谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

川口探検隊0248さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

川口探検隊0248さん [40代/男性] 2017年05月16日 17:08:35

お出迎えお見送りの時も、もてなし方が最高に良い。特に、チェックアウト後のお茶サービスや、雨露に濡れた車の窓を、さりげなく拭いてもらえました。有料で構わないので、チェイン後、宿泊施設は、宿泊者の車洗車サービスをして欲しいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2017年05月18日 19:53:59

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

青葉が目にやさしい気持ちの良い季節になりました。

ご家族とのご旅行に仙寿庵をご指名頂きありがとうございます。

駐車場が工事中で少し不便をおかけ致しました、
次回は完成した駐車場がご覧いただける事とおもいます。

これから暑くなってまいります、
お身体ご自愛下さいませ。

夏の濃い緑、秋の紅葉と季節と他の季節でも
お待ちしております。

伊藤 裕隆

【早割:60日前】【さき楽】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

エイトエンダーさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

エイトエンダーさん [50代/男性] 2017年05月08日 18:25:48

今回和室に宿泊しましたが、露天風呂は以前宿泊した洋室の方が良かったです。宿の風呂は全室露天風呂付のためかいつも空いており、浴槽や露天も広くゆっくり入浴でき、お勧めです。何よりも、例年より一週間ほど遅れたようですが桜が満開で、客室や露天風呂から満開となった桜の花見ができ素晴らしかったです。接客や食事も良く、機会があれば是非また利用したいです。有難うございます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2017年05月09日 14:48:44

今年はゴールデンウイークに桜が満開になり、
みなさまにお喜び頂きました、
特にお部屋からの眺めをお楽しみ頂けました。

また次回も満開に当たることを願っております。

洋室の露天風呂は改装し洗い場がある広々としたもので洋室のみの作りとなっております。

またのご予約お待ち申し上げております。

伊藤 裕隆

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

twinsパパ0756さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

twinsパパ0756さん [50代/女性] 2017年03月22日 09:24:36

今回息子の卒業お祝いに予約を入れさせていただきました。両親も一緒だったので和室Aと洋室の2部屋の利用だったんですが、どちらの部屋も大きすぎず、大変居心地のいい部屋でした。接客についても、近すぎず離れすぎず、大変すばらしい接客でした。
実は食事の評判があまり良くない書き込みもあったのでこれまで宿泊をためらっていました。確かに海鮮がドーン、お肉がドーンという派手さはありませんが、お出汁の美味しさが感じられ、また一つ一つのお料理に手間が感じられ、一緒に行った両親も大変喜んでいました。
今度は違う季節にまた訪れたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2017年03月26日 20:08:45

先日はご卒業のお祝いに仙寿庵をご指名頂き、誠にありがとうございます。

ご両親様もごゆっくりして頂けましたでしょうか。

これから、仙寿庵は桜の季節を迎え、
新緑へと向かいます。

季節ごとの身体にやさしいお料理でお待ちしております。

別邸仙寿庵 館内サービス課
伊藤 裕隆です。

【楽天トラべルアワード2016】 日頃のご愛顧に感謝!別邸仙寿庵楽天トラベルアワード受賞記念プラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

水戸の梅っちさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

水戸の梅っちさん [50代/女性] 2016年08月31日 23:04:31

8月21日に高校の同級生5人で宿泊しました。
何と言っても立地及び庭・建物が素晴らしいです。樹々の緑をおおらかに取り込んでひたすらのんびりしたい気持ちになりました。
部屋は5人ではちょっと狭く感じましたが、寝具を色々選べる、清潔なトイレが2つある、Nespressoをはじめお茶のチョイスも色々ある‥などなど、皆満足のようでした。部屋付きの露天風呂は中々でしたが、石造りのため硬い感触です。木製の大浴場が快適でした。
お料理は控え目とは言え、還暦間近の女性達には充分な量で、大変美味しく頂きました。
宿の至る所に(庭で摘んだのでしょうか?)野の草がいけてありすっかり嬉しくなりました。
台風の影響で天気がすぐれず庭のハンモックに寝る事が出来なかったのが心残りです。
違う季節にまた行って見たくなるとっても素敵なお宿でした。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年09月02日 19:45:25

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご友人達とのご旅行に仙寿庵をご指名頂きありがとうございます。

お部屋の立地や、トイレの数などはお部屋によって異なります、次回ご希望がございましたらぜひ細かくご指定下さいませ。

出来る限り対応させて頂きます。

冬は1階も雪が近くて人気がございます。

天候が悪いと歩行湯やハンモックがお楽しみ頂けなく残念でございます。

次回お楽しみ下さいませ。

伊藤 裕隆

【当館人気No.3】夕食は量控え目で質にこだわり!露天風呂付き客室プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

いい湯だなアハハン♪さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

いい湯だなアハハン♪さん [30代/女性] 2016年06月14日 05:57:36

とってもリラックスして過ごす事が出来ました。
部屋の露天風呂でハーブティーを飲みながら読書をする時間は最高でした。
また是非お邪魔させていただきたいです。

2016年06月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年06月16日 15:48:37

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

新緑の綺麗な時期でございました、
リラックスして頂いたようで、
大変うれしいです。

日中は暑かったり、
朝夕は冷え込んだり、
たにがわ温泉は寒暖の差が激しいです。

お身体ご自愛下さいませ。

伊藤 裕隆

【大人の一人旅】自分との対話を楽しむ、贅沢な寛ぎ時間。露天風呂付客室を1人占めプラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月30日 13:03:20

一泊ではじめて宿泊させて頂きました、雪も降った事から部屋からの景色は最高でした。
またサービスにかんしましても年20回以上する私でも経験がないような素晴らしいものでした、食事にかんしましては物足りない感もございましたが少々お高いと思った宿泊費も全てふっとんだくらいいい旅館でした、また利用させて頂きます。!!

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年12月30日 17:23:24

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

やっと雪が積もって、私たちも喜んでいました、
今年は雪が遅く皆様ガッカリしていましたので、
最高の日に成りました。

お部屋からの雪景色がご覧いただけて嬉しく思っております。

お食事に関しては、料理長を中心に一丸となって努力して参ります、
今後のご期待下さいませ。

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

emipapa4さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

emipapa4さん [50代/男性] 2015年11月29日 16:53:01

部屋、食事、サービスとも良かったです。
特に1時チェックインのサービスは、ゆっくりできてとても良かったです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年12月01日 16:29:14

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

仙寿庵は13時から翌日の11時まで22時間の滞在が可能です。

みなさま早めにお越しになりゆっくりされています。

これからは雪が降ってきますのでますます館内の暖かさが良い季節です。

外で雪だるまを作る時間もたっぷりございます。

またお待ちしております。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

いでみちゃんさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

いでみちゃんさん [40代/女性] 2015年11月21日 07:23:37

1度訪れたいと前々から思っていた宿でしたが、紅葉の時期と重なり景色も良く、また温かいおもてなしとで大変満足のいく宿でした。さらに、建物全体の建具、装飾も素晴らしかったです。ゆっくりとした時間を過ごすには最高でした。また是非訪れたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月22日 15:47:34

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今年は11月の中旬でも紅葉が残り、お楽しみ頂ありがとうございます。

例年は何度か雪が舞うのですが、今年はそれが無く、葉っぱが頑張ってくれていました。

建物のデザインをご案内するツアーが約10分程でございますので、次回はご参加下さいませ。

より細かくご覧頂けます。

チェックインが13時ですのでたっぷりお時間がございます、またお越し頂ける日を楽しみにしております。

別邸仙寿庵 館内サービス課
伊藤 裕隆です。

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

アンクティルさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2015年11月09日 13:33:39

実に至れり尽くせりのサービスの提供される旅館でした。谷川温泉は水上温泉の近くながら対照的に静寂感もあり、好きな温泉です。二年前に姉妹館である「旅館たにがわ」に宿泊した際、家人がこの仙寿庵でのエステを楽しんでから、「いつかは泊まってみたい」という希望もあり、今回利用することにしました。
 今回は私の誕生日と家人のNPO法人設立完了のお祝いということで、お祝いのプランを選択しました。
 旅館のロケーションは静けさのある場所で、のんびりと休日を過ごすには最適でした。先ず「良いなあ」と思ったことは、チェックインの時間が午後1時からということで、時間的余裕がそのままくつろぎにつながっていくことでした。敷地内にある別棟の読書室でコーヒーとお菓子を頂きながら2時間ほど読書を楽しんだり、温泉に入ったり、ポストモダン的な印象の建物内の意匠を眺めて楽しんだりと、明るい日差しの降りそそぐ秋の午後のひと時を気ままに過ごすことが出来ました。
 食事は建物と同様で非常に創意工夫のあるものでしたが、こちらは好みもあるため、私にはサービスに比べるともう一息ほど伸び代の余地のあるように感じられました。思いの感じられる料理でもあるため、これからも料理の限界を広げつつ、更なる質の向上を図っていって頂きたいとエールを送りたいと思います。
 お部屋には温泉の引かれた半露天風呂がありますが、これは姉妹館の旅館たにがわの特別室付属のお風呂に通じる感じもありました。
 最後にびっくりしたのは、チェックアウト後に「車のフロントとリアのウィンドウを拭かせて下さい」と言われて拭いてもらったこと。また車を走り出してから、何気なくルームミラーを見たところ、スタッフの皆さんが100メートルほど後ろのところで手を振って見送ってくれていたことです。
 おそるべし!ハイ・ホスピタリティの仙寿庵!(笑)
 季節を変えて、また訪れたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月10日 14:34:39

先日は記念日のご旅行に仙寿庵をご指名頂き誠にありがとうございます。

仙寿庵は関越自動車道、水上インターチェンジから約5キロと近距離ですが、周りには何もない一軒宿でございます。

雪が多い土地ですが、みなかみ町の除雪車が来て頂けるのでスタッドレスやチェーンをお持ちでしたら比較的楽に雪景色をご覧頂けます。

雪に埋もれた読書ルームもぜひご体験下さいませ。

また、仙寿庵の館内のデザインをご紹介するツアーもございますので、次回はご案内させて頂きます。

まだまだ努力不足の点が多いですが、
ご意見を励みに頑張って参ります。

伊藤 裕隆

【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!大人になった子供達との時間を楽しむ

投稿者さん 2015年11月06日 10:32:22

素晴らしい場所で、とても気持ちのよい時間を過ごせました。
立地も施設も立派ですが、それ以上にスタッフの方々のフレンドリーでいて細やかな気遣いのサービスで、幸せな時間を作っていただけました。
スパークリングワインでのお出迎え、ロビーでのナイトキャップのサービスなど、大人なお持てなしが嬉しかったです。山小屋風のライブラリーでのティータイムも素敵でしょうね。今回は時間がなかったので次回のお楽しみです。
あのお料理を食べにまた行きたいと思えるような一品もあれば、もっともっと魅力が増すと思いました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月06日 15:25:42

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ご投稿有難うございます。

今年は紅葉の色づきも早く奇麗な紅葉がご覧頂けたことと思います。

お庭のライブラリーの暖炉に火も入りいよいよ冬も近くなってまいりました。

次回はぜひ13時のチェックインに合わせてお越し下さいませ。

料理も頑張って参ります。

宜しくお願い致します。

有難うございました。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

Julie35さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Julie35さん [50代/女性] 2015年11月04日 18:29:20

とにかく至れり尽くせりでした。
2時にチェックインしてからチェックアウトするまで身に余るおもてなしでした。
ただ、このお値段なら冷蔵庫にフリーのペットボトルがあってもいいのではないかと思います。
食事後部屋に戻るとポットの水がおいてありましたが、なぜ今?と思いました。
チェックアウト時ペットボトルの水を頂きましたが、それならやはりなぜ冷蔵庫の中に入れないの?と思わずにはいれませんでした。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月06日 15:19:11

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

ご投稿有難うございます。

おっしゃる通りでございます、
お帰りの際にオリジナルペットボトルのお水を差し上げておりますが、同じ物が冷蔵庫の中にあり、有料でございます。

ご説明不足で不親切な対応で申し訳ございませんでした。

今後どのようにするか検討致します。

ご到着時に説明が必要でございます、
冷蔵庫の無料化も含めて今後の課題とさせていただきます。

有難うございました。

投稿者さん 2015年10月31日 17:32:17

●客室:2人で快適な広さ。バルコニーの椅子に掛かったファーに落葉や虫がかなり付いていたが、洗っているのか疑問。使い回している様で不潔感。露天には金属コード等が丸見え。化粧品は注足せず半年で全取替しているそうだが、殆ど空のように軽い容器で、まさに他人の使いかけを用意されている感じ。敷布団と枕が選べるのに掛布団は選べず重いし暑いし寝苦しい。掛布団の方が余程重要。

●風呂&食事:脱衣所から大浴場の間の廊下が不要。夜、露天ドアがわかりづらく他の客がことごとく奥のガラス戸を開け困惑していた。食事は個室でゆっくり頂けるし目にも美味しい料理ではある。好き嫌いが無く究極にグルメでも無い人なら十分満足出来るが、取分け等の世話を焼かれるのが苦手な人は事前に言っておいたほうが良い。

●接客:車で入った時、出てきた男性スタッフの愛想の無い事。笑顔で出迎えるわけでもなく質問にも無表情。支払時も同じ人で笑顔ほぼ無し。夕食担当の方は少し丁寧過ぎたが笑顔で感じも良く小さな事にも気配り出来る人だったが、朝食の人はお箸が突然縦に割れ交換を頼んでも「お口に怪我などございませんか」等の言葉は一切無し。ちょっとした事だがマニュアル以外の事に人間性が出る典型。ちなみに後で食べようと置いていた客室の饅頭を勝手に下げられていたので言うと、夕食係の方はすぐに謝罪し必要ならお持ちしますと一言、朝食係は無視だった。あと口コミ返信に心がこもっていない所も改善すべき。感嘆符は要らないが、褒めにも叱りにもあまりにも淡々とし過ぎ。

●総評:アメニティ、布団選択、万年筆貸出、夜食、お酒等無料時間有と物理的サービスは流石です。ただ普段1人3万5千以上する所クーポンで2万5千程でしたが、普段が高過ぎますね。なぜ高めなのかは一流のアメニティ等を揃え、良い食材を使い、建物が洗練され、各スタッフが多い、という物理的理由を感じました。それに高級旅館としての接客が伴っておらず、この程度の接客なら他の宿でも当たり前で最低限の表情や声の笑顔も出来ていなかった点で質は悪い。スタッフの質のムラが大きいんです。また平日にも拘らず全18室とは思えない混雑感。特にアウトの時はザワザワ。普段あまり旅行しない、高級旅館が初めてという方であれば満足するかもしれませんが、一流の宿かと聞かれたら、まだなっていないと思うよと答えると思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月01日 19:31:03

仙寿庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また至らぬことが多く、大変申し訳ございませんでした。
落ち葉の季節にはバルコニーのファーにも葉っぱや虫が多く付きますので、掃除を徹底いたします。
客室の露天風呂は源泉かけ流しで、金属コードは温度計でございます。
すぐに全ての交換は難しいのですが、コード部分が出来るだけ目立たないようにしていければと思います。
化粧品に関してはデクレオールの製品を使用しており、継ぎ足しながらですと品質に問題がございますので、ある程度の量までは入れ替えずご利用いただいております。
毎日アウト後にエステのスタッフが化粧品類を全室点検し、極端に少ないものは交換しておりますが、少なく感じる方もいらっしゃると思いますので気を付けたいと思います。
また、ボトル自体の品質もございますので、半年ですべて新しいものに交換しております。
お持ち帰りサイズも何度か検討しているのですが、体と環境にこだわったデクレオールの化粧品にこだわりがあるため、こちらに関しましてはご理解いただけますと幸いです。
掛け布団をお選びいただけた方が良いというご意見ありがとうございました。
現在枕を8種類、敷布団を4種類からお選びいただいておりますが、収納やオペレーションの問題で、現在はご選択いただけず、将来的にはお選びいただける方向にできればと考えております。
接客のレベルにばらつきがあるということは、お恥ずかしい限りです。
接客業として一番力を入れて教育している「笑顔」が足りないということは、基本ができていないということですから、ばらつき以前の重要な問題だと思います。
また不測の事態に対し、今お客様に対して、自分が何をして差し上げられるのかを反射的に考え、マニュアル以上の行動・ご提案をできることが大切だと考えております。
高いレベルでの接客ができるよう、ハードよりもソフトが良いと感じていただけますよう、会社としてどういった理念で経営しているかを伝える努力をし、従業員の接客レベルを向上していければと思います。
残念な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をおかけいたしましたが、貴重なご意見大切に参考にさせていただきます。

支配人 山本

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

チャピー66さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

チャピー66さん [70代/男性] 2015年10月14日 16:20:09

2010年に家内が仲良し3人と初めて宿泊して「大変素晴らしかった」のがきっかけで

2011年に夫婦二人旅の宿地にしました。

2014年には家族で利用し、今年は夫婦二人でのんびり、ゆったり、和み旅を満喫して

きました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年10月15日 14:15:19

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お泊り頂いたお部屋のご指摘は改善していけるようにいたします、ご意見ありがとうございました。

今年は木々の色づきが早くお部屋の周りやお庭の紅葉がお楽しみ頂けましたでしょうか。

次回お越し頂く時にはさらにご満足して頂けるようスタッフ一同、精進してまいります。

【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

すげくんさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

すげくんさん [50代/男性] 2015年10月06日 19:09:43

先日は大変楽しいひと時を過ごすことができました。友人を誘っての旅行でしたが、帰宅後お礼のメールがすぐに友人から届き、又機会があれば伺いたいとの事で私もお誘いして良かったなと心から思いました。おもてなし、お部屋、温泉といずれも行き届いたお宿だと思いましたが、あえてお願いするならば、見た眼はきれいなのですが朝食をもう少し充実していただけると尚良いのではないかと思います。素敵な休日をありがとうございました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年10月09日 13:25:56

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

よりいっそうお楽しみ頂きご満足されるようにスタッフ一同研究してまいります。

何かございましたらご指導お願いいたします。

寒くなって行きます、お身体ご自愛くださいませ。

伊藤 裕隆

【客室専用露天風呂付 「和洋室8畳+ツイン(バス・トイレ付)」】

投稿者さん 2015年05月04日 00:00:03

今まで結構グレードの高い宿に泊まってきましたが、ここは、クチコミの高評価通り、満足できました。
一番はお部屋からの谷川岳の眺め。5月初旬という季節柄、残雪を被った山々は実に清々しく癒されました。 広い敷地にある木々やハンモック、読書棟も、遊び心を掻き立ててくれました。
また、施設のいたる所に施された美術的細工を細かに説明してくださるミニツアーも面白かったです。 従業員さんも感じよく、よく教育されてるなと感心しました。 細かなことでは、部屋の露天風呂の中の椅子がとても気持ちよかったこと、お庭にシャボン玉が用意してあり、大人でもつい手が出て、何十年ぶりかに遊んで楽しゅうございました。 また訪れたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年05月06日 13:15:47

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

また、ご投稿いただき大変励みに感じております。

お気に入りのお部屋ご御座いましたら、次回ご予約時にリクエスト頂ければご用意させて頂きます。

季節によって趣が異なりますので、また違った季節でお会いできる日を楽しみにしております。

ご期待の添えるよう精進して参ります。

投稿者さん 2015年01月20日 09:44:40

これだけお部屋でくつろげた旅行は、初めてです。
自然の景観、静寂な時間、清潔感のある部屋は、くつろぎの工夫気遣いが感じられて、ホッとする安心感がありとてもリラックスできました。
お食事も とても美味しくいただきましたが、朝食で感じたこと。
お粥が好きなものでお願いしましたが、
全粥で水分もなく、器も大きく いつぱいに入っていて
とても重く感じられました。
サラダ、ジュースすでにテーブルに置かれ。

サラダの葉ものに苦味が感じられて、酸味のきいたドレッシングでいただけませんでした。生野菜は楽しみでしたが残念。好みもあるでしょうが、
工夫していただけること期待致します。

2014年11月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年01月21日 14:25:49

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

朝食の件は早速、調理長に伝えました、
提供方法やお好みの確認等工夫して参ります。
ご意見有難うございます。

今は雪景色でございます、また違った景色がお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2014年10月28日 00:09:30

今まで宿泊した中で、No.1です。
私にとって代金は高額ですが、質も最高です。
特別な日に絶対にまた利用します。
あっという間に時間が過ぎていった感覚なので、できれば2泊したいところです。
以下、もっとも印象的だったことです。
・一時、私の体調が悪くなったのですが、氷枕を用してくれたり、食事のときにスタッフの皆さん全員が状況を把握しており、お加減はいかがでしょうか、等さりげなく声をかけて安心させてくれた。
・彼女の誕生日に利用したのですが、即興でバースデーケーキを出してくれた。
その心遣いに感謝、彼女も感動してました。
・スタッフ皆さんは、決して過剰なサービス行為はせず、あくまで客のサポートに徹している様に見えた。客は自分のペースで過ごせるので、非常に居心地がよいです。
最後に、今後の期待をこめて、不満ではないのですが、朝食はもう一歩上質なもの、独自のメニューにできるのではないかと思いました。
この宿、最高です。

2014年10月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年10月28日 14:43:13

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

悪天候が予想される中お泊り頂き感謝しております。

仙寿庵がお二人の良い思い出になれたようで私たちもホットしております。

朝食でございますが、仙寿庵でしか食べれない、心に残るメニューの研究が必要です。
ご意見ありがとうございます。

次回の記念日にお待ちしております、
ご期待に添えるよう精進してまいります。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

マー♪1990さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

マー♪1990さん [50代/女性] 2014年06月26日 14:48:45

4回目の仙寿庵は10年ぶり。。お庭も エステも増設されていて、初めての姉は感激していました。

おもてなしは クオリティが高く どこの施設よりも 洗練されていると思います。

久々に 癒される時間をゆっくりと過ごし 自然を感じながら 温泉。エステ。お食事。。最高ですね

普段は仕事で長い休暇は難しく 遠距離や海外には行く時間がとれませんが 仙寿庵さんへ 伺えば

県外や海外へ行こうとは思えない 素敵な癒しの時間を過ごせますね。

残念だったのは 朝のお風呂で ブラシが全部使用済みで 使えませんでしたが。。

姉の還暦のお祝いでした。お心使いの贈り物までご用意頂き 素敵なお祝になり喜んでおりました。

エステも 素晴らしい技術でしたね。満足です。とてもよい印象の技術者さんでした。

最高の旅となり 感謝しております。

毎回 違うお部屋なので 風景も違い 楽しみです。

お食事の部屋も 雰囲気が違い 次回も 期待しています。

また 伺いますので お会いできる日を楽しみにしております。

2014年06月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年06月28日 09:41:55

10年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場にブラシが不足しており、
大変ご不便をおかけいたしました、
申し訳ございません。

チェックを厳しくして参ります。

仙寿庵は17年たちました、前回は7年目の仙寿庵だったのですね。

少しずつ手直ししたり、改装したりしております、これからもご満足いただけるよう改善していきたいと思います。

6タイプの部屋が18部屋あり、それぞれのお部屋に特徴があり良さがありますので次回も違ったお部屋でお楽しみ下さいませ。

ご投稿を励みに頑張ってまいります。

伊藤 裕隆

【楽天スーパーSALE】人気No.1◆露天風呂付き客室◆旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード

投稿者さん 2014年05月31日 18:58:32

夫婦で初めて宿泊する宿でしたが、総じて「また来たいね」と思わせてくれる宿でした。
若いスタッフが多く、皆接客教育がよくできているようで、館内で会うと必ず声かけしてくれますし、こちらからの質問、要望にはすぐ応えてくれてありがたかったです。まだデビュー間もないスタッフもいるようで説明もぎこちなかったり館内の動植物についてまだ勉強不足のところもあるようですが、我が家の息子・娘を見るようで、これから経験を重ねて頑張ってもらいたいなと思ってしまいました。
食事は素材の旨みを引き出す味で、濃い味のボリュームを求める若い人には物足りないかもしれませんが、完食しておなか一杯と思った私たちにはその後胃もたれもせずおなかには優しい食事だったなと思います。部屋にあった夜食もいただけました。
部屋の設備はアメニティともに十分すぎるくらいで、特にかけ流しの温泉露天風呂は最高です。何度も入ってしまいました。
かまいすぎない、それでいてとても気が利いている接客で休日をゆっくり過ごすにはとてもいい場所です。結婚記念日が間近ということで、特に記念日プランではなかったのにシャンパンサービスをしてくれる心配りもとてもうれしかったです。
今回ちょっと物足りなかったのは、部屋の浴衣・作務衣のサイズが足りないこと。(最大Lサイズでパツパツ)メタボ体系の自分が痩せればいい話なのですが・・・めったにおられないかもしれませんが洋服のXL以上の体型のお客様もたまには来られないでしょうか?浴衣も身長合わせても幅のある人には前がうまく合わさらなかったりします。外国人の方も来ることもあるでしょうから是非もうワンサイズ大きめの浴衣と作務衣の用意を要望します。
宿泊代は決して安くはないですが、それに見合ったサービスは受けられたと思います。宿泊してみると皆さんがレビューを書きたくなる気持ちがよくわかりました。

2014年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年06月01日 08:58:19

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

またお客様の声の投稿有難うございます。

私達はお客様のお声がけで成長させて頂いております、まだまだ勉強する事ばかりですが、お客様のお言葉を励みに頑張ってまいります。

お食事はお客様の健康、安心を第一に土地の物を中心にと心がけております、またぜひ季節を変えてお越し頂きお楽しみ下さいませ。

ご指摘の浴衣と作務衣でございますが、おっしゃる通りにサイズが足りないことがございます。
特に作務衣は男性と女性で2サイズでございまののでご不便をおかけしております。
大変申し訳ございませんでした。

またお会い出来る日を楽しみにしております、
ご意見、ご指導よろしくお願いいたします。

伊藤 裕隆

【当館人気No.1】露天風呂付き客室★旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード★
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

KENSIROU777さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

KENSIROU777さん [50代/男性] 2014年05月27日 00:27:12

各地の温泉を年に数回訪れておりますが、
この宿は、間違いなく上位にランクインしますね。
従業員の接客態度が素晴らしい。
アメニティも充実してますし、部屋・食事・立地も
文句無しです。
今度また、紅葉の時期に訪れてみたいですね。

2014年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年05月27日 18:17:06

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

またご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

紅葉の季節も新緑同様、見応えがございます、
谷川岳等は10月中旬が見頃です、
仙寿庵の周辺は11月上旬が見頃でございます。

冬に向かう落ち着いた季節ですので是非お待ちしております。

ご満足いただけるようより一層社員一同精進いたします。

ご投稿のお言葉を励みに、がんばります。

これから暑くなりますのでお身体ご自愛下さいませ。

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

伊藤 裕隆

【早割:21日前】早めに予定を決めるとその分お得!スタンダード『早割21』プラン