谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月04日 19:24:07

スタッフの皆様は若い方ばかりでしたが、礼儀正しく爽やかでした。それだけではなく、主人が食事処へ着いてから、足袋を履いて来なかった、冷えるな、しまったな…と一言。
即座に係りの若い男性の方が、足袋をお持ちします!と、新しい足袋を持って来てくれました。そういう心遣いができるのは素晴らしい!の一言です。
個室の食事処も、夜はライトアップされて最高の雰囲気の中、美味しく楽しく戴きました。部屋も広く贅沢な一時を満喫しました。
チェックインの際、ロビ-での宿帳記入等、他の宿泊者の方と対面する雰囲気はプライベ-ト感が損なわれ、大人の静かな旅を愉しむ私どもは残念に思いました。精算時も同様でした。
プランにある小さな宿で静かなイメ-ジでしたが、家族連れも多く賑やかな宿という雰囲気でした。
係りの方々にはいろいろお心遣いを頂いて本当にありがとうございました。

【ちいさなお宿】☆旬を味わい湯を愉しむ、極上の休日【露天風呂付客室】
客室専用露天風呂付。庭園側「和室A(12.5+4.5畳)」

2010年12月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年12月05日 18:18:41

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
仙寿庵はチェックインが13時、チェックアウトが11時とご滞在のお時間を長く取っているため、インとアウト時が混み合ってしまうことがよくございます、アウト時は特に集中するのでラウンジのお席がご案内できない時もございます。
ご指摘頂いたところは改善できるかどうか研究してまいります。ありがとうございました。
いつまでも喜んで頂けるサービスができるようスタッフ一同、勉強してまいります。
またお越しいただき、ご指導頂ければ幸いです。
別邸仙寿庵 フロント伊藤裕隆

【客室専用露天風呂付。庭園側「和室A(12.5+4.5畳)」】

イナカ007さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

イナカ007さん [30代/男性] 2010年09月07日 22:17:48

今回初めて宿泊しました。

サービスは非常によく、施設のどこに行っても気持ちよく過ごすことができました。
休日をゆったり過ごしたい方にはいいでしょう。

残念なのは料理。
ボリュームが多すぎ、全てを食べることは難しいです。
また、刺身や素麺が乾いていたりと「作り置き」をしていたことがわかります。
(食卓のコンロで肉を焼いたりしゃぶしゃぶにする料理はありきたりかつ調理をこちらに丸投げされているようで、料理人の創意工夫が感じられません)
むしろ量を減らして質を上げるようにして頂ければと思います。

季節によって色々な景色が楽しめそうで、また来たいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年09月08日 21:04:29

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いたお料理でございますが、今後お料理の量をご選択頂けるようなご提供方法を検討しなければならないと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お料理のご提供は基本に立ち戻り、再検討してまいります。
スタッフ一同反省し、今後頑張って参ります。
これから、仙寿庵は紅葉の季節です、そして雪の季節へ向かいます。
また、ご予約お待ちしております。
フロント 伊藤裕隆

【期間限定☆ポイント10倍】30周年感謝…寛ぎの湯宿をお値打ちで楽しむ
【客室専用露天風呂付。庭園側「和室B(12.5畳)」】

投稿者さん 2010年03月23日 08:17:06

本当に素晴らしいサービスをして頂き、ありがとうございました。

★本館旅館たにがわ★30周年記念感謝プラン
露天風呂付 和室1間(12.5畳)

2010年03月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2010年03月24日 08:57:45

先日は★本館旅館たにがわ★30周年記念プランでのご宿泊ありがとうございます。
ご愛顧いただき感謝でいっぱいです。
又、ご投稿ありがとうございました。
仙寿庵は13年でございますが、これからもお越しいただけるよう一日一日を頑張ってまいります、谷川温泉もあと一カ月程で桜の季節です、又お会いできる日を楽しみにしております。
フロント 伊藤裕隆

★本館旅館たにがわ★30周年記念感謝プラン
【露天風呂付 和室1間(12.5畳)】

astro8888さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

astro8888さん [30代/女性] 2009年12月04日 16:49:07

とても良かったです♪

また行きたいと思わせる、ポイントがいくつもありました。

お部屋は二人で泊まるのには十分な広さ、眺めも良かったです。

お料理はタイミングよく、出来立てが運ばれてきて、どれも美味しかった。

大浴場はお部屋に露天風呂が付いているせいか、
貸しきり状態で入る事が出来ました♪

ひとつ残念な事が・・・

お部屋の露天風呂の温度が低かった事。

洗面台下のバルブで調節出来たので、問題ないのですが、
最初にここで調節してくださいと言ってほしかったです。
宿の方が温かった場合、調節に来ますと言ってましたが、
自分で出来るのであれば、宿の方を呼ばずに済むので、
最初に使い方の説明が有ると良いかと思います。

2009年11月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年12月05日 20:28:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
仙寿庵は全18室に専用露天風呂があるため、
おっしゃるとおり、大浴場が貸切状態になる
事がよくあるようです。
ゆったりお楽しみいただけたようで
各部屋の露天風呂、大浴場とも源泉かけ流しのため、温泉の量で湯船の温度を調整しております。
お客様のお手をわづらわせたようで、
申し訳ございませんでした。
次回はご希望の温度をご予約時に
いただければ、ご到着時までに調整しておきます。
これからは雪の季節です。
雪に埋もれた露天風呂も格別ですので、
又のお越しをお待ちしております。
別邸仙寿庵 フロント伊藤裕隆

■谷川岳に手が届きそう■お部屋の露天風呂でゆったりプラン
【露天風呂付 和室1間(12.5畳)】

投稿者さん 2022年02月02日 11:37:51

初めての宿泊です。
宿を決める際にホームページを拝見しお部屋や温泉はもちろん、とても雰囲気の良さそうなそれぞれ趣の異なるタイプの個室食事処が気に入り予約させて頂きました。
事前に食事処の希望も聞いて下さるとのことでしたので電話で「テーブルタイプでなく掘り炬燵タイプを希望」「出来るのであれば景色も楽しめるような食事処を希望」の二点をお伝えさせて頂きましが、当日案内されたのは何の説明も無いまま、掘り炬燵タイプでは無くテーブルタイプで景色を眺めるどころか窓の外はすぐ建物で景色など全く見えないタイプの食事処でした。
一番楽しみにしていた食事処が事前に伝えた希望をひとつも聞いて頂けずとても残念な気持ちで食事を頂きました。
食後のお部屋へのフルーツのサービスも担当の方の説明ではイチゴが用意されているはずが冷蔵庫を開けたらただのミカンのみでした。
朝食もホームページでは和食と洋食が選べるとの事でしたが、当日は何の説明も無く選ぶ事も出来ず当たり前のように和食が出てきた事も楽しみしていただけにこれも残念。最初に担当して頂いたスタッフの方からは食後のコーヒー等の説明やテーブル上の置物がおみくじになっていて持ち帰りできるとの説明も全く無く後からご飯のお代わりを持ってきて頂いた別の方にたまたま教えて頂き、食後にコーヒー紅茶など好みの物を選べる事も知りまたまた残念。
予約を入れた時点からとても楽しみしていた宿で期待が大きかっただっただけに、全てにおいても大満足!とは言えず残念な思い出だけが残ってしまった事がとても残念。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

Pink Porscheさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Pink Porscheさん [50代/女性] 2019年10月02日 15:33:32

全て満足だが、チェックアウト時の対応がイマイチ。チェックインした時から、翌朝出発が早いので、朝食キャンセルし、チェックアウト6:45をリクエストしたが、翌朝担当は聞いてなく、時間がなかったので、取り敢えず宿を出て、後日銀行振込となった。非常に面倒。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年10月28日 13:27:26

いつもご利用頂きありがとうございます。
この度のご宿泊では各係り間の引継ぎが取れておらず、
お客様に大変なご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました大切な情報をしっかりと共有し
ご宿泊の最初から最後までご満足頂ける様、スタッフ教育を徹底させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別邸仙寿庵 フロントマネージャー 澤口 尚史

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン

投稿者さん 2019年07月01日 17:28:41

1泊でお世話になりました。
お部屋も食事もロケーションも満足です。
しかし何よりも、スタッフの方々のお心遣いが印象に残りました。
例えばお部屋へ案内頂いた際、スタッフの方と種々の雑談をしました。
リクエストということではなかったのですが、その会話の内容が
反映されたことを知った時驚きました。
また、私は左利きなのですが、食事の際箸等左用にセットされていました。
そのことを担当の方にお聞きしたところ、前回お世話になった際に気が付いたとのことでした。
その他いくつものお気遣いを頂きました。
そのことが、とてもうれしかったです。

また、お伺いします。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年07月12日 17:02:19

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様によりよく過ごしていただけるよう当館ではお泊り頂いたお客様の情報を共有させて頂きサービスに反映させて頂いております。
来ていただく度にだんだんと居心地がよくなって頂けるよう心がけております。
お気づき頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

別邸仙寿庵 フロント 篠原 俊彦

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン

投稿者さん 2018年12月17日 05:07:11

普段は口コミなど書かないのですが、より良いお宿となるように投稿させて頂きます。今回、お付き合いしている方の誕生日で利用させていただきました。

お部屋に案内して頂くと、「お誕生日プランなので、スパークリングが付いているのですが、お酒は大丈夫でしょうか?」と聞かれました。お相手を前にして突然お誕生日プランという言葉を聞いて、違和感を覚えました。「お連れ様のお誕生日と聞いております。おめでとうございます。ご夕食にスパークリングをご用意しております。」などと言って頂けると良かったです。

食事には研修中の方が担当して下さいましたが、この方にもお誕生日プランと言われました。途中でお刺身を一旦提供して下さったのですがすぐに、「これは◯◯プランのお客様用ですので、控えめプランのマグロにお取り替えします」と言われ、下げられてしまいました。誕生日の予約をすると自動的に控えめの食事+ケーキになると推測するのですが、敢えてお相手の前で控えめプランと言葉で伝えられ、残念な気持ちになりました。

また頼んだお酒がなかなか来ず、締めのご飯を食べ終わってから提供されました。何か一言、遅くなった事について言って頂けると嬉しかったです。またお膳立てを間違えたり、乾杯の空のグラスやお猪口、使用済みのお皿の一部を最後まで片付けて頂けませんでした。

更に、締めのご飯の前のお口直し?を出し忘れてしまったそうで、1番最後に提供されました。これに関しては責任者の方がきて謝罪して下さり、飲み物代をサービスして下さりました。しかし、上記の事があったため、始終気が気でなく、食事はほとんど味わえませんでしたし、少なくともお誕生日を祝う雰囲気ではありませんでした。1年に1度のお誕生日のお食事がこのようになってしまい、非常に残念です。

そもそもこれまで誕生日のお祝いに伺ったレストラン・料亭では、研修中です、と挨拶されてサーブされたことがなかったので、動揺してしまいました。どなたにも研修期間はあると思いますが、敢えて誕生日の大切な食事を担当する必要があるのか、あるいは標準的な対応ができるようになった段階で担当するなど検討して頂けたらと思います。

今後の宿泊者のためにも、2人で11万円の宿泊費に見合う、また来たいと思えるような接客をして頂けると嬉しいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年12月18日 21:09:58

また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのお祝いのご旅行を残念な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を拝見させて頂き、お客様のおっしゃる通りと思っております。
一つ一つ改善をさせて頂きたいと思っております。そして何より大切な記念日を仙寿庵で過ごしたいとというお気持ちを裏切ってしまった事をもう一度考え直し、努力して参りたいと思います。
本当に貴重なご意見ををありがとうございました。

別邸仙寿庵 支配人 篠原俊彦

【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!大人になった子供達との時間を楽しむ

投稿者さん 2018年12月09日 23:05:49

11月26日家族の誕生日旅行として利用いたしました。
施設はきれいで造りが凝っていて、読書室は特に素敵な空間だなと思いました。
チェックイン時のお茶やお菓子、夜食など細やかな配慮が素晴らしいなと思いました。

以下はマイナスな点です。
食事処は個室でしたが、他のお客さんがとても騒がしく個室の意味が全くないなと残念でした。

何よりも残念だったのはスタッフさんです。
・夕食の担当の方ですが、食べるのに時間がかかる料理を早く下げ、すぐ食べ終わるものは待ち時間が長く、テンポが合わないなと思いました。
夕食の最後、このスタッフさんと一緒にケーキを持っていきサプライズをしました。
私や家族が祝いの歌と歌い出すといきなりそれを制止されました。
こちらは訳がわからずきょとんとしてしまい、何を言い出すのかと思いきや「(祝われている家族を)何と呼べばいいですか?」と。
呆れてびっくりしてしまいました。
家族の呼び名はケーキにも書いていますし、わからないならば名前のところは飛ばして歌うか、手拍子だけでも良かったのでは…
流れが遮られて場が白けた上に、撮っていた動画が残念なものになってしまいとても残念です。(ちなみにスタッフさんは動画を撮っているのを知っています)
こんなに空気が読めない人が接客業をしているのが信じられないです。

・チェックアウト時に担当して下さった方に、谷川岳へのアクセスについて伺いました。
難しいことは尋ねていないのに、わからない、のあとに的外れな返答ばかり。
バスが便利ですよ、とか、バスとロープウェイのセット券がありますよ、とか気が利いた説明が何もできないんだなぁとまたがっかり。
周辺の主要観光地について尋ねられることはないんでしょうか?

帰りの送迎の際はバックドアを開けたまま発車したり、プランに含まれている夕食時のスパークリングワインを忘れられたり(←その後気付いて対応して下さいましたが)、施設が立派でもスタッフさんのレベルはとても低いと思いました。
もっとお手頃な値段で気持ちの良い接客をしてくださるところは他にたくさんあります。
値段が高かっただけに期待が大きくとても残念でした。
もうこちらは利用しないと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年12月11日 12:12:20

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また今回お選びいただきまして大切なお祝いの旅行にも関わらずがっかりさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフのことについてのご指摘につきましてお客様のおっしゃる通りでございます。
お客様のことを第一に考え接客をしていれば今回のようなことは起こらなかったと思っております。
もう一度基本に立ち返り、皆様にご満足いただけるような旅館を目指して改善努力して参りたいと思っております。
今回は大変申し訳ございませんでした。

別邸仙寿庵 支配人 篠原 俊彦

投稿者さん 2018年08月27日 18:19:24

夫の退職祝いで、上の娘夫婦、私たちと下の娘で泊まりました。
夕食にはずいぶん前に宿泊した際に感激したメニューを入れていただき、記念のケーキも用意していただき、写真も娘たち、私たちと3枚下さり、夫ははじめての利用でしたが、お陰様でとても思い出深い旅行になったようです。
お風呂も、翌朝の朝食もすばらしかったです。
以前、よく来たのは冬で、その雪景色の見事さは忘れられません。
今回は娘たちとも車で参りましたが、雪ですと送迎をお願いすることになるかと思いますが、また雪の季節に伺うことができれば良いなぁ、と思いながら帰途につきました。
いろいろとご配慮、ありがとうございました。

2018年07月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年09月27日 10:41:02

記念日の大事なご旅行に仙寿庵にご宿泊を賜りありがとうございます。

お楽しみいただき大変うれしく思っております。

雪が降れば、ラウンジ前のお庭で雪遊びができます。

是非またお会いできる日を楽しみにしております。

館内サービス課 伊藤裕隆

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

川口探検隊0248さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

川口探検隊0248さん [40代/男性] 2017年05月16日 17:08:35

お出迎えお見送りの時も、もてなし方が最高に良い。特に、チェックアウト後のお茶サービスや、雨露に濡れた車の窓を、さりげなく拭いてもらえました。有料で構わないので、チェイン後、宿泊施設は、宿泊者の車洗車サービスをして欲しいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2017年05月18日 19:53:59

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

青葉が目にやさしい気持ちの良い季節になりました。

ご家族とのご旅行に仙寿庵をご指名頂きありがとうございます。

駐車場が工事中で少し不便をおかけ致しました、
次回は完成した駐車場がご覧いただける事とおもいます。

これから暑くなってまいります、
お身体ご自愛下さいませ。

夏の濃い緑、秋の紅葉と季節と他の季節でも
お待ちしております。

別邸仙寿庵 館内サービス課
伊藤 裕隆

【早割:60日前】【さき楽】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン

投稿者さん 2015年11月10日 22:42:04

先日松月の部屋に宿泊させていただきました。
日が短い季節になり辺りが真っ暗だったので、お宿が少し解り辛かったのですが、雨の中駐車場まで傘を持って出迎えて下さり、ウエルカムドリンクでシャンパンを頂き、まず感動。
サービス係りの方も皆さん笑顔で親切で、建物も優雅で天井の高さが高く解放感。
温泉もゆったり入れましたし、部屋の露天風呂も外気が寒くなってきているので高めの温度が気持ち良かったです。
食事に関しても、夕食のお料理が美味しいのは勿論、見た目も工夫されていましたし、朝食も夫婦で和食とパン食違ったものを選択できとても満足でした。

私は良い物は良い、悪い物は悪いと、はっきり言うタイプですが
仙寿庵に関しては、流石ルレ・エ・シャトーメンバーと絶賛いたします。

また宿泊したいお宿になりました。
次回はもっとゆっくり滞在したいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月12日 15:57:08

先日は遠いところをお越し頂まして誠にありがとうございます。

日の短いこの季節は南側の山に15時を過ぎると太陽が隠れてしまいます。

大変ご不便をおかけ致しました。
仙寿庵の看板は木で出来ているため、夕暮れの風景に溶け込みわかりずらいです。

また入口も巨石に打ち付けたネームが石と同化して薄暗くなって照明が付くまでの間は分かりにくいです。

また雨が降っていれば尚更です。

申し訳ございませんでした。

ご指定のお部屋は2階ですが、3階にお部屋が無い関係で天井が高いのが特徴でございます。

お部屋や露天風呂はいろいろございますので、
次回もご相談下さいませ。

そろそろ雪の便りが聞こえてきそうです、
またお待ちしております。

別邸仙寿庵 館内サービス課
伊藤 裕隆

投稿者さん 2013年05月18日 21:15:15

旅行のプランについていたお土産のプレゼントを忘れてられたようで後で送られてきました。
お湯も良くも無く悪くも無く。
お料理は豪華さは無。
いたる所に虫の死骸(2日目も同じ場所にありましたが掃除されてますか?)

2013年04月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年05月19日 18:25:35

私共の不手際で、お土産をお渡しし忘れ、後日お送りすることになり大変申し訳ございませんでした。
館内で頂いたアンケートではお風呂とお料理をお褒め頂いておりましたので嬉しく思っていたのですが、最後のお土産をお渡しできず、旅行全体のイメージを悪い物にしてしまったのでしょうか、とても残念に思っております。
お掃除に関しましては掃除後にチェックする係を設けております。それでも見落とした場合、1泊のご宿泊でしたので翌日にも残っている可能性がございます。
お布団敷きにお伺いした際などに気づかなかったのは、私共の注意不足だと思います。
今後このようなことのないよう再度気を引き締めて、最後までご満足いただけますよう取り組んでまいります。
                支配人 山本

投稿者さん 2009年01月05日 19:47:51

素晴らしいの一言です 従業員の方々の完璧な対応 物腰 笑顔 他の旅館とは意識が違います。つくり笑顔やわざとらしい対応はありません。
徹底した社員教育は折り紙つきで自分も管理職として参考にしています。施設の素晴らしさこれも芸術作品でしょう。 料理は佐々木料理長から鈴木新料理長へ!正月料理でしたので評価は次回に!しかし繊細な佐々木料理長とは違うコンセプトでひとつひとつの料理に力強さを感じました。今後を楽しみにしています。通常でも22時間滞在できますが、あっと言う間に時間が過ぎてしまう旅館です。庶民の私たちには分不相応な旅館だと思いますが、本当に心地よく過ごせ最高の気分にしてくれること間違いなしです!
仙寿庵の皆様 これからも頑張ってください!

露天風呂付 和室1間(12.5畳)

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2009年03月26日 20:16:59

ご宿泊を賜り、又ご投稿して頂き有難うございます。おっしゃる通りに仙寿庵は新料理長を迎え新たな一歩を踏み出しております、応援よろしくお願いいたします。これからは新緑の眩しい季節です、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月03日 23:38:53

最高の気配りともてなしだったと思います。部屋の鍵が2つある事に象徴されるように、細かいところにまで気配りが行き届いていることがよく感じ取れました。
小さいことですが、お風呂に虫が入ってきたらそれを取り除く網がさりげなく置いてあるのもすばらしいですが、またその旨を示してある文章がやわらかくて心地いいと思いました。食事に行って部屋もどった後、トイレのタオルや、手拭いが交換されていたこともうれしいです。
 素晴らしい経営だと思います。サービスは相手の事を思う想像力だと改めて実感できました。
ただひとつだけ、こちらの食べるペースが遅かったのか、食事を出していただくペースが少しあわなくて、デザートのシャーベットが食べる頃には溶けてしまっていたのが残念でした。
頃合いをさりげなく確認してからだされてもよかったのかなと思います。
またお世話になりたいと思います。

和室1間(12.5畳)

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2008年09月04日 09:02:00

ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご期待にそえるよう社員一同
精進いたします。
ご指摘頂いた点ありがとうございます
改善いたします。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月11日 17:53:21

1泊でもゆっくりのんびり過ごせました。行き帰りとも、従業員の方が直ぐに出て来て、荷物を持って下さり感動しました。本当のおもてなしを知ったように思いました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2007年07月21日 09:05:17

ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
より一層ご満足いただけるようガンバリます。
又のご予約お待ちしております。