谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

まごるふたび66さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

まごるふたび66さん [60代/男性] 2021年10月05日 20:59:53

今日チェックアウトで連泊しました。期待していましたが残念です。出迎えて頂いた際の応対から「おや」と思いましたが、サービス面は大いに改善の要がありです。
建屋、部屋、風呂、食事部屋などハード面は大変良く、掃除を含めて満足しました。改善頂く必要があるのはサービス面です。食事の味はこのクラスの宿としては大いに改善の要ありです。食事の提供時のサービスレベルも幾つか疑問符が付きました。朝食のテーブルには暖かいお茶がなく、家内が緑茶をインターフォンで頼んだら家内分のみ持って来る。ただし昨夜夕食をサーブ頂いた方は心使いも素晴らしく満足しましたので人により応対レベルが異なっているという事かと思います。シャンプーリンスは良かったが、髭剃りは切れ味がない。チェックアウト時、楽天経由の予約の為にお土産を頂けるはずが、こちらが指摘しないと忘れている。
広告媒体で良く見かける一流旅館のイメージのまま、楽しみにして初めてなのに連泊しました。帰ってから楽天さんのサイトを見たら評価が4.2余りで納得、一方で2016年楽天アワードありで驚き。数年先に再度お邪魔する機会があれば本当に一流のレベルになってくれていればと期待します。ただ来年からは外国からのお客も増えるでしょうし、お忙しくなる中、サービス面の教育がどこまでレベルアップするか?

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン
【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月24日 17:21:20

普段、クチコミ等は拝見するものの、あまりにも酷かったので今回初めて投稿致します。

結婚記念日にお邪魔しました。

数日前から妻へのサプライズをする為、担当の方と電話にてお話をさせて頂きました。
まぁ、ありきたりな事ですが、夕食時にサプライズケーキをご準備頂ける事となりました。
その電話担当の方から、ケーキにメッセージを付けられると聞き、「いつもありがとう!!」の言葉を入れて欲しいとお願いをしました。

当日…食事が終わり、中居さんから「本日のお食事はこちらで全てとなります」と告げられ…
数分後、焦った感じで「もう少々お待ち下さい!!」と告げられ…

出てきたケーキは何のコメントも無いただのケーキでした…
(普通のデザートの様なケーキ)
仲居さん曰く、「本日、少しバタバタしており、時間が無くて書けませんでした。申し訳ございません…」
との言葉を頂きましたが。。

正直、私は唖然としました。
数日前に約束した事を時間が無くて書けなかった?
当日出来ないのであれば、時間がある時に書いて冷蔵庫にでも入れとけば良いでしょ。
まぁ、ただ忘れていたのだとその時には思いました。
妻へのサプライズ予定が私へのサプライズになりました…

その後、記念日ですので写真をお撮りしますと、ホテル側のカメラで家族写真を撮って頂きました。
チェックアウトの際にでも頂けると思った私が悪かった…
会計後も何もありませんでした…

ホテルを出る際、夕食時に撮った写真って頂けないのですか?とフロントの女性に聞いた所、部屋番号を聞かれ、申し訳ございません。これから印刷しますと…
なんでこんなに色々な事を忘れるかな。
朝食時もまだ食べているものを「こちらお下げして宜しいでしょうか?」と言われ…

全てに於いて、スタッフの教育が曖昧でした(人によってバラつきが半端無い)
特にスタッフ同士の引継ぎ、連携等が全然されてないのだと凄く感じました…

折角、群馬では高級な方の旅館だと思いますが、今回の件で全くもって金額に見合わない旅館だと感じてしまいました。
お客様との約束、スタッフによっての接客基準、スタッフ間でのしっかりした引継ぎ。どれだけ設備投資をしても結局は人ですね。

2021年01月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2021年01月24日 20:14:42

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵にお越しいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在では大切な記念日にお選び頂いたにもかかわらず、不備が重なってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りサービスは人でございます。本来でしたらお客様の思いをスタッフが感じ取り、ご滞在がより良いものになるようにサポートするのが私たちのサービスでございます。
今回はそれができておりませんでした。
もう一度基本に立ち返りお客様本位のサービスを提供できるよう従業員一同で徹底して参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

別邸仙寿庵 フロントマネージャー 篠原 俊彦

【快眠アロマ付】1日2組限定★選べる寝具が極上の眠りを誘う。眠りにこだわりプラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

Pink Porscheさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Pink Porscheさん [50代/女性] 2019年10月02日 15:33:32

全て満足だが、チェックアウト時の対応がイマイチ。チェックインした時から、翌朝出発が早いので、朝食キャンセルし、チェックアウト6:45をリクエストしたが、翌朝担当は聞いてなく、時間がなかったので、取り敢えず宿を出て、後日銀行振込となった。非常に面倒。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年10月28日 13:27:26

いつもご利用頂きありがとうございます。
この度のご宿泊では各係り間の引継ぎが取れておらず、
お客様に大変なご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました大切な情報をしっかりと共有し
ご宿泊の最初から最後までご満足頂ける様、スタッフ教育を徹底させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別邸仙寿庵 フロントマネージャー 澤口 尚史

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン

投稿者さん 2018年07月06日 19:40:27

梅雨の盛り7月4日に友人との旅でした。
お目当ての谷川岳は、雲の彼方でしたが、広い緑滴る庭の風景は、
これだけでも、都会生活者の身には大満足。蛍を手のひらから放つイベントも
童心に帰って、楽しいひとときでした。
ただサービスも度を超えた(度重なる丁寧すぎる挨拶)など、少々辟易気味。
料理は好きずきがあるので、割愛。
洋室なのに、部屋のスリッパなどは無く、敷物も敷いてなく足先がひえました
でも、新緑を目にしながらの露天風呂は、最高でした。

2018年07月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年07月06日 21:50:33

先日はご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。

板の間にスリッパをご用意せず申し訳ございませんでした。

次回からはご用意させて頂きます。

寒暖の差が大きい季節です、
お身体ご自愛下さいませ。

ご投稿有難うございました。

館内サービス課
伊藤 裕隆

【客室専用露天風呂付 「和洋室8畳+ツイン(バス・トイレ付)」】

投稿者さん 2018年05月03日 18:40:27

5月2日1泊で初めてお世話になりました。
お庭、周囲の風景含めた空間が仙寿庵さんの魅力と思いました。
また、夜間のロビーは特に印象が深いものとなりました。
ローソクの灯りの中で奥さんとチョコ&ウィスキーを頂きましたが、ほんとうにゆったりした時間でした。
食事も静かな環境でゆったり頂けました。
残念なのは、お料理を持ってきて頂けるタイミングが非常に遅かったことです。
スタートから終了まで2時間半+、ほぼ3時間でした。
ゲストそれぞれのペースがあり、そこまでは・・・なのかもしれませんが、タイミングは
重要な要素と思います。
また、研修生の方がご担当という事で懸命にサービスして頂けたと感じています。
しかし「研修生」という言葉は未完の印象を持ってしまいます。
上位の方が様子を見にいらっしゃる等フォロー対応は必要では?

お風呂は泉質、温度ともに素晴らしいと思いました。

季節のよい時期にまたお邪魔してみたいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年05月04日 16:58:06

この度は別邸仙寿庵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お料理の提供の件ではご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り料理のタイミングは非常に重要です。
また研修生のフォローも配慮が足りずにお客様をご不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました点話し合いを持ち、フォローアップに務めて参りたいと思っております。

また次回も是非夜のロビーでお寛ぎ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

別邸仙寿庵 支配人 篠原 俊彦

投稿者さん 2017年11月22日 21:36:45

立地は谷川岳が間近に見えて素晴らしい。
部屋は普通でした。
食事は献立、食材共にイマイチです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2017年11月23日 17:28:36

先日はご宿泊を賜わり誠に有難うございました。

別邸仙寿庵 館内サービス課
伊藤 裕隆でございます。

山の食材を中心に、
地元の旬の食材の初冬の献立でございました。

板長を中心にスタッフ一同ご満足頂けるよう精進して参ります。

またぜひお試し頂けたら幸いです。

ご投稿有難うございました。

【当館人気No.3】夕食は量控え目で質にこだわり!露天風呂付き客室プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

emipapa4さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

emipapa4さん [50代/男性] 2015年11月29日 16:53:01

部屋、食事、サービスとも良かったです。
特に1時チェックインのサービスは、ゆっくりできてとても良かったです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年12月01日 16:29:14

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

仙寿庵は13時から翌日の11時まで22時間の滞在が可能です。

みなさま早めにお越しになりゆっくりされています。

これからは雪が降ってきますのでますます館内の暖かさが良い季節です。

外で雪だるまを作る時間もたっぷりございます。

またお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

別邸仙寿庵 館内サービス課
伊藤 裕隆

【早割:60日前】【さき楽】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン

投稿者さん 2015年10月31日 17:32:17

●客室:2人で快適な広さ。バルコニーの椅子に掛かったファーに落葉や虫がかなり付いていたが、洗っているのか疑問。使い回している様で不潔感。露天には金属コード等が丸見え。化粧品は注足せず半年で全取替しているそうだが、殆ど空のように軽い容器で、まさに他人の使いかけを用意されている感じ。敷布団と枕が選べるのに掛布団は選べず重いし暑いし寝苦しい。掛布団の方が余程重要。

●風呂&食事:脱衣所から大浴場の間の廊下が不要。夜、露天ドアがわかりづらく他の客がことごとく奥のガラス戸を開け困惑していた。食事は個室でゆっくり頂けるし目にも美味しい料理ではある。好き嫌いが無く究極にグルメでも無い人なら十分満足出来るが、取分け等の世話を焼かれるのが苦手な人は事前に言っておいたほうが良い。

●接客:車で入った時、出てきた男性スタッフの愛想の無い事。笑顔で出迎えるわけでもなく質問にも無表情。支払時も同じ人で笑顔ほぼ無し。夕食担当の方は少し丁寧過ぎたが笑顔で感じも良く小さな事にも気配り出来る人だったが、朝食の人はお箸が突然縦に割れ交換を頼んでも「お口に怪我などございませんか」等の言葉は一切無し。ちょっとした事だがマニュアル以外の事に人間性が出る典型。ちなみに後で食べようと置いていた客室の饅頭を勝手に下げられていたので言うと、夕食係の方はすぐに謝罪し必要ならお持ちしますと一言、朝食係は無視だった。あと口コミ返信に心がこもっていない所も改善すべき。感嘆符は要らないが、褒めにも叱りにもあまりにも淡々とし過ぎ。

●総評:アメニティ、布団選択、万年筆貸出、夜食、お酒等無料時間有と物理的サービスは流石です。ただ普段1人3万5千以上する所クーポンで2万5千程でしたが、普段が高過ぎますね。なぜ高めなのかは一流のアメニティ等を揃え、良い食材を使い、建物が洗練され、各スタッフが多い、という物理的理由を感じました。それに高級旅館としての接客が伴っておらず、この程度の接客なら他の宿でも当たり前で最低限の表情や声の笑顔も出来ていなかった点で質は悪い。スタッフの質のムラが大きいんです。また平日にも拘らず全18室とは思えない混雑感。特にアウトの時はザワザワ。普段あまり旅行しない、高級旅館が初めてという方であれば満足するかもしれませんが、一流の宿かと聞かれたら、まだなっていないと思うよと答えると思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月01日 19:31:03

仙寿庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また至らぬことが多く、大変申し訳ございませんでした。
落ち葉の季節にはバルコニーのファーにも葉っぱや虫が多く付きますので、掃除を徹底いたします。
客室の露天風呂は源泉かけ流しで、金属コードは温度計でございます。
すぐに全ての交換は難しいのですが、コード部分が出来るだけ目立たないようにしていければと思います。
化粧品に関してはデクレオールの製品を使用しており、継ぎ足しながらですと品質に問題がございますので、ある程度の量までは入れ替えずご利用いただいております。
毎日アウト後にエステのスタッフが化粧品類を全室点検し、極端に少ないものは交換しておりますが、少なく感じる方もいらっしゃると思いますので気を付けたいと思います。
また、ボトル自体の品質もございますので、半年ですべて新しいものに交換しております。
お持ち帰りサイズも何度か検討しているのですが、体と環境にこだわったデクレオールの化粧品にこだわりがあるため、こちらに関しましてはご理解いただけますと幸いです。
掛け布団をお選びいただけた方が良いというご意見ありがとうございました。
現在枕を8種類、敷布団を4種類からお選びいただいておりますが、収納やオペレーションの問題で、現在はご選択いただけず、将来的にはお選びいただける方向にできればと考えております。
接客のレベルにばらつきがあるということは、お恥ずかしい限りです。
接客業として一番力を入れて教育している「笑顔」が足りないということは、基本ができていないということですから、ばらつき以前の重要な問題だと思います。
また不測の事態に対し、今お客様に対して、自分が何をして差し上げられるのかを反射的に考え、マニュアル以上の行動・ご提案をできることが大切だと考えております。
高いレベルでの接客ができるよう、ハードよりもソフトが良いと感じていただけますよう、会社としてどういった理念で経営しているかを伝える努力をし、従業員の接客レベルを向上していければと思います。
残念な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をおかけいたしましたが、貴重なご意見大切に参考にさせていただきます。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

rekopon2202さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

rekopon2202さん [50代/女性] 2013年12月02日 19:15:16

10月末に、友人と5人で伺いました。以前からあこがれの宿にお得なプランがあったので楽しみにしていました。立地、お部屋、お料理、接客、どれも期待通りで満足です。ただ、朝食が少し寂しい気がしました。帰る時に一人一本ずつお水を頂きました。おみやげ付プランのお土産って、これ?と思いつつも、そのまま帰ってくると、翌朝「おみやげを渡し忘れたのでおくります」とのお電話を頂きました。数日後届いたのは、アロエ餅1箱と温泉の素1個でした。おみやげ付プランというのは、一人ずつにお土産がつくものと思っていたのですが、1部屋に1つ、ということだったので

2013年10月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年12月03日 11:29:37

rekopon2202 様
先日は仙寿庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を戴きまして誠にありがとうございます。
プランのお土産の数の詳細が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
同じような誤解を招かぬよう、特典が一部屋に対し3000円相当のお土産一つであることを改めて括弧で表示いたしました。
また、お土産の渡し忘れ、大変申し訳ございませんでした。
たにがわ温泉は雪の季節になります。
ぜひ紅葉とは違う仙寿庵の景色をお楽しみ頂ければと思っております。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

Rinoッchiさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Rinoッchiさん [50代/女性] 2023年08月26日 11:23:42

総合的には素晴らしい宿でした。
特に食事の演出がとても素晴らしく味も美味しくて完食しました。
アメニティでちょこちょこ不備な物が有りましたが連絡すれば気持ち良く交換してくださったり‥とにかく楽しんで2日間過ごせましたので再訪決定です。

【LUXDAYSベストレート】露天風呂付客室★旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

チャピー66さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

チャピー66さん [70代/男性] 2015年10月14日 16:20:09

2010年に家内が仲良し3人と初めて宿泊して「大変素晴らしかった」のがきっかけで

2011年に夫婦二人旅の宿地にしました。

2014年には家族で利用し、今年は夫婦二人でのんびり、ゆったり、和み旅を満喫して

きました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年10月15日 14:15:19

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お泊り頂いたお部屋のご指摘は改善していけるようにいたします、ご意見ありがとうございました。

今年は木々の色づきが早くお部屋の周りやお庭の紅葉がお楽しみ頂けましたでしょうか。

次回お越し頂く時にはさらにご満足して頂けるようスタッフ一同、精進してまいります。

館内サービス課

【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

ぽんエルさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ぽんエルさん [30代/男性] 2023年08月28日 16:04:07

このクラスのお宿であの大衆感あるドライヤーは初めてでした…いつまで経っても髪乾かなくて途中で諦めました。

他のサービスは最高でした。

投稿者さん 2013年05月18日 21:15:15

旅行のプランについていたお土産のプレゼントを忘れてられたようで後で送られてきました。
お湯も良くも無く悪くも無く。
お料理は豪華さは無。
いたる所に虫の死骸(2日目も同じ場所にありましたが掃除されてますか?)

2013年04月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年05月19日 18:25:35

私共の不手際で、お土産をお渡しし忘れ、後日お送りすることになり大変申し訳ございませんでした。
館内で頂いたアンケートではお風呂とお料理をお褒め頂いておりましたので嬉しく思っていたのですが、最後のお土産をお渡しできず、旅行全体のイメージを悪い物にしてしまったのでしょうか、とても残念に思っております。
お掃除に関しましては掃除後にチェックする係を設けております。それでも見落とした場合、1泊のご宿泊でしたので翌日にも残っている可能性がございます。
お布団敷きにお伺いした際などに気づかなかったのは、私共の注意不足だと思います。
今後このようなことのないよう再度気を引き締めて、最後までご満足いただけますよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年01月05日 19:47:51

素晴らしいの一言です 従業員の方々の完璧な対応 物腰 笑顔 他の旅館とは意識が違います。つくり笑顔やわざとらしい対応はありません。
徹底した社員教育は折り紙つきで自分も管理職として参考にしています。施設の素晴らしさこれも芸術作品でしょう。 料理は佐々木料理長から鈴木新料理長へ!正月料理でしたので評価は次回に!しかし繊細な佐々木料理長とは違うコンセプトでひとつひとつの料理に力強さを感じました。今後を楽しみにしています。通常でも22時間滞在できますが、あっと言う間に時間が過ぎてしまう旅館です。庶民の私たちには分不相応な旅館だと思いますが、本当に心地よく過ごせ最高の気分にしてくれること間違いなしです!
仙寿庵の皆様 これからも頑張ってください!

露天風呂付 和室1間(12.5畳)

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年03月26日 20:16:59

ご宿泊を賜り、又ご投稿して頂き有難うございます。おっしゃる通りに仙寿庵は新料理長を迎え新たな一歩を踏み出しております、応援よろしくお願いいたします。これからは新緑の眩しい季節です、お会い出来る日を楽しみにしております。
別邸仙寿庵 フロント伊藤裕隆

投稿者さん 2008年09月03日 23:38:53

最高の気配りともてなしだったと思います。部屋の鍵が2つある事に象徴されるように、細かいところにまで気配りが行き届いていることがよく感じ取れました。
小さいことですが、お風呂に虫が入ってきたらそれを取り除く網がさりげなく置いてあるのもすばらしいですが、またその旨を示してある文章がやわらかくて心地いいと思いました。食事に行って部屋もどった後、トイレのタオルや、手拭いが交換されていたこともうれしいです。
 素晴らしい経営だと思います。サービスは相手の事を思う想像力だと改めて実感できました。
ただひとつだけ、こちらの食べるペースが遅かったのか、食事を出していただくペースが少しあわなくて、デザートのシャーベットが食べる頃には溶けてしまっていたのが残念でした。
頃合いをさりげなく確認してからだされてもよかったのかなと思います。
またお世話になりたいと思います。

和室1間(12.5畳)

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2008年09月04日 09:02:00

ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご期待にそえるよう社員一同
精進いたします。
ご指摘頂いた点ありがとうございます
改善いたします。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月11日 17:53:21

1泊でもゆっくりのんびり過ごせました。行き帰りとも、従業員の方が直ぐに出て来て、荷物を持って下さり感動しました。本当のおもてなしを知ったように思いました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2007年07月21日 09:05:17

ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
より一層ご満足いただけるようガンバリます。
又のご予約お待ちしております。