谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

イナカ007さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

イナカ007さん [30代/男性] 2010年09月07日 22:17:48

今回初めて宿泊しました。

サービスは非常によく、施設のどこに行っても気持ちよく過ごすことができました。
休日をゆったり過ごしたい方にはいいでしょう。

残念なのは料理。
ボリュームが多すぎ、全てを食べることは難しいです。
また、刺身や素麺が乾いていたりと「作り置き」をしていたことがわかります。
(食卓のコンロで肉を焼いたりしゃぶしゃぶにする料理はありきたりかつ調理をこちらに丸投げされているようで、料理人の創意工夫が感じられません)
むしろ量を減らして質を上げるようにして頂ければと思います。

季節によって色々な景色が楽しめそうで、また来たいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年09月08日 21:04:29

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いたお料理でございますが、今後お料理の量をご選択頂けるようなご提供方法を検討しなければならないと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お料理のご提供は基本に立ち戻り、再検討してまいります。
スタッフ一同反省し、今後頑張って参ります。
これから、仙寿庵は紅葉の季節です、そして雪の季節へ向かいます。
また、ご予約お待ちしております。
フロント 伊藤裕隆

【期間限定☆ポイント10倍】30周年感謝…寛ぎの湯宿をお値打ちで楽しむ
【客室専用露天風呂付。庭園側「和室B(12.5畳)」】

astro8888さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

astro8888さん [30代/女性] 2010年08月21日 23:01:57

今回はお部屋を変更していただき有難うございました。
広いお部屋(やまぶき107)でゆっくり過ごす事が出来ました。
お風呂も広く大満足!

夕食の際にお品書きの書き方が変わったなーと思っていたら、料理長さんが代わっていたのですね。お料理は前の料理長、安斉さんの方が好きです。

あと、ソフトバンクの携帯が圏外になってしまいます。
ドコモの携帯を持っているので、問題有りませんでしたが、改善していただけると嬉しいです。
最近だと旅館でも、お部屋でWi-fi、有線LAN等使える所が増えてきてますので、使えたら嬉しい。

また行きます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年08月25日 13:38:53

いつも仙寿庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

やまぶきは最近テラスを作りリニューアルいたしました、お喜びいただいて感謝しております。

お料理でございますが、月替わりで旬のものをお召し上がり頂いておりますが、満足いただけるようスタッフ一同がんばってまいります。

客室でのインターネットの使用ができるよう検討中でございます。現在はラウンジ周辺でのみの無線LANのご使用でございます。

ソフトバンクの回線の弱さもご迷惑をおかけしております、私もソフトバンクユーザーですので、改善要求のメール等でソフトバンクへプッシュしているところです。

まだまだ暑い日がつずいております、お体ご自愛くださいませ。

また、お待ちしております。

別邸仙寿庵 フロント 伊藤 裕隆

【客室専用露天風呂付。庭園側「和室B(12.5畳)」】

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月02日 09:45:10

大好きな旅館で、何度か利用させてもらってきました。
今回も2連泊でゆっくりしようと、とても楽しみにしていました。

サービスも素晴らしく、施設も立地も完璧で、本当に忙しい日常を忘れることができます。

しかし今回は、どうしちゃったんでしょう。
ご飯が何一つ美味しいものがありませんでした。

お刺身は角も立ってなく、切り方も雑でとても一口で食べれない大きさ。
お皿も冷えてないし。
以前は、新鮮で氷の上で食べる人が1番美味しいと感じるように見た目も切り方も量も素晴らしかったのに、、、
煮物は芯がぬるく味もしょっぱめ。
お肉は固形燃料を使って焼く、よく団体客をとる大きな旅館で出てくるようなセルフスタイルで、
火力の弱いところで焼かなくてはなので、脂っこさばかりが口に残りました。
お魚も鱧が出たのですが切り方も雑で骨っぽく、これも固形燃料を使ってのしゃぶしゃぶで生臭かったです。

2日目のお料理は、1日目と使っている食材が重複していていました。
前菜はねりものばかりで、法事のお弁当のようでした。
お造りの平目もまったくしまりがなく、冷えてもいなくて、とても全部食べれませんでした。
野菜も見るからに新鮮でなく、主人と思わず黙り込んでしまいました。

仙寿庵で、美味しい食事と一緒にゆっくりお酒を飲むのを楽しみにしているのですが、
ぜんぜんお酒が進まないのです。

本当にどうしちゃったんですか?
昔の、食べる人のことを1番に考えた、熱いもの熱く、冷たいものは冷たく、野菜も新鮮で、
キラキラしていて運ばれてくるとわくわくするような演出の
心のこもった繊細で美味しい素晴らしいお料理にまた戻って欲しいです。

2日目の朝のお膳の真ん中にあった、セロリのスティックはしおれていました。
うちでは、捨ててしまうくらいのしおれたセロリです。
悲しくなってしまいました。

本当に大好きな旅館なので、残念でなりません。

それでも、懲りずにもう1度だけ行ってみようと思います。
その時はどうか、以前のような真心のこもった美味しいご飯を食べさせて下さい。
期待しています。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年08月03日 09:47:24

いつも仙寿庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声へのご投稿ありがとうございます。
ご指摘頂きました、お料理の件は女将、板長をはじめサービスさせて頂いている者も含めて全社で反省し改善に取り組んでまいります。
食材の使い方やご提供方法を今一度お客様の立場に立ち勉強してまいります。
まだまだ勉強不足ですがご指摘頂いた点を一つずつ点検し直して参ります。
少しでも良くなっているよに全社をあげて精進参る所存でございます。

■早期得割■オンラインカード決算限定プラン
【露天風呂付 和室12.5畳+4.5畳】

sssachさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

sssachさん [30代/女性] 2010年06月28日 00:01:24

6月23日に宿泊しました。水上駅まで迎えに来ていただき、宿の前に到着。風情のあるエントランスを抜けてチェックインのために通されたラウンジから、広々とした庭とその先に望む谷川岳はとても素敵でした。部屋からも谷川岳やそばを流れる川も見え、ガラス2面の見晴らしの良い窓が自然と一体化しているかのような素敵なお部屋でした。部屋の露天風呂からも同じ絶景が楽しめてとても満足です。アメニティはモルトンブラウン、デクレオール(女性用も男性用も)で、温泉宿で出会うと思っていなかったブランドです。
食事はおいしかったのですが同じようなランクの宿と比較すると普通だと思います。地のものなどを取り入れてはいましたが、流れやバランスなどにもう少し繊細さがほしいと思いました。
そして特筆すべきは、スタッフの方々の笑顔も気配りも自然で大変感じが良かったです。
たった1泊でしたが、素敵な旅になりました。また季節を変えてお邪魔したいと思います。

2010年06月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年06月28日 10:57:15

この度は仙寿庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、高い評価を下さりまして重ねてありがとうございます。
お食事に関しましては、料理長、調理場スタッフと共にレベルの向上に努めてまいります。
次にご来邸いただいた時に、再び感動していただけるよう精進してまいります。
仙寿庵フロント 内山陽介

★ポイント10倍★ 夏得 30周年記念感謝プラン

投稿者さん 2010年03月23日 08:17:06

本当に素晴らしいサービスをして頂き、ありがとうございました。

2010年03月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年03月24日 08:57:45

先日は★本館旅館たにがわ★30周年記念プランでのご宿泊ありがとうございます。
ご愛顧いただき感謝でいっぱいです。
又、ご投稿ありがとうございました。
仙寿庵は13年でございますが、これからもお越しいただけるよう一日一日を頑張ってまいります、谷川温泉もあと一カ月程で桜の季節です、又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年03月10日 14:19:49

仙寿庵さんに行ってよかったです。さまざまな御気遣い、細かな配慮が行き届き、気持ちよくお世話になることが出来ました。
なにより感銘するべきは、勤められている方々の御人柄がうかがえる快い応対です。余計な思いをせず安心して過ごせる雰囲気をつくって下さいました。
お部屋からの谷川岳の眺望は翌朝にかない、素晴らしい眺めに出発までの間しばらく見とれました。
御食事はどのお皿も一品ずつ丁寧に仕上げられ、全体のバランスがよく、郷土と季節を活かした御料理をお腹いっぱい楽しむ事ができました。
お部屋ごとに温泉があるようですが、大浴場が時間によって貸し切り状態になるのでとても贅沢な気分を味わえました。
のんびり羽根を休めたくなったら、次回も仙寿庵さんに行きたいです。

2010年03月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年03月11日 09:54:38

ご宿泊誠にありがとうございます。
仙寿庵は2万坪の敷地に、専用露天風呂付の客室が18のお宿です。谷川岳や谷川渓谷を借景にする一軒宿です、大自然をご満喫頂けたようで、スタッフ一同感謝しております。各お部屋に専用露天風呂があるので大浴場も時には貸切状態になるとお客様からよくお話いただきます。
これからは新緑の季節です、ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

【露天風呂付 和室1間(12.5畳)】

astro8888さん [30代/女性] 2010年01月06日 12:05:01

11月に宿泊して、2回目でした。

また行きたい、そう思わせる宿です。

従業員の方々の対応が素晴らしい。

笑顔での接客が気持ちが良いです♪

お料理はいつも期待通り、美味しくいただきました。

1泊の短い時間ですが本当に心地よく過ごす事が出来ました。

また近々予約したいと思います。

ありがとうございました♪

2010年01月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年01月07日 14:30:36

いつも仙寿庵をご利用いただきありがとうございます。綺麗な紅葉はご覧になれましたでしょうか。仙寿庵は今、雪にかこまれております、
いつまでも期待に答えられるようスタッフ一同、頑張ってまいります。
しんしんと降り積もる雪の露天風呂でお待ちしております。
これからも仙寿庵をよろしくおねがいいたします。

■極上の眠りへ■快眠プランDX エアーアロマ付
【露天風呂付 和室1間(12.5畳)】

astro8888さん [30代/女性] 2009年12月04日 16:49:07

とても良かったです♪

また行きたいと思わせる、ポイントがいくつもありました。

お部屋は二人で泊まるのには十分な広さ、眺めも良かったです。

お料理はタイミングよく、出来立てが運ばれてきて、どれも美味しかった。

大浴場はお部屋に露天風呂が付いているせいか、
貸しきり状態で入る事が出来ました♪

ひとつ残念な事が・・・

お部屋の露天風呂の温度が低かった事。

洗面台下のバルブで調節出来たので、問題ないのですが、
最初にここで調節してくださいと言ってほしかったです。
宿の方が温かった場合、調節に来ますと言ってましたが、
自分で出来るのであれば、宿の方を呼ばずに済むので、
最初に使い方の説明が有ると良いかと思います。

2009年11月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年12月05日 20:28:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
仙寿庵は全18室に専用露天風呂があるため、
おっしゃるとおり、大浴場が貸切状態になる
事がよくあるようです。
ゆったりお楽しみいただけたようで
各部屋の露天風呂、大浴場とも源泉かけ流しのため、温泉の量で湯船の温度を調整しております。
お客様のお手をわづらわせたようで、
申し訳ございませんでした。
次回はご希望の温度をご予約時に
いただければ、ご到着時までに調整しておきます。
これからは雪の季節です。
雪に埋もれた露天風呂も格別ですので、
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月23日 18:54:01

評判が高くあちこちで噂を見るお宿ですが予想以上でした。前評判の高い宿に宿泊すると期待しすぎてガッカリすることが多いですが、仙寿庵さんは例外でした。話題になるのも頷ける納得のお宿でした。
一点だけ気になることがあります。大浴場の脱衣場に電気のスイッチはつけられないでしょうか?夜間は自動点灯するそうですが、昼間でも暗いと明かりをつけたくなります。スイッチが見あたらず探し回ってしまいました。スイッチを付けられない場合は明かりについて注意書きを作れないでしょうか?どうぞよろしくお願いします。

2009年10月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年10月24日 13:23:59

この度は仙寿庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉を頂き、ありがとうございます。大浴場の電気の件で御座いますが、本日より対応させて頂きます。
 またお待ちしておりますので、お時間にご都合がつきましたら、どうぞお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。      フロント 郷津 智史

投稿者さん 2009年08月27日 03:02:51

部屋の露天風呂が少し狭かったのが残念であった。しかし、立地、部屋、食事、大浴場、サービス、設備・アメニティは今まで泊まった旅館の中で最高によかった。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年08月29日 16:43:42

ご宿泊大変ありがとうございます。仙寿庵の露天風呂は同じタイプ(料金)でも大きさに少し差がございます、次回はご予約後にお問い合わせ頂き、大きめの露天風呂希望とお申し付け下さいませ、ご指定がなければ優先的のご用意させて頂きます。1階、2階、3階等ご希望に沿わせていただきます。又お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございます。
フロント伊藤裕隆

投稿者さん 2009年08月14日 15:18:38

初めてもう一度泊まりたいと思うお宿にめぐりあいました。
主人との旅行で一つだけストレスを感じるのが、お部屋での主人のタバコです。
千寿庵さんのお部屋は換気が良くて、まったくストレスを感じずに過ごせました。
そして他のお部屋の音が全く聞こえずにとにかく静かでゆっくりと眠れました。
サービス、お料理(器も含め)、アメニティすべてに満足しました。
帰ってきて、初めて主人が良い旅館だったと言っておりました。
またぜひ伺います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年08月15日 08:17:28

ご宿泊ありがとうございます。又、クチコミ投稿でのお褒めを頂きスタッフ一同うれしく思っております。仙寿庵のいいところの一つに環境がございます。森林と渓谷にかこまれマイナスイオンたっぷりで、温泉と食事と環境でからだの内と外からたっぷりと癒してさしあげます。
今度は秋や冬など季節を変えてお越しくださいませ。四季折々の素晴らしさを堪能していただけると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月09日 10:50:19

満足しました。また宿泊したいと感じました。
もてなし、施設、料理、温泉、など全般的に行き渡っている旅館は、これまでになかなか無かったので貴重な存在だと思います。
また、スタッフの皆さんお若く、もてなしの誠意がひしひしと伝わって来ました。
みなさんが、一丸となって挑んでいるそんなさわやかな空気が心地よさに繋がっているのでしょう。
紅葉や、サクラ開花、新緑などの季節に、それらを満喫出来るお部屋に泊まってみたいと
いう感想をもちました。

楽しい時間はあっという間にすぎてしまいました。

2009年07月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年07月13日 08:45:08

ご宿泊いただき、又ご投稿ありがとうございます。大変なお褒めをいただき、スタッフ一同身が引き締まる思いです。仙寿庵の環境は宝物です、それを壊すことなく、味わっていただくことが大事ととらえ、日々精進してまいります。おっしゃる通り、谷川温泉の魅力の一つに四季の変化がございます、雪に埋もれたり、花筏の露天風呂、もえるような紅葉など、おりおりの楽しみがございます。ぜひ違う季節でお待ちしております、ありがとうございました。伊藤裕隆

投稿者さん 2009年05月17日 12:14:41

久しぶりに「また来たい」と思った宿でした。
お風呂は川が見えたり山のにおいがして気持ち良いし綺麗だし、部屋も居心地良かったです。
庭も朝散歩したら、空気がすがすがしくて緑いっぱいで安らげました。
料理は小食&つわり中の私達でもぱくぱく食べられる味付けで、残すのが申し訳ないくらい美味しかったです。
朝寝坊プランでチェックアウト後に食事がいただけたのも、普段は朝食はほとんど食べられずキャンセル状態なのでとてもありがたかったです。
おやつや夜食があったり、裁縫セットや薬箱があったりと細かい気配りもさすがだなーと思いました。
エステが利用できなかったのと、部屋でのマッサージがイマイチだったのが少し残念でした。
赤ちゃんや子供連れでも快適に過ごせそうなので、次回は両親と子供と3世代でお邪魔したいと思います。

■素敵なお目覚め■朝寝坊プラン
露天風呂付 和室12.5畳+4.5畳

2009年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年05月19日 16:19:20

ご宿泊誠にありがとうございます。
5月は本当に気持ちの良い季節です、木々の芽ぶきのパワーで仙寿庵の癒しのパワーも増している季節です。仙寿庵はお子様大歓迎ですので、かわいい赤ちゃんとぜひお越しくださいませ。
楽しみに待っております。

■素敵なお目覚め■朝寝坊プラン

投稿者さん 2009年01月05日 19:47:51

素晴らしいの一言です 従業員の方々の完璧な対応 物腰 笑顔 他の旅館とは意識が違います。つくり笑顔やわざとらしい対応はありません。
徹底した社員教育は折り紙つきで自分も管理職として参考にしています。施設の素晴らしさこれも芸術作品でしょう。 料理は佐々木料理長から鈴木新料理長へ!正月料理でしたので評価は次回に!しかし繊細な佐々木料理長とは違うコンセプトでひとつひとつの料理に力強さを感じました。今後を楽しみにしています。通常でも22時間滞在できますが、あっと言う間に時間が過ぎてしまう旅館です。庶民の私たちには分不相応な旅館だと思いますが、本当に心地よく過ごせ最高の気分にしてくれること間違いなしです!
仙寿庵の皆様 これからも頑張ってください!

露天風呂付 和室1間(12.5畳)

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年03月26日 20:16:59

ご宿泊を賜り、又ご投稿して頂き有難うございます。おっしゃる通りに仙寿庵は新料理長を迎え新たな一歩を踏み出しております、応援よろしくお願いいたします。これからは新緑の眩しい季節です、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月03日 23:38:53

最高の気配りともてなしだったと思います。部屋の鍵が2つある事に象徴されるように、細かいところにまで気配りが行き届いていることがよく感じ取れました。
小さいことですが、お風呂に虫が入ってきたらそれを取り除く網がさりげなく置いてあるのもすばらしいですが、またその旨を示してある文章がやわらかくて心地いいと思いました。食事に行って部屋もどった後、トイレのタオルや、手拭いが交換されていたこともうれしいです。
 素晴らしい経営だと思います。サービスは相手の事を思う想像力だと改めて実感できました。
ただひとつだけ、こちらの食べるペースが遅かったのか、食事を出していただくペースが少しあわなくて、デザートのシャーベットが食べる頃には溶けてしまっていたのが残念でした。
頃合いをさりげなく確認してからだされてもよかったのかなと思います。
またお世話になりたいと思います。

和室1間(12.5畳)

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2008年09月04日 09:02:00

ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご期待にそえるよう社員一同
精進いたします。
ご指摘頂いた点ありがとうございます
改善いたします。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月11日 17:53:21

1泊でもゆっくりのんびり過ごせました。行き帰りとも、従業員の方が直ぐに出て来て、荷物を持って下さり感動しました。本当のおもてなしを知ったように思いました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2007年07月21日 09:05:17

ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
より一層ご満足いただけるようガンバリます。
又のご予約お待ちしております。