谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

Pink Porscheさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Pink Porscheさん [50代/女性] 2019年10月02日 15:33:32

全て満足だが、チェックアウト時の対応がイマイチ。チェックインした時から、翌朝出発が早いので、朝食キャンセルし、チェックアウト6:45をリクエストしたが、翌朝担当は聞いてなく、時間がなかったので、取り敢えず宿を出て、後日銀行振込となった。非常に面倒。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年10月28日 13:27:26

いつもご利用頂きありがとうございます。
この度のご宿泊では各係り間の引継ぎが取れておらず、
お客様に大変なご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました大切な情報をしっかりと共有し
ご宿泊の最初から最後までご満足頂ける様、スタッフ教育を徹底させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別邸仙寿庵 フロントマネージャー 澤口 尚史

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月12日 00:09:55

梅雨の時期に伺えて、緑が美しく雨音とともに楽しめました。ありがとうございました。今回残念に感じた点がございます。仙寿庵さん側の問題ではなくこちら側のマナーの問題なのですが、露天風呂にタオルを巻いたまま入られており、そのタオルをそこでしぼったりすすいだりされていました。折角の温泉がだいなしです。さらに、その方は脱衣場で大きな声でケータイでお話しされており長いことおしゃべりされていました。ちょっとマナー違反ではないでしょうか?ゆっくりリラックスするために伺ったのに、今回は少し残念な気持ちになりました。次回に期待致します。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年07月12日 18:22:30

この度は仙寿庵にお越し頂き有難うございます。
私共のような温泉旅館において温泉を十分にお楽しみ頂けず、私共といたしましても大変残念な事でございます。
私共でも気を付けさせて頂いておりますが、そういった方がいらっしゃった際には是非スタッフまでお申し付け下さいませ。私共からご説明にあがらせて頂きます。
次回に、というお言葉ありがとうございます。
ご期待にお応え出来るようご尽力させて頂きます。

別邸仙寿庵 フロントマネージャー 澤口 尚史

【大人の一人旅】自分との対話を楽しむ、贅沢な寛ぎ時間。露天風呂付客室を1人占めプラン
【客室専用露天風呂付 「和洋室8畳+ツイン(バス・トイレ付)」】

投稿者さん 2018年05月03日 18:40:27

5月2日1泊で初めてお世話になりました。
お庭、周囲の風景含めた空間が仙寿庵さんの魅力と思いました。
また、夜間のロビーは特に印象が深いものとなりました。
ローソクの灯りの中で奥さんとチョコ&ウィスキーを頂きましたが、ほんとうにゆったりした時間でした。
食事も静かな環境でゆったり頂けました。
残念なのは、お料理を持ってきて頂けるタイミングが非常に遅かったことです。
スタートから終了まで2時間半+、ほぼ3時間でした。
ゲストそれぞれのペースがあり、そこまでは・・・なのかもしれませんが、タイミングは
重要な要素と思います。
また、研修生の方がご担当という事で懸命にサービスして頂けたと感じています。
しかし「研修生」という言葉は未完の印象を持ってしまいます。
上位の方が様子を見にいらっしゃる等フォロー対応は必要では?

お風呂は泉質、温度ともに素晴らしいと思いました。

季節のよい時期にまたお邪魔してみたいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年05月04日 16:58:06

この度は別邸仙寿庵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お料理の提供の件ではご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り料理のタイミングは非常に重要です。
また研修生のフォローも配慮が足りずにお客様をご不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました点話し合いを持ち、フォローアップに務めて参りたいと思っております。

また次回も是非夜のロビーでお寛ぎ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

別邸仙寿庵 支配人 篠原 俊彦

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン

投稿者さん 2017年11月22日 21:36:45

立地は谷川岳が間近に見えて素晴らしい。
部屋は普通でした。
食事は献立、食材共にイマイチです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2017年11月23日 17:28:36

先日はご宿泊を賜わり誠に有難うございました。

別邸仙寿庵 館内サービス課
伊藤 裕隆でございます。

山の食材を中心に、
地元の旬の食材の初冬の献立でございました。

板長を中心にスタッフ一同ご満足頂けるよう精進して参ります。

またぜひお試し頂けたら幸いです。

ご投稿有難うございました。

【当館人気No.3】夕食は量控え目で質にこだわり!露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2015年10月31日 17:32:17

●客室:2人で快適な広さ。バルコニーの椅子に掛かったファーに落葉や虫がかなり付いていたが、洗っているのか疑問。使い回している様で不潔感。露天には金属コード等が丸見え。化粧品は注足せず半年で全取替しているそうだが、殆ど空のように軽い容器で、まさに他人の使いかけを用意されている感じ。敷布団と枕が選べるのに掛布団は選べず重いし暑いし寝苦しい。掛布団の方が余程重要。

●風呂&食事:脱衣所から大浴場の間の廊下が不要。夜、露天ドアがわかりづらく他の客がことごとく奥のガラス戸を開け困惑していた。食事は個室でゆっくり頂けるし目にも美味しい料理ではある。好き嫌いが無く究極にグルメでも無い人なら十分満足出来るが、取分け等の世話を焼かれるのが苦手な人は事前に言っておいたほうが良い。

●接客:車で入った時、出てきた男性スタッフの愛想の無い事。笑顔で出迎えるわけでもなく質問にも無表情。支払時も同じ人で笑顔ほぼ無し。夕食担当の方は少し丁寧過ぎたが笑顔で感じも良く小さな事にも気配り出来る人だったが、朝食の人はお箸が突然縦に割れ交換を頼んでも「お口に怪我などございませんか」等の言葉は一切無し。ちょっとした事だがマニュアル以外の事に人間性が出る典型。ちなみに後で食べようと置いていた客室の饅頭を勝手に下げられていたので言うと、夕食係の方はすぐに謝罪し必要ならお持ちしますと一言、朝食係は無視だった。あと口コミ返信に心がこもっていない所も改善すべき。感嘆符は要らないが、褒めにも叱りにもあまりにも淡々とし過ぎ。

●総評:アメニティ、布団選択、万年筆貸出、夜食、お酒等無料時間有と物理的サービスは流石です。ただ普段1人3万5千以上する所クーポンで2万5千程でしたが、普段が高過ぎますね。なぜ高めなのかは一流のアメニティ等を揃え、良い食材を使い、建物が洗練され、各スタッフが多い、という物理的理由を感じました。それに高級旅館としての接客が伴っておらず、この程度の接客なら他の宿でも当たり前で最低限の表情や声の笑顔も出来ていなかった点で質は悪い。スタッフの質のムラが大きいんです。また平日にも拘らず全18室とは思えない混雑感。特にアウトの時はザワザワ。普段あまり旅行しない、高級旅館が初めてという方であれば満足するかもしれませんが、一流の宿かと聞かれたら、まだなっていないと思うよと答えると思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月01日 19:31:03

仙寿庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また至らぬことが多く、大変申し訳ございませんでした。
落ち葉の季節にはバルコニーのファーにも葉っぱや虫が多く付きますので、掃除を徹底いたします。
客室の露天風呂は源泉かけ流しで、金属コードは温度計でございます。
すぐに全ての交換は難しいのですが、コード部分が出来るだけ目立たないようにしていければと思います。
化粧品に関してはデクレオールの製品を使用しており、継ぎ足しながらですと品質に問題がございますので、ある程度の量までは入れ替えずご利用いただいております。
毎日アウト後にエステのスタッフが化粧品類を全室点検し、極端に少ないものは交換しておりますが、少なく感じる方もいらっしゃると思いますので気を付けたいと思います。
また、ボトル自体の品質もございますので、半年ですべて新しいものに交換しております。
お持ち帰りサイズも何度か検討しているのですが、体と環境にこだわったデクレオールの化粧品にこだわりがあるため、こちらに関しましてはご理解いただけますと幸いです。
掛け布団をお選びいただけた方が良いというご意見ありがとうございました。
現在枕を8種類、敷布団を4種類からお選びいただいておりますが、収納やオペレーションの問題で、現在はご選択いただけず、将来的にはお選びいただける方向にできればと考えております。
接客のレベルにばらつきがあるということは、お恥ずかしい限りです。
接客業として一番力を入れて教育している「笑顔」が足りないということは、基本ができていないということですから、ばらつき以前の重要な問題だと思います。
また不測の事態に対し、今お客様に対して、自分が何をして差し上げられるのかを反射的に考え、マニュアル以上の行動・ご提案をできることが大切だと考えております。
高いレベルでの接客ができるよう、ハードよりもソフトが良いと感じていただけますよう、会社としてどういった理念で経営しているかを伝える努力をし、従業員の接客レベルを向上していければと思います。
残念な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をおかけいたしましたが、貴重なご意見大切に参考にさせていただきます。

支配人 山本

【早割:60日前】【さき楽】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

ナルディー1647さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ナルディー1647さん [50代/女性] 2015年10月29日 10:12:06

大変な目にあってしまった。朝食時、係りの女性がゴホン、ゴホンと咳をしまくっており聞いたところ風邪をひいているとの事。いや~な予感が見事的中。しっかりもらってしまい今現在も苦しい風邪の症状。咳は出まくり鼻水は止まらずあの時の女性と同じ症状。せっかく自分のご褒美に癒されに行ったのにこんなものをお土産に貰ってくるとはトホホ。素晴らしいお宿と思って伺ったのに、お客の接待に風邪をひいているスタッフを平気で使っているなんて考えられない!!

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月01日 18:34:27

ナルディー1647 様
この度は仙寿庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ウイルス性の食中毒などもございますので、特に乾燥する季節には従業員の体調管理に関しましては注意を配っているのですが、大変申し訳ございませんでした。
確認を取りましたところ、確かに風邪をひきはじめていたようでした。
当然体調がすぐれなければすぐに報告をしなければいけないのですが、風邪に対して甘く考えていたとのことでした。
すぐに病院に行かせましたが、ナルディー1647様には大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
従業員一同、再度気を引き締め、健康管理を徹底致します。
ご快復を心よりお祈り申し上げます。

支配人山本

投稿者さん 2015年04月17日 21:43:29

どうしてしまったんでしょう?
食事がおかしいです。朝食時の焼き魚ほ、焼きすぎで硬いですし、白米ではなく、粥を注文していたのに、粥は出てきません。昼食の天丼、天ざるの天ぷらは、とてもひょうかできるようなしろものではありません。しろうとがちょうりしたとしかおもえないものでした。せっかく孫の誕生祝いで娘家族を招待したのに、恥をかきました。
どうしたんですか?岩魚の唐揚げの餡掛けは、中国人向けの味付けなのですか?とても残念でなりません。
どうしてしまったんでしょう?まだ4回しか宿泊していませんが、明らかに手抜きです。夜食も2日続けて同じおむすび、朝食の洋食にしても以前より選択させるメニューが減っています。とても残念な気がしました。
しかし、従業員さんの対応はとても素晴らしいと思います。
たった1年間の間にこうも変わるものでしょうか?矢張、TV等で有名になってしまうとサービス低下が起きてしまうのでしょうか?もう一度利用させれいただき、判断したいと思います。以前からご利用されている方はきっと違いに気づくはずです。とても悲しかった。

2015年04月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年04月18日 17:33:42

いつも仙寿庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。
以前何度かアンケートやクチコミで良い評価をいただき、お孫様のお誕生祝いでお嬢様ご家族をご招待頂きましたのに、悲しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、またそれ以外でもご期待を裏切らぬよう精進して参ります。
クチコミありがとうございました。

支配人 山本

【早割:60日前】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】