はほとんど食べられずキャンセル状態なのでとてもありがたかったです。
おやつや夜食があったり、裁縫セットや薬箱があったりと細かい気配りもさすがだなーと思いました。
エステが利用できなかったのと、部屋でのマッサージがイマイチだったのが少し残念でした。
赤ちゃんや子供連れでも快適に過ごせそうなので、次回は両親と子供と3世代でお邪魔したいと思います。

■素敵なお目覚め■朝寝坊プラン
露天風呂付 和室12.5畳+4.5畳

2009年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年05月19日 16:19:20

ご宿泊誠にありがとうございます。
5月は本当に気持ちの良い季節です、木々の芽ぶきのパワーで仙寿庵の癒しのパワーも増している季節です。仙寿庵はお子様大歓迎ですので、かわいい赤ちゃんとぜひお越しくださいませ。
楽しみに待っております。
別邸仙寿庵 フロント伊藤裕隆

■素敵なお目覚め■朝寝坊プラン
【露天風呂付 和室12.5畳+4.5畳】

totokanoさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

totokanoさん [60代/男性] 2023年11月21日 09:39:42

部屋も食事も、十分に満足できました。
交通機関の都合で、予定より早めについてしまったのですが、
気持ち要対応して頂きました。
サービスにも、大変に満足しました。

【LUXDAYSベストレート】露天風呂付客室★旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

宮本フカシさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

宮本フカシさん [40代/男性] 2023年05月17日 21:11:01

今回もいつも通り大満足でした。また利用させていただきます。

対応してくださったサービス係りの方もありがとうございました!

【当館人気No1】露天付客室★旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード
【*客室専用露天風呂付 「テラス和室A(12.5+4.5畳)」】

ほげ9212さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ほげ9212さん [60代/男性] 2022年06月24日 17:37:08

3年ぶり4回目のリピーターですが接客も良く施設の清掃が行き届いており気持ち良く過ごすことが出来ました。敷地が広くて自然に囲まれた温泉でいやせれましたが大浴場のお湯の温度が私的には少し熱かったと感じました。また伺いたいと思います。

【早割:21日前】【さき楽】早めに予定を決めるとその分お得!スタンダード『早割21』プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

hayamumuさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

hayamumuさん [50代/男性] 2022年03月25日 21:57:05

快適に過ごせました。設備も人的サービスも良かったです。また夏に伺います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2022年04月17日 09:21:27

先日はご宿泊を賜りありがとうございます。

仙寿庵は四季折々でございます、
是非お待ちしております。

伊藤 裕隆

投稿者さん 2022年02月02日 11:37:51

初めての宿泊です。
宿を決める際にホームページを拝見しお部屋や温泉はもちろん、とても雰囲気の良さそうなそれぞれ趣の異なるタイプの個室食事処が気に入り予約させて頂きました。
事前に食事処の希望も聞いて下さるとのことでしたので電話で「テーブルタイプでなく掘り炬燵タイプを希望」「出来るのであれば景色も楽しめるような食事処を希望」の二点をお伝えさせて頂きましが、当日案内されたのは何の説明も無いまま、掘り炬燵タイプでは無くテーブルタイプで景色を眺めるどころか窓の外はすぐ建物で景色など全く見えないタイプの食事処でした。
一番楽しみにしていた食事処が事前に伝えた希望をひとつも聞いて頂けずとても残念な気持ちで食事を頂きました。
食後のお部屋へのフルーツのサービスも担当の方の説明ではイチゴが用意されているはずが冷蔵庫を開けたらただのミカンのみでした。
朝食もホームページでは和食と洋食が選べるとの事でしたが、当日は何の説明も無く選ぶ事も出来ず当たり前のように和食が出てきた事も楽しみしていただけにこれも残念。最初に担当して頂いたスタッフの方からは食後のコーヒー等の説明やテーブル上の置物がおみくじになっていて持ち帰りできるとの説明も全く無く後からご飯のお代わりを持ってきて頂いた別の方にたまたま教えて頂き、食後にコーヒー紅茶など好みの物を選べる事も知りまたまた残念。
予約を入れた時点からとても楽しみしていた宿で期待が大きかっただっただけに、全てにおいても大満足!とは言えず残念な思い出だけが残ってしまった事がとても残念。

投稿者さん 2020年12月28日 17:21:37

嫁さんがかねてからお泊まりしたいと言っていた仙寿庵、GOTO利用してようやく行けました。
流石のおとてなし、大変良かったです。
頑張ってまた行きたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2021年01月03日 19:50:31

先日はご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
次の機会にもご満足して頂けるよう精進して参ります。
安心安全を心がけ頑張って参ります。
お身体ご自愛下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

伊藤裕隆

【早割:60日前】【さき楽】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン

投稿者さん 2020年10月28日 11:18:24

従業員の方たちの素晴らしいホスピタリティーのおかげでとても快適に過ごすことができました。
お部屋には飲み物やおやつ、果物やお夜食まで用意されていて、就寝時のお布団の好みも選択できるし、何から何まで至れり尽くせりでした。
客室露天風呂のドアが固くて少々使いにくく、またシャワーヘッドに不具合がありましたが、それでも居心地はとても良かったです。
一泊しかできなくて残念だったので、是非もう一度再訪問したいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年10月28日 21:50:22

先日はご宿泊を賜わり誠に有難うございます。

客室の露天風呂周りの不具合は大変申し訳ございませんでした。

点検不足でございました。

紅葉の始まりの季節でございました、
また季節を変えてのご来館お待ちしております。

館内サービス課 伊藤裕隆

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

投稿者さん 2020年09月14日 19:52:31

ゆったりと過ごすことができました。部屋から見える景色が最高です。車の行き来もないので川の音のみで窓を開けるととても気持ちがいいです。
露天風呂の目の前には紅葉があり、紅葉の季節にきたら堪らないと思います。
他の部屋のお風呂と接していないので本当にくつろいで入ることができます。温泉の温度が少し熱かったので長く入れなかったのが残念。
食事は完全個室です。茶室のように屈んで入る部屋で音楽をかけていただいたので、優雅に食事をすることができました。
館内はお香のいい香りがするのですが、部屋にもお香が置いてあり、いい香りだったのでお土産に買ってしまいました。
また、夕食から戻ったらタオルが新しいものにすべて交換してあり、感動しました。
また是非行きたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年09月21日 14:50:11

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

お部屋に付いている露天風呂も源泉かけ流しの為温泉の量で少しは温度の調整が可能です。

次回はご指示頂ければ調節させて頂きます。

旅館の周りの紅葉は11月に入ってからが見頃です。

伊藤裕隆

【大人の一人旅】自分との対話を楽しむ、贅沢な寛ぎ時間。露天風呂付客室を1人占めプラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】