谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

rekopon2202さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

rekopon2202さん [50代/女性] 2013年12月02日 19:15:16

10月末に、友人と5人で伺いました。以前からあこがれの宿にお得なプランがあったので楽しみにしていました。立地、お部屋、お料理、接客、どれも期待通りで満足です。ただ、朝食が少し寂しい気がしました。帰る時に一人一本ずつお水を頂きました。おみやげ付プランのお土産って、これ?と思いつつも、そのまま帰ってくると、翌朝「おみやげを渡し忘れたのでおくります」とのお電話を頂きました。数日後届いたのは、アロエ餅1箱と温泉の素1個でした。おみやげ付プランというのは、一人ずつにお土産がつくものと思っていたのですが、1部屋に1つ、ということだったので

2013年10月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年12月03日 11:29:37

rekopon2202 様
先日は仙寿庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を戴きまして誠にありがとうございます。
プランのお土産の数の詳細が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
同じような誤解を招かぬよう、特典が一部屋に対し3000円相当のお土産一つであることを改めて括弧で表示いたしました。
また、お土産の渡し忘れ、大変申し訳ございませんでした。
たにがわ温泉は雪の季節になります。
ぜひ紅葉とは違う仙寿庵の景色をお楽しみ頂ければと思っております。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
                支配人 山本

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

0310ごんたさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

0310ごんたさん [40代/女性] 2013年08月16日 15:16:45

8月12日に宿泊しました。昨年、仙寿庵さんをテレビで拝見し、行ってみたい!と思っていました。期待を裏切らず、素晴らしい所でした。ロビーから眺める庭園と谷川岳はチェックインの手続きも疎かになる位惹きこまれました。お部屋からの眺めも良く、間近に自然を感じられ、癒されました。
また、従業員の方々は、とても親しみやすく、笑顔を絶やさず対応していただきました。比較的若いスタッフが多いと感じましたが、不安な感はなかったです。逆にとても感心しました。
全てにおいて、素晴らしい宿だと思います。素敵な時間を有難うございました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年08月19日 12:18:44

ありがとうございます。ロケーションには本当に恵まれていると思っております。紅葉や雪の季節には、雰囲気ががらりと変わります。ぜひ別の季節にもお楽しみ頂ければ幸いです。口コミありがとうございました。
                支配人 山本

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2013年02月26日 19:51:06

2526と予約を取らせていただきました。

今回の旅行は2人にとって久し振りで、群馬にしようと決めていました。

皆さまの口コミが評価高かったことや、客室に露天風呂があったことで仙寿庵さんに決めました。

規模が大きい旅館と違い、他の宿泊客の方と会うこともすくなく、旅館のスタッフの接客態度も同じ接客業に携わる者として大変勉強になりました。

客室、大浴場共にお風呂の温度も丁度よく、大変満足出来ました。
室内のサービスもよく彼女さんと2人で今まで泊まった宿で一番よかったねと話をしています。

ただ、残念な事が。。。

朝の朝食に僕の昆布茶に髪の毛
が入っていたこと。
恐らくあそこまで全スタッフに教育が行き届いているところを考えると運ぶときにたまたま入ってしまったのかと思われます。
また、彼女さんのヨーグルトの丁度呑む辺りに指紋?か前使われたお客様の口紅の後がついていたのはもったいない事でした。

きちんと洗い物もされているはずなので、恐らく指紋でしょうが、残念でした。

でももう一度必ず行きます!

その時はまたお世話になります。

2日間ありがとうございました。

2013年02月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年02月27日 09:56:14

遠くから仙寿庵にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
朝食時にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
直ぐにミーティングを開き、細かいところまで徹底してチェックができるよう話し合いを致しました。
今後とも慣れてしまうことなく気を引き締めて取り組んで参りたいと思います。
誠に勝手ながら、またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊、口コミ、ありがとうございました。

支配人 山本

【快眠エアーアロマ付】1日2組限定★選べる寝具が極上の眠りを誘う。眠りにこだわりプラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

井伊山 範人さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

井伊山 範人さん [30代/男性] 2013年02月17日 23:42:52

2月15日家族3人で宿泊しました。山道の奥にある一軒の旅館。当日は雪だったので部屋からの雪景色は最高でした。挙げればきりがないほどの心くばりの数々。ぼくは小さなこととは思いませんが、部屋の鍵を2つ持たせていただきました。家族とはいえなにからなにまで同じ行動ではないのでとても便利でした。客の目線からのすばらしいもてなしだと思いました。大浴場2種、部屋に付いてる露天風呂、すべて最高でした。我々のプランは食事の量より質にこだわったもので、たしかに質は高かったのでしょう。ですが、すこし求めていたものとちがった印象でした。伝えるべきことを伝えていなかったのは我々なので仕方がないです。全体的にはおいしいお料理でした。このたびは別世界に来たようなすばらしい時間を本当にありがとうございました。

2013年02月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年02月23日 19:08:19

こちらこそありがとうございました。
遠くから足をお運び頂き、とても嬉しく思っております。
お料理は再度お越し頂けることがございましたら、もう少し詳しくお伺いさせて頂き、よりご満足頂けますように致します。
温かいお言葉に感謝いたします。
また別の季節にもお会いできましたら幸いです。
              支配人 山本

【当館人気No.3】夕食は量控え目で質にこだわり!露天風呂付き客室プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

whitest1さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

whitest1さん [20代/男性] 2011年12月25日 22:10:25

クリスマス旅行の一環として宿泊しました。雪が降り続く中、館内は暖かい空気と心遣いでいっぱいでした。日頃のいそがしさを忘れるひとときを過ごすことができ、とてもくつろぐことができました。この一年の疲れが癒されました。

2011年12月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年12月27日 16:26:12

「一年の疲れを癒せた」という喜びの言葉は、私達にとって何よりのご褒美です。
お言葉を活力にまた頑張ることができます。
来年が良い一年になりますよう、お祈り申し上げます。
               支配人 山本

当館人気!客室露天風呂付のお部屋で過ごす休日…特典付湯ったりプラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

sssachさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

sssachさん [40代/女性] 2011年10月06日 00:31:34

もう5度目となりましたが、いつお伺いしてもスタッフの皆様の気配りに感心いたします。特に、苦手な食材やお部屋の準備などで、前回までのことをきちんと残していて、こちらから言う前に対応していただけましたこと、素直に嬉しく思います。
お部屋からの眺望はいろいろな温泉宿に泊まりましたが、こちらは窓も大きく本当に絶景です。
スタッフの方の応対も心地良いので、何度でも行きたくなります。
温泉ですが、今回チェックイン後にお部屋の露天が少しぬるく、寒いな…と思いました。夜と朝はとても適温でした。
お肌だけではなく髪もつるつるになる気がします。
シャンプーした後に湯船に注がれるところからとり温泉を頭にかけてます。

2011年10月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年10月07日 11:04:00

sssach様
いつも仙寿庵をご利用頂きましてありがとうございます。
客室露天風呂は100%源泉かけ流しに拘り、湯量だけで調節していますので、外気によって温度が左右されてしまいます。
お布団を敷きにお部屋にお伺いするときに再度、湯量を調整させて頂いております。
日中でも温度が合わない時などどうぞフロントにお申し付けください。
宿で仰っていたインターネットの件ですが、現在はラウンジのみですが、年内には全てのお部屋で、有線でも無線でもご利用頂けるよう進めております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旬を味わい湯を愉しむ、極上の休日【露天風呂付客室】<秋得>
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

sssachさん [40代/女性] 2011年05月28日 22:44:18

自然いっぱいの環境がとてもお気に入りの宿です。
何度か泊らせていただいてますが、スタッフの皆様がいつもとても丁寧で、さり気なく気を配っていらっしゃるところも、また行こうと思うきっかけですね。
今回夕食の際に、以前何気なく話した苦手な食べ物を覚えていて下さって、申し出なかったのですが違うものに変えていただことに驚きました。そしてとても嬉しく思いました。ありがとうございます。私はそんな話をしたことすら覚えていなかったので…
アメニティーもモルトンブラウンとデクレオールというところが、お気に入りの理由です。身体を洗うためのへちまも嬉しいです。お布団や枕はいくつかのタイプから選べるようになっていて、備長炭のお布団をいつも選んでいるのですが、いつもぐっすり深く良く眠れます。
未だに寝湯にチャレンジできていないので、時期を見てまたお伺いしたいと思っております。宜しくお願いします。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年06月05日 18:39:27

この度は数ある旅館の中から別邸仙寿庵をお選び頂きまして誠に有難うございます。
またお客様の声への投稿重ねてお礼申し上げます。
当館では一度御来館頂いたお客様に、次にお越しいただいた時にはもっと満足して頂こうと考えております。そのためにはどうしたらいいかを常に考えております。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
またアメニティやお布団もお客様に快適にお過ごし頂くためにこだわりを持って提供させて頂いております。
これから寝湯の気持ちいい時期です。川の中州にご用意させて頂いてる寝湯は、川のせせらぎを聞きながらくつろげる仙寿庵のおすすめです。
次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。

仙寿庵フロント 篠原 俊彦

【がんばろう日本!】東北地方太平洋沖地震復興支援・義援金プラン
【客室専用露天風呂付。山側「和室A(12.5+4.5畳)」】

投稿者さん 2011年04月27日 18:59:59

部屋の広縁や部屋付露天風呂からの景色がとても良く、敷地内の散歩もできて気持ちが良かったです。
アメニティも大変充実していて、持ち帰り可能な和柄の袋が可愛かったです。
浴衣と作務着があり、動きやすい作務着で過ごすのは快適でした。
大浴場にもタオル類や髪ゴムやマニキュアリムーバーなど色々用意されていて、手ぶらで気軽に行くことができたので何度も入れました。
お料理は天ぷらなど油っこいものがなく、高齢の両親がめずらしく完食していました。父の退職祝いとしてスパークリングワインをサービスして下さり有難うございました。
スタッフの方も感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごせて両親も満足していました。
新緑や紅葉、雪景色の頃もきっと素敵なんでしょうね。また違う季節に訪れたいです。

2011年04月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年04月28日 18:09:28

この度は数ある旅館の中から別邸仙寿庵をお選びいただきまして誠に有難うございます。
またアメニティとや食事に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り季節を変えての別邸仙寿庵は四季折々色々な顔を見せてくれます。
また季節をかえてのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

別邸仙寿庵フロント 篠原 俊彦

【ポイント10倍】2010年当館人気 タイムセール 30周年感謝…寛ぎの湯宿をお値打ちで楽しむ!
【客室専用露天風呂付。庭園側「和室B(12.5畳)」】

投稿者さん 2011年02月02日 18:16:23

結婚記念日に使わせていただきました。
サービス・お部屋・お風呂等々とてもよかったです。
この、朝寝坊プランは11:00チェックアウトですが、朝起きてゆっくりお風呂につかり一眠りして、ゆっくり支度ができるのはとてもありがたかったです。
もう一度行きたくなる旅館です。

2011年01月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年02月03日 08:53:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご結婚記念の旅行に別邸仙寿庵を選んで頂き光栄でございます。
この時期は雪に囲まれより静かな仙寿庵です。
朝寝坊プランはより時間を忘れてのんびりしていただけるプランなので、またご予約お待ちしております。
お客様の声えのご投稿ありがとうございました。
別邸仙寿庵 フロント伊藤裕隆。

【1日3組限定】お食事の時間を気にせず…冬得朝寝坊プラン
【客室専用露天風呂付。庭園側「和室B(12.5畳)」】

投稿者さん 2011年01月20日 01:15:04

二日くらい前から風邪気味でしたが熱はなかったので予定通りお邪魔しました。到着後お布団をすぐ用意していただいたり、わがままを申し上げましたが快く対応していただきありがとうございました。その他も細かい気配りが感じられ、みなさんがいつも笑顔で対応して下さったことが、素晴らしいなあと思いました。今回で3度目の宿泊でしたが、気配りや笑顔はいつも変わらないことで、全員がいつでもということのすごさに感心いたします。
お部屋からの景色も自然しか見えないところが素晴らしく、とても気に入っております。お部屋に露天風呂がついていても景色に満足できるところがなかなかないですよね。今回は雪景色を見ながらの露天風呂を楽しみにしておりましたので、ほんとに満足です。お湯の温度も一定に設定されているので入りたいときにすぐに入れるところも気に入っています。
本当は春にもお伺いしたいのですが、花粉症のため次は5月か6月にしかお邪魔できないと思いますが、必ずまた参りますので宜しくお願い致します。

2011年01月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年01月20日 12:49:42

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
風邪の具合はいかがでしょうか、温泉で温まって頂けましたでしょうか。
調度、雪も降り綺麗な雪景色をお楽しみいただけたようで幸いです。
仙寿庵は山と川にかこまれた一軒宿でございますので、今は雪に囲まれ埋もれております。
仙寿庵は桜の季節がGW直前なので、花粉の季節が終わるのは5月下旬となりそうです。
又お待ちしております。
別邸仙寿庵 フロント伊藤裕隆

【客室専用露天風呂付。庭園側「和室A(12.5+4.5畳)」】

投稿者さん 2010年12月04日 19:24:07

スタッフの皆様は若い方ばかりでしたが、礼儀正しく爽やかでした。それだけではなく、主人が食事処へ着いてから、足袋を履いて来なかった、冷えるな、しまったな…と一言。
即座に係りの若い男性の方が、足袋をお持ちします!と、新しい足袋を持って来てくれました。そういう心遣いができるのは素晴らしい!の一言です。
個室の食事処も、夜はライトアップされて最高の雰囲気の中、美味しく楽しく戴きました。部屋も広く贅沢な一時を満喫しました。
チェックインの際、ロビ-での宿帳記入等、他の宿泊者の方と対面する雰囲気はプライベ-ト感が損なわれ、大人の静かな旅を愉しむ私どもは残念に思いました。精算時も同様でした。
プランにある小さな宿で静かなイメ-ジでしたが、家族連れも多く賑やかな宿という雰囲気でした。
係りの方々にはいろいろお心遣いを頂いて本当にありがとうございました。

【ちいさなお宿】☆旬を味わい湯を愉しむ、極上の休日【露天風呂付客室】
客室専用露天風呂付。庭園側「和室A(12.5+4.5畳)」

2010年12月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年12月05日 18:18:41

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
仙寿庵はチェックインが13時、チェックアウトが11時とご滞在のお時間を長く取っているため、インとアウト時が混み合ってしまうことがよくございます、アウト時は特に集中するのでラウンジのお席がご案内できない時もございます。
ご指摘頂いたところは改善できるかどうか研究してまいります。ありがとうございました。
いつまでも喜んで頂けるサービスができるようスタッフ一同、勉強してまいります。
またお越しいただき、ご指導頂ければ幸いです。
別邸仙寿庵 フロント伊藤裕隆

sssachさん [30代/女性] 2010年06月28日 00:01:24

6月23日に宿泊しました。水上駅まで迎えに来ていただき、宿の前に到着。風情のあるエントランスを抜けてチェックインのために通されたラウンジから、広々とした庭とその先に望む谷川岳はとても素敵でした。部屋からも谷川岳やそばを流れる川も見え、ガラス2面の見晴らしの良い窓が自然と一体化しているかのような素敵なお部屋でした。部屋の露天風呂からも同じ絶景が楽しめてとても満足です。アメニティはモルトンブラウン、デクレオール(女性用も男性用も)で、温泉宿で出会うと思っていなかったブランドです。
食事はおいしかったのですが同じようなランクの宿と比較すると普通だと思います。地のものなどを取り入れてはいましたが、流れやバランスなどにもう少し繊細さがほしいと思いました。
そして特筆すべきは、スタッフの方々の笑顔も気配りも自然で大変感じが良かったです。
たった1泊でしたが、素敵な旅になりました。また季節を変えてお邪魔したいと思います。

2010年06月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年06月28日 10:57:15

この度は仙寿庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、高い評価を下さりまして重ねてありがとうございます。
お食事に関しましては、料理長、調理場スタッフと共にレベルの向上に努めてまいります。
次にご来邸いただいた時に、再び感動していただけるよう精進してまいります。
仙寿庵フロント 内山陽介

★ポイント10倍★ 夏得 30周年記念感謝プラン
【露天風呂付 和室12.5畳+4.5畳】

投稿者さん 2022年04月16日 20:07:19

前から行ってみたいと思っていたお宿にやっと行けました!
接客やサービスなどはすごく良くお部屋やお風呂も綺麗で最高でした!
ただ小さなミスがチラホラあって、食事終わりに部屋に戻ったら、使ってないはずのタオルが置いてあったり(多分布団係の方が使ったのか片付け忘れかなにか)そこが残念でしたが
あとは大満足でした!
食事は好みが別れそうな感じでしたがまたぜひ行きたいなって思いました!

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2022年04月17日 09:19:56

先日はご宿泊を賜り有難うございます。

タオルの忘れなど大変申し訳ございませんでした。

細かいところにも気配りができるようにして参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

館内サービス課
伊藤 裕隆

【当館人気No1】露天付客室★旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード
【*客室専用露天風呂付 「テラス和室A(12.5+4.5畳)」】

投稿者さん 2021年09月13日 09:44:32

2泊3日しました、緑も多く川が見えとても
雰囲気が良かったです。
ただ残念なのが大浴場の掃除の時間です
連泊したので人の少ない時間に
入ろうと思ったのですが
10時から13時までは入れません
でした。
楽しみにしていた食事も普通…

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2021年10月06日 08:27:27

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の件ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
どうしてもお客様に安心してお過ごしいただくため清掃と点検を兼ねましてお時間を頂戴しておりました。ご説明不足で申し訳ございません。
お食事の件も調理場スタッフ一同で努力して参りたいTと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

別邸仙寿庵 フロントマネージャー篠原 俊彦

投稿者さん 2020年03月01日 12:53:31

素晴らしい立地環境とお部屋、お風呂やアメニティに癒されました。
サービスやお食事には個差がありますが、この価格では充分すぎるプロフィットを賜わりました。
今回は2泊でしたが、さらに長期滞在したいと思います。
また是非ご訪問させて頂きます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年07月03日 08:28:18

ご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

自然の音しか聞こえない環境で、
長期の滞在は羨ましく思います。

冬は特に静寂です。

ご投稿ありがとうございます。

【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

投稿者さん 2018年12月09日 23:05:49

11月26日家族の誕生日旅行として利用いたしました。
施設はきれいで造りが凝っていて、読書室は特に素敵な空間だなと思いました。
チェックイン時のお茶やお菓子、夜食など細やかな配慮が素晴らしいなと思いました。

以下はマイナスな点です。
食事処は個室でしたが、他のお客さんがとても騒がしく個室の意味が全くないなと残念でした。

何よりも残念だったのはスタッフさんです。
・夕食の担当の方ですが、食べるのに時間がかかる料理を早く下げ、すぐ食べ終わるものは待ち時間が長く、テンポが合わないなと思いました。
夕食の最後、このスタッフさんと一緒にケーキを持っていきサプライズをしました。
私や家族が祝いの歌と歌い出すといきなりそれを制止されました。
こちらは訳がわからずきょとんとしてしまい、何を言い出すのかと思いきや「(祝われている家族を)何と呼べばいいですか?」と。
呆れてびっくりしてしまいました。
家族の呼び名はケーキにも書いていますし、わからないならば名前のところは飛ばして歌うか、手拍子だけでも良かったのでは…
流れが遮られて場が白けた上に、撮っていた動画が残念なものになってしまいとても残念です。(ちなみにスタッフさんは動画を撮っているのを知っています)
こんなに空気が読めない人が接客業をしているのが信じられないです。

・チェックアウト時に担当して下さった方に、谷川岳へのアクセスについて伺いました。
難しいことは尋ねていないのに、わからない、のあとに的外れな返答ばかり。
バスが便利ですよ、とか、バスとロープウェイのセット券がありますよ、とか気が利いた説明が何もできないんだなぁとまたがっかり。
周辺の主要観光地について尋ねられることはないんでしょうか?

帰りの送迎の際はバックドアを開けたまま発車したり、プランに含まれている夕食時のスパークリングワインを忘れられたり(←その後気付いて対応して下さいましたが)、施設が立派でもスタッフさんのレベルはとても低いと思いました。
もっとお手頃な値段で気持ちの良い接客をしてくださるところは他にたくさんあります。
値段が高かっただけに期待が大きくとても残念でした。
もうこちらは利用しないと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年12月11日 12:12:20

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また今回お選びいただきまして大切なお祝いの旅行にも関わらずがっかりさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフのことについてのご指摘につきましてお客様のおっしゃる通りでございます。
お客様のことを第一に考え接客をしていれば今回のようなことは起こらなかったと思っております。
もう一度基本に立ち返り、皆様にご満足いただけるような旅館を目指して改善努力して参りたいと思っております。
今回は大変申し訳ございませんでした。

別邸仙寿庵 支配人 篠原 俊彦

【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!大人になった子供達との時間を楽しむ

投稿者さん 2018年05月03日 18:40:27

5月2日1泊で初めてお世話になりました。
お庭、周囲の風景含めた空間が仙寿庵さんの魅力と思いました。
また、夜間のロビーは特に印象が深いものとなりました。
ローソクの灯りの中で奥さんとチョコ&ウィスキーを頂きましたが、ほんとうにゆったりした時間でした。
食事も静かな環境でゆったり頂けました。
残念なのは、お料理を持ってきて頂けるタイミングが非常に遅かったことです。
スタートから終了まで2時間半+、ほぼ3時間でした。
ゲストそれぞれのペースがあり、そこまでは・・・なのかもしれませんが、タイミングは
重要な要素と思います。
また、研修生の方がご担当という事で懸命にサービスして頂けたと感じています。
しかし「研修生」という言葉は未完の印象を持ってしまいます。
上位の方が様子を見にいらっしゃる等フォロー対応は必要では?

お風呂は泉質、温度ともに素晴らしいと思いました。

季節のよい時期にまたお邪魔してみたいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年05月04日 16:58:06

この度は別邸仙寿庵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お料理の提供の件ではご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り料理のタイミングは非常に重要です。
また研修生のフォローも配慮が足りずにお客様をご不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました点話し合いを持ち、フォローアップに務めて参りたいと思っております。

また次回も是非夜のロビーでお寛ぎ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

別邸仙寿庵 支配人 篠原 俊彦

【客室専用露天風呂付 「和洋室8畳+ツイン(バス・トイレ付)」】

投稿者さん 2016年10月27日 13:00:45

先日はお世話になりました。
ダメモトでお願いしたテラス付きのお部屋にしていただきとても感激致しました。
虫の声と川の音だけが聴こえるテラスで夫婦共々時間を気にせずのんびりリラックスする事が出来ました。
晴れていたら星空を眺められるのだろうな~と・・・残念。
レインブーツを貸していただけたので広大なお庭のお散歩も出来てとても良かったです。
川まで下りて行きましたが、大きなお魚がいて自然を満喫しました♪(釣りがしたくなりました)
ハイクラスな宿にありがちな堅苦しい接客ではなく、スタッフ皆さんの温かい人柄ががとても良かったです。
食事もアレルギーに対応していただき有難うございました。
和食懐石とても美味しかったです。が、ちょっと物足りなかったかなー(特に主人が)
私はお夜食をいただいて丁度良い感じでした。
客室の露天風呂は熱くなくぬるくなく柔らかい温泉でお肌しっとり♪
次回はお部屋指定で予約したいと思います!!

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年10月29日 17:45:37

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ホームページでご覧になられたり、お泊り頂いた後にお気に入りのお部屋がございましたら、ご指定頂けます、またご希望がございましたらご指示下さいませ。

釣りをされるお客様もいらっしゃいますので、春から解禁にございます、ぜひお楽しみ下さいませ。

これからは雪の季節でございます、季節を変えてお待ち申し上げております。

寒くなって参りますお身体ご自愛下さいませ。

別邸仙寿庵 館内サービス課
伊藤 裕隆

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

ナルディー1647さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ナルディー1647さん [50代/女性] 2015年10月29日 10:12:06

大変な目にあってしまった。朝食時、係りの女性がゴホン、ゴホンと咳をしまくっており聞いたところ風邪をひいているとの事。いや~な予感が見事的中。しっかりもらってしまい今現在も苦しい風邪の症状。咳は出まくり鼻水は止まらずあの時の女性と同じ症状。せっかく自分のご褒美に癒されに行ったのにこんなものをお土産に貰ってくるとはトホホ。素晴らしいお宿と思って伺ったのに、お客の接待に風邪をひいているスタッフを平気で使っているなんて考えられない!!

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月01日 18:34:27

ナルディー1647 様
この度は仙寿庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ウイルス性の食中毒などもございますので、特に乾燥する季節には従業員の体調管理に関しましては注意を配っているのですが、大変申し訳ございませんでした。
確認を取りましたところ、確かに風邪をひきはじめていたようでした。
当然体調がすぐれなければすぐに報告をしなければいけないのですが、風邪に対して甘く考えていたとのことでした。
すぐに病院に行かせましたが、ナルディー1647様には大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
従業員一同、再度気を引き締め、健康管理を徹底致します。
ご快復を心よりお祈り申し上げます。

支配人山本

投稿者さん 2009年10月23日 18:54:01

評判が高くあちこちで噂を見るお宿ですが予想以上でした。前評判の高い宿に宿泊すると期待しすぎてガッカリすることが多いですが、仙寿庵さんは例外でした。話題になるのも頷ける納得のお宿でした。
一点だけ気になることがあります。大浴場の脱衣場に電気のスイッチはつけられないでしょうか?夜間は自動点灯するそうですが、昼間でも暗いと明かりをつけたくなります。スイッチが見あたらず探し回ってしまいました。スイッチを付けられない場合は明かりについて注意書きを作れないでしょうか?どうぞよろしくお願いします。

2009年10月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年10月24日 13:23:59

この度は仙寿庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉を頂き、ありがとうございます。大浴場の電気の件で御座いますが、本日より対応させて頂きます。
 またお待ちしておりますので、お時間にご都合がつきましたら、どうぞお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。      フロント 郷津 智史

■谷川岳に手が届きそう■お部屋の露天風呂でゆったりプラン
【露天風呂付 和室1間(12.5畳)】