谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月09日 00:12:33

宿泊は今回で3回目です。前回は冬季に訪れたので雪景色が印象的でしたが、今回は緑の美しさを十分に堪能できました。

過去には谷川岳の眺望が良いお部屋に泊まりましたが、今回は1Fでした。1Fからは谷川岳こそよくみえませんが、その代わりとして十分な緑と川の水の音が我々を迎い入れてくれました。次回も願わくば、1Fに泊まりたいものです。

温泉については、外湯は循環ありで、内湯と部屋湯は源泉掛け流しでした。大浴場にあった表示によると、
無色透明の「カルシウム、ナトリウム硫酸塩・塩化物泉」で42.1度のPH8.1の弱アルカリ性です。3つの泉源からの混合で引湯の距離は150-730mとのことです。3泉合計で毎分400Lを超す量で、十分な湯量があると言えると思います。

みなかみ町には、法師温泉のように温泉として名高いところもあります。法師温泉が足元湧出であることを除けば泉質を含め別邸仙寿庵の温泉と似ているようです。もっとも、別邸仙寿庵に宿泊される方の多くは、湯が目当てということはないのでしょうが、湯にこだわりがあるUSERにも満足できる温泉ではないかと思いました。

毎度禁煙対応をお願いしておりますが、今回は十分していただけました。感謝申し上げます。
ところで、布団やまくらの硬さを選べるサービスはなくなってしまったのでしょうか。
腰痛持ちにとっては硬い布団が必須なので、できれば復活を望みたいです。

2016年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年06月09日 15:54:53

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

この度はご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

布団と枕をお選び頂くサービスは継続して行っております。

お選び頂く用紙を文箱の中にしまってあることをご案内時に説明できませんでした。

今後は変更がある再は徹底してご案内できるよう致します。

お泊り頂くお部屋はご指定も可能でございます、
ご予約時にお申し付け下さいませ。

次回は不備の無いように致します。

館内サービス課
伊藤 裕隆

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

投稿者さん 2015年11月19日 23:12:45

従業員の方々の心温まる接客に、癒されました。
一緒に行った家族は、一度宿泊した所は、どんなに良くても
2度は泊まりたくないと言うのに仙寿庵さんだけは、また泊まりに来たい
との事でした。(特に宿の雰囲気が、良かったそうです)

残念だった事は、冷蔵庫の中やじゃがりこなどが有料だったので、
それも冷蔵庫ギッシリに入っていたため、これならギッシリ入れないか
それとも少なくして全てフリーにすれば良いのにと思いました。
(仙寿庵さんより少し安い旅館さんでも冷蔵庫フリーが、多いのため)

大満足で満喫させて頂き、また新緑の頃宿泊したいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月20日 14:43:52

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

再来館をとおっしゃって頂くのが、
最高のお褒めとスタッフ一同感謝しております。

次回はよりご満足頂けるようスタッフ一同、心を引き締めて参ります。

冷蔵庫の無料化はよくご指摘をいただきます、

仙寿庵では1部屋だけ冷蔵庫が無料のお部屋がございますが、やはり中途半端でございます。

今後の課題とさせて頂きます。

新緑はゴールデンウイークが終了した頃からが綺麗でございます。

またのご予約、お待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月04日 00:00:03

今まで結構グレードの高い宿に泊まってきましたが、ここは、クチコミの高評価通り、満足できました。
一番はお部屋からの谷川岳の眺め。5月初旬という季節柄、残雪を被った山々は実に清々しく癒されました。 広い敷地にある木々やハンモック、読書棟も、遊び心を掻き立ててくれました。
また、施設のいたる所に施された美術的細工を細かに説明してくださるミニツアーも面白かったです。 従業員さんも感じよく、よく教育されてるなと感心しました。 細かなことでは、部屋の露天風呂の中の椅子がとても気持ちよかったこと、お庭にシャボン玉が用意してあり、大人でもつい手が出て、何十年ぶりかに遊んで楽しゅうございました。 また訪れたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年05月06日 13:15:47

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

また、ご投稿いただき大変励みに感じております。

お気に入りのお部屋ご御座いましたら、次回ご予約時にリクエスト頂ければご用意させて頂きます。

季節によって趣が異なりますので、また違った季節でお会いできる日を楽しみにしております。

ご期待の添えるよう精進して参ります。

館内サービス課
伊藤 裕隆

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

マー♪1990さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

マー♪1990さん [50代/女性] 2014年06月26日 14:48:45

4回目の仙寿庵は10年ぶり。。お庭も エステも増設されていて、初めての姉は感激していました。

おもてなしは クオリティが高く どこの施設よりも 洗練されていると思います。

久々に 癒される時間をゆっくりと過ごし 自然を感じながら 温泉。エステ。お食事。。最高ですね

普段は仕事で長い休暇は難しく 遠距離や海外には行く時間がとれませんが 仙寿庵さんへ 伺えば

県外や海外へ行こうとは思えない 素敵な癒しの時間を過ごせますね。

残念だったのは 朝のお風呂で ブラシが全部使用済みで 使えませんでしたが。。

姉の還暦のお祝いでした。お心使いの贈り物までご用意頂き 素敵なお祝になり喜んでおりました。

エステも 素晴らしい技術でしたね。満足です。とてもよい印象の技術者さんでした。

最高の旅となり 感謝しております。

毎回 違うお部屋なので 風景も違い 楽しみです。

お食事の部屋も 雰囲気が違い 次回も 期待しています。

また 伺いますので お会いできる日を楽しみにしております。

2014年06月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年06月28日 09:41:55

10年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場にブラシが不足しており、
大変ご不便をおかけいたしました、
申し訳ございません。

チェックを厳しくして参ります。

仙寿庵は17年たちました、前回は7年目の仙寿庵だったのですね。

少しずつ手直ししたり、改装したりしております、これからもご満足いただけるよう改善していきたいと思います。

6タイプの部屋が18部屋あり、それぞれのお部屋に特徴があり良さがありますので次回も違ったお部屋でお楽しみ下さいませ。

ご投稿を励みに頑張ってまいります。

伊藤 裕隆

【楽天スーパーSALE】人気No.1◆露天風呂付き客室◆旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード

投稿者さん 2014年05月31日 18:58:32

夫婦で初めて宿泊する宿でしたが、総じて「また来たいね」と思わせてくれる宿でした。
若いスタッフが多く、皆接客教育がよくできているようで、館内で会うと必ず声かけしてくれますし、こちらからの質問、要望にはすぐ応えてくれてありがたかったです。まだデビュー間もないスタッフもいるようで説明もぎこちなかったり館内の動植物についてまだ勉強不足のところもあるようですが、我が家の息子・娘を見るようで、これから経験を重ねて頑張ってもらいたいなと思ってしまいました。
食事は素材の旨みを引き出す味で、濃い味のボリュームを求める若い人には物足りないかもしれませんが、完食しておなか一杯と思った私たちにはその後胃もたれもせずおなかには優しい食事だったなと思います。部屋にあった夜食もいただけました。
部屋の設備はアメニティともに十分すぎるくらいで、特にかけ流しの温泉露天風呂は最高です。何度も入ってしまいました。
かまいすぎない、それでいてとても気が利いている接客で休日をゆっくり過ごすにはとてもいい場所です。結婚記念日が間近ということで、特に記念日プランではなかったのにシャンパンサービスをしてくれる心配りもとてもうれしかったです。
今回ちょっと物足りなかったのは、部屋の浴衣・作務衣のサイズが足りないこと。(最大Lサイズでパツパツ)メタボ体系の自分が痩せればいい話なのですが・・・めったにおられないかもしれませんが洋服のXL以上の体型のお客様もたまには来られないでしょうか?浴衣も身長合わせても幅のある人には前がうまく合わさらなかったりします。外国人の方も来ることもあるでしょうから是非もうワンサイズ大きめの浴衣と作務衣の用意を要望します。
宿泊代は決して安くはないですが、それに見合ったサービスは受けられたと思います。宿泊してみると皆さんがレビューを書きたくなる気持ちがよくわかりました。

2014年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年06月01日 08:58:19

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

またお客様の声の投稿有難うございます。

私達はお客様のお声がけで成長させて頂いております、まだまだ勉強する事ばかりですが、お客様のお言葉を励みに頑張ってまいります。

お食事はお客様の健康、安心を第一に土地の物を中心にと心がけております、またぜひ季節を変えてお越し頂きお楽しみ下さいませ。

ご指摘の浴衣と作務衣でございますが、おっしゃる通りにサイズが足りないことがございます。
特に作務衣は男性と女性で2サイズでございまののでご不便をおかけしております。
大変申し訳ございませんでした。

またお会い出来る日を楽しみにしております、
ご意見、ご指導よろしくお願いいたします。

伊藤 裕隆

【当館人気No.1】露天風呂付き客室★旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード★
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

ミラージュサイボーグさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [50代/男性] 2013年06月09日 19:44:48

6月7日に宿泊。今まで2回、母親を連れて行きましたが、今回は、妹も一緒に3人で宿泊。到着直後から、おもてなし・部屋・温泉・食事と大満足を連発。翌日の朝食後、浮かない顔をしているのでどうしたのかと聞いたところ、もう帰らないといけないと思うと悲しくなったとのことでした。
谷川温泉の中心から少し離れたところにある、周りは緑一色の一軒宿で、空気は言葉では表せないほど新鮮。ほのかに香る温泉や味わいのある懐石料理で、心身ともにリフレッシュできました。料理も毎月メニューが変わるそうですので、余裕があれば、ほんと毎月行きたいところです。
料金はそれなりに高価ですが、早割60プランなどを利用すれば安くなりますし、たまの贅沢として利用しても、後悔はしないと思います。

2013年06月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年06月10日 10:50:55

いつも仙寿庵をご利用頂けましてありがとうございます。新緑が綺麗で、とても気持ちの良い季節ですね。心身共にリフレッシュできたということで大変嬉しく思っております。蛍・星空・紅葉・雪景色・桜と四季を通してお楽しみ頂けると思います。又お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。心温まるメッセージありがとうございました。
支配人 山本

【早割:60日前】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

Rinoッchiさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Rinoッchiさん [50代/女性] 2023年08月26日 11:23:42

総合的には素晴らしい宿でした。
特に食事の演出がとても素晴らしく味も美味しくて完食しました。
アメニティでちょこちょこ不備な物が有りましたが連絡すれば気持ち良く交換してくださったり‥とにかく楽しんで2日間過ごせましたので再訪決定です。

【LUXDAYSベストレート】露天風呂付客室★旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード